Крепления Flow: плюсы и минусы
Собстна вопрос в сабже... Кто пользовался, какими моделями, что хорошего-плохого? Собираюсь приобресть, до этого использовал простенькие ремешковые Lamar, но меня устало долгое встёгивание.
22.10.2006 - 15:17
Dr_Pilulkin [42176]: У меня Flow уже не первый год. Вполне доволен.
Быстро застегиваются, не надо садиться на снег. Фискация тоже в норме.
Возможно тольок для фристайла не лучшее решение.
Быстро застегиваются, не надо садиться на снег. Фискация тоже в норме.
Возможно тольок для фристайла не лучшее решение.
22.10.2006 - 17:08
maxp [42180]: А какая модель? Если катать вне трасс, то возможно ли встегнуться в условиях глубокого снега?
22.10.2006 - 18:40
у Flow довольно четкое разделение на фрирайд фристайл. основное различие - в чашке которая взьем фиксирует. у фристайловых моделей она симметричная, у фирарайдовых - нет.
пробовал на свои "фрирайдовые" FL-11 ставить чашки от фристайловой модели - вполне доволен.
p.s. опять же для фристайлового катания и доска должна быть соответствующая. имхо.
пробовал на свои "фрирайдовые" FL-11 ставить чашки от фристайловой модели - вполне доволен.
p.s. опять же для фристайлового катания и доска должна быть соответствующая. имхо.
22.10.2006 - 19:53
Dr_Pilulkin [42185]: Модель не помню точно, уменя они давние, типа FL-5, но еще старее.
В снегу встегиваться удобно, особенно в рыхлом - садиться не надо. Встаешь на доску и в два движения застегиваешься.
Сейчас видел новый крепеж со всеми наворотами - с подтяжкой основного стрэпа, с поворачивающимся хайбэком и т.п.
В снегу встегиваться удобно, особенно в рыхлом - садиться не надо. Встаешь на доску и в два движения застегиваешься.
Сейчас видел новый крепеж со всеми наворотами - с подтяжкой основного стрэпа, с поворачивающимся хайбэком и т.п.
22.10.2006 - 22:09
скажу только что приобретя крепы Flow 3 года назад испытал поистинне удовльствие от катания, до этого были Burton с тремя стрепами, после них K2 кликер, но это всё не то. Ещё большой плюс - на новые модели FLOW не обязательно покупать ботинки FLOW, могут хорошо "сесть" и других фирм.
Также будь готов что по весу эти крепы чуть-чуть тяжелее обычных. Про удобства встёгивания, облегание, управляемость (т.е. передача усилий от ноги к доске) - говорить даже не нужно, вне всяких сомнений FLOW - лучшие крепы.
Также будь готов что по весу эти крепы чуть-чуть тяжелее обычных. Про удобства встёгивания, облегание, управляемость (т.е. передача усилий от ноги к доске) - говорить даже не нужно, вне всяких сомнений FLOW - лучшие крепы.
22.10.2006 - 22:21
К фристайлу у меня чисто академический интерес, но всё равно, откликнувшимся - большое человеческое!
То-есть можно подвести небольшой итог.
Плюсы: быстрое встёгивание, ботиночная всеядность (у новых), неприхотливость в глубоком снегу.
Минусы: вес
Что забыли?
То-есть можно подвести небольшой итог.
Плюсы: быстрое встёгивание, ботиночная всеядность (у новых), неприхотливость в глубоком снегу.
Минусы: вес
Что забыли?
23.10.2006 - 08:05
John [42190]: Не понял, зачем переставлял чашки, и чем доволен. Или фристайл катаешь, а крепы фрирайдные
23.10.2006 - 08:18
Dr_Pilulkin [42226]: доска была фристайловая, а крепы нет - чисто академический интерес был :)
ну и на кайте удобнее на фристайловом комплекте ;)
ну и на кайте удобнее на фристайловом комплекте ;)
23.10.2006 - 09:40
Ну хорошо, а как вы собрались встегиваться во flow на крутом фирновом склоне? :-)
23.10.2006 - 11:39
MSpirit [42250]: Миша, не смеши мои тапочки. Вот все могут встегнуться во flow и на крутом фирновом склоне, и в пухляке, а вот ты не можешь... Может ты что-то не так делаешь?... Инструкцию почитай...
23.10.2006 - 11:50
MSpirit [42250]: вообще-то это отдельное джедайское колдунство, встегнуцца в крепления Flow именно на жесткОм фирнОвом склоне.
тов. s-king тебя в заблуждение ввОдит.
тов. s-king тебя в заблуждение ввОдит.
23.10.2006 - 11:59
John [42254]: Да я знаю, он такой :-)
Так что есть у flow недостатки. Для трасс они конечно клево, но вот для бэккантри надежнее и дубовее именно стрепы :-)
Так что есть у flow недостатки. Для трасс они конечно клево, но вот для бэккантри надежнее и дубовее именно стрепы :-)
23.10.2006 - 12:29
to MSpirit а можно подробнее и в примерах, какие недостатки есть у flow для беккантри и чем они менее надежны?
23.10.2006 - 12:35
MSpirit [42259]: Мне интересно, а как ты будешь в любые другие крепы встегиваться на крутом фирновом склоне?
Я, например, просто вбиваю доску кантом перед собой, встегиваю переднюю ногу, встаю на нее, встегиваю заднюю. Чтобы встегнуться как-нибудь по-другому надо как минимум повернуться к склону задницей и куда-то сесть.
Я, например, просто вбиваю доску кантом перед собой, встегиваю переднюю ногу, встаю на нее, встегиваю заднюю. Чтобы встегнуться как-нибудь по-другому надо как минимум повернуться к склону задницей и куда-то сесть.
23.10.2006 - 12:41
Elsa [42261]: Ну дык уже привели как минимум два. Встегивание на фирновом склоне и вес.
maxp [42262]: Ну согласись, сесть можно почти всегда, а сидя удобнее все-таки стрепы встегивать ;-)
Вообще щас набегут фанаты стрепов и вам все расскажут. :-) А я свои мысли уже изложил.
maxp [42262]: Ну согласись, сесть можно почти всегда, а сидя удобнее все-таки стрепы встегивать ;-)
Вообще щас набегут фанаты стрепов и вам все расскажут. :-) А я свои мысли уже изложил.
23.10.2006 - 13:01
MSpirit [42272]: Сесть можно почти всегда? - С этим никак не могу согласиться, особенно на крутом фирновом склоне.
23.10.2006 - 13:10
Ребят, ну хватит уже по-научному материться! :о)) Объясните уже чайнику в трёх словах (прошу не путать с тремя буквами :о)), чё за фирновый такой склон?
23.10.2006 - 13:17
Dr_Pilulkin [42277]: Это такой снег, на котором бордический ботинок почти не оставляет следов.
Бывает фирн, что на нем никакой ботинок следов не оставляет, но это уже для раздела Альпинизм.
Бывает фирн, что на нем никакой ботинок следов не оставляет, но это уже для раздела Альпинизм.
23.10.2006 - 13:31
maxp [42275]: Сесть можно почти всегда? - С этим никак не могу согласиться, особенно на крутом фирновом склоне.
Ну как же так? втыкаешь пару ледорубов в фирн и спокойно, сидя на самостраховке, встегиваешься :-)
Ваще я не понял о чем спорим, просили минусы flow - я привел. Абсолютной истины не существует. На каждый плюс найдется минус и т.п.
ЗЫ. Фирн - это такой очень плотный слежавшийся снег, при этом часто гладкий на поверхности, если в двух словах.
Ну как же так? втыкаешь пару ледорубов в фирн и спокойно, сидя на самостраховке, встегиваешься :-)
Ваще я не понял о чем спорим, просили минусы flow - я привел. Абсолютной истины не существует. На каждый плюс найдется минус и т.п.
ЗЫ. Фирн - это такой очень плотный слежавшийся снег, при этом часто гладкий на поверхности, если в двух словах.
23.10.2006 - 13:34
имхо, еще один минус FLOW - неудобно тропить, опираясь руками на крутом в глубоком снегу (когда снега по развилку) на сноуборд...а со степами - взял руками за задние дуги на креплениях (не знаю как они там по научному называются) и попер, и попер :)
23.10.2006 - 13:46
AndrewS [42283]: о. еще один знаток! ты не поверишь но с FLOW - тоже самое ;))
p.s. я думаю сейчас тов. MSpirit скажет что тропить лучше всего в обвязке и с ледорубом ;)
p.s. я думаю сейчас тов. MSpirit скажет что тропить лучше всего в обвязке и с ледорубом ;)
23.10.2006 - 14:04
AndrewS [42283]: берешь стропу, просовываешь через задники креплений (причем неважно какие) застегиваешь её, закидываешь на плечо и попер, руки при этом совершенно свободны;)
23.10.2006 - 14:08
to MSpirit вопрос веса это к нижним моделям, чуть-чуть тяжелее, но это не критично… а встегивание, стоя удобнее, в мокром снегу очень даже большой плюс, но если очень хочется - можешь и сесть ;)
23.10.2006 - 14:24
Andrey [42288]: а прикол то при тропежке не в том, чтобы руки свободные были, а в том, чтобы взять борд в руки и помогая им и опираясь на него, тропить по пояс в снегу...
John [42287]: знаток или нет, не мне судить, да и не тебе...это было мое мнение, подтвержденное на собственном опыте, что со стрепами тропежкой заниматься в разы удобнее...я не сказал, что с ФЛОУ этого сделать нельзя.
John [42287]: знаток или нет, не мне судить, да и не тебе...это было мое мнение, подтвержденное на собственном опыте, что со стрепами тропежкой заниматься в разы удобнее...я не сказал, что с ФЛОУ этого сделать нельзя.
23.10.2006 - 14:53
John [42287]:
тропить лучше всего с палками-телескопами
зы а спор ваш пустой , тут дело выбора каждого и все, я себе флоу не куплю
тропить лучше всего с палками-телескопами
зы а спор ваш пустой , тут дело выбора каждого и все, я себе флоу не куплю
23.10.2006 - 14:56
AndrewS [42294]: Андрей, извини, если чем обидел :)
alvi [42295]: насчет палок - сам с ними последние 2 года хожу ;))
p.s. спор действительно пустой, пора закругляцца.
Автор, если узнал чего хотел - закрывай тему!
alvi [42295]: насчет палок - сам с ними последние 2 года хожу ;))
p.s. спор действительно пустой, пора закругляцца.
Автор, если узнал чего хотел - закрывай тему!
23.10.2006 - 15:03
Да, а еще стрепы надежнее. Даже если у них один ремешок отломится - еще один останется :-)
Насчет тропить - согласен, удобно опираться на дуги, еще носить за них удобно. Ну и вообще, как то даже мыслей купить flow не было.
А, кстати, раз уж разговор зашел. У кого ломались flow на горе?
Насчет тропить - согласен, удобно опираться на дуги, еще носить за них удобно. Ну и вообще, как то даже мыслей купить flow не было.
А, кстати, раз уж разговор зашел. У кого ломались flow на горе?
23.10.2006 - 18:35
John [42297]: Закрывать тему по-моему пока рано: у людей еще находится, что ответить по сабжу, и попадаются вопросы, ответы на которые интересны и мне тоже.
З.Ы.: тока не подеритесь ;о)
З.Ы.: тока не подеритесь ;о)
23.10.2006 - 21:11
MSpirit [42330]: чтобы флоу ломались - я такого не слышал. конечно если с разгону в дерево/камень влетаешь - тогда конечно. но опять же больше ноги страдают.
есть правда, ньюанс: во время интенсивных занятий "Heavy Berloging"огом
когда доска "где то там глубоко/далеко/высоко" дотятнутся до защелки бывает иногда сложновато:)
Приходиться проявлять чудеса гибкости :)
есть правда, ньюанс: во время интенсивных занятий "Heavy Berloging"огом
когда доска "где то там глубоко/далеко/высоко" дотятнутся до защелки бывает иногда сложновато:)
Приходиться проявлять чудеса гибкости :)
24.10.2006 - 09:58
John [42468]: Ну значит надежность в плюс у flow. Просто у средних стрепов бывает что ремешки на морозе лопаются. :-)
Для всех интересующихся, пошукал отзывы по flow на onboard.ru
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=186945
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=116856
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=111890
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=105314
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=81162
Для всех интересующихся, пошукал отзывы по flow на onboard.ru
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=186945
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=116856
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=111890
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=105314
http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=81162
24.10.2006 - 10:35
По существу могу добавить:
Был первым пользователем и продавцом Флоу в Иркутске.
1.Никто из моих товарищей. кого поставил на Флоу не вернулся на стрепы.
2.На моих креплениях за пять лет лопнул один передний ремешок при ударе о пень.
3.На жестком склоне трудно встегнуть вторую ногу, но при достаточной ловкости, в бэксайде достегиваешь крепы на ходу.
4.соотношение Флоу к остальным креплениям во многих странах уже в пользу Флоу (Скандинавия). Это обычно местности с короткими склонами.
5.Сильнейшая часть Флоу-тим не фрирайдеры, а фристайлеры.
Нормальные крепления для любителей кататься, а не ямы на склоне штукой вытапливать, тяжеловаты, но ногу держат гораздо лучше ( лично мне). Ломаются не часто. Из минусов - цена. Монополия дает о себе знать.
Был первым пользователем и продавцом Флоу в Иркутске.
1.Никто из моих товарищей. кого поставил на Флоу не вернулся на стрепы.
2.На моих креплениях за пять лет лопнул один передний ремешок при ударе о пень.
3.На жестком склоне трудно встегнуть вторую ногу, но при достаточной ловкости, в бэксайде достегиваешь крепы на ходу.
4.соотношение Флоу к остальным креплениям во многих странах уже в пользу Флоу (Скандинавия). Это обычно местности с короткими склонами.
5.Сильнейшая часть Флоу-тим не фрирайдеры, а фристайлеры.
Нормальные крепления для любителей кататься, а не ямы на склоне штукой вытапливать, тяжеловаты, но ногу держат гораздо лучше ( лично мне). Ломаются не часто. Из минусов - цена. Монополия дает о себе знать.
24.10.2006 - 12:13
Обратите внимание, что в этом году FLOW представила новую серию креплений - NXT GENERATION. В этих креплениях учтены все предыдущие пожелания райдеров. Крепления стали не просто легче, они стали самыми легкими на рынке. Но не подумайте - с приобретенной легкостью надежность крепов не пострадала. В общем, "крепление" - от слова "крепко". )))
Кроме этого, появилось такое количество регулировок, которое может удовлетворить любой каприз самого привередливого райдера.
Кроме этого, появилось такое количество регулировок, которое может удовлетворить любой каприз самого привередливого райдера.
25.10.2006 - 16:42
Я тут не местный, но вставлю своих пять копеек. За 5 лет сменил 3 поколения креплений Фло.
Сейчас катаю именно в NXT FR. (Ботинок Саломон Ф22) Перед ними специально откатал сезон в Буртоне Картель, чтобы понять, а не помешался ли я на фло?
Итог. Новые картели со сломаными стрепами на Кавказе пошли в пень и я счастливый обладатель новых NXT.
Мое заключение: Дешевые модели Фло - действительно тяжелы - Но ОЧЕНЬ надежны.
Верхние модели - легкие и также надежны.
По поводу встегивания - дело привычки. В горах - без разницы. В парках - Фло выигрывает в удобстве и быстроте встегивания. Особенно как два года назад Фло исправил конструкцию, чтобы растегнутый задник не волочился по земле. Теперь можно ездить приставными шагами с одной встегнутой ногой не застегивая зад.
В этом году Фло сделал возможность компактно упаковывать стрепы при перевозке (естественно со снятами стрепами). Хотя у кого чеход с горбом по середине - без разницы.
Если я раньше делал женским лаком для ногтей засечки на гребенке стреп под мой ботинок, то теперь можно смело снимать , так как появились насосы.
Про у кого большой подъем ноги или проблемы с голеностопом - враки. Наоборот у меня было растяжение - так что большей площади стреп- лучше защищал и поддерживал мою ногу.
Мой итог: Кому нужна надежность.
Кто готов заплатить 300 евро - нужно брать верхние флоу.
По сопостовимой цене с тем же Буртоном и при почти том же весе - фло явно выигрывает в надежности со своим стальным тросом.
Остальное - дело Религии.
Сейчас катаю именно в NXT FR. (Ботинок Саломон Ф22) Перед ними специально откатал сезон в Буртоне Картель, чтобы понять, а не помешался ли я на фло?
Итог. Новые картели со сломаными стрепами на Кавказе пошли в пень и я счастливый обладатель новых NXT.
Мое заключение: Дешевые модели Фло - действительно тяжелы - Но ОЧЕНЬ надежны.
Верхние модели - легкие и также надежны.
По поводу встегивания - дело привычки. В горах - без разницы. В парках - Фло выигрывает в удобстве и быстроте встегивания. Особенно как два года назад Фло исправил конструкцию, чтобы растегнутый задник не волочился по земле. Теперь можно ездить приставными шагами с одной встегнутой ногой не застегивая зад.
В этом году Фло сделал возможность компактно упаковывать стрепы при перевозке (естественно со снятами стрепами). Хотя у кого чеход с горбом по середине - без разницы.
Если я раньше делал женским лаком для ногтей засечки на гребенке стреп под мой ботинок, то теперь можно смело снимать , так как появились насосы.
Про у кого большой подъем ноги или проблемы с голеностопом - враки. Наоборот у меня было растяжение - так что большей площади стреп- лучше защищал и поддерживал мою ногу.
Мой итог: Кому нужна надежность.
Кто готов заплатить 300 евро - нужно брать верхние флоу.
По сопостовимой цене с тем же Буртоном и при почти том же весе - фло явно выигрывает в надежности со своим стальным тросом.
Остальное - дело Религии.
17.11.2006 - 21:24