Макроаденома гипофиза
Есть диагноз макроаденома гипофиза - 34 мм диаметр. На снимках видно, что уже задевает участок головного мозга, отвечающий за зрение. Неделю назад лолпнули сосуды в глазу - такое часто случается. Вчера ревела, укол болючий ставили. Голова естественно после слез раскалывается и неожиданно почувствовала укол в глаз и затошнило. По глазику расплылось кровавое пятно. Даже не сеточкой, а просто пятном. Оно огромное. Вот теперь боюсь - оно так и останется?! Может у кого-то такое было. Расскажите, что делали и прошло ли?
17.02.2011 - 16:21
Пробовала, но как то не успешно. Пошла к окулисту в районную полилинику - очереди ноль. В кабинете два врача со спокойной совестью заявили, что у них сегодня день профосмотров и вытурили меня. В МНТК очередь - жду ( Самое противное, я еще и гриппую - особо не побегаешь по улице(((
17.02.2011 - 16:29
Aksuta [490175]: По этому телефону попробуйте позвонить - http://medliner.ru/
17.02.2011 - 16:32
maxp [490177]: Спасибо. Записалась на поближе :) Хорошая справочная, я о ней раньше не знала.
17.02.2011 - 16:35
Aksuta [490175]: в Диагностический попробуйте с документами по диагнозу к окулисту платно записаться. Если по квоте - долго ждать будете. А платно - принимают быстро. Там даже по электронной почте можно записаться на прием http://www.dc.baikal.ru/help/gu-9.html (вам пришлют в ответ на письмо квиточек об оплате за услугу, за час до консультации приедете, оплатите и пройдете все, что нужно.), а так же могут проконсультировать по телефону, к какому врачу лучше обратиться.
17.02.2011 - 16:38
Aksuta [490169]: Тут лучше врача никто не скажет. Должно рассосаться. А "кровавые" глаза (лопнувшие сосуды) у многих бывают по разным причинам (от спиртного, пыли и т. д). У моего отца один глаз почти всю жизнь красный был (от спиртного, скорее всего). К врачам он не обращался.
17.02.2011 - 16:43
sweet_breeze [490182]: Попробую, сппсибо. Еще б знать сколько это удовольствие стоит.profdoc [490189]: Слава Богу, у меня проблем с алкоголем нет. Это в черепушке гадость эта давит на глаза. Лишь бы прошло.
17.02.2011 - 16:52
Aksuta [490192]: а вы позвоните, спросите. Вам все расскажут. :о) Главное, не терять времени.:о)
17.02.2011 - 16:55
Aksuta [490169]: Ксения, так, конечно не останется. И у меня такое было. За неделю сойдет. Почему лопнуло - гипертонический криз. Откуда гипертонический криз - из-за аденомы гипофиза. Следите за давлением и обратитесь к неврологу. Окулист тоже нужен, но сначала к неврологу. Собственно, у какого врача вы наблюдались и кто вам поставил аденому? Этот врач должен был назначить лечение и наблюдать вас. Обязательно уведомите его о кризах. Такое течение может вывести вас к инсульту. Кто вас лечит? Почему помимо этого врача идете к окулисту? И, вообще, врач решил проводить терапию? Почему не операцию?
17.02.2011 - 16:58
andrkoss [490198]: Радиотерапию проводили - результатов не дала. Дата операции еще не назначена. Будут удалять через нос. Идея идти к окулисту - моя личная! Я поняла вас, завтра с утра к своему врачу, а потом уже двигаться от его рекомендаций :)
17.02.2011 - 17:02
andrkoss [490198]: Перечитала ваше сообщение. А почему невролог???? Меня лечит нейрохирург
17.02.2011 - 17:06
Aksuta [490211]: Да, нейрохирург, конечно. Просто, обычно, диагноз ставит невролог. Именно к нему люди обращаются с симптомами, а невролог уже начинает искать причину. После МРТ все становится ясно и вас должны передать нейрохирургу. В случае с макроаденомой - обязательно, т.к., как правило, терапия дает лишь незначительные уменьшения объемов опухоли.
17.02.2011 - 17:15
Диагноз впервый раз поставила эндокринолог. После сдачи гормонов. А откуда у вас такие познания? Тоже столкнулись с подобной проблемой?
17.02.2011 - 17:18
Aksuta [490223]: с эндокринологом я вас опередил на минуту ;) У меня есть некоторые медицинские познания, ибо обучили меня спасать людей, а там уже дальше сам расширял кругозор. С аденомой гипофиза столкнулся сам. У меня были именно гипертонические симптомато-адреналовые кризы. После обследования почек и щитовидки сделали рентген черепной коробки. Обнаружили выпрямление спинки седла. Потом МРТ, потом терапия, о которой мне ничего не сказали. Потом опять МРТ - пусто.
17.02.2011 - 17:25
как давно у вас ее обнаружили?у меня такая же в точности по размеру аденома уже 14 лет. один совет-не делайте то, что вам говорят врачи, пока вы до конца не уверены, что вам необходима та или иная процедура. я имею ввиду, что есть потверждения:анализы на гормоны, МРТ и проч. Мне вообще один идиот сразу операцию предложил, даже не взглянув на снимки и анализы. Вам если сказали, что аденома рядом с участком, отвечающим за зрение (и то это надо еще как минимум у 5 врачей спросить мнение),так вот наблюдайте, делайте МРТ. Если не растет и не беспокоит, ниче не делайте. А проблема с глазами если периодически, то возможно она связана с аденомой. Если нет-значит просто был перенапряг.
Кстати, я когда гриппую, у меня всегда пятна красные на глазах.
Кстати, я когда гриппую, у меня всегда пятна красные на глазах.
15.03.2011 - 00:52
RastaMakha [504281]:Впервые обнаружили в 13 лет, была микроаденома гипофиза, попила я таблетки и бросила это дело. Не беспокоит и ладно. А за последний год во всей красе ощутила как я была тогда не права, боли дикие, зрение падает. Вобщем кайф! Да и естественно пролактин тоже далеко не в норме, следовательно проблемы по женски :( Была у двоих нейрохирургов, сначала предложили трансназально удалить, потом резко передумали и бац! трепанпция - единственный выход. Вобщем, веселее некуда. Пойду к еще одному врачу
15.03.2011 - 08:04
Aksuta [504311]: один совет-не делайте то, что вам говорят врачи, пока вы до конца не уверены, что вам необходима та или иная процедура.
Еще один совет - не слушайте совета, который выше. Сами вы никогда не сможете понять, нужна вам процедура или нет. Да, серьезные вопросы лучше решать коллегиально, но не делать то, что говорят врачи (тут во множественном числе!!!) - как минимум глупо. А еще глупее слушать анонима "оо аааааа" с форума и сравнивать его мнение с мнением нейрохирурга.
Вообще, аденому таких размеров удаляют транскраниально, что, конечно, более травматично... Ксения, если опухоль гормонально активная, то не стоит затягивать. Консультируйтесь с врачами и удаляйте.
Еще один совет - не слушайте совета, который выше. Сами вы никогда не сможете понять, нужна вам процедура или нет. Да, серьезные вопросы лучше решать коллегиально, но не делать то, что говорят врачи (тут во множественном числе!!!) - как минимум глупо. А еще глупее слушать анонима "оо аааааа" с форума и сравнивать его мнение с мнением нейрохирурга.
Вообще, аденому таких размеров удаляют транскраниально, что, конечно, более травматично... Ксения, если опухоль гормонально активная, то не стоит затягивать. Консультируйтесь с врачами и удаляйте.
19.03.2011 - 14:54
Да с подобными размерами опухоли расчитывать на трансназальное удаление не приходится...Советую Вам обратиться в НИИ Бурденко в Москве, ИМХО, самое лучшее учреждение по нейрохирургическому профилю в нашей стране. А сосуд лопнул скорее всего из-за повышенного внутречерепного давления, необходим осмотр глазного дна на застойные явления квалифицированным окулистом. Не болейте =))
23.03.2011 - 15:36