Куплю за символическую плату или приму в дар.
Максим, Вы тут и законодатель и исполнительная власть в одном лице, но тем не менее, как говорится ИМХО, может все-таки не надо бы распиливать на две части ("куплю", "продам") эту тему? Давайте оставим так как было - два в одном... Одни отдают даром (или за символические эквиваленты), а другие принимают в дар (или за согласованный эквивалент).
13.02.2011 - 13:00
gra-zhdanka [487094]: Вы тут и законодатель и исполнительная власть - скажу больше, я еще и разрабатываю всё это :)
может все-таки не надо бы распиливать на две части ("куплю", "продам") эту тему? - За последний месяц здесь видно порядка 20-ти предложений "продам" и 30 "куплю" условно. Из них только три с намеком на обмен.
Одни отдают даром (или за символические эквиваленты), а другие принимают в дар (или за согласованный эквивалент) - смысл в том, что когда человек хочет отдать какую-нибудь вещь, его интересуют только желающие получить её, а не другие аналогичные предложения, т.е. он один раз смотрит раздел "Куплю", если там ничего нет, то просто пишет в "Продам". При этом его не интересуют все сопутствующие дискуссии других продавцов.
Но если его интересует покупка, то он смотрит только раздел "Продам", так как другие "покупатели" его тоже не интересуют.
может все-таки не надо бы распиливать на две части ("куплю", "продам") эту тему? - За последний месяц здесь видно порядка 20-ти предложений "продам" и 30 "куплю" условно. Из них только три с намеком на обмен.
Одни отдают даром (или за символические эквиваленты), а другие принимают в дар (или за согласованный эквивалент) - смысл в том, что когда человек хочет отдать какую-нибудь вещь, его интересуют только желающие получить её, а не другие аналогичные предложения, т.е. он один раз смотрит раздел "Куплю", если там ничего нет, то просто пишет в "Продам". При этом его не интересуют все сопутствующие дискуссии других продавцов.
Но если его интересует покупка, то он смотрит только раздел "Продам", так как другие "покупатели" его тоже не интересуют.
13.02.2011 - 14:54
Приму в дар для многодетной семьи детскую мебель ( стульчик высокий, кроватку, коляску), одежду 9 и 7 лет мальчики 6 и 0,5 девочки ,просто мебель, бытовую технику и многое другое желательно все в хорошем состоянии. Все сгорело, просьба помочь кто чем сможет!!!
15.02.2011 - 16:49
maxp, при делении на куплю и продам форум перестаёт быть форумом, перестаёт жить, а становится просто объявлениями, то как сейчас получилось, можно выделить тогда в отдельные темы. Система которую вы предлагаете не очень удобна.
Тот, у кого стоит дома не нужная швейная машинка, не станет специально просматривать объявления о её покупке, он может продать её "попутно", когда сам что-то принимает в дар, или покупает.
Тот, у кого стоит дома не нужная швейная машинка, не станет специально просматривать объявления о её покупке, он может продать её "попутно", когда сам что-то принимает в дар, или покупает.
16.02.2011 - 10:23
maxp, полностью соглашусь с maxim-infinity.
Когда что-то ищешь и специально не думаешь, что у тебя дома полно хлама, который может быть кому-то нужен, специально не полезешь смотреть кому что надо. А так читаешь все скопом и думаешь: "о кому-то нужны валенки?? Кажется у меня где-то были, пойду посмотрю!"
Когда что-то ищешь и специально не думаешь, что у тебя дома полно хлама, который может быть кому-то нужен, специально не полезешь смотреть кому что надо. А так читаешь все скопом и думаешь: "о кому-то нужны валенки?? Кажется у меня где-то были, пойду посмотрю!"
16.02.2011 - 11:50
maxim-infinity [489048]:
плюс стопицот! неудобно стало.
maxp верните пожалуйста всё как было,
плюс стопицот! неудобно стало.
maxp верните пожалуйста всё как было,
16.02.2011 - 21:26
maxim-infinity [489048]: при делении на куплю и продам форум перестаёт быть форумом, перестаёт жить, а становится просто объявлениями - а было что?
quoqer [489132]: Кажется у меня где-то были, пойду посмотрю! - ну и как, посмотрели?
Vanya1950 [489609]: А Вы что продавали/покупали в той теме?
maxim-infinity [489048]: Тот, у кого стоит дома не нужная швейная машинка, не станет специально просматривать объявления о её покупке, он может продать её "попутно", когда сам что-то принимает в дар, или покупает. - сколько подобных примеров можете привести из - http://angara.net/forum/t23545 ?
Я понимаю, что все непривычное вызывает негативную реакцию. Но я стараюсь с некоторых пор опираться не только на ощущения но и на цифры. Только что бегло пролистал три последних месяца "куплю-продама" и не заметил там особой активности присутствующих, кроме желающего найти старую радиолу.
Сейчас тему "Продам даром" просматривают в день порядка 100 человек, тему "Куплю даром" около 50-ти - это показатель.
А персонаж, от нечего делать листающий 70 страниц куплю-продама и вдруг захотевший поискать в чулане старый хлам мне кажется мифическим.
quoqer [489132]: Кажется у меня где-то были, пойду посмотрю! - ну и как, посмотрели?
Vanya1950 [489609]: А Вы что продавали/покупали в той теме?
maxim-infinity [489048]: Тот, у кого стоит дома не нужная швейная машинка, не станет специально просматривать объявления о её покупке, он может продать её "попутно", когда сам что-то принимает в дар, или покупает. - сколько подобных примеров можете привести из - http://angara.net/forum/t23545 ?
Я понимаю, что все непривычное вызывает негативную реакцию. Но я стараюсь с некоторых пор опираться не только на ощущения но и на цифры. Только что бегло пролистал три последних месяца "куплю-продама" и не заметил там особой активности присутствующих, кроме желающего найти старую радиолу.
Сейчас тему "Продам даром" просматривают в день порядка 100 человек, тему "Куплю даром" около 50-ти - это показатель.
А персонаж, от нечего делать листающий 70 страниц куплю-продама и вдруг захотевший поискать в чулане старый хлам мне кажется мифическим.
16.02.2011 - 23:02
maxp [489700]: Я понимаю, что все непривычное вызывает негативную реакцию. , в большинстве случаев оно так и бывает, но иногда следует учитывать мнение тех, для кого вы это делаете.
Можете сделать 100% полезное "новшество", и никто при это не возмутится - это редактирование темы сообщения.
Можете сделать 100% полезное "новшество", и никто при это не возмутится - это редактирование темы сообщения.
17.02.2011 - 00:24
maxim-infinity [489763]: иногда следует учитывать мнение тех, для кого вы это делаете - так свои аргументы и цифры я привел выше.
А у вас какие аргументы, кроме просто "не нравится"?
Можете сделать 100% полезное "новшество", и никто при это не возмутится - это редактирование темы сообщения. - могу, но в порядке очереди.
К тому, что кто-то возмущается я давно привык - тут по шесть тысяч человек в день ходит, обязательно кто-нибудь да будет недоволен.
Поэтому обоснования и аргументы интересуют больше, чем просто личное ощущение.
А у вас какие аргументы, кроме просто "не нравится"?
Можете сделать 100% полезное "новшество", и никто при это не возмутится - это редактирование темы сообщения. - могу, но в порядке очереди.
К тому, что кто-то возмущается я давно привык - тут по шесть тысяч человек в день ходит, обязательно кто-нибудь да будет недоволен.
Поэтому обоснования и аргументы интересуют больше, чем просто личное ощущение.
17.02.2011 - 00:53
maxp [489700]: я там приобрёл очень многое)
ещо даже в той теме которая была до http://angara.net/forum/t23545
очень многое.
поверьте
ещо даже в той теме которая была до http://angara.net/forum/t23545
очень многое.
поверьте
17.02.2011 - 21:02
Vanya1950 [490412]: я там приобрёл очень многое - а о продаже сколько объявлений разместили? И сколько о покупке?
17.02.2011 - 23:22
maxp [490550]: давайте уже небум спорить изза мелочей?
о продаже.
небыло помоему такого, или нет, я не размещал но очень многое отдал что люди просили в дар.
о продаже.
небыло помоему такого, или нет, я не размещал но очень многое отдал что люди просили в дар.
18.02.2011 - 13:31
Vanya1950 [490891]: я не размещал но очень многое отдал что люди просили в дар - вот о том и разговор, что для спроса одна тема, а для предложения другая.
Хотите что-то отдать - идете в первую тему, хотите приобрести - во вторую.
Хотите что-то отдать - идете в первую тему, хотите приобрести - во вторую.
18.02.2011 - 19:11
Засрали все ....
1. Я, вроде, ничего не выкладывал, что бы что то продать за сок, всегда сам смотрел, что бы такого еще в дом притащить к той кучке что уже есть, иногда достается совершенно хорошее и полезное за даром почти, например мой новый струйный принтер хп, купил катридж и вперед, печатай фотошаблоны ( на лазерном принтере не входит толком, хотя на этом еще не пробовал).
Да теперь мне не надо смотреть что кому нужно и вроде как и удобнее стало, но :
2.Прибрел за коробку сока фотик упавший и не работавший, старую цифромыльницу, разобрал на запчасти и успокоился. Однако, потом нашелся человек которому понадобился дисплей от него и он отписался в той теме, и я его удачно продал за сок опять же .
А теперь вопрос:
3. Пересеклись ли бы мы при новом делении тем ? Или этот чел написал бы в куплю, а я там никогда не бываю ?
Еще один человек искал моторчики от плееров, и так бы мы тоже не пересеклись в новых обстоятельствах, хотя ему моторы мои и не подходят.
И вот выхот человек то не мифический я, а настоящий вполне, у мну даже паспорт есть :)
Так что не надо по цифрам и для народа, сделай по гласу народному и будет счастье всем ...
Но я знаю, что этого не будет сделано, ведь царь форума, он же сам все решает ...
1. Я, вроде, ничего не выкладывал, что бы что то продать за сок, всегда сам смотрел, что бы такого еще в дом притащить к той кучке что уже есть, иногда достается совершенно хорошее и полезное за даром почти, например мой новый струйный принтер хп, купил катридж и вперед, печатай фотошаблоны ( на лазерном принтере не входит толком, хотя на этом еще не пробовал).
Да теперь мне не надо смотреть что кому нужно и вроде как и удобнее стало, но :
2.Прибрел за коробку сока фотик упавший и не работавший, старую цифромыльницу, разобрал на запчасти и успокоился. Однако, потом нашелся человек которому понадобился дисплей от него и он отписался в той теме, и я его удачно продал за сок опять же .
А теперь вопрос:
3. Пересеклись ли бы мы при новом делении тем ? Или этот чел написал бы в куплю, а я там никогда не бываю ?
Еще один человек искал моторчики от плееров, и так бы мы тоже не пересеклись в новых обстоятельствах, хотя ему моторы мои и не подходят.
И вот выхот человек то не мифический я, а настоящий вполне, у мну даже паспорт есть :)
Так что не надо по цифрам и для народа, сделай по гласу народному и будет счастье всем ...
Но я знаю, что этого не будет сделано, ведь царь форума, он же сам все решает ...
19.02.2011 - 01:43
Vanya1950 [489609]: Spiriter88 [491371]: Умиляюсь как люди пытаются оправдать собственную лень, лишний раз щёлкнуть мышкой. Сам многократно и продавал и покупал и просто отдавал ненужное. Ну не парит нисколько существующее положение вещей!
19.02.2011 - 11:00
Ну просто некоторые вещи могут и самому пригодится, и их много, и они лежат, если увидел, что кому то надо, раз и отдал, а выкладывать это все и фотать, может кому то пригодится и заберут, не хочется, это уже работа по осознанной продаже получается, а эти вещи вроде как и не на продажу и отдаются почти просто так, тратить на эту распродажу свое время не очень то и хочется ...
19.02.2011 - 12:48
Ясно.
В общем, нужно еще сделать раздел не имеющий отношения к обычному куплю-продаму, а для любителей поменяться разным ненужным барахлом, где смысл будет не столько в товаре, сколько в самой сути процесса. Так как приобретаемая вещь, зачастую, нужна "покупателю" почти так же, как и "продавцу" :)
Там сделать темы "Отдам за литр сока", "За две шоколадки", "Что угодно за 100 рублей", "Только уносите сами!" и т.п.
В общем, нужно еще сделать раздел не имеющий отношения к обычному куплю-продаму, а для любителей поменяться разным ненужным барахлом, где смысл будет не столько в товаре, сколько в самой сути процесса. Так как приобретаемая вещь, зачастую, нужна "покупателю" почти так же, как и "продавцу" :)
Там сделать темы "Отдам за литр сока", "За две шоколадки", "Что угодно за 100 рублей", "Только уносите сами!" и т.п.
19.02.2011 - 14:48
и сделал! таки...
еще бы редактировать...))) сообщения.
а еще лучше если бы я мог вообще удалять свои сообщения и созданые темы.
меньше текста=больше порядка
еще бы редактировать...))) сообщения.
а еще лучше если бы я мог вообще удалять свои сообщения и созданые темы.
меньше текста=больше порядка
21.02.2011 - 03:25
master3000 [492287]: Свои сообщения можно редактировать в известных пределах.
Зачем удалять темы?
Зачем удалять темы?
21.02.2011 - 11:08
maxp [492427]: наверное он имеет ввиду что продал например чтонибудь-и удалил а не закрыл. типа чтоб меньше путаницы было)
21.02.2011 - 13:56
Vanya1950 [492593]: Какая может быть путаница? - Закрытая тема уходит из топа за пол дня максимум. Во вкладке "Мои темы" в профайле тоже заблудиться весьма проблематично.
Но многих волнует тот факт, что по этой самой вкладке довольно неплохо видно "чем человек дышит".
Я уже думал над этим вопросом, но пока решил, что людям не следует писать здесь что-либо за что потом может быть стыдно.
Исключение составляют темы, в которые попала какая-то важная недопустимая информация. Они удаляются по письму на admin@angara.net с указанием причин.
Но многих волнует тот факт, что по этой самой вкладке довольно неплохо видно "чем человек дышит".
Я уже думал над этим вопросом, но пока решил, что людям не следует писать здесь что-либо за что потом может быть стыдно.
Исключение составляют темы, в которые попала какая-то важная недопустимая информация. Они удаляются по письму на admin@angara.net с указанием причин.
21.02.2011 - 17:27
Я вот одного не понимаю - здесь было столько аргументов от любителей поменяться безделушками.
И вот появился целый раздел, а где они все? :)
И вот появился целый раздел, а где они все? :)
21.02.2011 - 17:31
внесу мою лепту . Точнее уже внес : предложил к продаже лыжи (100руб) никаких соков и шоколадок не возьму!! что я не сам не схожу в магазин за соком ? Кстати про то что появился новый раздел мне скинул новость человек из категории "мифических" персонажей (просто бегло просматривает все подряд и как мне иногда кажется скорее ежечасно, чем ежедневно :-)) и сообщил день в день. мне даже стыдно стало немножко, что я эту тему подтолкнул месяц назад, получил встречный пендель - "делай!" и ... не сделал. Спасибо Максиму, не стал пинать второй раз, взял на себя инициативу и ответственность. И правда удивительно, что за сутки в разделе не появилось ни одного обьявления.
Правда раздел получился нестандартным - нет возможности завести тему - все обьявления смешиваются в кучу...и когда я лыжи продам - замочек мне повесить будет некуда. :-(( А именно такую возможность как раз хотелось бы иметь.
Продано- закрыто!
Но ведь еще возможно все поправить как я понимаю. Поскольку в диалогах вроде бы как раз прослеживается такая идея...( с закрытием проданной темы)
у меня еще ботинки к тем лыжам есть ;-))
Правда раздел получился нестандартным - нет возможности завести тему - все обьявления смешиваются в кучу...и когда я лыжи продам - замочек мне повесить будет некуда. :-(( А именно такую возможность как раз хотелось бы иметь.
Продано- закрыто!
Но ведь еще возможно все поправить как я понимаю. Поскольку в диалогах вроде бы как раз прослеживается такая идея...( с закрытием проданной темы)
у меня еще ботинки к тем лыжам есть ;-))
22.02.2011 - 09:12
Прикольно, вместо замочка можно оказывается просто написать красным цветом ПРОДАНО. хм если я верно понял. в соседней теме про перчатки именно так случилось. (если это случилось После НЕСКОЛЬКИХ постов, а не сразу в момент когда еще работала ссылочка "изменить")
Действительно ли можно теперь изменять свои посты ПОСЛЕ чужих? доступно ли это во всех разделах или только в "продажных"?
вообщем надо ДЕЙсТВОвать и смотреть Результаты.
= = = =
апд. проверрил - тут не работатет. могу вмешаться только в крайний мой пост. в предыдущий не получается.
Действительно ли можно теперь изменять свои посты ПОСЛЕ чужих? доступно ли это во всех разделах или только в "продажных"?
вообщем надо ДЕЙсТВОвать и смотреть Результаты.
= = = =
апд. проверрил - тут не работатет. могу вмешаться только в крайний мой пост. в предыдущий не получается.
22.02.2011 - 09:48
Fantograf [493082]: Fantograf [493108]: Честно говоря я почти ничего не понял.
22.02.2011 - 18:17
Стройматериал, если у кого завалялся там песок, гравий, цемент и т.д. - будем только рады!
Куски арматуры до 2м, если у кого воляются - заберу.
Куски арматуры до 2м, если у кого воляются - заберу.
22.02.2011 - 21:00
kz220 [493605]: Эта тема сейчас в разделе "О сайте" и в ней уже ничего такого не предлагают :)
Всякое ненужное барахло теперь здесь - http://angara.net/forum/g1010
Всякое ненужное барахло теперь здесь - http://angara.net/forum/g1010
23.02.2011 - 01:27