Для иностранцев интерактивная карта Иркутска
В разработке делаем карту для англоговорящих гостей города и озера Байкал.
Пожалуйста посмотрите, и рекомендуйте, стараемся добавить всё, в перспективе система рейтинга мест. http://baikalclub.com
Пожалуйста посмотрите, и рекомендуйте, стараемся добавить всё, в перспективе система рейтинга мест. http://baikalclub.com
28.01.2011 - 15:03
А где карта?
Еще облака тегов слева и внизу уезжают куда-то.
Опера 11.00
Upd:
В Осле 8 и Лисе 3.6 теги не едут, но карты все равно нет.
Еще облака тегов слева и внизу уезжают куда-то.
Опера 11.00
Upd:
В Осле 8 и Лисе 3.6 теги не едут, но карты все равно нет.
28.01.2011 - 15:57
soyhim [475896]:
А, нашел.. Немного неочевидная ссылка.
Собственно это не "мы делаем карту" а "мы нарисовали немного меток в ГугльМапе, по которым вы даже поиск не сможете сделать"
Пользоваться такой штукой не особо удобно.
А, нашел.. Немного неочевидная ссылка.
Собственно это не "мы делаем карту" а "мы нарисовали немного меток в ГугльМапе, по которым вы даже поиск не сможете сделать"
Пользоваться такой штукой не особо удобно.
28.01.2011 - 17:18
soyhim [475957]:
>Что удалил?
Перепутал, и не на той вкладке отписался.
>Поиск не нужен.
Лично Вам?
>Что удалил?
Перепутал, и не на той вкладке отписался.
>Поиск не нужен.
Лично Вам?
28.01.2011 - 17:33
soyhim [475957]: почему не нужен? а по моему нужен! например взять найти на карте все банки или все хостелы, вместо того чтобы долго и нудно выискивать их глазами.
В остальном идея хорошая, из рекомендаций пока только добавить содержимого, хотя бы самого очевидного типа аэропорта, банков, отелей, достопримечательностей и т.п.
В остальном идея хорошая, из рекомендаций пока только добавить содержимого, хотя бы самого очевидного типа аэропорта, банков, отелей, достопримечательностей и т.п.
28.01.2011 - 17:37
А еще гуглмап любит трафик и по спутниковому снимку трудно ориентироваться в городе.
К тому же ДубльГису есть бесплатный инструментарий для разработки на основе и даже готовые модули. Вам не кажется, что проще давать ссылку на его дистрибутив и файл с дополнительным слоем, чем рисовать малоинформативные пометки на гуглокарте?
К тому же ДубльГису есть бесплатный инструментарий для разработки на основе и даже готовые модули. Вам не кажется, что проще давать ссылку на его дистрибутив и файл с дополнительным слоем, чем рисовать малоинформативные пометки на гуглокарте?
28.01.2011 - 17:48
Gunslinger [475970]: Имхо, для человека в чужой стране - не проще. Есть куча причин почему дубльгис просто не будет возможности/желания поставить. Например - человек сидит из инет-кафе и ставить что то не на свой комп просто не имеет прав. Если же у меня свой ноут то мне как то совсем не импонирует ради поездки в каждую новую страну ставить какой то новый софт, который не факт еще что есть на подходящем мне языке. Дубльгис есть на инглише? В общем интернет карта - нормальная мировая практика, она есть у многих туристически-значимых городов.
28.01.2011 - 18:22
CyberFish [475994]: Ну товарищи нормальные туристы сначала узнают куда они едут, а потом едут. Скачать что-то заранее - не проблема, тем более не с сайта Двагиса, а со "специализированного" сайта для англоговорящих туристов, где английским языком написано, что она содержит пояснения на английском языке.
А еще для других стран с туристически значимыми городами в гуглмапе обычно есть адресный план, и проблема карты отсутствует как таковая. Я это к тому, что карта города без адресного плана - вещь малополезная. Тем более с никаким оформлением меток.
А еще для других стран с туристически значимыми городами в гуглмапе обычно есть адресный план, и проблема карты отсутствует как таковая. Я это к тому, что карта города без адресного плана - вещь малополезная. Тем более с никаким оформлением меток.
28.01.2011 - 20:07
Без перспективное исполнение!
Использование сервиса "Мои карты Гугл Мапса"
идея хорошая но ее надо развивать на основе MapServer
Использование сервиса "Мои карты Гугл Мапса"
идея хорошая но ее надо развивать на основе MapServer
29.01.2011 - 00:22
MapServer? можно подробнее, в гугле находит много всякого.
Спасибо всем за комменты. Критика принимается. Будем думать.
Ещё есть http://www.openstreetmap.org/ видели? Там даже Улан-Удэ есть с улицами, в отличие от яндекс карт...
Спасибо всем за комменты. Критика принимается. Будем думать.
Ещё есть http://www.openstreetmap.org/ видели? Там даже Улан-Удэ есть с улицами, в отличие от яндекс карт...
30.01.2011 - 02:10
на двагисе не нашёл, что там и как... хотя да, 2гис это хорошая карта... только вот интерфейса английского нету, по моему.
30.01.2011 - 02:11