Полная диагностика состояния организма
Каждый человек рано или поздно задумывается о здоровье. Обычно задумывается, когда уже есть признаки, что с организмом что-то не так.
В итоге вопрос, есть ли в Иркутске центры, где могу провести полную диагностику состояния организма? Интересует именно комплексный подход и чтобы данные обследований были достоверны и правдивы. Я понимаю, что можно привести сразу Диагностический центр в пример, но могут ли они делать ПОЛНУЮ диагностику всего организма - это вопрос.
И есть ли вообще реальные методики диагностики состояния организма?
В итоге вопрос, есть ли в Иркутске центры, где могу провести полную диагностику состояния организма? Интересует именно комплексный подход и чтобы данные обследований были достоверны и правдивы. Я понимаю, что можно привести сразу Диагностический центр в пример, но могут ли они делать ПОЛНУЮ диагностику всего организма - это вопрос.
И есть ли вообще реальные методики диагностики состояния организма?
13.01.2011 - 09:16
http://www.dc.baikal.ru/price/offers/42/ - достаточно или еще что-нибудь надо?
13.01.2011 - 09:21
yumiha [465160]: Самый дешевый вид анализа у мужчин посмешил. Почему, интересно, дешевле всего? Из-за малых расходников, в виде пары перчаток?
13.01.2011 - 09:28
yumiha [465160]: я же написала, что на ум приходит сразу Диагностический центр. Расценки я их видела. Но на вопрос мой вы не ответили (см. мой первый пост).
13.01.2011 - 10:48
sweet_breeze [465155]: Ну а что именно Вы подразумеваете под "ПОЛНОЙ диагностикой всего организма"? Типа: диагностика ауры или заключение о здоровье ногтей - включаем?
ДЦ предлагает комплексную услугу. Если это и не дешевле, чем бегать по поликлиникам, то удобнее наверняка. Кроме того, каждый врач видит всю информацию и может её (информацию) учитывать и в своем заключении.
Предлагает ли кто-нибудь еще комплексное обследование? Скорее всего ведомственные поликлиники, типа ВСЖД, УВД...
ДЦ предлагает комплексную услугу. Если это и не дешевле, чем бегать по поликлиникам, то удобнее наверняка. Кроме того, каждый врач видит всю информацию и может её (информацию) учитывать и в своем заключении.
Предлагает ли кто-нибудь еще комплексное обследование? Скорее всего ведомственные поликлиники, типа ВСЖД, УВД...
13.01.2011 - 11:30
Полная диагностика в моем понимании - это диагностика всех систем организма. Вот чтобы я, как клиент, пришла и мне сказали, что у меня не в порядке. А то, например, живет-живет человек и вдруг случайно обнаруживается (ну, например, при очередном профосмотре), что у него рак и уже в серьезной стадии, когда уже предотвращать некогда.
Понятное дело, что если у человека что-то вдруг заболело, то он обследует то, что заболело. А если не болит, не факт что в организме ничего "патогенного" в этот момент не происходит. Я вот совсем в этом не уверена.
P. S.: Хотелось бы так же услышать мнение людей с медицинским образованием, желательно работющих в мед сфере и практикующихся.
Понятное дело, что если у человека что-то вдруг заболело, то он обследует то, что заболело. А если не болит, не факт что в организме ничего "патогенного" в этот момент не происходит. Я вот совсем в этом не уверена.
P. S.: Хотелось бы так же услышать мнение людей с медицинским образованием, желательно работющих в мед сфере и практикующихся.
13.01.2011 - 12:40
sweet_breeze [465155]: Полная диагностика - это, во-первых, очень дорого, во-вторых, бред. Если вы придете в тот же диагностический и попросите такое обследование, вам не помогут. Есть жалобы - обращайтесь к конкретному специалисту.
13.01.2011 - 12:48
sweet_breeze [465297]: Есть методы "беглого" анализа состояния организма. Типа палочкой потыкать по стопе и определить, какие органы могут требовать внимания. Это нетрадиционная медицина. В Диагностическом такое не делают - там могут просканировать, проверить биохимию, гормоны и прочее.
13.01.2011 - 12:53
Endemix [465300]: вот и у меня впечатление такое, что обращаться надо уже к конкретному спецу в конкретной предметной области.
А как быть с тем, что лучше профилактики не может быть ничего. Так вопрос возникает - какой профилактикой и чего именно заниматься в какой момент, если не известно в порядке орган иль нет. Ведь не болит же... А когда заболит, бывает уже слишком поздно.
А как быть с тем, что лучше профилактики не может быть ничего. Так вопрос возникает - какой профилактикой и чего именно заниматься в какой момент, если не известно в порядке орган иль нет. Ведь не болит же... А когда заболит, бывает уже слишком поздно.
13.01.2011 - 13:33
sweet_breeze [465326]: Занимайтесь физкультурой, правильно питайтесь (книжку можно купить или сходить к диетологу).
13.01.2011 - 13:42
sweet_breeze [465326]: А как быть с тем, что лучше профилактики не может быть ничего. Так вопрос возникает - какой профилактикой и чего именно заниматься в какой момент, если не известно в порядке орган иль нет.
Самая лучшая профилактика- вести здоровый образ жизни. Регулярно (ежегодно) проходить мед осмотр.
Не будете же вы ежемесячно/еженедельно/ежедневно сканировать свой организм на наличие того или иного заболевания.
Если вас на настоящий момент мучают какие-то сомнения- пойдите сдайте биохимические анализы- их столько можно сделать, что голова закружится, сделайте УЗИ всех органов, комп. томографию. Пройдите основных специалистов - ЛОР, окулист, хирург-ортопед, невропатолог, терапевт. Хочется больше- зайдите к гастроэнтерологу, проктологу, кардиологу, онкологу и т.д.
Всё что душе угодно. Можно хоть весь год ходить так. :)
Будет лучше если просто успокоиться на этот счёт, вести здоровый образ жизни и прислушиваться к своему организму.
Самая лучшая профилактика- вести здоровый образ жизни. Регулярно (ежегодно) проходить мед осмотр.
Не будете же вы ежемесячно/еженедельно/ежедневно сканировать свой организм на наличие того или иного заболевания.
Если вас на настоящий момент мучают какие-то сомнения- пойдите сдайте биохимические анализы- их столько можно сделать, что голова закружится, сделайте УЗИ всех органов, комп. томографию. Пройдите основных специалистов - ЛОР, окулист, хирург-ортопед, невропатолог, терапевт. Хочется больше- зайдите к гастроэнтерологу, проктологу, кардиологу, онкологу и т.д.
Всё что душе угодно. Можно хоть весь год ходить так. :)
Будет лучше если просто успокоиться на этот счёт, вести здоровый образ жизни и прислушиваться к своему организму.
13.01.2011 - 13:59
Predstud [465346]: Юлия, очень много у меня таких примеров. Вел человек здоровый образ жизни, а потом раз - и нет человека.
Понятно, что надо проходить ежегодный медосмотр, но вот в результаты его верится с трудом. Особеннно, когда речь идет о профпригодности человека, можно многое понаписать в карточке, хотя правдой это может и не являться.
Никто не спорит, к своему организму прислушиваться надо и нужно, но... вот представьте, проходит чел ежегодный медосмотры и к организму прислушивается, а потом бац - и у него обнаруживают опухоль (рак) в 3-4 стадии. И ведь его ничего не беспокоило... Вот я о чем.
Понятно, что надо проходить ежегодный медосмотр, но вот в результаты его верится с трудом. Особеннно, когда речь идет о профпригодности человека, можно многое понаписать в карточке, хотя правдой это может и не являться.
Никто не спорит, к своему организму прислушиваться надо и нужно, но... вот представьте, проходит чел ежегодный медосмотры и к организму прислушивается, а потом бац - и у него обнаруживают опухоль (рак) в 3-4 стадии. И ведь его ничего не беспокоило... Вот я о чем.
13.01.2011 - 14:41
sweet_breeze [465392]: Да понимаю, но что поделать?
Постоянно полностью на все заболевания проверяться тоже не будешь, так вся жизнь на это и уйдёт.
Постоянно полностью на все заболевания проверяться тоже не будешь, так вся жизнь на это и уйдёт.
13.01.2011 - 14:49
sweet_breeze [465392]: Вел человек здоровый образ жизни, а потом раз - и нет человека - а должно быть так: Вёл здоровый образ жизни и жил вечно?
У меня ребенок 7-ми лет тоже очень переживает, что все умрут. Взрослейте!
У меня ребенок 7-ми лет тоже очень переживает, что все умрут. Взрослейте!
13.01.2011 - 17:23
yumiha [465513]: Кстати, да)) в пять лет я закатывала слезные истерики маме и верещала: "мама, не хочу умирать, мама, я жить хочу"))) чем весьма пугала родителя...зря боялась тогда - 20 лет прожила и еще три раза по столько проживу, даст Бог)
13.01.2011 - 17:36
sweet_breeze [465155]: короче, вывод: может не стоит панически бояться болезней и смертей, и пугать себя ими? мы будем жить столько, сколько нам отпущено свыше. другой вопрос - "как". вот это в наших силах)
13.01.2011 - 17:40
sweet_breeze [465392]: Похоже, у вас паническая боязнь внезапной смерти. Тогда надо определиться с направлением главного удара. Вам больше нравится онкология. Пожалуйста! Приходите раз в год в тот же ДЦ и делаете соответствующий анализ (он существует, и вполне надежен). Тогда у вас будет гарантия, что от рака вы не сможете умереть НЕОЖИДАННО. Вас, по крайней мере, предупредят. Ну а если хотите бить по площадям, не надо беспокоить врачей. Любой врач скажет, что абсолютно здорового человека нет, просто плохо искали заболевание. Возьмите мед. энциклопедию, и ваш кругозор неизмеримо расширится, по крайней мере на предмет неизлечимых болезней. И уже будучи подкованным, можно идти в соответствуещее учреждение и ставить конкретные вопросы.
13.01.2011 - 18:08
С чего вы все тут взяли, что у меня паническая боязнь болезней и смертей?!
Причем тут переход на личности? О чем вы вообще?! Я об этом говорила\писала? Нет! Не нужно додумывать и делать выводы за другого человека. Вопрос был не об этом!
Я задала конкретный вопрос про полные обследования, который волнует не только меня.
Думаю, я зря подняла эту тему. Ответа, кроме как сходите в Диагностический (который я и так знаю) и упоминания вскольз про "Скорее всего ведомственные поликлиники, типа ВСЖД, УВД... " , я не получила.
Причем тут переход на личности? О чем вы вообще?! Я об этом говорила\писала? Нет! Не нужно додумывать и делать выводы за другого человека. Вопрос был не об этом!
Я задала конкретный вопрос про полные обследования, который волнует не только меня.
Думаю, я зря подняла эту тему. Ответа, кроме как сходите в Диагностический (который я и так знаю) и упоминания вскольз про "Скорее всего ведомственные поликлиники, типа ВСЖД, УВД... " , я не получила.
14.01.2011 - 09:04
sweet_breeze [465774]: Это с вами ещё гуманно обошлись. А то тут могут и заочно диагнозов наставить.
14.01.2011 - 09:08
sweet_breeze [465297]: Если речь о раке, то так и надо говорить, мол хочу обследоваться на всякий случай, т.к. на ранней стадии он может протекать бессимптомно, а на поздней - лечить бесполезно... К онкологу на консультацию надо.
14.01.2011 - 09:14
sweet_breeze [465392]: а потом бац - и у него обнаруживают опухоль (рак) в 3-4 стадии
смотрим КМУ001 «Здоровье женщины» (углубленный профилактический скрининг) из данной выше ссылки. Для чего вы думаете там эти исследования
1Б 2001 УЗИ печени,желчного пузыря,поджелудочной железы, селезенки + ЦДК 480руб.
1Б 2003 УЗИ почек,надпочечников и мочевого пузыря+ЦДК 480руб.
1Б 2008 УЗИ матки и придатков трансвагинально 620руб.
1Б 2009 УЗИ молочных желез 480руб.
1Б 2010 УЗИ щитовидной железы+ЦДК 480руб.
1В 3042 R-графия грудной клетки в одной проекции 600руб.:
2Д 3000 Колоноскопия 2600руб
2Д 1000 Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)2000руб.
СМУ047 Конс.прием акушера-гинек.с кольпоскопией,матер.на микрофлору и онкоцитологию+иссл.гинек.мазка+цит.иссл. 1630руб.
2Ж 6006 СА 15-3 (онкомаркер рака молочной железы)(сыворотка крови)407 руб.
2Ж 6024 СА 125 (онкомаркер рака яичников)(сыворотка крови) 348 руб.
в этом году должны появится новые услуги по ранней диагностики рака, понятно не любого, в настоящее время нет таких методик.
смотрим КМУ001 «Здоровье женщины» (углубленный профилактический скрининг) из данной выше ссылки. Для чего вы думаете там эти исследования
1Б 2001 УЗИ печени,желчного пузыря,поджелудочной железы, селезенки + ЦДК 480руб.
1Б 2003 УЗИ почек,надпочечников и мочевого пузыря+ЦДК 480руб.
1Б 2008 УЗИ матки и придатков трансвагинально 620руб.
1Б 2009 УЗИ молочных желез 480руб.
1Б 2010 УЗИ щитовидной железы+ЦДК 480руб.
1В 3042 R-графия грудной клетки в одной проекции 600руб.:
2Д 3000 Колоноскопия 2600руб
2Д 1000 Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)2000руб.
СМУ047 Конс.прием акушера-гинек.с кольпоскопией,матер.на микрофлору и онкоцитологию+иссл.гинек.мазка+цит.иссл. 1630руб.
2Ж 6006 СА 15-3 (онкомаркер рака молочной железы)(сыворотка крови)407 руб.
2Ж 6024 СА 125 (онкомаркер рака яичников)(сыворотка крови) 348 руб.
в этом году должны появится новые услуги по ранней диагностики рака, понятно не любого, в настоящее время нет таких методик.
14.01.2011 - 09:35
Да что вы к этому раку прицепились... Речь не только о нем. Я привела его, как один из примеров того, что можно НЕ диагностировать или НЕ заметить при прохождении стандартных медосмотров.
Ладно, ребята. Думаю, надо заканчивать эту тему, т.к. каждый пишет только про какое-то частное заболевание и советует обратиться к узкоспециализованным врачам. Есть заболевание и человек знает, что нужно обратиться к такому-то и такому-то врачам. Тема поднималась не для частных случаев, в них итак понятно, куда и кому обращаться. Еще раз повторюсь, ответов на поставленый мною в самом начале темы вопрос я не получила. И думаю, не получу. Всем спасибо за отклики.
Ладно, ребята. Думаю, надо заканчивать эту тему, т.к. каждый пишет только про какое-то частное заболевание и советует обратиться к узкоспециализованным врачам. Есть заболевание и человек знает, что нужно обратиться к такому-то и такому-то врачам. Тема поднималась не для частных случаев, в них итак понятно, куда и кому обращаться. Еще раз повторюсь, ответов на поставленый мною в самом начале темы вопрос я не получила. И думаю, не получу. Всем спасибо за отклики.
14.01.2011 - 10:18
Ну так я про диагностику ауры тоже говорил. Можно к шаманам или ясновидящим сходить.
14.01.2011 - 10:42
yumiha [465843]: Юрий, не зарывайте, пожалуйста. А шаманы и ясновидящие - это, видимо, для вас.
14.01.2011 - 13:09
Azaza [465835]: про диагностический - все в курсе. Дело не в "устроли\не устроил". А кроме него есть медицинские учереждения, которые могут проводить нормальную и достоверную диагностику?
14.01.2011 - 13:12
sweet_breeze [465919]: любая больница, конечно не сельская, где есть специалисты все. Если чего - в областную направят. Только это уж очень долго будет. Тут выход один прийти к терапевту и попросить направления ко всем врачам, те в свою очередь выпишут вам направления на все анализы - как-то так.
14.01.2011 - 13:46
sweet_breeze [465919]: а чем вас диагностический не устраивает?По крайней мере современное учреждение с хорошим оборудованием,большинство спецов не ниже кандидата.Нет этих диких очередей и узких коридоров как в областной.Не хотите весь курс "здоровье женщины",выберите из него что нужно.Когда будете делать УЗИ,вам врач сразу направит к нужному спец-ту,если увидит отклонения.В результатах анализов тоже сразу видно,если "флаг повышен".Не устраивают вас спецы,нужного вам врача можно поискать и в железнодорожной, в областной.
14.01.2011 - 14:39
sweet_breeze [465919]: комплексно, навскидку, то центр молекулярной диагностики, если только лабораторные анализы, то инвитро
14.01.2011 - 14:43
yumiha [465843]: Ты чО, блин! Видь - сказано же (sweet_breeze [465917]: ) рано ещё девушку зарывать.
Она щя как продиагностируется, как вылечится, как очистит ауру, откроет третьий глаз - и тогда всем п...ц.
Она щя как продиагностируется, как вылечится, как очистит ауру, откроет третьий глаз - и тогда всем п...ц.
14.01.2011 - 15:12
aleksey.iv [465973]: Sashko [465978]: Это понятно. Обычно так и поступаю, если требуется мед. помощь. Либо по отзывам своих знакомых обращаюсь к проверенным врачам. Обычно, слухами и проверенными на себе врачами земля полнится. :)
Bright_Crystal [465996]: ваш юмор неуместен. Обсуждается серьезный вопрос, а вам бы все поржать.
Bright_Crystal [465996]: ваш юмор неуместен. Обсуждается серьезный вопрос, а вам бы все поржать.
14.01.2011 - 15:44
sweet_breeze [466027]: так вот и поделились бы адресами и явками хороших врачей!
14.01.2011 - 15:48
aleksey.iv [466031]: уф... почему все время тему вы уводите в сторону. Если кто-то на форуме будет спрашивать вопрос о том, чтобы найти врача определенной направленности, если у меня такой на примете будет, я обязательно поделюсь инофрмацией.
14.01.2011 - 16:53
Вообще странные претензии у народа к автору темы.
Присоединяюсь к его вопросу и поддержу.
Где еще проводят тотальное (или даже параноидальное :) ) обследование и сколько это стоит?
Присоединяюсь к его вопросу и поддержу.
Где еще проводят тотальное (или даже параноидальное :) ) обследование и сколько это стоит?
14.01.2011 - 19:04
sweet_breeze [465155]: Overclock [466152]: Вообще-то, есть такая вещь как диспансеризация. Это как раз комплексное обследование практического здорового человека в условиях больницы с целью раннего выявления заболеваний (и их лечения если что). Слышал, что в СССР (и на Кубе - там, кстати, лучшая медицина в мире-это фишка Кастро )такое делалось, но это дорого и потому в 90-е диспансеризацию похерили. Однако несколько лет назад почему-то вспомнили (убыль населения?) и опять ввели - на бумаге точно. Насколько мне известно, диспансеризация по полису бесплатна. Другой вопрос, что я никого не знаю, кто бы в наше время её реально проходил в больнице реально обследуясь. Как-то сам с удивлением от начальника узнал, что я её прошёл. Видимо, медики берут от страховых компаний деньги, а на деле никого не кладут на обследование - а бумаги, видимо, подделывают.
Если есть на форуме медики и юристы - то, просветите, пожалуйста, по диспансеризации.
Если есть на форуме медики и юристы - то, просветите, пожалуйста, по диспансеризации.
14.01.2011 - 20:14
Overclock [466152]: Андрей, спасибо за поддержку. :) Бум с тобой тут вдвоем "параноиками" - гы. :)
profdoc [466208]: Попала я 2 года назад под эту самую "диспансеризацию". Ее проводили у нас на пару... с медосмотром. Надо сказать, фикция полнейшая! Только заведение второго солидного комплекта карточек для каждого (который потом еще и потерялся) и переписывание результатов предыдущих обследований (со слов "диспансеризующихся" - некоторые из врачей даже не смотрели толком).
profdoc [466208]: Попала я 2 года назад под эту самую "диспансеризацию". Ее проводили у нас на пару... с медосмотром. Надо сказать, фикция полнейшая! Только заведение второго солидного комплекта карточек для каждого (который потом еще и потерялся) и переписывание результатов предыдущих обследований (со слов "диспансеризующихся" - некоторые из врачей даже не смотрели толком).
14.01.2011 - 22:15
Overclock [466152]: Где еще проводят тотальное (или даже параноидальное :) ) обследование - на вскрытии...
14.01.2011 - 23:14
profdoc [466208]: Это обычный медосмотр. И проходит он не в больнице, а в поликлинике.
http://www.rg.ru/2010/03/24/dispanserizacia-dok.html
sweet_breeze, Overclock
Далее: открываем yandex.ru в строке поиска пишем Полное обследование организма, ставим галку " Иркутск"
результаты с первой страницы (дальше искать просто лень)
http://irkutsk.ru/news/date/2010-11-02/event/vcentrahzdorovjapriangarjamozhnozachasbesplatnoprojtipo...
http://ir-kutsk.ru/irkutskie-firmy/kliniko-diagnosticheskij-centr.html
http://www.irk-deti.ru/2010-05-25-18-14-12/163-2010-06-02-13-19-00
http://www.rg.ru/2010/03/24/dispanserizacia-dok.html
sweet_breeze, Overclock
Далее: открываем yandex.ru в строке поиска пишем Полное обследование организма, ставим галку " Иркутск"
результаты с первой страницы (дальше искать просто лень)
http://irkutsk.ru/news/date/2010-11-02/event/vcentrahzdorovjapriangarjamozhnozachasbesplatnoprojtipo...
http://ir-kutsk.ru/irkutskie-firmy/kliniko-diagnosticheskij-centr.html
http://www.irk-deti.ru/2010-05-25-18-14-12/163-2010-06-02-13-19-00
14.01.2011 - 23:31
yumiha [466305]: от запарили уже со своим тотальным юмором!
Predstud [466316]: шпасиба. :) Поисковиками пользоваться умеем, но вот за достоверность компаний, которые предлагают "полное обследование организма" никто ж не поручится. Написать на страничке в инете можно все, что угодно (лишь бы люди пошли).
Predstud [466316]: шпасиба. :) Поисковиками пользоваться умеем, но вот за достоверность компаний, которые предлагают "полное обследование организма" никто ж не поручится. Написать на страничке в инете можно все, что угодно (лишь бы люди пошли).
14.01.2011 - 23:48
sweet_breeze [466322]: Верно. Поэтому я бы предпочла ДЦ- это не шаражкина контора открывшаяся год назад в захудалой хрущёвке в спальном районе и обещающая сфотать на память ауру, а крупная организация со всеми обязательствами и хорошими специалистами.
15.01.2011 - 00:04
Azaza [465942]: Ирина, терапев терапевту - рознь. И как не ошибиться в выборе? Вот и получается игра в рулетку... И в любой больнице даже если и есть специалисты, не факт, что они высокой (и главное!) правильной квалификации.
17.01.2011 - 15:03
sweet_breeze [467817]: Вот и получается игра в рулетку... И в любой больнице даже если и есть специалисты, не факт, что они высокой (и главное!) правильной квалификации - я больше скажу, в медицине даже супер-ультра-сверх специалисты это тоже игра в рулетку, просто шансы выше.
sweet_breeze [467820]: А кроме ДЦ есть еще "не шаражкины" конторы? - Центр Молекулярной Диагностики, например. Есть еще специализированные, но это когда Вам надоест обследоваться "общее состояние".
Попробуйте позвонить 702-303 товарищу Медлайнеру - http://angara.net/user/MedLiner/ , он в курсе текущей ситуации и у него нет прямой выгоды что-либо Вам впаривать.
sweet_breeze [467820]: А кроме ДЦ есть еще "не шаражкины" конторы? - Центр Молекулярной Диагностики, например. Есть еще специализированные, но это когда Вам надоест обследоваться "общее состояние".
Попробуйте позвонить 702-303 товарищу Медлайнеру - http://angara.net/user/MedLiner/ , он в курсе текущей ситуации и у него нет прямой выгоды что-либо Вам впаривать.
17.01.2011 - 17:26
sweet_breeze [465155]: диагностика по методу Фоля, кажется так он называется, если память не изменяет
17.01.2011 - 18:04
maxp [467960]: Максим, спасибо за сотет про Медлайнера - буду знать, что у него нет прямой выгоды на впаривание :) У меня была шальная мысля написать и спросить у него... но чет я свою тему тут создала... аж на 3 страницы. :)
Alenka_Alenova [467994]: не думаю, что это есть зер-гуд. Честно говоря, мне кажется что все эти диагностики по методам - больше общеразводящие, чем правильноинформативные диагностики. Они говорят совсем в общем, это самое общее можно приписать любому обследуемому человеку.
Alenka_Alenova [467994]: не думаю, что это есть зер-гуд. Честно говоря, мне кажется что все эти диагностики по методам - больше общеразводящие, чем правильноинформативные диагностики. Они говорят совсем в общем, это самое общее можно приписать любому обследуемому человеку.
18.01.2011 - 07:57
iriwed [468577]: меня всегда поражали люди, которые делают выводы о человеке, даже не зная его. Вы не правы.
18.01.2011 - 11:06