Премия за сдачу оружия
Краем уха услышал по радио - премия за глаткоствольное оружие - 4 тысячи. Верно ли, кто-нибудь сдавал ствол?
20.12.2010 - 11:04
Это если ты автомат сдашь то тогда 4 тысячи а простое ружьё будет в р-не 500 рублей.
20.12.2010 - 11:56
премию дает государство, видимо за любой ствол: за гладкий ствол - 4000 рублей, за нарезной - 6000 тыс. рублей. Есть ли у кого инфа верно ли это?
20.12.2010 - 11:59
да денег дают за сданный ствол, но если это нарезное то его могут пробить по висячим делам :) если не замаран ни чем то иди сдавай, если нет то ангара в помощь :) ТТ и ПМ принимают дорого... :)
20.12.2010 - 15:09
Если нет проблем и хочется их поиметь, то вперёд сдавайте. Но для этого надо быть полным идиотом, чтоб связаться с ментами. Если есть ствол, утопите в Ангаре и не гонитесь за копейками.
Просто знаю одного идиота, который сдал берданку лохматого года...проблем огрёбся море и времени на дознаниях потерял столько.... денег так и не получил:) сказал хрен на них. целых 300 рублей:)
Просто знаю одного идиота, который сдал берданку лохматого года...проблем огрёбся море и времени на дознаниях потерял столько.... денег так и не получил:) сказал хрен на них. целых 300 рублей:)
20.12.2010 - 15:18
Я бы себе оставил полюбому. Сам бы еще бабла заплатил чтоб достать где-нить.
20.12.2010 - 15:55
Дык ключевое слово - 4000. Левый гладкоствол счас вряд ли дороже 1000, если законный новый за 1000 купить можно...
21.12.2010 - 11:32
Фермер. Тулку 28 к б/у мне здесь же за 500 р сватали. Двустволки отечественные 16-12 к б/у в Шелихове по 3000 видел. В общем, левый одноствол дороже 1000 сбыть не реально. (но за 1000 я бы взял...)
21.12.2010 - 23:00
Polnii [454412]: Затем чтоб живым остаться и близких своих защитить. У вас видимо еще никогда ничего плохого не случалось, что вы так рассуждаете. В России без оружия вообще жить нельзя.
22.12.2010 - 09:13
kaspar [454520]: Не смешите мои тапки:)
А вы сможете использовать оружие не во вред себе? Сколько самострелов среди чайников??? Да и вообще, не повернётся ли Ваше оружие против вас? Тем или иным способом.
Пользоваться оружием надо учиться или с детства или в специализированном заведении. В противном случае нет гарантии, что ваш же ствол, не засунут вам в анус ( это если официальное оружие) а если с чёрного рынка, то гда гарантии, что не засунут вас в тигрятник:)
Выбирайте что лучше:)
А судя по вашему посту, у всех в России максимы да наганы под подушкой спрятаны:)
А вы сможете использовать оружие не во вред себе? Сколько самострелов среди чайников??? Да и вообще, не повернётся ли Ваше оружие против вас? Тем или иным способом.
Пользоваться оружием надо учиться или с детства или в специализированном заведении. В противном случае нет гарантии, что ваш же ствол, не засунут вам в анус ( это если официальное оружие) а если с чёрного рынка, то гда гарантии, что не засунут вас в тигрятник:)
Выбирайте что лучше:)
А судя по вашему посту, у всех в России максимы да наганы под подушкой спрятаны:)
22.12.2010 - 12:23
Skikiki [454472]: Безоружный мужик - кастрат
C этого места поподробнее расскажи какие виды оружия есть у тебя:)))))
22.12.2010 - 12:24
Polnii [454668]: Так потренироваться надо, регулярно причем. В первую очередь, быстрота доставания из кабыры или любово кармана. Приведение в боевое положение мгновенно. А еще места на теле человека, куда палить следует. А тренажерка и бойцовские виды спорта внушают уверенность в себе но силы и преимущество перед противников дают очень мало. Вот вам и пища для размышления.
22.12.2010 - 12:29
Меньше всего краж, ограблений квартир происходит там где живут охотники, "мулицейские" чины. криминал. То есть людей владеющих оружием. Ибо злопыхатели не знают а вдруг прилетит слинцовая пилюля? А убийства совершают обычным кухонным ножом и куском арматуры.
А теперь вопрос - зачем законопослушному гражданину сдавать свой ствол?, а бандиту нести свою "маслину" в милицию. Проще наверно самому ей же и воспользоваться, предварительно намазав лоб зеленкой, чтобы не было заражения крови.
А 4000 руб, проще все-таки заработать.
P.S. Закон о сдаче может и хороший, но не в таком исполнении и не в это время.
А теперь вопрос - зачем законопослушному гражданину сдавать свой ствол?, а бандиту нести свою "маслину" в милицию. Проще наверно самому ей же и воспользоваться, предварительно намазав лоб зеленкой, чтобы не было заражения крови.
А 4000 руб, проще все-таки заработать.
P.S. Закон о сдаче может и хороший, но не в таком исполнении и не в это время.
22.12.2010 - 12:48
Слышал, что по этой программе сдают в основном то, что не попадает в "стену сарая на 5 метров с подбегом"...
22.12.2010 - 14:12
Может сразу предложишь застрелиться? Если тебе что-то интересно - можешь рискнуть меня найти. Тока место на кладбище себе застолби сначала. Я не шучу.
Для успокоения твоих нервов скажу: я пока никого не убил, и таким желанием не горю, но зная патологическую ненависть общества к какой-либо свободе, учусь этому делу и поддерживаю свою боеспособность всю свою сознательную жизнь.
Нарезного оружия у меня нет. В обыденной жизни от него больше гимороя, чем пользы. Если меня по-настоящему припрет, я всегда могу его "взять" у ближайшего мента или часового.
А гладкоствол мне нужен для того, чтобы иметь возможность прокормить себя в глухой тайге. Тут, понимаешь, я ошибочку совершил: всерьез подумал, что в современном сучьем мире может быть возможна свобода... В силу вышеизложенного, в относительно-свободном ебществе мне для "мелкой" самозащиты оружие не нужно. 90% случайных преступников с первого взглядя видят, что со мной связываться не стоит, те, которые этого не понимают - небоеспособные лохи, а "неслучайным" на глаза не попадаться мне пока хватает ума.
А вот того, что несвобода в современном мире меня достанет до того, что мне реально придется подаваться в тайгу, без каких-либо шансов на возвращение (потому, что возвращаться, просто, некуда) я не учел и средствами выживания на этот случай не обзавелся...
Может сразу предложишь застрелиться? Если тебе что-то интересно - можешь рискнуть меня найти. Тока место на кладбище себе застолби сначала. Я не шучу.
Для успокоения твоих нервов скажу: я пока никого не убил, и таким желанием не горю, но зная патологическую ненависть общества к какой-либо свободе, учусь этому делу и поддерживаю свою боеспособность всю свою сознательную жизнь.
Нарезного оружия у меня нет. В обыденной жизни от него больше гимороя, чем пользы. Если меня по-настоящему припрет, я всегда могу его "взять" у ближайшего мента или часового.
А гладкоствол мне нужен для того, чтобы иметь возможность прокормить себя в глухой тайге. Тут, понимаешь, я ошибочку совершил: всерьез подумал, что в современном сучьем мире может быть возможна свобода... В силу вышеизложенного, в относительно-свободном ебществе мне для "мелкой" самозащиты оружие не нужно. 90% случайных преступников с первого взглядя видят, что со мной связываться не стоит, те, которые этого не понимают - небоеспособные лохи, а "неслучайным" на глаза не попадаться мне пока хватает ума.
А вот того, что несвобода в современном мире меня достанет до того, что мне реально придется подаваться в тайгу, без каких-либо шансов на возвращение (потому, что возвращаться, просто, некуда) я не учел и средствами выживания на этот случай не обзавелся...
22.12.2010 - 16:21
Слышал, что по этой программе сдают в основном то, что не попадает в "стену сарая на 5 метров с подбегом"...
Ну, да - я так и понял. У чела ствол проржавел, вот он и хочет его сглаз убрать, чтобы кто-нить сдуру без этих самых глаз не остался, а за одно с паршивой овцы клок получить...
Ну, да - я так и понял. У чела ствол проржавел, вот он и хочет его сглаз убрать, чтобы кто-нить сдуру без этих самых глаз не остался, а за одно с паршивой овцы клок получить...
22.12.2010 - 16:27
Skikiki [454873]: Если тебе что-то интересно - можешь рискнуть меня найти. Тока место на кладбище себе застолби сначала. Я не шучу.
С какого места начинать смеяться?:)
я пока никого не убил,но зная патологическую ненависть общества к какой-либо свободе, учусь этому делу и поддерживаю свою боеспособность всю свою сознательную жизнь.
А сможешь бзднуть, чтоб противника дерьмом убило? Если не можешь, то горох в рацион введи:)
Если меня по-настоящему припрет, я всегда могу его "взять" у ближайшего мента или часового.
Ух ты!:)))) Мент твой брат? Или тёща на часах стоит?
90% случайных преступников с первого взглядя видят, что со мной связываться не стоит А чё так? Сочуствуют? А на жисть подают?:)
Ну это ты промашку дал:) Но ещё всё поправимо. Корову заведи, мерина шоб в тайгу ускакать:) И главно тёшшу возьми с собой:) Злая тёшша это смертельное оружие, даже ружжа не надоть.
С какого места начинать смеяться?:)
я пока никого не убил,но зная патологическую ненависть общества к какой-либо свободе, учусь этому делу и поддерживаю свою боеспособность всю свою сознательную жизнь.
А сможешь бзднуть, чтоб противника дерьмом убило? Если не можешь, то горох в рацион введи:)
Если меня по-настоящему припрет, я всегда могу его "взять" у ближайшего мента или часового.
Ух ты!:)))) Мент твой брат? Или тёща на часах стоит?
90% случайных преступников с первого взглядя видят, что со мной связываться не стоит А чё так? Сочуствуют? А на жисть подают?:)
Ну это ты промашку дал:) Но ещё всё поправимо. Корову заведи, мерина шоб в тайгу ускакать:) И главно тёшшу возьми с собой:) Злая тёшша это смертельное оружие, даже ружжа не надоть.
27.12.2010 - 01:37
Skikiki [454873]: Если так пальцы от своей крутизны растопыривать - по тайге неудобно ходить будет. Надо в степь подаваться...
Шучу.
Шучу.
27.12.2010 - 09:46
Ребята, потише, не быкуйте, это мирный сайт, у нас не принято наезжать друг на друга в грубой форме. Конечно, если есть оружие, то по меньшей мере нужно уметь им пользоваться и применять его по назначению ;-)
27.12.2010 - 10:58
Дело ведь не в пальцАх, а в том, что ваше сучье общество довело... Жить в нем невозможно, как вывернутые наизнанку сапоги носить.
27.12.2010 - 11:04
З.Ы. Я тоже не нахожусь в диком восторге от нашего общественного устройства, но общество, где прав тот, кто сильнее мне еще менее симпатично.
Кстати в таком обществе не удастся быть "крутым перцем" - одиночкой, сильные начнут объединятся в банды и быстро раскатают в пыль тех, кто не принимает ИХ правила игры, как бы круты они не были. Крутым волком-одиночкой можно быть только в стаде овец.
Сорри за оффтоп. Сорри.
Кстати в таком обществе не удастся быть "крутым перцем" - одиночкой, сильные начнут объединятся в банды и быстро раскатают в пыль тех, кто не принимает ИХ правила игры, как бы круты они не были. Крутым волком-одиночкой можно быть только в стаде овец.
Сорри за оффтоп. Сорри.
27.12.2010 - 11:25
Сдаёшь, на тебя возбуждают автоматом уголовное дело за незаконное хранение, потом прекращают если докажешь невиновность...
27.12.2010 - 17:43
Предпочитаете "волчье"?
Да. Вообще, "закон джунглей" реальный, а не та глупость, которую мы представляем, гораздо мудрее человеческого.
Да. Вообще, "закон джунглей" реальный, а не та глупость, которую мы представляем, гораздо мудрее человеческого.
27.12.2010 - 17:58
общество, где прав тот, кто сильнее
Прежде всего: ни в каком обществе никто прав быть не может по той элементарной причине, что общество и человек - конечная ф-ция всей бесконечной вселенной. Чтобы познать "правду" надо вместить в свою голову всю бесконечную вселенную, что совершенно абсурдно.
Во-вторых, действительно, в этом мире может быть только одна справедливость: "Кто смел - тот и съел". А то, что в современном обществе бездари и трусы имеют наглость судить Победителя, это, и вовсе, мерзость, какой нет названия.
Прежде всего: ни в каком обществе никто прав быть не может по той элементарной причине, что общество и человек - конечная ф-ция всей бесконечной вселенной. Чтобы познать "правду" надо вместить в свою голову всю бесконечную вселенную, что совершенно абсурдно.
Во-вторых, действительно, в этом мире может быть только одна справедливость: "Кто смел - тот и съел". А то, что в современном обществе бездари и трусы имеют наглость судить Победителя, это, и вовсе, мерзость, какой нет названия.
27.12.2010 - 18:03
Polnii [457562]: Skikiki [454879]: А вы устройте перестрелку по интернету.
А чё, прикольно....
Надо только тело разрисовать на квадраты.
-- Д2 !
-- мимо.
-- Ж8 !
-- ранил
-- К7 !
-- мимо.
Можно стрелять картечью.
Тогда стреляющий называет несколько клеток.
Можно прятаться за мебель, это снижает поражающее действие.
А чё, прикольно....
Надо только тело разрисовать на квадраты.
-- Д2 !
-- мимо.
-- Ж8 !
-- ранил
-- К7 !
-- мимо.
Можно стрелять картечью.
Тогда стреляющий называет несколько клеток.
Можно прятаться за мебель, это снижает поражающее действие.
27.12.2010 - 18:58
Сложно сказать... В какой-то мере - да, в какой-то - либертарианец и еще много что...
Главное, будучи биологом и информатиком, я принципиально не верю в возможность сознательного управления обществом. Так же принципиально на верю в возможность построения прогрессивного и в то же время, безопасного и "социально-защищенного" общества. Либо - риск и ответственность, либо - всеобщая деградация.
Если мы хотим выжить, то должны создать самостабилизирующееся и самоуправляющееся за счет внутренних обратных связей общество безо всякой центральной власти, с минимальным, очевидным для всех и неизменным во времени законодательством по принципу, все, что не очевидно и изменчиво - на усмотрение здравого смысла. Максимальной личной свободой инициативойи ответственностью и жестко контролируемыми правоохранительными органами и другими силовыми организациями.
Главное, будучи биологом и информатиком, я принципиально не верю в возможность сознательного управления обществом. Так же принципиально на верю в возможность построения прогрессивного и в то же время, безопасного и "социально-защищенного" общества. Либо - риск и ответственность, либо - всеобщая деградация.
Если мы хотим выжить, то должны создать самостабилизирующееся и самоуправляющееся за счет внутренних обратных связей общество безо всякой центральной власти, с минимальным, очевидным для всех и неизменным во времени законодательством по принципу, все, что не очевидно и изменчиво - на усмотрение здравого смысла. Максимальной личной свободой инициативойи ответственностью и жестко контролируемыми правоохранительными органами и другими силовыми организациями.
27.12.2010 - 19:18
Kollaider [457654]: А вы устройте перестрелку по интернету.
Неее... Я баЮса:)
Неее... Я баЮса:)
29.12.2010 - 14:44
Skikiki [458771]: с такими взглядами на жизнь. Я уверен, невозможно за время перестройки, начиная даже с 87г. еще не единого урода не убить. Ну признайтесь чесно сколько на вашем счету??
29.12.2010 - 15:19
Skikiki [458771]: Не жалко убивать невинных котлеток?
kaspar [458787]: Ну признайтесь чесно сколько на вашем счету так он и признался:) кто честно скажет то, скольких глазками убил и соплёй прихлопнул:)
kaspar [458787]: Ну признайтесь чесно сколько на вашем счету так он и признался:) кто честно скажет то, скольких глазками убил и соплёй прихлопнул:)
29.12.2010 - 16:04
Понимаете, в чем дело: я ведь приекрасно понимаю, что это возможно, знаю этому цену и необратимость этого действия, поэтому и стараюсь держаться подальше. Морды - бил. Иногда - "с переменным успехом", но повозможности, все-таки так, чтобы у обоих сторон была возможность пойти на попятную.
А что до "невинности"... Вот, Интернет - очень интересное место, некотроые индивидуумы всерьез веря в свою анонимность позволяют себе такое, что в глаза бы никогда не сказали, а все остальные вместо того, чтобы дать козлу по сусалам, с любопытством наблюдают, чем дело кончится. Типа, "гладиаторские бои" такие... Тока, и в Риме забывали, что у гладиаторов мечи - настоящие и для чего они еще могут быть использованы.
А что до "невинности"... Вот, Интернет - очень интересное место, некотроые индивидуумы всерьез веря в свою анонимность позволяют себе такое, что в глаза бы никогда не сказали, а все остальные вместо того, чтобы дать козлу по сусалам, с любопытством наблюдают, чем дело кончится. Типа, "гладиаторские бои" такие... Тока, и в Риме забывали, что у гладиаторов мечи - настоящие и для чего они еще могут быть использованы.
29.12.2010 - 16:29
почитал тему. автор ковбой лет 20-23 не больше. у мента взять говорите - в лучшем случае покойником станете, в худшем либо инвалидом либо срок. в общем мнение о вас после таких постов больше ироничное.
по стволам - нарезное до 4 тыров, гладкое до двух, в зависимости от состояния, исправности и пригодности к стрельбе может снизится, если неисправно и непригодно то ствол можно сдать до 50 % от стоимости. опять же какой ствол. самоделы тоже сдаются там кажется около 1000 рублев. про себя подумал может помастерить дульнозарядные самопалы или для мелкашки че нить? небольшой навык имеется) типа приработок) правда в милиции не поймут, если каждую неделю таскать))))
маслята для нарезного 10 рублей, кроме мелкашки, мелкашка и гладкое кажется до 5 рублев. опять же по пригодности судят. за тук-тук по поводу хранения незарегенного ствола 500 рублев. эта инфа написана у ОЛРР.
разговаривал с инспектором говорит сдают гладкое, и карабины типа оп скс, часто тоз 8, мосинки, ну и подобные им, зачастую те которые уже ложат пулю. деньги выплачиваются после исследования экспертом криминалистом и сдачи ствола в гувд на уничтожение.
по стволам - нарезное до 4 тыров, гладкое до двух, в зависимости от состояния, исправности и пригодности к стрельбе может снизится, если неисправно и непригодно то ствол можно сдать до 50 % от стоимости. опять же какой ствол. самоделы тоже сдаются там кажется около 1000 рублев. про себя подумал может помастерить дульнозарядные самопалы или для мелкашки че нить? небольшой навык имеется) типа приработок) правда в милиции не поймут, если каждую неделю таскать))))
маслята для нарезного 10 рублей, кроме мелкашки, мелкашка и гладкое кажется до 5 рублев. опять же по пригодности судят. за тук-тук по поводу хранения незарегенного ствола 500 рублев. эта инфа написана у ОЛРР.
разговаривал с инспектором говорит сдают гладкое, и карабины типа оп скс, часто тоз 8, мосинки, ну и подобные им, зачастую те которые уже ложат пулю. деньги выплачиваются после исследования экспертом криминалистом и сдачи ствола в гувд на уничтожение.
29.12.2010 - 22:46
Мне 45. Я пршел армию и еще много чего. И пока - живой. Это и есть доказательство.
29.12.2010 - 23:01
Skikiki [459007]: А вот с этого места подробнее можно?
Про Саланг, Про Нагорный, может быть Прибалтику и Молдову:) Ну и конечно про первую и вторую чеховскую:) Если можно с подробностями.
Про Саланг, Про Нагорный, может быть Прибалтику и Молдову:) Ну и конечно про первую и вторую чеховскую:) Если можно с подробностями.
29.12.2010 - 23:37
Ищ, че захотел... Че я точно знаю, так: "Чем меньше о тебе знают - тем дольше ты проживешь". Разрешаю меня цитировать.
29.12.2010 - 23:51
Skikiki [459036]: Вот блин:) А я то наивный думал:) Ну типа мемуары почитать на сон грядущий:)
29.12.2010 - 23:53
Polnii [459037]: Он деревенский, помоему в Олхе живет. Там местные обитатели то огого... я поглядел на них. Не то что у мента ствол попросить вздумают но и у товарища Путина вместе с Медведевым.
30.12.2010 - 00:04
Вот, как раз, ни - вождя, ни - идеи мне нахрен не нужно. И сам никому вождем быть не желаю и в эффективнсть каких-либо "идей" давно уже не верю. Весь смысл того, что я делаю исключительно в свободе, но не на "лыковском", на на нормальном современном техническом уровне.
30.12.2010 - 11:17
Skikiki [459174]: Весь смысл того, что я делаю исключительно в свободе, но не на "лыковском", на на нормальном современном техническом уровне
Зачётно:) Никто так меня уже не улыбал давно:)
Вот наконьячусь и разнесу в пух и прах твою философию:) Ибо ты сам себе противоречишь и не понимаешь где:) А говоришь, что большой уже:)
Зачётно:) Никто так меня уже не улыбал давно:)
Вот наконьячусь и разнесу в пух и прах твою философию:) Ибо ты сам себе противоречишь и не понимаешь где:) А говоришь, что большой уже:)
30.12.2010 - 11:27