Ньюфаундленды. Может кому то интересно?)
Хочу похвастать своими девками!=)
Да и вообще рассказать от такой породе НЬЮФАУНДЛЕНД...
Краткое историческое обозрение(стандарт FCI)
Порода возникла на острове Ньюфаундленд от местных туземных собак и большой черной медвежьей собаки, завезенной викингами после 1100 годhttp://newfs.ru/ofbreed/standart/а. С приходом европейских рыбаков появилось множество других пород, которые помогли сформировать и преобразовать породу, но основные ее характеристики сохранились. Когда в 1610 г. началась колонизация острова, ньюфаундлендские собаки уже в значительной степени обрели собственную морфологию и природное поведение. Эти особенности позволили им противостоять суровому, экстремальному климату и морским штормам, когда они возили в упряжках тяжелые грузы или служили водяными и спасательными собаками.
Происхождение Канада.
Полностью стандарт можно прочитать здесь http://newfs.ru/ofbreed/standart/
На мой взгляд универсальные собаки!!!))) красивые(это для любителей выставок), добрые(для повседневной жизни), выносливые!!!=)
Да и вообще рассказать от такой породе НЬЮФАУНДЛЕНД...
Краткое историческое обозрение(стандарт FCI)
Порода возникла на острове Ньюфаундленд от местных туземных собак и большой черной медвежьей собаки, завезенной викингами после 1100 годhttp://newfs.ru/ofbreed/standart/а. С приходом европейских рыбаков появилось множество других пород, которые помогли сформировать и преобразовать породу, но основные ее характеристики сохранились. Когда в 1610 г. началась колонизация острова, ньюфаундлендские собаки уже в значительной степени обрели собственную морфологию и природное поведение. Эти особенности позволили им противостоять суровому, экстремальному климату и морским штормам, когда они возили в упряжках тяжелые грузы или служили водяными и спасательными собаками.
Происхождение Канада.
Полностью стандарт можно прочитать здесь http://newfs.ru/ofbreed/standart/
На мой взгляд универсальные собаки!!!))) красивые(это для любителей выставок), добрые(для повседневной жизни), выносливые!!!=)
07.11.2010 - 23:25
Ну и "снежно/горная" тема
Эти собаки отлично поддаются дрессировке. В других странах их нередко используют не только для работы на воде, но и для работы в горах.
Эти собаки отлично поддаются дрессировке. В других странах их нередко используют не только для работы на воде, но и для работы в горах.
07.11.2010 - 23:54
Раян... это МЕЧТА!!! готова смотреть на него... всю жизнь...))) Надеюсь, когда нибудь, заполучу щенка от него...
08.11.2010 - 05:11
1) Очень запмечательные собарики, только места в совдеповской квартире занимают много.
2) Для хозяев это не вопрос))).
3) У знакомой ньюф каждые пол года сходил с ума. Охранял тапок в течении пол суток-сутки. В итоге хозяйка сидела в кухне, а тапок охранялся в коридоре. И так всю ночь.Не пройти.
4) Судя по пункту 3, и у спасателей то же "башнню мкнёт".
5) Нужно более серьёзно подходить к воспитанию больших собак. ИМХО.
2) Для хозяев это не вопрос))).
3) У знакомой ньюф каждые пол года сходил с ума. Охранял тапок в течении пол суток-сутки. В итоге хозяйка сидела в кухне, а тапок охранялся в коридоре. И так всю ночь.Не пройти.
4) Судя по пункту 3, и у спасателей то же "башнню мкнёт".
5) Нужно более серьёзно подходить к воспитанию больших собак. ИМХО.
08.11.2010 - 06:23
Я о Ньюфаундленде мечтаю всю жизнь. Я обожаю этих собак. Фотографии щенков вообще меня до слёз растрогали. Была бы возможность, набрала бы всех окрасов. Эх, кто бы квартиру подарил....
Вы, Саша, очень счастливый человек, как,впрочем, и многие обладатели собак...
Вы, Саша, очень счастливый человек, как,впрочем, и многие обладатели собак...
08.11.2010 - 09:49
У ньюфов агрессия к человеку-дисквал...=))) значит был не ньюф!!!
охраны у них к сожалению тоже нет...=( хотя для меня это плюс.
Моим сейчас 1год и 6. до полугода жили в маленькой 2хкомнатной квартире...;) 4 собаки... не жаловались!!! малышы конечно могут что то и натворить, взрослые же предпочитают поспать в уголке.
Для них главное общение с человеком. Это не "цепные" собаки.
Еще у меня живет Китайская Хохлатая Собаки, вот это бедища!!!))) она ВЕЗДЕ!!! ньюфов по сравнению с этой мелочью не замечаешь.
Сейчас живем в большой квартире(под них строилась), все равно... хочется конечно дом! и то, только из соображений ШЕРСТЬ нарастет если на улице будут жить..))) выставки... НО и квартирные собаки очень даже хороши..;)))
Похвастаюсь=))) На данный момент Тася юный чемпион России, чемпион России, юный чемпион Украины, чемпион Украины, r.cacib. Лавина пока что только юного чемпиона России закрыла;)
Да, дрессировка это важно. На данный момент все мои собаки сдали ОКД-1, и ССВ(служба спасения на воде) 3 степень.
Но... Я знаю многих владельцев ньюфов, которые так не заморачивались и учили только "нужные" команды.. Вполне себе живут!!!
охраны у них к сожалению тоже нет...=( хотя для меня это плюс.
Моим сейчас 1год и 6. до полугода жили в маленькой 2хкомнатной квартире...;) 4 собаки... не жаловались!!! малышы конечно могут что то и натворить, взрослые же предпочитают поспать в уголке.
Для них главное общение с человеком. Это не "цепные" собаки.
Еще у меня живет Китайская Хохлатая Собаки, вот это бедища!!!))) она ВЕЗДЕ!!! ньюфов по сравнению с этой мелочью не замечаешь.
Сейчас живем в большой квартире(под них строилась), все равно... хочется конечно дом! и то, только из соображений ШЕРСТЬ нарастет если на улице будут жить..))) выставки... НО и квартирные собаки очень даже хороши..;)))
Похвастаюсь=))) На данный момент Тася юный чемпион России, чемпион России, юный чемпион Украины, чемпион Украины, r.cacib. Лавина пока что только юного чемпиона России закрыла;)
Да, дрессировка это важно. На данный момент все мои собаки сдали ОКД-1, и ССВ(служба спасения на воде) 3 степень.
Но... Я знаю многих владельцев ньюфов, которые так не заморачивались и учили только "нужные" команды.. Вполне себе живут!!!
08.11.2010 - 12:50
Угу..) я меня это перешло в болезнь.
Но не жалуюсь!;) это интересно. по своему!
Но не жалуюсь!;) это интересно. по своему!
08.11.2010 - 13:17
KUKLA [433536]: Клевые фото, особенно пупсиков=))) а у нас сейчас в квартире 8 животных живет =))))
27.11.2010 - 22:57
Смотря для чего вам нужна собака. Звоните 8-950-08-36-760 расскажу подробнее.
22.12.2010 - 15:39
есть девочка? сегодня у родителей умерла собака ( ньюф 11 лет) - мы всегда держали только эту породу . Хочу купить старикам собаку.
29.08.2011 - 13:49