Разрушение хрящей
привет всем! у меня разрушение хрящей на коленных суставах!
как это лечить!?
или что с этим делать!???
как это лечить!?
или что с этим делать!???
04.11.2010 - 10:38
ncux [432262]: "жрать" холодцы и идти к врачу! и забыть на время о велосипеде и о скалолазании.
04.11.2010 - 11:01
ncux [432262]: Есть препарат - Хондроксид вроде называется. Вот он занимается восстановление хрящей. Есть как мазь и как уколы. Мне его при переломе сустава прописывали.
04.11.2010 - 11:11
Чет я не понял... Врач сказал "да, на лицо разрушение хрящей" и ничего не сделал, ничего не назначил? Чет не пойму, что за врач такой.... Иди к другому врачу, который назначит лечение. И послушай совета proteus [432266]: холодец, отваренные кости с хрящами пойдут на пользу.
04.11.2010 - 12:20
ncux [432309]: а что вы хотите еще? ))) Терафлекс как раз и назначается при разрушении хрящевой ткани. Действующее вещество такое же, как и тут Anikin [432275]: Соблюдайте режим, принимайте препарат, носите наколенники и кушайте побольше хрящиков ))
04.11.2010 - 14:08
ncux [432262]: Прям в диагнозе так и написано ? Может другое слово подобрать: например, повышенный износ по причине неправильной эксплуатации ? Например, у наших предков, занимавшихся охотой и собирательством, а не просиживанием в офисах за копьютерами, наблюдался сильный износ хрящевых тканей на ногах.
04.11.2010 - 15:57
ncux [432262]: Сублимированая информация.
1) Есть реабилиатационно-востановительные методики занятий в тренажёрном зале.
2)По фармакологии, хондроэтин и глюкозамин хуже не будет. Реально должен помочь Гормон Роста. Дорог.
Порядка 60 т.р. курс.
Развивать тему по обоим пунктам на форуме-много букв получается.
При интересе и желании звоните 600-362. Так будет проще и информативнее).
1) Есть реабилиатационно-востановительные методики занятий в тренажёрном зале.
2)По фармакологии, хондроэтин и глюкозамин хуже не будет. Реально должен помочь Гормон Роста. Дорог.
Порядка 60 т.р. курс.
Развивать тему по обоим пунктам на форуме-много букв получается.
При интересе и желании звоните 600-362. Так будет проще и информативнее).
04.11.2010 - 16:16
ncux [432262]:
Обязательно поговорить с врачом предварительно.
1. Есть вроде бы вариант уколов сразу в сустав. Но лучше у спецов узнавать.
2. Попить, что советуют выше. Но лучше вот это http://www.puritan.com/chondroitin-glucosamine-054 Фирма в Штатах одна из самых известных и котирующихся. Оплата картой российских банков. К нам высылают почтой РФ, напрямую. По содержанию, соотношению и цене никакого сравнения с нашим аптечным ассортиментом.
Обязательно поговорить с врачом предварительно.
1. Есть вроде бы вариант уколов сразу в сустав. Но лучше у спецов узнавать.
2. Попить, что советуют выше. Но лучше вот это http://www.puritan.com/chondroitin-glucosamine-054 Фирма в Штатах одна из самых известных и котирующихся. Оплата картой российских банков. К нам высылают почтой РФ, напрямую. По содержанию, соотношению и цене никакого сравнения с нашим аптечным ассортиментом.
04.11.2010 - 16:31
st-yatsek [432360]: Естественно, буржуинские препараты(не лекарства0, а витамины и добавки намного лучше и круче аптечных. Тут и к гадалки не ходи.
В сустав обычно ставят "Ц-лт". Как-то отзывов о нём не слышал. Хотя спорсменам назначают.
В сустав обычно ставят "Ц-лт". Как-то отзывов о нём не слышал. Хотя спорсменам назначают.
04.11.2010 - 17:25
homka [432378]: Почему не лекарства? Я вот сравниваю наши амоксин, амоксицилин и словенский амоксиклав. Ну небо и земля... "Ц-лт" - это "Цель Т"?
04.11.2010 - 17:42
andrkoss [432381]: По лекарствам просто не имею обширной информации. Поэтому и говорю, только то, что знаю. Хотя медики всегда рекомендуют совдеповское не брать.
Продаются вроде буржуинские витамины в аптеках, а по действию как комплевит,то есть, если дозняк не умножить на 3, то кроме цвета мочи ничего не меняется в тушкоощущениях.
А вот "спортивные", за ту же цену, реально работают. Их просто чувствуеш!
Это не ИМХО, а уже мнения несколько десятков человек. Спортсменов от новичка до МСМК.
А вот разницы между Панангином и его рашен-аналогом, в 7 раз дешевле, Аспаркамом, не заметил ни какой!
Да, верно, "ЦельТ"
Продаются вроде буржуинские витамины в аптеках, а по действию как комплевит,то есть, если дозняк не умножить на 3, то кроме цвета мочи ничего не меняется в тушкоощущениях.
А вот "спортивные", за ту же цену, реально работают. Их просто чувствуеш!
Это не ИМХО, а уже мнения несколько десятков человек. Спортсменов от новичка до МСМК.
А вот разницы между Панангином и его рашен-аналогом, в 7 раз дешевле, Аспаркамом, не заметил ни какой!
Да, верно, "ЦельТ"
04.11.2010 - 18:05
Главное соль не жрать вообще хотябы месяц-она откладывается в хрящах. Ни в коем случае не есть "китайскую лапшу"изготовленную в россии-это яд,изготовленная в китае намного безопаснее.И всякого рода быстросупы. Не есть приправы,особенно "Магги" лучше посыпать немного обычной соли.Одевай самую мягкую и легкую обувь.Старайся не стоять неподвижно и не прыгать с высоты.Больше ходи и бегай.Держи суставы в тепле-используй термобелье,есть подшанники рублей за 300. Я не буду говорить что лекарства это фуфло но сам больше на них не посмотрю и не куплю-эффект нулевой был.
04.11.2010 - 19:54
Меня всегда интересовало какая цель у препарата ЦельТ, который кстати лекарством не является. Походу это чей-то давнишний прикол. От его применения по-тихому отходят
04.11.2010 - 21:58
slavafan [432414]: Да, особенно бег да еще по асфальту будет способствовать восстановлению популяции клеток, образующих хрящи :)
04.11.2010 - 22:38
Cranby [432473]: Сначала по лесу,потом как станел лучше-по асвальту.Человек же еле ходит,какого ему добираться до пустыря если кругом асвальт? Да и не скакать как конь,а трусцой для разминки,с мягкой подошвой.Я весной буквально доползал до остановки метров 100,и работал через боль в кондейке,но как,помимо прочего стал бегать(в моем случае асвальт всюду в районе) стал восстанавливаться. В общей сложности в неделю пробегаю километров 20-30 для разминки сейчас(2-3 раза в неделю).Сегодня скатал до Пионерска,даже и не заметил как-ничего не ноет,только совешил одну ошибку-чефирнул,богатырская отрыжка там меня доканала,в ручье воды налакался но без толку,другая история вобщем. А летом пройти километр пыткой было.
04.11.2010 - 23:16
maxbo [432457]: Да Х-З. Нет данных. Укол в сустав ИМХО уже нихрена не айс.
Реально имеем: ГР рулит на фоне АС. При избавлении от травм и других скелетных болячек.+омалаживающий эффект тушки и стирание кретенизьма мозга.
Голивуд на на принципе АС+Фитнес+ГР уже лет 15-ть живёт.
Все красивые и уммные.
В свои 80 сильно долго не живут. Зато качественно, ни как баклажаны.
Реально рабочая схема, для мужика 30-50:
1) Атлетическая гимнастика
2)Заместительно-гормормональная террапия, в нашем случае АС, и в частности эфиры тэстостерона+ГР.
3) Здоровые нервы, за счёт изрядного количества бабла и чтоб бабы нервы не мотали.
Последнее ИМХО))).
Как-то так. ХомягЪ.
Реально имеем: ГР рулит на фоне АС. При избавлении от травм и других скелетных болячек.+омалаживающий эффект тушки и стирание кретенизьма мозга.
Голивуд на на принципе АС+Фитнес+ГР уже лет 15-ть живёт.
Все красивые и уммные.
В свои 80 сильно долго не живут. Зато качественно, ни как баклажаны.
Реально рабочая схема, для мужика 30-50:
1) Атлетическая гимнастика
2)Заместительно-гормормональная террапия, в нашем случае АС, и в частности эфиры тэстостерона+ГР.
3) Здоровые нервы, за счёт изрядного количества бабла и чтоб бабы нервы не мотали.
Последнее ИМХО))).
Как-то так. ХомягЪ.
04.11.2010 - 23:27
Подскажите кто в курсе, Коллаген из той же оперы, что и упомянутые выше Ходроксид, Терафлекс?
homka [432494]: Что такое АС? Я так понимаю для женщин схема другая, особенно в пункте 3 :)
homka [432494]: Что такое АС? Я так понимаю для женщин схема другая, особенно в пункте 3 :)
05.11.2010 - 00:56
ksuha [432518]: 1) Колаген из той же оперы, что хондроэтин и глюкозамин.
2)АС-анаболические стероиды.
3)Для женщин действительно, несколько другая схема, но вобщем, похожая.
АС либо вообще не используются, либо очень лёгкие, типа оксандролона. ГР используется. Для возрастных леди, естественно гормональные препараты "против климакса".
ИМХО, женская психика очень мобильная-поплакала, выплеснула эмоции и хорошо. А мужики всё держат внутри-от этого инфаркты и пр. А бабло вселяет уверенность в жизнь всем, без пола и возраста!
2)АС-анаболические стероиды.
3)Для женщин действительно, несколько другая схема, но вобщем, похожая.
АС либо вообще не используются, либо очень лёгкие, типа оксандролона. ГР используется. Для возрастных леди, естественно гормональные препараты "против климакса".
ИМХО, женская психика очень мобильная-поплакала, выплеснула эмоции и хорошо. А мужики всё держат внутри-от этого инфаркты и пр. А бабло вселяет уверенность в жизнь всем, без пола и возраста!
05.11.2010 - 14:30
Звездная 19 адресок клиники в молодежном ! Там есть врачь я у неоо дела апперацию. как раз занимаеться востановлением колений после спортивных трам! у самого та же проблема! Обратись не пожалеш. навыписывает тебе кучу всего.
16.11.2010 - 11:01
GJINN [437101]: Видимо фамилия врача Клеменко?
У моей родственницы похожая проблема и насколько мне известно раз в полгода ей ставят укол в колено. Стоимость в районе 2500 рублей. Данная процедура не восстанавливает хрящи, а просто оттягивает срок по разрушению хрящей.
У моей родственницы похожая проблема и насколько мне известно раз в полгода ей ставят укол в колено. Стоимость в районе 2500 рублей. Данная процедура не восстанавливает хрящи, а просто оттягивает срок по разрушению хрящей.
16.11.2010 - 11:18
16 лет назад выявили эту же беду - хондромаляция называется. не из любопытства выявили, а по поводу существенных болей.. никаких абсолютно дорогущих препаратов, никаких уколов -только питание и ненадолго - смена образа жизни. вам в самом начале дали самый дельный совет - почаще /именно регулярность важна, а не количество/ холодец, желе, хаш, а также продукты, которые не просто содержат кальций - а те, из которых он хорошо усваивается /кефир НЕЖИРНЫЙ, опять же нежирный творог с изюмом = кальций+калий->хорошее усвоение/. на какое-то время забудьте о спорте любом кроме плавания и шахмат ;-). а насчет уколов - наверняка имеет смысл только обезбаливать суставы, системного лечения они даже в теории дать не могут. убрать из рациона ЛЮБУЮ быструю еду. вместо белого хлеба - черный.. мне удалось справиться с болями и хрустом за 3 месяца. по сей день следую рекомендациям доктора Клименко, дай ему Бог здоровья )))) если вдруг ощущения возвращаются - побольше кефира, поменьше нагрузки на суставы. все просто
16.11.2010 - 13:24