Проклейка швов на палатке.
Добрый день. Не подскажите, занимается ли подобным ремонтом кто-нибудь в Иркутске, Ангарске. На тенте палатки (Ferrino Svalbar Lite) отошли (или начали отходить) все ленты которыми были проклеены швы. Вообще довольно неприятно и неожиданно, как бы не самые дешевые палатки, а такая ерунда с лентами.
13.05.2004 - 12:06
интересует также, занимается ли кто ремонтом палаток в целом, а не только проклейкой швов.. в частности, интересует устранение разрывов на москитке
13.05.2004 - 13:34
to 3128:
А сколько лет палатке? Если много - то ничего удивительного. По задумке буржуев ты должен был эту палатку выбросить пару лет назад :-)
Так что не надо мне тут говорить про офигенный ресурс палаток. 2-3 года - не больше.
Насчет проклейки - порпобуй сам. Лентой или какой-нить дрянью для пропитки. Вкладывать деньги в старую палатку думаю не стоит. Все равно скоро и тент поползет и молнии полетят. Такое мое мнение.
А сколько лет палатке? Если много - то ничего удивительного. По задумке буржуев ты должен был эту палатку выбросить пару лет назад :-)
Так что не надо мне тут говорить про офигенный ресурс палаток. 2-3 года - не больше.
Насчет проклейки - порпобуй сам. Лентой или какой-нить дрянью для пропитки. Вкладывать деньги в старую палатку думаю не стоит. Все равно скоро и тент поползет и молнии полетят. Такое мое мнение.
13.05.2004 - 14:51
Палатка куплена в 2000 году, не думаю что у нее ресурс не более 3х лет, а ленты начали отклеиваться уже через 2а года просто сейчас это уже стало критично. Больше похоже на брак. Не должны палатки, из серии extreme умирать за 3ри года, как мне кажется.
13.05.2004 - 16:51
Не должны палатки, из серии extreme умирать за 3ри года, как мне кажется.
Правильно, не должны, а просто обязаны. Ресурс у них такой. Ну не рассчитывают буржуи, что альпинист-экстремал будет с одной палаткой 3 года ходить.
А насчет швов - это не брак. Такая же палатка у кореша. И тоже через три или четыре года стали ленты отклеиваться.
Правильно, не должны, а просто обязаны. Ресурс у них такой. Ну не рассчитывают буржуи, что альпинист-экстремал будет с одной палаткой 3 года ходить.
А насчет швов - это не брак. Такая же палатка у кореша. И тоже через три или четыре года стали ленты отклеиваться.
13.05.2004 - 22:04
почему ты думаешь, что не брак ? и почему считаешь, что палатки должны приходить в негодносить после 2-3х лет ?
13.05.2004 - 22:37
У нас вон у Алексики со дна пропитка сходит пятнами (без посторонних воздействий, ничего кроме воды и карематов) за 15 ночевок (3 зимних) / 8 месяцев при правильной эксплуатации с просушкой итд.. Тоже неприятно удивлен, палатка не самая дешевая, хоть и досталась со небольшой скидкой по знакомству, но с склада магазина. Дно течет...
В магазине настаивают, что это мы что-то пролили и растерли :( - выглядит похоже действительно.
А мы даже водку очень редко пьем, по крайней мере в палатке точно. Никому не давали :(.
Если уж Салева... Тогда не знаю вообще, кому верить и платить...
В магазине настаивают, что это мы что-то пролили и растерли :( - выглядит похоже действительно.
А мы даже водку очень редко пьем, по крайней мере в палатке точно. Никому не давали :(.
Если уж Салева... Тогда не знаю вообще, кому верить и платить...
14.05.2004 - 10:20
Водку пьем не в палатке конечно :) а на свежем воздухе, и то только побурханить и кто-нибудь угощает.
Кстати, могут магазины привезти отдельно внутреннюю палатку?
Кстати, могут магазины привезти отдельно внутреннюю палатку?
14.05.2004 - 10:23
Дык сделай сам. Либо ленты обратно приклей, либо швы каким-либо составом загерметизируй.
14.05.2004 - 11:45
Overclock, а не проще заново дно пропитать? Есть вроде спец пропитки, ну и старые туристкие рецепты.
14.05.2004 - 11:47
По словам продавцов пропиток хватает очень ненадолго, это ж не ботинки мазать, да их найти еще надо.
Расстраивает сам факт недолговечности. А если тент, не дай бог, еще через полгода потечет в экспедиции?
Все равно пленку, как там была, не сделаешь уже.
А старые рецепты - это какие?
Расстраивает сам факт недолговечности. А если тент, не дай бог, еще через полгода потечет в экспедиции?
Все равно пленку, как там была, не сделаешь уже.
А старые рецепты - это какие?
14.05.2004 - 12:30
за 3 года активной эксплуатации любая палатка сдохнет, в смысле водонепроницаемости
выход - сменить палатку, ресурс у них действительно заложен не большой. ибо редкий буржуй юзает ее больше сезона, тем более подобные палатки вообще часто оказываются одноразовыми
тоже самое с обувью, ее расчитывают на сезон, больше смысла нет
выход - сменить палатку, ресурс у них действительно заложен не большой. ибо редкий буржуй юзает ее больше сезона, тем более подобные палатки вообще часто оказываются одноразовыми
тоже самое с обувью, ее расчитывают на сезон, больше смысла нет
14.05.2004 - 15:49
Старых рецептов много. Только я ни одного точно не помню. Один из примеров типа сырой резины растворенной в бензине, короче х.з. - ищи в нете, должны быть. Я сам пока еще не пробовал, но рецептов много, прям как в анекдоте :-)
на 3216:
Ну вот, хоть кто-то со мной согласен.
на 3216:
Ну вот, хоть кто-то со мной согласен.
14.05.2004 - 16:37
Да, печально это все...
Следующую палатку наверно Баск Шарк Фин возьмем, может хоть они.
Следующую палатку наверно Баск Шарк Фин возьмем, может хоть они.
14.05.2004 - 18:01