Angara.Net

Вопросы по шоппингу В Маньчжурии

Юлия Спешилова / @Strofa
Вопросы к тем, кто часто или недавно ездил на шоппинг в Маньчжурию. Поделитесь, актуальной информацией, плиз. Как именно торговаться, я уже прочла. А что делать, если я примерила вещь, а она мне подходит, а в киоске похожего нет? Можно ли зайти в отдельчик, потрогать что-то, не примеряя, и уйти? (а то пугают, что надо покупать или побьют).
Есть ли смысл там покупать технику - если да, то преимущественно какую? В частности, интересуют прибамбасы к компьютеру и фото.
Вопрос к дамам. Безопасно ли там делать перманентный макияж и другие косметические процедуры?
пока вроде все. Потом вспомню, еще спрошу.
26.10.2010 - 00:58
Vera Chauzova / @Chau
То есть там с шоппингом все не так просто? А как нужно торговаться?
26.10.2010 - 09:53
Александр С / @SiAl
Strofa [428058]: Когда собираешься?
26.10.2010 - 09:58
Раиса Боргеева / @rborg
Strofa [428058]: Ездила не один раз, проблем никогда не возникало. Просто до того, как начинать примерять что-либо, предупреждала, что если не понравится - не куплю. И дожидалась внятного ответа - согласия. И общаться надо по-человечески, т.е. по-доброму. Подобное притягивает подобное :-)
Время от времени с нами был местный переводчик-китаец (не помогайка, а сотрудник нашей компании) С ним покупали фото и компьютер. Фотоаппарат хорошего качества не намного дешевле, чем у нас, да и инструкции без перевода. Лучше бы купила в Иркутске и с гарантией. Компьютер со всеми прибамбасами, как вы говорите, вышел ощутимо дешевле. Правда и монитор уже сгорел :-)))
Про косметические процедуры ничего не скажу, так как их там не делала. А вот если захотите сделать массаж, то могу подсказать место, куда нас водил все тот же переводчик и куда ходят сами китайцы. Это что-то вроде местной целительницы, она правит позвоночник, лечит связки, растяжение.
26.10.2010 - 12:34
Александр З. / @Yeti
А барсетку там можно купить?
26.10.2010 - 14:04
Евгения Д / @Evgenia11
Перманентный макияж лучше не делать, много там салонов - на каждом углу, делают не всегда ровно и качественно, зато дешево. надо знать куда идти, лучше по опыту. техника - аналогично.
торговаться можно и нужно, я скидываю сразу вполовину, если не соглашаются ухожу, они в догонку потом кричат - бери! не побьют если не купишь, они тоже люди, надо с ними по хорошему. складывайте только все покупки в "черных пакетиках" в одну сумку, дабы не потерять чего, у нас так китайцы замылили один пакет, пока мерили рубашку. ( они тоже хитрые. )))
26.10.2010 - 14:16
Юлия Спешилова / @Strofa
SiAl [428125]: 19 ноября вроде как :)
26.10.2010 - 18:33
didra didra / @Didra
Strofa [428058]: Если вести себя. как Цивилизованный человек, такое же отношение будет и к тебе.
Еще, если не хотите постоянного хвостика: "помогая",лучше сразу подобные предложения отклонить решительно, иначе не отвяжетесь.
И еще заранее выясните о гостинице, где будете проживать. В маленьких, совмещенных с торговыми центрами обычно грязь и тараканы, пофигизм персонала, а также большая вероятность, что в ваших вещах будут копаться в ваше отсутсвие. В крупных, наподобие "Порта" нового "Интуриста", вероятность столкнуться с подобным меньше. При вселении обязательно, проверьте исправность электроприборов и наличие, иначе при выезде на вас могут понавесить штрафов за сломанный чайник и т.п и т.д. Деньги меняйте, лучше в обменниках в гостиницах, так надежнее.
В торговых центрах торгуйтесь, поскольку изначально продавцы могут назвать цену, приемлемую для нашей Шанхайки, ее можно сбить более чем в 2 раза.
Есть бутики на 2й и 3й улице, где качество вещей очень даже. Но и цена соответсвующая, хотя ниже чем у нас правда не намного. В бутиках не поторгуешься, на 4й улице очень хорошие магазины спортивной одежды. А на рынках конечно можно прикупить кое что из ширпотреба, качество соответствующее.
Распечатайте карту Маньчжурии из интернета или в турфирме выдадут. Распланируйте Ваши походы, чтобы не бегать с выпученными глазами по рынкам. Хотя город маленький, все успеете, даже отдохнуть и сходить на дискотеку и покушать пекинскую утку в хорошем ресторане. Это дешевле в разы, чем у нас, но никакого сравнения. А ее приготовление - настоящее шоу! Хорошего шопингаЁ!
27.10.2010 - 11:59
didra didra / @Didra
Strofa [428058]: Я бы не советовала покупать технику там. Никакую! По собственному неоднократному опыту и опыту знакомых, долго она не дюжит. Единственное: жив фотоаппарат никон, купленный 4 года назад. Но им и пользуюсь раз в полгода.
27.10.2010 - 12:02
ELena . / @L_M
Strofa [428058]: а можно узнать как вы добираетесь и как у вас с количеством человек? и можно ли к вам присоединиться? я так поняла ваша цель шоппинг:))) ... просто у меня планировалась поездка как раз на вторую половину ноября, но так вышло что попутчица отказалась и мне поехать не с кем, а одной страшновато как-то...
из личного опыта:
1. покупка бытовой техники (фен - работает пятый год без перебоев, дивидишник накрылся ровно через год, у знакомых телевизор ЖК с прибамбасами дом.кинотеатра - все работает)..сделали вывод, что кому что как попадется.. гарантий нет;
2. пошив кожаной одежды супер качественно, главное выбрать хорошую кожу и объяснить какой фасон, и еще лучше показать картинку, работают быстро, мне сшили идеально брюки и пиджак, и без примерок, только когда я пришла мерки сняли и потом пришла забирать померила - все отлично:) .. для дома отлично шьют гардины, шторы-тюли, в общем все что душа пожелает:)... по цене выходит гораздо дешевле чем у нас здесь.
3. Шубка норковая: выбирали долго..норовят подсунуть некачественный товар, и за не низкую цену!, пока я смотрела на свое отражение в зеркале в этой шубке, они уже решили что продали, хотя я говорила что примерю и посмотрю, так действительно чуть не побили((( .. неприятный осадок до сих пор остался, хорошо что мы бегаем быстро:))
4. Перманент: как с бытовой техникой...как повезет..если мастер хороший, то проблем не будет...а если нет? вы наверное уже почитали инфу о перманентном макияже, что иногда бывает коррекция требуется через неделю, а хоть даже цвет решите сменить, и потом нашим местным мастерам как объснять какой продукт был использован... последствия могут быть неприятными...тут стоит подумать и может все-таки лучше здесь и иметь возможность в любой момент обратиться к мастеру..
5. Процедуры по уходу за лицом и телом мне понравились))), очищение, маски, массажики
6. Про покушать: действительно недорого и вкусно:)) единственное что через два дня я захотела уже нормально поесть, захотелось огромных пирожков с капустой и чебуреков:)) решили чередовать китайскую кухню и что-то более сытное наше.. но это на мой вкус, а моя знакомая чуть ли не специально на неделю ездит в Маньжурию чтоб скинуть лишние кг, шоппинг, да массаж, да их пища - по её словам уходит 3-4кг... я в этом не нуждаюсь, так что подтвердить не могу:)
7. и еще! знакомые этим летом ездили там в какой-то крытый горнолыжный комплекс, с искусственным снегом,и там есть прокат всей экипировки и снаряжения ... им понравилось, но они не такие уж и фанаты, раза два всего за сезон в Байк выбираются... может кто что еще знает об этом комплексе? поделитесь пожалуйста
27.10.2010 - 13:34
Александр С / @SiAl
Strofa [428386]: Каким составом? Вдвоем со Степой?
27.10.2010 - 13:53
Александр С / @SiAl
Strofa [428386]: Мы вообще, на праздники планировали сгонять, с 4-го ноября, на одну, две недельку, пошопиться и с заездом и катанием на лыжах в Ябули. Но коли и вы в ближайшее время, возможно есть смысл найти удобное всем время, скооперироваться. Безопасней будет кучкой ходить торговаться) Заодно видео с Монголии вам отдам.
27.10.2010 - 15:09
Юлия Спешилова / @Strofa
L_M [428755]: мы едем с друзьями, 5 человек, на поезде, билеты уже купили.
Спасибо всем за ответы-советы! Я тоже считаю, как сам к людям, так и они к тебе. Прост многие пугают, что там "китайцы озверели, если вещь тронул и не купил - побьют". Ну а я доверчивая и впечатлительная, пугаюсь сразу :)
27.10.2010 - 23:25
Юлия Спешилова / @Strofa
А вот еще вопрос. Для велосипедиков там можно что-то взять стоящее?
30.10.2010 - 20:35
Юлия Фадеева / @hewlett
Чтобы новую тему не заводить, спрошу тут.
Есть поезд Забайкальск-Иркутск, номер 321, стоит 1700 рублей приблизительно, идет 29 часов (в отличие от 649, который на сотку дороже и идет почти 40 часов). Одна загвоздка - выходит из Забайкальска в 9.30. Кто в теме, если я буду в Манчжурии в 5 утра, успею ли первым автобусом Чита-Автотранса выехать в Забайкальск или дохлый номер? Я домой хочу :))

Ой, я балбесина, за полтора месяца в Китае отвыкшая от наших реалий. Вопрос снят. Время же московское :)
08.11.2010 - 17:39
Юлия Фадеева / @hewlett
И опять я на сцене. Опытные ездоки в Манчжурию, подскажите плиз клоповничек поприличнее - нужно провести в городке одну ночь. Ничего не надо - интересует койка для сна и низкая цена. Ай мин, не более 50 юаней, лучше меньше :)

И еще вопрос - если выезжать Чита-авто-трансовским автобусом, платить нужно в какой валюте и сколько?
13.11.2010 - 18:18
Владимир Белов / @R-EX
Вчера в Пекине попинали русскую женщину (первый раз приехала, сама рассказывала) искала шубу, торговалась в одном из сотен бутиков, сторговалась до нужной суммы и сказала что пойдет в другой магазин посмотрит, ее в грубой форме с применением нетравматичной формы насилия, сопроводили до соседнего магазина...вот пример "сама виновата"
13.11.2010 - 18:47
Юлия Спешилова / @Strofa
повтор вопроса :)
Для велосипедиков там можно что-то взять стоящее?
hewlett [436078]: Мы собирамся жить в "Новой Манчьжурии", 250 с носа, не знаю сколько это в юанях :(
13.11.2010 - 19:06
Юлия Фадеева / @hewlett
Strofa [436112]: Для велосипедов я и в центровых городах ничего хорошего задешево не видела. Про Манчжурию ничего не скажу.

250 с носа - это примерно 50 юшек, чуть больше. Цена терпимая, но вы-то комнату берете, мне надо сингловое размещение, засада прям. Я больше 30 юаней ваще платить не хотела бы - во всем Китае за такие деньги можно жить-поживать. Но Манчжурия - це не Китай.
13.11.2010 - 19:27
Евгений Тютрин / @tyutrin
hewlett [436078]: Гостиница Ангара на 3й улице, 300 рублей двухместный номер, тихо, чисто, парковка во дворе, напротив неплохая забегаловка Забайкальск, внешне не очень зато кормят вкусно.
13.11.2010 - 19:39
Юлия Фадеева / @hewlett
tyutrin [436125]: спасибо, записала в книжечку.
13.11.2010 - 20:09
Михаил . / @Mike.A
Про технику в маньчжурии - если предлагают что то очень дешево или скидывают значительно цену - 100% фэйк или некачественный товар. Например флэшки или mp3 плеера очень часто идут с битой памятью или искусственно перепрошиты на больший объем - при осмотре это определить нереально. То же с телефонами - половина опции не работает, камера вместо скажем 3мп выдает всего 0,2 и т.п.
То что продают за нормальную цену - как тут уже говорили - лотерея. Цена таких товаров к слову не намного ниже чем у нас - так как скидывать на них цену продавцы не любят - а с учетом транспортных расходов - возможно даже выше чем у нас через интернет купить.
P/S/ если все таки захотите что то купить из техники - к примеру какой нибудь телевизор фирмы super модель vad156- советую - не поленитесь и через интернет проверьте выпускает ли эта фирма такую модель и сколько она в иркутске стоит.
13.11.2010 - 22:25
Юлия Спешилова / @Strofa
Аппетиты на технику уже усохли, будем брать чулочно-носочное :) что можно на глаз проверить :)
Кстати, а насчет денег. В каком виде лучше брать? Банкоматы, полагаю, там присутствуют? (просто деньги должны капнуть, пока мы там будем). Наличку в каком виде с собой везти - рубли, доллары, юани? Где лучше менять?
Слышала такое мнение, что гулять там лучше с маленькими суммами в карманах, а если покупка большая, то сходить в отель, мол, недалеко. А в отеле насколько безопасно оставлять? (Сколько путешествую, денежки всегда при себе таскала, по разным карманам.)
13.11.2010 - 22:50
Юлия Фадеева / @hewlett
Strofa [436208]: Вот и таскай дальше, в неприметной напоясной пододежной сумочке.
13.11.2010 - 23:42
Евгений Тютрин / @tyutrin
Strofa [436208]: рублями берите, курс 4,65 неделю назад считали. тряпки тоже непросто нормальные купить
14.11.2010 - 10:31
Дмитрий Ткаченко / @DIMONiT
Если не пересекать границу там торгуют китайцы?Если да ,то как сильно отличаются цены и как вообщем всё это выглядит?
14.11.2010 - 11:47
Yuriy Tigunov / @strigun
Как из Маньчжурии вывезти сантехнику, кафельную плитку и т.п. объемные вещи? Контейнер?
16.11.2010 - 16:34
муравьев сергей / @muraviefff
подскажите а в манчжурии есть фирменная кач-ая спорт одежда
07.12.2010 - 23:21
Pavel Voronin / @Kar-Men
muraviefff [446987]: Есть, только магазины поискать надо фирменнные хорошие. Полтора года назад на второй улице было прилично фирменных бутиков, много чего там брали, до сих пор носиться)))
07.12.2010 - 23:28
Ирина Ведерникова / @iriwed
за перманентным макияжем не стоит ехать в Манчжурию, Во-первых понятия о гигиене и сан.обработке у китайцев специфические (даже при испольовании одноразового инструментария, все равно не безопасно). Во вторых - перманентный макияж часто требует коррекции (через 2-3 недели), в иркутских салонах это делают бесплатно. В третих - у китайцев восточное чувство красоты (любят насыщенные, кричащие тона и вульгарные формы).
07.12.2010 - 23:32
Юра Кефиров / @Kefirchik
Никто в ближайшее время не собирается в Манчжурию? Одному как-то очково первый раз ехать, да и скучно одному.
13.01.2011 - 12:30
Юлия Спешилова / @Strofa
Одному не только скучно, но еще и кушать неинтересно. Обязательно найдите компанию! А Вы как собираетесь ехать - самостоятельно или через турфирму?
13.01.2011 - 13:36
николаЙ толstopятов / @smeshnoy
Народ, подскажите, кто был в Маньчжурии! Беголыжный инвентарь там можно найти?? И где искать?
09.02.2011 - 15:44
Владимир Белов / @R-EX
В Китае, в разных городах ни разу не видел лыжи и ботинки. По моему это единственный товар который китайцы еще не делали.
09.02.2011 - 17:21
Юлия Спешилова / @Strofa
Я тоже хотела там купить палки, ничего такого не нашла! Может, плохо искала?
09.02.2011 - 21:33
А. К. / @osanyo
Доставка мебели отличного качества из маньчжурии! На ваш вкус, в любом количестве, в кротчайшие сроки, по лучшим ценам! 8-908-65-302-65
20.02.2012 - 16:19
Vicki V / @Vicki
Мы были в Манчжурии в ноябре 2011 г. Покупать бытовую технику там - это как в лотерее, повезет, не повезет. Слышала, что есть хороший павильон с техникой в ТЦ "Старый замок", номер павильона не помню. О косметических процедурах ничего не могу сказать, я их делать просто побоялась. Нам посоветовали массажистку, муж к ней сходил... впечатление не самое приятное - почти вся спина была в синяках (я не считаю, что это норма). Хорошие спортивные магазины там тоже есть, но и цены там другие. Кто покупает товары на продажу туда обычно не заходят. Торговаться можно и нужно везде, даже в официальных магазинах, просто там уже не вы говорите свою цену, а просто спрашиваете, есть ли у них на этот товар скидки (обычно есть). Да, магазины могут переезжать с места на место, и тот который был в прошлый месяц на одной улице, в этот - уже на другой. Лыж, досок, палок и т.п. там не продают (по крайней мере на тот момент, нам сами китайцы сказали. что мы этого нигде не найдем).
Жили мы в гостинице "ВаньЦуань", по цене точно уже не помню сколько, но бывалые говорят, что там меньше всего вероятность, что обворуют. Бывали случаи, что из др. гостиниц крали прямо сумками. Если берете шубу норковую, то берите ее в последний день, чтобы в гостинице её не оставлять. Подсунуть барахло вполне могут, даже бывает, когда меришь одну шубу, а пока расплачиваешься, тебе в пакет кладут другую. Ты приносишь свою покупку в гостиницу, достаешь и вот тебе сюрприз - шубу то не твоя!!! и уже ничего доказать не сможешь. Побить могут запросто! При нас был случай, когда женщина торговалась за шапку до последнего (перед этим перемерив не одну вещь), а потом ушла... так ей этой шапкой по мордам и надавали, мы даже к ней подойти не смогли, китайцы их сразу плотным кольцом окружили.
Как уже говорили, сразу договаривайтесь, что если не подойдет, брать не будете и ждите, чтобы они согласились! Помогая не берите, т.к. куда он вас будет приводить цена для вас будет раза в 2 дороже, т.к. ему потом продавцы отстегивают, за то, что вас к ним привел.
Лучше всего ходите компанией 2-3 человека, а еще лучше, чтобы мужчина в вашей компании был, тогда меньше вероятность, что китайцы наезжать будут.
И такой еще совет, пока едете поговорите с попутчиками, особенно с теми, кто на перепродажах зарабатывает, они много полезных вещей вам расскажут.
Еще можете посетить местный Дворец бракосочетания, там вход около 10ю, но говорят, что там очень красиво.
21.02.2012 - 10:48