Электрическая сушилка для обуви
Друзья
Поделитесь опытом использования сушилок для обуви.
Особенно интересен опыт использования обладателей АЭРОсушилки под брендом "Радуга".
Так же буду признателен, если кто нибудь подскажет где можно приобрести сушилку для обуви в нашем мегаполисе.
Поделитесь опытом использования сушилок для обуви.
Особенно интересен опыт использования обладателей АЭРОсушилки под брендом "Радуга".
Так же буду признателен, если кто нибудь подскажет где можно приобрести сушилку для обуви в нашем мегаполисе.
19.10.2010 - 10:12
У меня обычная электрическая 20 Вт. Нагрев идет пластинами. Вечером поставил в ботинки - утром сухие. Покупал всего за 230 руб. Продается практически везде. Дешево и сердито)
19.10.2010 - 11:33
turik [424870]: +1.
Включил и забыл до утра. Продается в 1000мелочах, спрашивайте в павильенах с чайниками и бритвами.
http://www.opttorgsar.ru/f/catalogue/photo/92465.jpg у меня такая от фирмы Уют
Включил и забыл до утра. Продается в 1000мелочах, спрашивайте в павильенах с чайниками и бритвами.
http://www.opttorgsar.ru/f/catalogue/photo/92465.jpg у меня такая от фирмы Уют
19.10.2010 - 12:00
Электросушилка.
Хотя для кожанной обуви электросушилки не рекомендуются - нужно иметь вторую пару обуви, дабы первая высыхала естественным путем.
Хотя для кожанной обуви электросушилки не рекомендуются - нужно иметь вторую пару обуви, дабы первая высыхала естественным путем.
20.10.2010 - 00:06
dkupelman [424819]: в Вертикале покупали в позапрошлом году сушилку под кодовым названием "Курочка" сушит теплым циркулирующим вздухом, стоила около тыщи, работает как от 220 v так и от прикуривателя в машине (переходник есть), оч удобно на горнолыжку брать, боитнки греть.
20.10.2010 - 01:10
вот тут еще есть http://www.mvideo.ru/price/lvl_2/class_214/group_1129/ но это попроще вариант, чем в Вертикале
20.10.2010 - 01:12
вот "курочка" http://www.alpindustria.ru/catalog/mount_skiis/acses1/1121/prod52585/ мне она очень нравится в использовании, только два года назад она почему-то дешевле стоила, или просто я не помню..
20.10.2010 - 01:20
Я пользуюсь сушкой фирмы Тимсон (РФ) с ультрафиолетом. Покупал в "Сезоне", магазин "Лепота", цена около 650р.
И сушка и обеззараживание.
И сушка и обеззараживание.
20.10.2010 - 08:17
Всем спасибо за участие в обсуждении данной темы.
Попробую найти "Курочку", если её не найду куплю обыкновенную сушилку для обуви без циркуляции воздуха. По крайней мере теперь мне ясно, где вести поиски этого девайса.
Попробую найти "Курочку", если её не найду куплю обыкновенную сушилку для обуви без циркуляции воздуха. По крайней мере теперь мне ясно, где вести поиски этого девайса.
20.10.2010 - 08:22
dkupelman [425265]: Интересно, что это такое "с циркуляцией воздуха"? Трудно себе представляю :) У меня уже лет шесть сушилки за 120 рублей купленные. Работают прекрасно! А вот всякие ультрафиолеты и циркуляции - это на мой взгляд вытряхивание денег из покупателя. Это как всякие дополнительные щетинки на зубных щётках - хотя уже доказано, что все они чистят одинаково :) Если надо, то могу и фото выложить.
20.10.2010 - 08:59
Anikin, позволю себе не согласиться стобой , некоторое время назад я тоже думал, что циркуляция воздуха - это не серьезно. Могу сказать, основываясь на своем опыте, что по крайней мере, большая сушилка с теном и циркуляцией воздуха (примерно на 10-15 пар обуви, не помню точно сколько на ней умещалось) очень хорошо справлялась с просушкой обуви. Я посёрфил интернет и теперь хочу сделать аналаш такой сушилки на одну пару обуви самостоятельно, есть схема электрическая, сделаю корпус из пластмассы.
20.10.2010 - 22:09
Anikin [425279]: dkupelman [425662]: Полагаю, что для эффективной (быстрой и безопасной для обуви) сушки нагрев вовсе необязателен при имеющейся циркуляции воздуха от вентилятора, тем более от нагрева обувь обычно страдает.
Да, и цена в 3500 руб. за пару вентиляторов с обогревателем задрана до небес...
Да, и цена в 3500 руб. за пару вентиляторов с обогревателем задрана до небес...
20.10.2010 - 23:25
hi-fifarm [425263]: У нас такая же сейчас, раньше пользовались обычными пластинами. Плюс этой сушилки ещё в том, что она придаёт форму обуви.
http://www.stendy.ru/rus/detail/normal/168/
Сделана в России.
http://www.stendy.ru/rus/detail/normal/168/
Сделана в России.
21.10.2010 - 00:13
Polkan [425710]: Сушилка с вентиляторами конечно стоит не дешево цена просто мифическая, поэтому я хочу собрать такую сушилку самостоятельно (есть у меня схемка). Сделаю нагревательный элемент на температуру до 50 град цельсия, корпус из пластмассы и вентилятор. ХЕ хе хе.
Predstud [425728]: http://www.stendy.ru/rus/detail/normal/168/
про эту сушилку читал где-то на форуме, что греет она нормально, но антибактериальные свойства, которые ей приписывают - это миф.
Predstud [425728]: http://www.stendy.ru/rus/detail/normal/168/
про эту сушилку читал где-то на форуме, что греет она нормально, но антибактериальные свойства, которые ей приписывают - это миф.
24.10.2010 - 09:31
dkupelman [427139]: Тот факт, что УФ подавляет рост бактерий и грибов-это давно изученный и доказанныи факт. Отрицать это-лишь показывать свою неграмотность в этом вопросе. Надо понимать что УФ скорее профилактика чем средство избавления от неприятных запахов и уже протухшие ботинки он не сделает приятнопахнущими.;)
24.10.2010 - 09:48
dkupelman [427139]: Мой опыт использования тоже положительный, хотя можете купить такого же производителя, простую, 300р кажется.
До этого знакомый купил китайскую, она быстро нагревалась, испортил кожаные ботинки.
Мы ему подарили "Тимсон" простую - доволен.
До этого знакомый купил китайскую, она быстро нагревалась, испортил кожаные ботинки.
Мы ему подарили "Тимсон" простую - доволен.
24.10.2010 - 11:14
dkupelman [427139]: Я к тому, что при наличии вентиляторов нагрев необязателен - и так будет очень быстро сохнуть. Можно пару кулеров компьютерных поставить или один побольше, но с двумя патрубками.
24.10.2010 - 11:59
Пластиковые бутылки использовали ? :) Надо то всего куллер на 120 и лампочку ватт на 75-100, трубку диаметром 3-5 см гофрированную и подходящую коробочку, ставим на стенку ей куллер во внутрь лампочку и 2 трубки выводим в ботинки из другой стенки :) Чет потянуло рисовать, простите :)
Файл: /12 kb/.gif
24.10.2010 - 18:35
Predstud [425728]:
Я не отрицаю,что ультрафиолет убивает бактерий, но тут ребятки пишут (чтобы не быть голословным вот ссылочка) http://www.gimi.ru/product_reviews.php/products_id/2238 , что там простые диоды стоят и ультрафиолетом "не пахнет".
hi-fifarm[427164]:
Если у меня не получится сконструировать аппарат, то конечно куплю себе китайскую.
Polkan [425710]:
Дя я тож думаю, что циркуляции воздуха комнатной температуры будет достаточно.
Получим экономию эл.энергии и простоту устройства и температура нагрева будет щадящей.
Spiriter88 [427297]:
Да примерно так я представляю себе этот девайс. Отличный рисунок :).
evgen-079 [427210]:
Буду пересматривать архив программы
Я не отрицаю,что ультрафиолет убивает бактерий, но тут ребятки пишут (чтобы не быть голословным вот ссылочка) http://www.gimi.ru/product_reviews.php/products_id/2238 , что там простые диоды стоят и ультрафиолетом "не пахнет".
hi-fifarm[427164]:
Если у меня не получится сконструировать аппарат, то конечно куплю себе китайскую.
Polkan [425710]:
Дя я тож думаю, что циркуляции воздуха комнатной температуры будет достаточно.
Получим экономию эл.энергии и простоту устройства и температура нагрева будет щадящей.
Spiriter88 [427297]:
Да примерно так я представляю себе этот девайс. Отличный рисунок :).
evgen-079 [427210]:
Буду пересматривать архив программы
25.10.2010 - 17:25
Если у кого есть желание помастерить своими руками - могу подкинуть идейку.
1. Купите пару маленьких плоских компьютерных вентиляторов.
2. Продев жесткую проволоку в отверстия вентилятора, сделайте вокруг него "рамку", дабы в любом положении вентилятора к нему был приток, а от него отвод воздуха.
Размеры и форма "рамки" - как захотите, я бы сделал крест - накрест с двух сторон с зазором. Получилось бы что-то типа приплюснутого проволочного шара с вентилятором посередине.
3. Добавьте к родным проводам многожильные провода покрепче и надежно закрепите эти новые провода за корпусы вентиляторов.
На всё, думаю, понадобится 10-15 минут.
Подключите вентиляторы к блоку питания 12V параллельно.
Закиньте вентиляторы в ботинки. Оптимальное положение найти будет нетрудно.
Так как воздух в ботинках станет гулять хаотично, то и меняться воздух в ботинках будет в достаточной степени.
Что и требуется.
1. Купите пару маленьких плоских компьютерных вентиляторов.
2. Продев жесткую проволоку в отверстия вентилятора, сделайте вокруг него "рамку", дабы в любом положении вентилятора к нему был приток, а от него отвод воздуха.
Размеры и форма "рамки" - как захотите, я бы сделал крест - накрест с двух сторон с зазором. Получилось бы что-то типа приплюснутого проволочного шара с вентилятором посередине.
3. Добавьте к родным проводам многожильные провода покрепче и надежно закрепите эти новые провода за корпусы вентиляторов.
На всё, думаю, понадобится 10-15 минут.
Подключите вентиляторы к блоку питания 12V параллельно.
Закиньте вентиляторы в ботинки. Оптимальное положение найти будет нетрудно.
Так как воздух в ботинках станет гулять хаотично, то и меняться воздух в ботинках будет в достаточной степени.
Что и требуется.
25.10.2010 - 19:10
Я все таки остановлюсь на конструкции с одним вентилятором и двумя патрубками.
Мне кажется , что так будет экономичнее и безопаснее.
Мне кажется , что так будет экономичнее и безопаснее.
27.10.2010 - 22:08
dkupelman [427798]: думаю, что циркуляции воздуха комнатной температуры будет достаточно
Несомненно.
А вариантов конструкции может быть много.
С двумя вентиляторами - проще сделать. А с патрубками - будет "хай-тек".
Вот еще вариант:
Вставить пару комп. вентиляторов в отрезанные горлышки подходящих пластиковых бутылок. Закрепить вентиляторы в горлышках.
Размеры вентиляторов-бутылок - под задачу и по месту.
Девайсы вставлять в ботинки так, чтобы был воздухообмен, не плотно.
Несомненно.
А вариантов конструкции может быть много.
С двумя вентиляторами - проще сделать. А с патрубками - будет "хай-тек".
Вот еще вариант:
Вставить пару комп. вентиляторов в отрезанные горлышки подходящих пластиковых бутылок. Закрепить вентиляторы в горлышках.
Размеры вентиляторов-бутылок - под задачу и по месту.
Девайсы вставлять в ботинки так, чтобы был воздухообмен, не плотно.
27.10.2010 - 22:30
dkupelman [427798]: Сейчас ради любопытства разобрали эту сушилку. Действительно стоят светодиоды, которые выглядят как простые, но их свечение явно отличается от свечения обычных синих светодиодов, и главный момент: при облучении ими светятся защитные волокна на купюрах 1000 и 500руб.
Поэтому всё же УФ компонент в свете присутствует, скорее всего, мягкий, т.к. озонирования действительно нет. :)
И, в принципе, понятно, если бы в сушилка давала жесткий УФ, то при длительной работе (а в обуви они лежат обычно в течение ночи) выделялось бы много озона, который разрушает органические материалы и опасен для здоровья.
Поэтому всё же УФ компонент в свете присутствует, скорее всего, мягкий, т.к. озонирования действительно нет. :)
И, в принципе, понятно, если бы в сушилка давала жесткий УФ, то при длительной работе (а в обуви они лежат обычно в течение ночи) выделялось бы много озона, который разрушает органические материалы и опасен для здоровья.
27.10.2010 - 23:55