Где отремонтировать объектив?
Объектив от Sony A200 (кит), жужжит/трещит при включении.
Куда можно обратиться в Иркутске?
Куда можно обратиться в Иркутске?
05.10.2010 - 11:52
Темку новую создавать не буду, напишу здесь. Сломалось крепление у Китового объектива Nikon d5000 18-55 VR, откололось 2 крепления из трех. На вид нужно всего лишь открутить деталь, и прикрутить новую. Где можно такой ремонт сделать или где взять запасную деталь?
02.11.2010 - 21:55
пробуй тут
Иркутск ООО СЦ «Телетон» 664056, Иркутск, ул. Академическая, д. 74, тел.: (3952) 42-34-17, 53-41-66, e-mail: teleton@irmail.ru
Красноярск Сервисный Центр "ЭБИСУ"
660049, Проспект Мира, д. 37Д, тел.: (391) 2567-567, (913) 5278-723, e-mail: ebisu@online.ru
город Новосибирск
Сервисный центр "Фотосервис" телефон (383-2) 120-874
прием и выдача оборудования производится по следующему адресу:
г. Новосибирск, ул. Королева , 40 стр. 3
Иркутск ООО СЦ «Телетон» 664056, Иркутск, ул. Академическая, д. 74, тел.: (3952) 42-34-17, 53-41-66, e-mail: teleton@irmail.ru
Красноярск Сервисный Центр "ЭБИСУ"
660049, Проспект Мира, д. 37Д, тел.: (391) 2567-567, (913) 5278-723, e-mail: ebisu@online.ru
город Новосибирск
Сервисный центр "Фотосервис" телефон (383-2) 120-874
прием и выдача оборудования производится по следующему адресу:
г. Новосибирск, ул. Королева , 40 стр. 3
02.11.2010 - 22:06
rwscissors [431714]: спасибо, в телетон уже обращался, сказали ремонт только в мск
03.11.2010 - 16:19
Sunbutterfly [431704]: Могу я сделать, а деталь только б\у. нужно найти дохлый объектив и менять. Ну или опять же в мск отправлять, это по ценнику будет дороже раза 2 чем такой новый KiT.
04.11.2010 - 16:33
Marsus [432361]: У вас от кита кэнона есть детальки? Нужна одна шестеренка. Поставить сам смогу.
05.11.2010 - 13:25
Marsus [432361]: где бы еще найти такого покойничка (у меня аналогичная проблема)
08.11.2010 - 21:21
Marsus [433706]: Нужна шестеренка, которая гоняет вторую часть объектива для настройки резкости. Та, которая отключается при включении ручного режима фокусировки.
08.11.2010 - 23:11
у меня дохлый кит валяется с тойже проблемой. на днях должны разбитый кит преволочь 2 шт. если там шестерня живая то отпишусь личку.
09.11.2010 - 15:36
сегодня угробил свой объектив. если у кого есть эта шестерёнка на кит 18-55 is, напишите в личку, пожалуйста. на моей потому что сейчас двух зубов не хватает =)
18.11.2010 - 23:03
d.lesha [418551]: Какой именно кит? Если 18-70, то могу продать недорого работающий и почти непользованый.
19.11.2010 - 09:49
Поиск оптической оси...
Ну собственно есть тамрон 70-200 f/2.8 без стаба. Сначала начал разбалтываться и люфтить корпус в районе кольца зума, потом что то начало брякать... Ну думаю нужно снять крепление байнета и крышку и затянуть все болты, что и было сделано без особых проблем. Оптическую схему даже не пришлось трогать, но руки чесались дальше...
Решил почистить переднию линзу от пыли. Снял передний элемент, который по сути уже является линзой, а вот поставить его на место не смог. В итоге на 200мм начал софтить, от былой резкости не осталось и следа =( На 70-135мм вроде все еще норм, но хотелось бы вернуть весь диапазон ФР.
Короче этот передний элемент крепится в трех положениях винтами, дополнительно положение регулируется прокладками под каждым винтом.
Собственно сам вопрос, можно ли это сделать в Иркутске? Ну или может есть у кого методика как можно подобрать количество этих прокладок что бы линза встала на место?
В следующий раз обещаю быть более внимательней и на все ставить метки ;)
Ну собственно есть тамрон 70-200 f/2.8 без стаба. Сначала начал разбалтываться и люфтить корпус в районе кольца зума, потом что то начало брякать... Ну думаю нужно снять крепление байнета и крышку и затянуть все болты, что и было сделано без особых проблем. Оптическую схему даже не пришлось трогать, но руки чесались дальше...
Решил почистить переднию линзу от пыли. Снял передний элемент, который по сути уже является линзой, а вот поставить его на место не смог. В итоге на 200мм начал софтить, от былой резкости не осталось и следа =( На 70-135мм вроде все еще норм, но хотелось бы вернуть весь диапазон ФР.
Короче этот передний элемент крепится в трех положениях винтами, дополнительно положение регулируется прокладками под каждым винтом.
Собственно сам вопрос, можно ли это сделать в Иркутске? Ну или может есть у кого методика как можно подобрать количество этих прокладок что бы линза встала на место?
В следующий раз обещаю быть более внимательней и на все ставить метки ;)
15.09.2013 - 10:00
В домашних условиях это нереально!
Но если есть сильный интерес, то можно попробовать:
1. нужен телевизор HD побольше.
2. штатив надежный.
3. мира
Дальше прикручиваете объектив к камере ставите на штатиф и нацеливаетесь на мишень (лучше для этих целей взять миру для теста объектива), включаете видео съемку или фото режим с поднятым зеркалом, что бы выводилось изображение на большой экран, Ну и дальше пытаетесь настроить линзу, меняя прокладки (хотя по моему она настраивается вращением передней линзы, т.е. ослабляем винтики и крутим линзу)!
Сразу оговорюсь, у меня так ничего и не вышло :(
Но если есть сильный интерес, то можно попробовать:
1. нужен телевизор HD побольше.
2. штатив надежный.
3. мира
Дальше прикручиваете объектив к камере ставите на штатиф и нацеливаетесь на мишень (лучше для этих целей взять миру для теста объектива), включаете видео съемку или фото режим с поднятым зеркалом, что бы выводилось изображение на большой экран, Ну и дальше пытаетесь настроить линзу, меняя прокладки (хотя по моему она настраивается вращением передней линзы, т.е. ослабляем винтики и крутим линзу)!
Сразу оговорюсь, у меня так ничего и не вышло :(
16.09.2013 - 09:17
За реальный совет спасибо!
п.1 и 2 есть!
Вопрос по п.3 уж сильно не однозначные результаты поиска выходят... Дайте ссылку хотя бы как это выглядит ну или где приобрести можно! реально объектив жалко, буду пытать до последнего.
По поводу болтиков, винтиков и прокладок и. т.п. это все конструктивные особенности объективов, где то подкладывать нужно, где то закручивать, а что то и откручивать...
п.1 и 2 есть!
Вопрос по п.3 уж сильно не однозначные результаты поиска выходят... Дайте ссылку хотя бы как это выглядит ну или где приобрести можно! реально объектив жалко, буду пытать до последнего.
По поводу болтиков, винтиков и прокладок и. т.п. это все конструктивные особенности объективов, где то подкладывать нужно, где то закручивать, а что то и откручивать...
16.09.2013 - 10:16
faza32 [958206]:
Пожалуйста! Не жалко.
Только поделитесь результатами! А то у меня лежит один пациент, с такой же проблемой.
Пожалуйста! Не жалко.
Только поделитесь результатами! А то у меня лежит один пациент, с такой же проблемой.
16.09.2013 - 12:02
Ну что же, помучил я свой объектив, ни чего толкового у меня не получилось (ну может чуть чуть по лучше стало, о былой резкости приходиться только вспоминать), когда речь идет о микронах это просто не реально без навыка и опыта это сделать в домашних условиях, буду замарачиваться с сервисом...
1. В режиме лайвъю картинка выводится не с полным разрешением, даже когда увеличиваешь. Оценивать результат все равно приходилось по сделанному кадру, единственно с подключенным телевизором это получалось более удобно и оперативно.
2. Штатив железобетонный должен быть. В последней версии я объектив за штативную лапку струбциной к столу тяжелому прикрутил, но даже в этом случае на 200мм в режиме лайвъю на экране была заметна вибрация когда прикасался к объективу, что как то раздражало.
3. Ну тут все понятно "мирой" просто заполнял все поле кадра...
Вот как то так у меня получилось.
1. В режиме лайвъю картинка выводится не с полным разрешением, даже когда увеличиваешь. Оценивать результат все равно приходилось по сделанному кадру, единственно с подключенным телевизором это получалось более удобно и оперативно.
2. Штатив железобетонный должен быть. В последней версии я объектив за штативную лапку струбциной к столу тяжелому прикрутил, но даже в этом случае на 200мм в режиме лайвъю на экране была заметна вибрация когда прикасался к объективу, что как то раздражало.
3. Ну тут все понятно "мирой" просто заполнял все поле кадра...
Вот как то так у меня получилось.
23.09.2013 - 15:44
Да, уж. Но отрицательный результат, тоже результат!
А не пробовали линзу поворачивать? Т.е. передняя линза крепится в 3 точках и если его проворачивать на 120 градусов?
Парочка ссылок на попытки юстировки:
http://monitor.net.ru/forum/repair-info-336904.html
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521429&mode=l&page=5
А не пробовали линзу поворачивать? Т.е. передняя линза крепится в 3 точках и если его проворачивать на 120 градусов?
Парочка ссылок на попытки юстировки:
http://monitor.net.ru/forum/repair-info-336904.html
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521429&mode=l&page=5
24.09.2013 - 15:52
Ага пробовал, там еще весь фокус в этих пластинках, 4 белых которые по толще, и 5 желтых которые по тоньше, в итоге еще с тремя положениями линз получается очень большое количество вариантов...
Изначально под каждой лапкой было как минимум по одной желтой и белой, которыми в принципе как я считаю можно пренебречь, в итоге у нас получается три варианта установки линзы с тремя вариантами размещения пластин... итого 9, может я конечно совсем упростил задачу, но для меня как то так получилось.
Есть еще вариант, пусть даже не значительный, есть вероятность что у меня не все пластинки, ну или пластинки внутри своей цветовой гамме тоже отличаются по толщине, а это уже ужас для меня начинается, это же сколько вариантов может быть?
Короче в итоге за время всех экспериментов некоторые пластинки уже деформировались, что вносит свою погрешность...
Как то так, можно попытаться запостись терпением и еще раз попробовать, но что то желания уже маловато.
Еще раз почитаем форумы, может чего полезного узнаем.
Изначально под каждой лапкой было как минимум по одной желтой и белой, которыми в принципе как я считаю можно пренебречь, в итоге у нас получается три варианта установки линзы с тремя вариантами размещения пластин... итого 9, может я конечно совсем упростил задачу, но для меня как то так получилось.
Есть еще вариант, пусть даже не значительный, есть вероятность что у меня не все пластинки, ну или пластинки внутри своей цветовой гамме тоже отличаются по толщине, а это уже ужас для меня начинается, это же сколько вариантов может быть?
Короче в итоге за время всех экспериментов некоторые пластинки уже деформировались, что вносит свою погрешность...
Как то так, можно попытаться запостись терпением и еще раз попробовать, но что то желания уже маловато.
Еще раз почитаем форумы, может чего полезного узнаем.
24.09.2013 - 16:43
Ну и как вариант, если будет следующая попытка, то объектив и мишень к стене буду прикручивать!!!
24.09.2013 - 16:50
мне как то приятель давал тел. иркуткого спеца по ремонту фототехники - 89149335924 - Виктор. вдруг поможет )
28.09.2013 - 17:04