Отдых в тайге - где найти зимовье.
подскажите где есть построенные зимовья в лесах, горах (не сильно посещаемые) недалеко от Иркутска, Слюдянки, Байкальска,Выдрино. если есть река, озеро, водоем рядом то вообще прекрасно. что бы от остановки автобуса, станции электрички, до него идти было максимум 6-7 часов :-)
давно хотелось уехать в тайгу на 2-3 дня. пожить в зимовье в тайге. желательно зимой... :-) подскажите пожалуйста подобные места, как доехать пройти, или карты. или может кто собирается туда, я могу составить компанию и вы покажете мне путь.
я за чистоту леса, охрану природы и не злой турист, ломать ничего не буду, компаний не приведу.
давно хотелось уехать в тайгу на 2-3 дня. пожить в зимовье в тайге. желательно зимой... :-) подскажите пожалуйста подобные места, как доехать пройти, или карты. или может кто собирается туда, я могу составить компанию и вы покажете мне путь.
я за чистоту леса, охрану природы и не злой турист, ломать ничего не буду, компаний не приведу.
30.09.2010 - 00:28
alexande108 [416229]: Что бы получить ответ на ваш вопрос, вы должны:
1. Построить зимовьё что бы от остановки автобуса, станции электрички, до него идти было максимум 6-7 часов, если есть река, озеро, водоем рядом то вообще прекрасно.
2. Выложить на "Ангаре" его координаты, описание, трек удобной тропы к этому зимовью.
3. Повторить свой вопрос.
Так, по крайней мере, будет честно.
1. Построить зимовьё что бы от остановки автобуса, станции электрички, до него идти было максимум 6-7 часов, если есть река, озеро, водоем рядом то вообще прекрасно.
2. Выложить на "Ангаре" его координаты, описание, трек удобной тропы к этому зимовью.
3. Повторить свой вопрос.
Так, по крайней мере, будет честно.
30.09.2010 - 08:48
Можно обратиться к Константину Суханову ( http://angara.net/user/papako/ ), есть у него примерно то, что вам нужно.
Думаю, он с радостью всё подробно расскажет.
Думаю, он с радостью всё подробно расскажет.
30.09.2010 - 08:57
Если вы согласитесь занести туда рулон толи, 3-4 баннера, или еще чего полезного...
30.09.2010 - 09:43
Ушли туда сегодня, с гребня отзвонились. Тяжёлая тропёжка и стланик висит под снегом. Ну, в общем Дима прав - левые отдыхающие хозяевами не приветствуются. Потому что, так или иначе, проблемы они приносят. А помощники нужны, всегда. Прийти и что-то сделать для зимовья - поступок исключительный в наше время. Или, занести полезный груз. А пешком сейчас на Хамар-Дабан (даже на зимуху) ходить опасно - за ночь может так навалить, не выберешься. Тут необходим высокий коэффициент выживаемости. Зимой туда - только на лыжах. С учётом характера местности и лыжи нужны специфичные, и умение ими пользоваться.
02.10.2010 - 16:26
а есть краткая инструкция для чайников "Как построить зимуху собственными силами"?
Чтобы не валить кругляк поблизости от зимухи. Ну и чтобы пооптимальнее было по затратам/теплосдержанности жилья/времени постройки
Чтобы не валить кругляк поблизости от зимухи. Ну и чтобы пооптимальнее было по затратам/теплосдержанности жилья/времени постройки
02.10.2010 - 23:04