Angara.Net

Выбор палатки (Bask)

Anton Safin / @als
Вот уже больше месяца в связи с утратой дорогого сердцу Rhino R-300 мучаюсь с выбором палатки. Думал взять такую же, благо, в Вертикали они не переводятся, но что-то услышал нарекания по качеству материала - действительно, и дно не очень держало, и швы, бывало, текли к концу эксплуатации. Посему решил поискать что-нибудь более продвинутое :)
Всячески засоветовали Bask. Уже было нацелился на Triple 3, но, пока они ехали до Иркутска, пожил два дня в чужой палатке под дождиком, и понял, что в палатке необходим большой тамбур. Итого, пожелания к палатке:
1. Ширина спального места не менее 180 см, высота - чтобы сидя у стенок головой в потолок не упираться, то есть не менее 120 см.
2. Большой тамбур (чтобы можно было в нем готовить на горелке). Лучше два, чтобы во второй можно было кули свалить.
3. Два выхода
4. Конструкция внутренней палатки на трех-четырех дугах, либо две дуги плюс боковые оттяжки, чтобы боковая стенка тамбура не слипалась со стенкой внутренней палатки.
5. Вес не более 4.5 кг.
Теперь самое сложное увязать эти параметры. Если брать Баск, то под эти параметры вроде как подходят Tapovan 3, Tapovan V2 (в Иркутске их, правда, не видел) и Bonzer 3. Частично подходит Moonsoon (две дуги, и нет боковых оттяжек). Может кто-нибудь имел дело с этими палатками или может подсказать что-нибудь подобное из модельных рядов других фирм, встречающихся в Иркутске?
13.06.2006 - 18:03
Павел Арсентьев / @Polkan
Normal Нева-2(3) - тамбуры вне конкуренции, вес около 5 кг (у двушки).
http://www.normal.ru/product/item.php?t=1&id=29
13.06.2006 - 18:19
Сергей Ермоленко / @suslik
Купили Freetime Fidji-3:довольны по всем выше перечисленным параметрам!По швам (вроде пока-уже втоорой сезон) не бежит оттяжки есть,табур один но вместительный,два входа(для проветривания.Удобно пользоваться когда основной тамбур забит шмотьём!),конденсат не собирает,возможность снятия внутренней палатки при установленном верхнем слое(короче под дождём удобно внутреннюю палатку сухой собрать),вес-4900,но это с углепластиковыми дугами.Можно скостить по весу пол-кило купив с дюралюминовыми дугами,но это удовольствие обойдётся на 80$ дороже.
Палатка-оФигенная!Учитывая её привлекательность по цене :)
стооит она где то 110$ но если попасть в Триале на скидки(как мы и купили),то можно взять за 2тыщи
13.06.2006 - 18:32
max carcass / @maxcarcass
als [31857]: Вот она, твоя будущая палатка (Rondo 3)
http://www.alexikaoutdoor.com/rus/catalog/tents/trekking-series-tents/catalog_7.html
прибавь к весу еще 300-400 гр. Покупал в Фанате.
13.06.2006 - 18:35
Андрей Тарасов / @Overclock
Точно, согласен с предыдущим оратором, по всем пунктам подходит, грамотные палатки.
Только ставится сначала внутренняя, тент потом.
У нас Рондо-2, весит она около 3,5, на сайте меньше, может что поменялось в конструкции.
13.06.2006 - 18:45
Polkan [31859]: 5 кг для двушки - это застрелиться, если на себе таскать.
13.06.2006 - 18:50
Павел Арсентьев / @Polkan
Overclock [31868]: Да, но она же - трёшка ;-) В бОльшем тамбуре можно танцевать (или спать, готовить, хранить велики, принимать гостей и т.п. - собственно, она под велики и бралась).
13.06.2006 - 21:03
Anton Safin / @als
Polkan [31859]: 5 кг для двушки - это очень много, и что-то народ не очень лестно отзывается о материалах normal'овских. Кроме этого, см. пункт 1 - ширина спального места не менее 180 см :)
suslik [31861]: Fuji 3 - вес в каталоге 4.9 кг :(
maxcarcass [31863]: Rondo-3 - интересный вариант. Нужно будет живьем посмотреть, а то на сайте они даже оттяжки поленились нарисовать.
Видимо, буду выбирать из трех - Alexica Rondo 3, Bask Triple 3 и Bask Bonzer 3. Последнюю что-то народ на басковском сайте особенно хвалит.
17.06.2006 - 14:24
als [32229]: Зато цена!!!
+ я же писал,что можно раззориться и купить с дюралюмином-на пол-кило легче+надёжнее!
По моему для несложного трекинга-идеальный вариант.Вообщем вы как хотите,а я ооооочень доволен своим преобретением!
17.06.2006 - 21:29
Павел Аникин / @Anikin
[32263] Совершенно стобой согласен. Я второй год использую Freetime Fuji правда она у меня 4-ёх местная с дюралевыми дугами (по моему мнению с другими дугами брать вообще не стоит палатки). Вот здесь мой подробный отзыв о ней http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=716. Я думаю что у 3-ёх местной всё тоже самое. Самый главный плюс в ней - это отдельно устанавливающийся тент. Ходили в этом году на Тальцинский и шёл бесконечный дождь, а кушать хотелось. Решение дала именно эта палатка - поставили тент, приготовили на горелке обед. Вместились с лёгкость пять человек с рюкзаками. Для облегчения из комплектации надо выкинуть пол в тамбуре и выносные стойки.
21.06.2006 - 14:52
Павел Аникин / @Anikin
В прошлом году ездили на МРС. В тамбур этой палатки с лёгкостью не искажая формы поместилось три взрослых горных велосипеда и ещё всякий бутер. Четвёртого вела не было, но я думаю он бы тоже влез. А сами пользовались вторым входом.
21.06.2006 - 14:55
Павел Аникин / @Anikin
У палаток Alexika слабое место - тент соприкосается со снутренней палаткой (слипаются).
21.06.2006 - 14:58
Не было на нашей (вернее очень редко при сильном ветре). Если нормально натянуть.
21.06.2006 - 16:24
Anikin [32585]: Ну хоть хто то поддержал!
Пасиба вам на добром слове! Про стекловлокно(дуги)ты конечно зря!Сломать, как говорится,и х#й можно,а если бережно относится,то углепластиковые могут дольше любых металлических прослужить!Если конечно не использовать в условиях постоянного сильных ветров или когда снегом частенько заваливает.Но опять же повторюсь, что я сторонник не сложного треккинга.
А про пол в тамбуре - в самую точку! Один раз(на пляже)тока и пригодился.Всё остальное время пролежал дома-если кому нада,могу подарить!
21.06.2006 - 21:15
Про углепластик. Зряшная экономия, хотя и существенная, потом трястись над ними. Один раз наступил хорошо - и все, рассыпалась, сворачивай лагерь, поехали домой. Хорошие металлические - почти вечные (тьфу-тьфу-тьфу) и легче. Тем более сломать их надо постараться.
Но для матрасного отдыха углепластик пойдет :)
22.06.2006 - 10:05
Невидим Нет / @nevidim
Overclock [32686]: Не углепластик, а стеклопластик, хотя и окрашеным и выглядящим как углепластик, да и называться в описании может, именно углепластиком. Он и дешевле дюралюминия, точнее дюралюминиевых трубок для палаток и тяжелее. А сломаться, "раскрошиться-размочалиться" может и углепластик (настоящий - именно трубки для палаток), но дороже дюралюминиевых, не менее чем в полтора раза, правда заметно легче и прочнее.
22.06.2006 - 10:45