Новая покатушка в Ангарске (предварительно: в ночь с 18 на 19 сентября)
Предлагаю совершить следующую покатушку в Ангарске, причем Иркутяне+Шелеховчане ПЕДАЛЯТ!!! до Ангарска сторойной колонной с Маршалом и двумя замыкающими (+2 дохтура, один для тела, другой для вела) 45 км и все в Ангарске, ну и там с Ангарчанами намотать км 25-35...будет клево!!!
...выехать часа за три до основной покатушки в Ангарске...думаю даже начинающие за это время допедалят без проблем до Ангарска...рельеф до Ангарска позволяет педалить без напряжения (равнина)...а вот домой после покатушки на электричке
про организацию...Иркутский Маршал в Ангарске передает жезл Ангарскому, ну и опять все прибывшие байкеры делятся на группы по 10-15 челов...ведущий/замыкающий и пр. Ведущие групп наверное должны быть ангарчане, мне так каааца)))
про погоду...погода по прогнозам будет в сентябре немыслимо жаркая)))
с Ангарчан - договориться с дровами (в пойме Китоя можно afterParty провести, недалеко кстати от площади...км 1,5-2,0...) и нарисовать маршрут :-)
ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДРУГИ?
...выехать часа за три до основной покатушки в Ангарске...думаю даже начинающие за это время допедалят без проблем до Ангарска...рельеф до Ангарска позволяет педалить без напряжения (равнина)...а вот домой после покатушки на электричке
про организацию...Иркутский Маршал в Ангарске передает жезл Ангарскому, ну и опять все прибывшие байкеры делятся на группы по 10-15 челов...ведущий/замыкающий и пр. Ведущие групп наверное должны быть ангарчане, мне так каааца)))
про погоду...погода по прогнозам будет в сентябре немыслимо жаркая)))
с Ангарчан - договориться с дровами (в пойме Китоя можно afterParty провести, недалеко кстати от площади...км 1,5-2,0...) и нарисовать маршрут :-)
ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДРУГИ?
30.08.2010 - 17:18
STAR-I-KAN [402766]: я в восторге! Если кто из моих друзей согласится, то поеду! Ездила в Ангарск на веле, поэтому представляю, что ждет на пути.
30.08.2010 - 17:27
А не кажется, что маршрут несколько длинноват? Новичкам будет тяжеловать. Но в целом идею поддерживаю, только ИМХО маршрут следует сократить. Лучше по Ангарску побольше попедалить.
30.08.2010 - 17:55
рельеф до Ангарска позволяет педалить без напряжения (равнина) Да, кстати, не сказала, что прям равнина... Это ближе к Ангарску начинаются прямые дороги, без спусков и горок.
30.08.2010 - 18:12
я с удовольствием поеду!! в прошлый раз не получилось со всеми до Ангарска прокатить, так сейчас хоть наверстаю упущенное))
30.08.2010 - 18:20
Если ехать от Новоленино начинается очень плавный спуск до отворота на Юго-восточный, а там немного плоскотины до Ангарска по м-53. А если свернуть на Юго-восточный то там 10 км плоского и ровного асфальта. А покатушка дело хорошее, если время будет я даже бы приехал в Иркутск чтобы и с иркутянами катануть до родного города.
30.08.2010 - 19:24
Dizel [402768]: разогреться :-)
-ARTist- [402770]: да
приехал домой с работы мысли по поводу покатушки в голове устаканились )
по порядку...
1. Сбор Иркутян (+Шелеховчан) на покатушку сделать в Н-Л на "конечке" дабы не возмущать милицию и иже с ними.
2. Сделать номерную карточку участника покатушки (дизайн и печать смогу сделать я) имя и фамилию наносить перманентным маркером (память хоть какая-то останется о покатушке, ну и точное число участников будем знать)
3. Сбор сделать на 4 часа раньше основной покатушки в 19.00 (чтобы смогли СИЛЬНО НЕ НАПРЯГАЯСЬ И НЕ ТОРОПЯСЬ доехать новички)
4. Ангажировать машину сопровождения (из сочувствующих) или нанять микроавтобус (типа Истаны 15 мест) соотв. за деньги, для уставших и выбившихся из сил. Не будет возбранятся и сопровождение родственниками, участников покатушки (у нас в группе на предыдущей покатушке была Наталья, ее сопровождал муж и сын на мототранспорте...и еще этот мототранспорт умело перекрывал дороги, респект ей и ее семье)))
5. Думаю двигаться со средней скоростью 15 км/час...за три часа точно доедем
6. Стартовую точку в Ангарске сделать на площади Ленина у ДК Нефтехимиков
7. Иркутяне не желающие/сомневающиеся в своих силах/велах педалить из Иркутска прибывают на покатушку электричкой или др.транспортом
8. Цель педалирования из Иркутска для новичков. У проехавших самостоятельно и В ГРУППЕ!! на веле МЕЖДУГОРОДНЮЮ дистанцию офигенно повышается самооценка и уважение к себе самой(самому) любимой(любимому) ;-) ну и куча впечатлений и позитива от езды на самом совершенном транспорте всех времен и народов ;-)
9. Полная поддержка новичков гарантирутся бывалыми байкерами!
-ARTist- [402770]: да
приехал домой с работы мысли по поводу покатушки в голове устаканились )
по порядку...
1. Сбор Иркутян (+Шелеховчан) на покатушку сделать в Н-Л на "конечке" дабы не возмущать милицию и иже с ними.
2. Сделать номерную карточку участника покатушки (дизайн и печать смогу сделать я) имя и фамилию наносить перманентным маркером (память хоть какая-то останется о покатушке, ну и точное число участников будем знать)
3. Сбор сделать на 4 часа раньше основной покатушки в 19.00 (чтобы смогли СИЛЬНО НЕ НАПРЯГАЯСЬ И НЕ ТОРОПЯСЬ доехать новички)
4. Ангажировать машину сопровождения (из сочувствующих) или нанять микроавтобус (типа Истаны 15 мест) соотв. за деньги, для уставших и выбившихся из сил. Не будет возбранятся и сопровождение родственниками, участников покатушки (у нас в группе на предыдущей покатушке была Наталья, ее сопровождал муж и сын на мототранспорте...и еще этот мототранспорт умело перекрывал дороги, респект ей и ее семье)))
5. Думаю двигаться со средней скоростью 15 км/час...за три часа точно доедем
6. Стартовую точку в Ангарске сделать на площади Ленина у ДК Нефтехимиков
7. Иркутяне не желающие/сомневающиеся в своих силах/велах педалить из Иркутска прибывают на покатушку электричкой или др.транспортом
8. Цель педалирования из Иркутска для новичков. У проехавших самостоятельно и В ГРУППЕ!! на веле МЕЖДУГОРОДНЮЮ дистанцию офигенно повышается самооценка и уважение к себе самой(самому) любимой(любимому) ;-) ну и куча впечатлений и позитива от езды на самом совершенном транспорте всех времен и народов ;-)
9. Полная поддержка новичков гарантирутся бывалыми байкерами!
30.08.2010 - 20:56
дополнения к манифесту =)
10. Каждый пройденный 9-й км. делать "стоповым" (попить ВОДЫ!!!! и 5 мин передохнуть/дождаться последнего в группе. Курение не приветствуется!) т.е. за 45 пройденных км. будет 4 остановки (9,18,27,36 км.)
10. Каждый пройденный 9-й км. делать "стоповым" (попить ВОДЫ!!!! и 5 мин передохнуть/дождаться последнего в группе. Курение не приветствуется!) т.е. за 45 пройденных км. будет 4 остановки (9,18,27,36 км.)
30.08.2010 - 21:17
STAR-I-KAN [402766]: Razdolbiker [402783]:
Опыт того года. Ехали новичками и не новичками со средней скорость 25-27км в час. Встреча была на узловой. Ехали один час и десять минут с остановкой в мегете. Никто не умер, все приехали довольные и не уставшие. Ехали колонной 10 человек. На трассе ничего сложного нет, кроме одного неосвещенного участка. По краям есть ямы, поэтому внимательно. Тут уж точно не обойтись без фонарей и задних маячков.
Опыт того года. Ехали новичками и не новичками со средней скорость 25-27км в час. Встреча была на узловой. Ехали один час и десять минут с остановкой в мегете. Никто не умер, все приехали довольные и не уставшие. Ехали колонной 10 человек. На трассе ничего сложного нет, кроме одного неосвещенного участка. По краям есть ямы, поэтому внимательно. Тут уж точно не обойтись без фонарей и задних маячков.
30.08.2010 - 23:52
Эм, а можно нескромный вопрос а Ангарчан кто-нибудь спросил?
Я разговаривала с организатором покатушек в г. Ангарске, и анонс следующий - покатушка состоится в начале октября, как бэ...
+ формат Иркутской не применяйте к Ангарской - весь кайф ее в упорядоченной анархии, так уж сложилось, поэтому маршаллы, к и прочие понадобятся лишь для движения по трассе, как то так =)
Я разговаривала с организатором покатушек в г. Ангарске, и анонс следующий - покатушка состоится в начале октября, как бэ...
+ формат Иркутской не применяйте к Ангарской - весь кайф ее в упорядоченной анархии, так уж сложилось, поэтому маршаллы, к и прочие понадобятся лишь для движения по трассе, как то так =)
31.08.2010 - 00:00
Что то не помню особо темных мест, кроме остановки в Мегете,и то потому что отошли на обочину. На сколько помню почти у всех были фонари, кроме одного, двух велосипедистов.
31.08.2010 - 00:02
Polina_Vita [402916]:
так тема ведь открыта для обсуждения!
что для Ангарчанам здесь какие-то запреты???
И Полина...кайф в упорядоченной анархии это как???
мне на покатушке наоборот показалось, что Ангарчане очень сплоченная группа...и ни грамма анархии...все четко и слажено
так тема ведь открыта для обсуждения!
что для Ангарчанам здесь какие-то запреты???
И Полина...кайф в упорядоченной анархии это как???
мне на покатушке наоборот показалось, что Ангарчане очень сплоченная группа...и ни грамма анархии...все четко и слажено
31.08.2010 - 00:15
STAR-I-KAN [402924]:
Нэнэнэ))
Ангарские покатушки тем и ценны, что царит анархия, но в пределах разумного ) Там есть то, чего нельзя позволить в нашем городе :)
Нэнэнэ))
Ангарские покатушки тем и ценны, что царит анархия, но в пределах разумного ) Там есть то, чего нельзя позволить в нашем городе :)
31.08.2010 - 00:28
...завтра поеду в Ангарск на электричке на 19.30 (вел с собой)...не ездил х/з сколько лет...в каком вагоне лучше с велом? Билет 31+12 руб.?
31.08.2010 - 00:39
STAR-I-KAN [402935]:
Традиционно - последний вагон для велосипедистов )))
Проезд вела по моему 13 рублей.
Традиционно - последний вагон для велосипедистов )))
Проезд вела по моему 13 рублей.
31.08.2010 - 00:43
На нашей ночной ребята ангарские приглашали к ним на ночную, значит буду=))) я с вами=)
31.08.2010 - 09:52
Polina_Vita [402916]: хорошо если в начале октября, я смогу поехать, раньше никак...
31.08.2010 - 12:18
а если есть вел, но нет маяков, и нет пока средств их приобрести, чего делать???
01.09.2010 - 05:31
Ангарская будет, но 25-26 сентября или 2-3 октября. Ближе к делу скажем точно + будем еще смотреть по погоде.
01.09.2010 - 07:17
samiam003 [403463]: В принципе можно и без маяков (катафоты же есть?). Купи налобный фонарь, его тебе хватит, чтобы различать на дороге крупные ямы и не убиться :)
01.09.2010 - 09:08
samiam003 [403463]:
У Африки есть недорогие фонари( от 100 руб.) на руль, сигналки, мигалки (от 90 руб.), габаритники(от 60 руб.) и пр.пр. Ссылка на Африку в личке...ну и его сотик))))
У Африки есть недорогие фонари( от 100 руб.) на руль, сигналки, мигалки (от 90 руб.), габаритники(от 60 руб.) и пр.пр. Ссылка на Африку в личке...ну и его сотик))))
01.09.2010 - 09:54
катанули с сыном в пятницу до Ангарска, стартовали в 19 часов с копейками с "Бытовой". на развилке после р.Еловка решили поехать по объездной...посмотреть дорогу и километраж...дорога достаточно хорошая без ям и колдобин...широкая...две полосы в одну сторону.
В город заехали уже по темноте, быстро стемнело, ну и тучи были нехилые, темно было даже вечером...ветер с-з встречный ооооочень сильный, тормозил движение страшно...сдувал с трассы даже меня 95-килограммового...про сына не говорю, он не ехал, а боролся с ветром...КПД от моего велофонаря был ничтожным, поэтому ехали практически "наощупь" последние километров 10-12 до Ангарска и очень медленно. В итоге пропедалили 58 км (от Бытовой до 91 кв. в Ангарске) затратили на это почти 3 часа.
Вывод: по объездной хорошо, комфортно ехать колонной байкеров на покатушку, если место сбора в Ангарске будет у Современника (об этом Ангарчане уже поговаривают).Если убрать лишние км (например старт в Иркутске сделать с "конечки" Н-Л, а не со Сквера) то получится около 40-43 км. до Современника, а если ехать до площади, то это придется педалить через весь город, что не совсем айс(лишних 12-15 км). Ну и темно в Ангарске...без хорошего велосвета будет очень трудно ехать...как то так.
В город заехали уже по темноте, быстро стемнело, ну и тучи были нехилые, темно было даже вечером...ветер с-з встречный ооооочень сильный, тормозил движение страшно...сдувал с трассы даже меня 95-килограммового...про сына не говорю, он не ехал, а боролся с ветром...КПД от моего велофонаря был ничтожным, поэтому ехали практически "наощупь" последние километров 10-12 до Ангарска и очень медленно. В итоге пропедалили 58 км (от Бытовой до 91 кв. в Ангарске) затратили на это почти 3 часа.
Вывод: по объездной хорошо, комфортно ехать колонной байкеров на покатушку, если место сбора в Ангарске будет у Современника (об этом Ангарчане уже поговаривают).Если убрать лишние км (например старт в Иркутске сделать с "конечки" Н-Л, а не со Сквера) то получится около 40-43 км. до Современника, а если ехать до площади, то это придется педалить через весь город, что не совсем айс(лишних 12-15 км). Ну и темно в Ангарске...без хорошего велосвета будет очень трудно ехать...как то так.
04.09.2010 - 21:36
STAR-I-KAN [402766]: Лучше бы пригласили иркутян прокатиться по маршруту Большая Елань -Тельма!! В дневное воскресное время! Лично Я не любительница ночных покатушек, а вот среди белого дня с удовольствием бы сорвалась в гостеприимную обстановку совместного катания по новому для меня маршруту с велотоварищами из Ангарска))
04.09.2010 - 22:55
LISA838 [405158]:
Светлана, Вы не любите кошек??? да Вы просто не умеете их готовить =)
...с кетчупом они даже очень ничего =)
есть свои прелести и в ночном педалировании...ночью скорость на веле не так важна...важна точность, осторожность и аккуратность перемещения...ну и ночью даже знакомая дорога выглядет незнакомо и движение по ней становиться типа как бы впервые =)
...новые ощущения+немного адреналинчика...разве плохо?
Светлана, Вы не любите кошек??? да Вы просто не умеете их готовить =)
...с кетчупом они даже очень ничего =)
есть свои прелести и в ночном педалировании...ночью скорость на веле не так важна...важна точность, осторожность и аккуратность перемещения...ну и ночью даже знакомая дорога выглядет незнакомо и движение по ней становиться типа как бы впервые =)
...новые ощущения+немного адреналинчика...разве плохо?
04.09.2010 - 23:50
STAR-I-KAN [405174]: Только не говорите мне это слово "адреналинчик", оно на меня магически действует)) У меня просто другая мотивация, ночи были созданы для сна!!
04.09.2010 - 23:58
LISA838 [405178]: Ну один то раз можно пропустить сон...я думаю для здоровья не страшно...зато сколько всего нового появится =)
приглашаю Вас лично на Ангарскую покатушку, представлять любимый Иркутск =)
приглашаю Вас лично на Ангарскую покатушку, представлять любимый Иркутск =)
05.09.2010 - 00:18
STAR-I-KAN [405183]: Если из Иркутска соберётся делегация, то Я подумаю над перспективой участия)) Тем более, что дорогу до Ангарска покрышки моего вела знают уже на ощупь))
Но ещё, Я лично буду ждать приглашения на маршрут Большая Елань-Тельма!!))
Но ещё, Я лично буду ждать приглашения на маршрут Большая Елань-Тельма!!))
05.09.2010 - 00:42
STAR-I-KAN [403509]: извини, Я не совсем понял, что такое "Африка", это такой магазин или что? Можно поподробнее: адрес , тел...
05.09.2010 - 01:52
samiam003 [405508]:
Ангарчане молчат...планируют на последние числа сентября или на начало октября
Ангарчане молчат...планируют на последние числа сентября или на начало октября
06.09.2010 - 09:16
не обязательно ехать по обьездной - можно после Еловки проехать 1,5-2 км до перекрестка на Юго-Восточный/ТЭЦ-10 и свернуть налево и проехать через Юго-Восточный и по ведомственной АЭХК - и выехать около Фирмы "Автомобили"... дорога очень ровная с минимумом автотранспорта.
вот тут подробнее: http://www.singletrack-angarsk.net/forum-f1/tema-t102.htm
вот тут подробнее: http://www.singletrack-angarsk.net/forum-f1/tema-t102.htm
06.09.2010 - 11:15
Хочу доехать на электричке до Иркутска, а потом с вами педалить до Ангарска :) Только если кто-нить в Иркутске встретит.
06.09.2010 - 18:14