Фото-флешмоб "УРомашки-02" 26-30июля2010
продолжение фото-флешмоба "У Ромашки-01" (до 25, по факту до 26 июля2010)
Поскольку среди горожан есть много любителей говорить и предлагать идеи - тема рацпредложений, советов, мнений про флешмоб ОТВЕТВИЛАСЬ в рубрику Прочее
= сюда : http://angara.net/forum/t25153
данная Ветка - только для фотостатистики нарушителей ПДД в ОДНОМ конкретном месте Иркутска : У Ромашки на ул.Ленина за остановкой транспорта "Худ.музей".
Пожалуйста . предполагается что пост\реплика в ДАННОЙ теме включает в себя два момента , а именно :
1)- текст . только факты , дата и время фотоснимка, госномер автомобиля-нарушителя.
2)- фото . собственно снимок : желательно чтобы на снимке были видны элементы улицы , чтобы однозначно идентифицировалось место : "У Ромашки".
Велкам.
Поскольку среди горожан есть много любителей говорить и предлагать идеи - тема рацпредложений, советов, мнений про флешмоб ОТВЕТВИЛАСЬ в рубрику Прочее
= сюда : http://angara.net/forum/t25153
данная Ветка - только для фотостатистики нарушителей ПДД в ОДНОМ конкретном месте Иркутска : У Ромашки на ул.Ленина за остановкой транспорта "Худ.музей".
Пожалуйста . предполагается что пост\реплика в ДАННОЙ теме включает в себя два момента , а именно :
1)- текст . только факты , дата и время фотоснимка, госномер автомобиля-нарушителя.
2)- фото . собственно снимок : желательно чтобы на снимке были видны элементы улицы , чтобы однозначно идентифицировалось место : "У Ромашки".
Велкам.
26.07.2010 - 09:57
Всем добрый день!
Итак обеденное время, или после обеденное, у кого как :),
остановка художественный музей..
1 =дата : 26 июля 2010г.
2 =время: 12:31
3= нарушители слева-направо
В 558 УА 38рус
О 361 ТС 38 рус
Итак обеденное время, или после обеденное, у кого как :),
остановка художественный музей..
1 =дата : 26 июля 2010г.
2 =время: 12:31
В 558 УА 38рус
О 361 ТС 38 рус
27.07.2010 - 07:42
Утро..
1 =дата : 27 июля 2010г.
2 =время: 07:28
О 317 ТТ 38 рус
О 361 ТС 38 рус
1 =дата : 27 июля 2010г.
2 =время: 07:28
О 317 ТТ 38 рус
О 361 ТС 38 рус
27.07.2010 - 07:51
снова вечер 26 июля, через минуту = 19:25 проявился жигуленок, но он старался быть незаметным хотя бы.
номера с этой точки были не видны - подвинуться не успел, пришел человек на встречу.
номера с этой точки были не видны - подвинуться не успел, пришел человек на встречу.
27.07.2010 - 17:46
вечер 26 июля, 19:29
пока разговаривали с человеком, припарковалась машинка с транзитными номерами. и с шашечками на крыше.
транз. номер РН 38рус 32 57
кстати на магазине Эконом часы чутьчуть отстают - на них около 19:25 всего лишь
пока разговаривали с человеком, припарковалась машинка с транзитными номерами. и с шашечками на крыше.
транз. номер РН 38рус 32 57
кстати на магазине Эконом часы чутьчуть отстают - на них около 19:25 всего лишь
27.07.2010 - 17:49
26 июля. 19:42.
Подъехал автомобильчик ,
гос номер А 700 НВ 38рус.
водитель из него вышел и надолго исчез.
Подъехал автомобильчик ,
гос номер А 700 НВ 38рус.
водитель из него вышел и надолго исчез.
27.07.2010 - 18:36
26 июля 19:47.
та же самая машинка, и вот какие трудности она на ровном месте создает.
автобусу слева уже совсем мало места осталось.
та же самая машинка, и вот какие трудности она на ровном месте создает.
автобусу слева уже совсем мало места осталось.
27.07.2010 - 18:38
Водитель никуда не ушел, когда я проезжал мимо на автобусе - было видно, что он просто смотрит кино на плеере.
27.07.2010 - 18:41
И всеж, объясните мне смысл ? Все эти водители даже НЕ ЗНАЮТ о том, что они сфотографированы. Да и если узнают, эффекта не будет. Ну сфотографировали, ну и что? Видел как мою машину фотографируют, мне как-то совсем без разницы.
28.07.2010 - 08:13
StarWind [388662]: Смысл в том, что наводить порядок на дорогах (обеспечивать соблюдение элементарных правил!) должна ГИБДД.
Но ожидать особого рвения в этом вопросе не приходится, особенно в том случае, когда самим горожане не выражают явного недовольства.
Одним из способов проявления инициативы является эта тема, где задокументированы регулярные факты нарушений, на которые почему-то доблестные защитники порядка закрывают глаза.
Ключевой момент здесь вовсе не оштрафованые таксисты, а то, что граждане не должны сидеть и ждать "хорошего царя"/мэра/президента, который придёт и всё сделает "как надо". Они должны сами проявлять свою волю - без этого ничего не будет.
Но ожидать особого рвения в этом вопросе не приходится, особенно в том случае, когда самим горожане не выражают явного недовольства.
Одним из способов проявления инициативы является эта тема, где задокументированы регулярные факты нарушений, на которые почему-то доблестные защитники порядка закрывают глаза.
Ключевой момент здесь вовсе не оштрафованые таксисты, а то, что граждане не должны сидеть и ждать "хорошего царя"/мэра/президента, который придёт и всё сделает "как надо". Они должны сами проявлять свою волю - без этого ничего не будет.
28.07.2010 - 22:24
Ну вы уж тогда, как синеведерочники в столице, клейте наклейки на капот: "Я олигарх, паркуюсь где хочу" :)
Или купите пейнтбольной ружье. Краску смыть не проблема, но эффект от того, что неаккуратный водитель, вернувшись к своей колымаге, вдруг увидит раскрашенное стекло, будет не в пример больше, чем от фотографий. 10 раз подумает, прежде чем в следующий раз оставлять.
Или купите пейнтбольной ружье. Краску смыть не проблема, но эффект от того, что неаккуратный водитель, вернувшись к своей колымаге, вдруг увидит раскрашенное стекло, будет не в пример больше, чем от фотографий. 10 раз подумает, прежде чем в следующий раз оставлять.
29.07.2010 - 12:25
aim83 [389166]: Цель здесь вовсе не проучить одного-другого водителя, а повлиять на общественное сознание.
Так сказать подвинуть вектор с "а чо, все так делают" на "это плохо! так делать не надо".
Так сказать подвинуть вектор с "а чо, все так делают" на "это плохо! так делать не надо".
29.07.2010 - 16:56
maxp [389294]: Можно перед стрельбой из ружья собрать вокруг нескольких прохожих и громко продекламировать причину своей хулиганской выходки. А народное радио уже разнесет новость об отважных мстителях дальше.
29.07.2010 - 17:12
aim83 [389306]: Народное радио в этом случае разнесет весть о придурках, стреляющих для своей личной выгоды из автоматического оружия по всем проезжающим мимо машинам :)
29.07.2010 - 17:43
а что вы все гражданских фотаете? Помните как эвакуаторы всю карла маркса перекрывали? При этом под эгидой ГАИ стояли сугубо под знаками!!! А гайцы вообще на пешеходный переходах любят парковаться. Вот давайте на них охотится тоже?maxp [389326]: согласен. нельзя так.
29.07.2010 - 17:45
vik [389328]: Нельзя как ? Стрелять краской? Честно, я прямо таки ждал этой фразы :))
Если Вы соблюдаете правила - то разве Вы рискуете быть обстреляным больше, чем обычно? Что спасет Вас от придурка с пейнтбольным ружьем, который не за идею, а решил просто так пошутить? Ничего не спасет. Рискуете ни сколько не больше обычного. Перед придурком с ружьем все равны. И тема на форуме тут не при чем.
А вот если Вы допускаете мысль, что Вашу машину испачкают за дело - то задайте вопрос себе: могу ли я запрещать нарушать закон (а пострелять в машину - это именно нарушение, административного кодекса, т.н. хулиганство) другим, если нарушаю его сам?
Или, если речь о том, что нельзя заявлять о причинах своего поступка в открытую - это дело лично каждого :)
Если Вы соблюдаете правила - то разве Вы рискуете быть обстреляным больше, чем обычно? Что спасет Вас от придурка с пейнтбольным ружьем, который не за идею, а решил просто так пошутить? Ничего не спасет. Рискуете ни сколько не больше обычного. Перед придурком с ружьем все равны. И тема на форуме тут не при чем.
А вот если Вы допускаете мысль, что Вашу машину испачкают за дело - то задайте вопрос себе: могу ли я запрещать нарушать закон (а пострелять в машину - это именно нарушение, административного кодекса, т.н. хулиганство) другим, если нарушаю его сам?
Или, если речь о том, что нельзя заявлять о причинах своего поступка в открытую - это дело лично каждого :)
29.07.2010 - 17:54
aim83 [389331]: подобных дискуссий на сайте уже много)))) Я не буду спорить, не буду соглашаться. К сожалению если вы выстрилете из ружжа в машину то это хулиганство, этим уголовный кодекс занимается и милиция)))))) А если машина стоит под знаком - то это КоАП, им гайцы занимаются)))) Вопрос - кто первый увидит и что увидит))))
29.07.2010 - 18:24
Хорошие вопросы и ответы. но было бы полезно их вести в другой ветке - там где идет обсуждение. Вот тут. http://angara.net/forum/t25153
Эту ветку через пару дней я закрою, свою роль она выполнила : чуть чуть накопилось статистики, есть понимание какие изменения необходимо сделать.
Например после обсуждений обнаружилось "излишество"\избыточность информации.
а именно - писать текстом полный гос номер - избыточно для статистики, можно было ограничиться только цифрами, и ли указывать только одну букву их трех.
для того чтобы понять, что машины одни и те же - этого бы хватило, а хоть какая-то анонимность осталась бы. (на снимке же все равно номер не различим , у снимка только роль обьективности, что это не из пальца высосано )
Т.е. в августе буду делать изменения в подаче информации.
Эту ветку через пару дней я закрою, свою роль она выполнила : чуть чуть накопилось статистики, есть понимание какие изменения необходимо сделать.
Например после обсуждений обнаружилось "излишество"\избыточность информации.
а именно - писать текстом полный гос номер - избыточно для статистики, можно было ограничиться только цифрами, и ли указывать только одну букву их трех.
для того чтобы понять, что машины одни и те же - этого бы хватило, а хоть какая-то анонимность осталась бы. (на снимке же все равно номер не различим , у снимка только роль обьективности, что это не из пальца высосано )
Т.е. в августе буду делать изменения в подаче информации.
29.07.2010 - 21:12
Срабатывает периодически - в какое-то время действительно у "ромашки" нет ни одной машины. Но все равно есть еще видимо остаточный рефлекс у водителей - иногда днем стоят 1-2 машины.
Увы, в августе ничего не делал в этом направлении - лежал в больнице (все целое - отравился яишницей недожаренной, а вы моете яйца с мылом и щеточкой ? ;-))
Сейчас занят на БЭФе. так что действия по Ромашке откладываются.
сейчас уже все чаще и чаще проскальзывает мысль, что было бы гуд - сделать там специальный карман для такси. Практически надо "углубиться" к домам на полширины машины, и упорядочить разметку.
Ну или заставить-таки ДПС-ников трудиться.
ДЛя таксистов тоже есть идеи, но это с ними обсуждать надо.
Ну и потом можно будет переходить к другим обьектам.
например, меня впечатляет знак на повороте со сквера кирова - направо на Рабочую улицу. стоит на самом углу знак и дальше кавалькада машин припаркованных на весь день!!!
Увы, в августе ничего не делал в этом направлении - лежал в больнице (все целое - отравился яишницей недожаренной, а вы моете яйца с мылом и щеточкой ? ;-))
Сейчас занят на БЭФе. так что действия по Ромашке откладываются.
сейчас уже все чаще и чаще проскальзывает мысль, что было бы гуд - сделать там специальный карман для такси. Практически надо "углубиться" к домам на полширины машины, и упорядочить разметку.
Ну или заставить-таки ДПС-ников трудиться.
ДЛя таксистов тоже есть идеи, но это с ними обсуждать надо.
Ну и потом можно будет переходить к другим обьектам.
например, меня впечатляет знак на повороте со сквера кирова - направо на Рабочую улицу. стоит на самом углу знак и дальше кавалькада машин припаркованных на весь день!!!
08.09.2010 - 00:58