Кража
Украден Веллер 900 передняя часть окрашена в оранжевый цвет, задняя в черный. Тормоза дисковые, рога короткие,прямые,черные. на выносе руля спидометр ВВС, Подседельная сумка, задний фонарь шарообразный, 5 светодиодов, особых примет (царапин,потертостей и т.д. нет.)
22.07.2010 - 02:40
Где и при каких обстоятельствах украли? занеси сюда http://angara.net/ugon/ ...
22.07.2010 - 02:55
mr.modem [386109]: Взяли прямо из дома. Вел стоял на лестнице, пристёгнутый 6мм тросом. Открыли стальную дверь, перекусили трос и увели. Рядом стоит кат за 50 штук, куча снаряги, в комнате комп, принтер, ну и т. д. Всё на месте, вела нет. Второй за 7 лет. Полный факинг. Да,кстати, размер рамы 17,5 дюйма.
22.07.2010 - 03:21
mr.modem [386109]: от имени mistral2: Вчера приходит СМС-ка, позвони по поводу байка. Ну, звоню я, отвечает парень, я купил ваш вел за 3500, потом узнал, что он украден, и решил вернуть хорошим людям вел, а себе деньги, мне нафиг не надо там всякую скупку краденого, да и вообще проблем с ментами. И давайте встретимся, если хотите вернуть вел, я вам за 3500 его привезу. Позвонили следователю, обсказали ей ситуацию, она говорит - попробуйте, а то если через нас, то его будем допрашивать, вел изымем, ну и т.д. А этот тип ещё сказал - я вам скажу, у кого купил, я его знаю лично, вы его можете притянуть, он меня, выходит,подставил.
Звоню этому умнику, договариваемся встретиться у Ромашки в 8 часов. Стою у Ромашки, в 8.05 звоню этому хмырю, ты где? Он мне начинает тереть тему, я у вас деньги из рук в руки брать не хочу, мало ли что, вы, закиньте 3500 на мой мобильник, там в магазине есть платежный терминал, и я через 5 минут подъеду, я тут рядом, и вел вам отдам. Сразу стало ясно, что это кидалово, и этого умника СМС-кой послали подальше. Ну и вот, сегодня утром начал звонить с мобилы родственникам, мне говорят не доступен с вашего номера. Смотрю баланс, а там долг 30 руб. Звоню в БВК, спрашиваю , куда бабло сняли? Мне и говорят, что за междугородные звонки. Оказывается номер этого козла, Билайновский, зареген за пределами Иркутской области.
Вот такие дела. Видать, умники находятся, смотрят на форуме про угоны, и лохов ищут для развода. Там же указана марка вела, цвет там, всякие приметы. Ну, и телефон хозяина. Звонил этот умник с № 89657357096.
Звоню этому умнику, договариваемся встретиться у Ромашки в 8 часов. Стою у Ромашки, в 8.05 звоню этому хмырю, ты где? Он мне начинает тереть тему, я у вас деньги из рук в руки брать не хочу, мало ли что, вы, закиньте 3500 на мой мобильник, там в магазине есть платежный терминал, и я через 5 минут подъеду, я тут рядом, и вел вам отдам. Сразу стало ясно, что это кидалово, и этого умника СМС-кой послали подальше. Ну и вот, сегодня утром начал звонить с мобилы родственникам, мне говорят не доступен с вашего номера. Смотрю баланс, а там долг 30 руб. Звоню в БВК, спрашиваю , куда бабло сняли? Мне и говорят, что за междугородные звонки. Оказывается номер этого козла, Билайновский, зареген за пределами Иркутской области.
Вот такие дела. Видать, умники находятся, смотрят на форуме про угоны, и лохов ищут для развода. Там же указана марка вела, цвет там, всякие приметы. Ну, и телефон хозяина. Звонил этот умник с № 89657357096.
24.07.2010 - 14:26
arnoldovna [387098]: Надо попробовать, чтобы сотрудники МВД забилинговали место нахождения чудака-М, если в городе, то легко найти и поймать.
24.07.2010 - 14:40
arnoldovna [387098]: Эта тема тут всплывает в каждом топике об угоне. Да, все объявления об угонах просматривают мошенники и да, всем кто тут последнее время писал об угоне они названивали. Так что будьте бдительны. В первую очередь если есть возможность можно посмотреть местный номер вам звонит или нет, если нет уже есть повод заподозрить. Насколько я помню всем звонили как раз таки с фиг пойми каких мест, даже близко к Иркутску не находящихся.
24.07.2010 - 14:53
Traveller [387103]: Что значит "забилинговали"?
В любом случае стоит проверять сомнительные номера телефонов, хотя бы просто по Гуглю или Яндексу, на сказали ли что-нибудь лестного про них.
Полезны вот такие сервисы http://www.spravportal.ru/Services/PhoneCodes/MobilePhoneInfo.aspx
МВД подобным мошенничеством практически не занимается, так как суммы небольшие, а доказательную базу собирать очень хлопотно - по сути один человек добровольно переводит деньги на счет другого, а потом заявляет, что "меня обманули!".
В любом случае стоит проверять сомнительные номера телефонов, хотя бы просто по Гуглю или Яндексу, на сказали ли что-нибудь лестного про них.
Полезны вот такие сервисы http://www.spravportal.ru/Services/PhoneCodes/MobilePhoneInfo.aspx
МВД подобным мошенничеством практически не занимается, так как суммы небольшие, а доказательную базу собирать очень хлопотно - по сути один человек добровольно переводит деньги на счет другого, а потом заявляет, что "меня обманули!".
24.07.2010 - 17:49
maxp [387150]: Определение местоположения на местности.
Народ, у кого-нибудь крали Stark(навеска шимано), тормоза V-brake ? Вроде, как эти велы недавно в городе появились или я ошибаюсь? Видел в кафе "говинда" у охранника, говорит, что сегодня купил на свердловском рынке за 4тыс.руб.
Народ, у кого-нибудь крали Stark(навеска шимано), тормоза V-brake ? Вроде, как эти велы недавно в городе появились или я ошибаюсь? Видел в кафе "говинда" у охранника, говорит, что сегодня купил на свердловском рынке за 4тыс.руб.
24.07.2010 - 20:22
387197
Видел, как продавали ) Мысль не пришла что так открыто могут продавать ворованное.
Видел, как продавали ) Мысль не пришла что так открыто могут продавать ворованное.
24.07.2010 - 20:39
Traveller [387205]: биллинг это кагбэ совсем не то..
Tosha [387239]: геолокэйшн =)
Tosha [387239]: геолокэйшн =)
24.07.2010 - 22:33
mikko [387244]: Tosha [387239]: А вы не путаете билинг и пилинг, товарищи критики? :)
24.07.2010 - 23:02
билинг это однозначно система расчетов и тарификаций, к определению местоположения не имеет никакого отношения. Есть похожее слово "пеленг" или глагол "пеленговать" ("запеленговать" как вариант) тобишь определять местоположения источника радиосигнала в пространстве.
24.07.2010 - 23:18
Traveller [387261]: ничего они не путают, они планируют поймать мошенников по сотовому телефону и одновременно отшелушить ему лишнюю кожу с лица:)
24.07.2010 - 23:20