Валентин Брянский
Ушел Валентин Брянский - писатель, путешественник и исследователь нашего края. Огромное ему уважение и память.
31.05.2010 - 11:12
HAPT [361167]: Соболезнуем. Огромная утрата для всех нас.
Один из основателей иркутского альпинизма в его современном виде. Был среди тех, кто создал первую секцию Ирк. альпинизма в 1963.г. Человек сделал ОЧЕНЬ МНОГО (даже можно сказать гигантски много) для иркутского альпинизма. Один из первых иркутских инструкторов и много лет постоянно и безотказно работал инструктором с 60-хх годов всех сборах в Саянах, на Тянь-Шане, Памире. Также написал и смог издать несколько книг (путеводителей) про Саяны и про Байкал.
Где и когда похороны?
Один из основателей иркутского альпинизма в его современном виде. Был среди тех, кто создал первую секцию Ирк. альпинизма в 1963.г. Человек сделал ОЧЕНЬ МНОГО (даже можно сказать гигантски много) для иркутского альпинизма. Один из первых иркутских инструкторов и много лет постоянно и безотказно работал инструктором с 60-хх годов всех сборах в Саянах, на Тянь-Шане, Памире. Также написал и смог издать несколько книг (путеводителей) про Саяны и про Байкал.
Где и когда похороны?
31.05.2010 - 11:16
Снимаю шляпу.
Узнайте, пожалуйста, Дмитрий, где именно! (Если я узнаю - а я начну сейчас узнавать - то тоже напишу!) Это хороший человек! Очень жаль, очень!!!
Узнайте, пожалуйста, Дмитрий, где именно! (Если я узнаю - а я начну сейчас узнавать - то тоже напишу!) Это хороший человек! Очень жаль, очень!!!
31.05.2010 - 12:15
HAPT [361220]: Спасибо за информацию.
(Для тех, кто лично не знаком, но книги его, наверняка, читали):
(Для тех, кто лично не знаком, но книги его, наверняка, читали):
31.05.2010 - 12:36
Надпись под фотографией Юрия Кузнецова на «Природе Байкала»:
Ушёл из жизни Валентин Петрович Брянский. Мы помним его таким, как на этом фото, ещё маленькие дети, ещё впереди целая жизнь.
На фото Валентин со своим и моим сыном, май 1972 года на «Витязе».
Он весь пронизан оптимизмом, полон планов на лето.
Долго перечислять вехи жизненного пути Валентина, но все они не рутинны, оживлены жаждой узнавания нового, и желанием поделиться своими открытиями с людьми, для которых Байкал, Саяны, Хамар-Дабан родное и близкое, да и о больших горах было, что рассказать неугомонному летописцу иркутских туристов и альпинистов. Сотни газетных статей, прекрасные книги, фотографии…, его инструкторская альпинистская деятельность в сотнях сердец навсегда оставила яркий след, была примером человека влюблённого в жизнь, в преодоление препятствий в общении с природой.
К Валентину прекрасно подходят слова В. С. Высоцкого
…«Мне есть чем отчитаться перед Богом»…
Ушёл из жизни Валентин Петрович Брянский. Мы помним его таким, как на этом фото, ещё маленькие дети, ещё впереди целая жизнь.
На фото Валентин со своим и моим сыном, май 1972 года на «Витязе».
Он весь пронизан оптимизмом, полон планов на лето.
Долго перечислять вехи жизненного пути Валентина, но все они не рутинны, оживлены жаждой узнавания нового, и желанием поделиться своими открытиями с людьми, для которых Байкал, Саяны, Хамар-Дабан родное и близкое, да и о больших горах было, что рассказать неугомонному летописцу иркутских туристов и альпинистов. Сотни газетных статей, прекрасные книги, фотографии…, его инструкторская альпинистская деятельность в сотнях сердец навсегда оставила яркий след, была примером человека влюблённого в жизнь, в преодоление препятствий в общении с природой.
К Валентину прекрасно подходят слова В. С. Высоцкого
…«Мне есть чем отчитаться перед Богом»…
31.05.2010 - 12:53
Лично не знал. Но ликбез был по его книгам и цитатам из его книг.
Светлая память...
Светлая память...
31.05.2010 - 15:33
Действительно человек с огромным опытам за плечами. Когда я была в альплагере Ангасолка, он учил нас азам альпинизма, был инструктором в Саянах. Он учил нас быть сильными, храбрыми и благородными. Его лекции у костра всегда были захватывающими и очень интересными. Он привил нам любовь к Байкалу и к своему краю. Теперь его книга которую он мне подписал, стала настольной…
Светлая Вам память, Валентин Петрович…
Светлая Вам память, Валентин Петрович…
31.05.2010 - 15:36
Светлая память большому человеку, великому исследователю Байкала.
Прощай старый друг.
Мы будем помнить тебя вечно! Ю. Лащилов
Прощай старый друг.
Мы будем помнить тебя вечно! Ю. Лащилов
31.05.2010 - 20:25
Нет слов. Скорблю вместе со всеми.
Если кто знает, где и когда состоится прощальная панихида, напишите, пожалуйста. В личку хотя бы.
Мне повезло общаться с этим чудесным человеком.
Нет слов... Грустно...
Если кто знает, где и когда состоится прощальная панихида, напишите, пожалуйста. В личку хотя бы.
Мне повезло общаться с этим чудесным человеком.
Нет слов... Грустно...
31.05.2010 - 21:06
Gos [361555]: Четверг, 13:00, м/р-н Юбилейный, Ритуальный зал (Слева от Областной больницы, там, где у них морг).
31.05.2010 - 21:27
как жалко... всегда очень жалко, когда уходят такие светлые, добрые, открытые люди... но после него останется очень многое, им созданное... останутся его книги, которые будут перечитывать наши дети и, вероятно, внуки)... на своей книге "Там, где начинается Байкал" он для меня написал: "Диане, с пожеланием добрых дорог". Эта книга для меня вроде талисмана) Спасибо Вам, Валентин Петрович!
31.05.2010 - 21:43
Знаком только с Сыном, Дмитрием. Передал соболезднования.
Это естественно, когда Мы уходим.
Память- то же скоропостижно, заканчивается последним помнившим...
Валентин Брянский-и Имя и Фамилия с Большой Буквы.
Это естественно, когда Мы уходим.
Память- то же скоропостижно, заканчивается последним помнившим...
Валентин Брянский-и Имя и Фамилия с Большой Буквы.
31.05.2010 - 22:38
Через два часа состоится прощание в Юбилейном, в ритуальном зале. Начало в 13:00.
(Для тех, кто не знал или забыл)
(Для тех, кто не знал или забыл)
03.06.2010 - 11:03