Опрос "Велопарковка" - обсуждение.
Вот так это в германие Такую картину наблюдал у каждого ж/д вокзала. причем там большинство велосипедов не пристегнуты
30.05.2010 - 17:45
Может кому то по-другому, но мне трудно ответить на вопросы анкеты, ведь на велосипеде обычно ездят не в близлежайший магазин за продуктами или в кафе с девушкой а для души или по делам. И то и другое приводит в разнообразные места. То, что велопарковки нужны - это не вопрос. Проектировать их размеры и строить нужно как и автомобильные из расчета "проходимости" конкретного магазина/учреждения. Для начала поставили бы побольше "коновязей" - хотя бы по одной около крупных и средних магазинов и других общественых мест (на 5 велов и без видеонаблюдения - чтобы дешевле). И скоро будет видно, где нужно добавить. А вообще, велопарковка это проявление заботы бизнеса о клиенте и конкурентное преимущество (ведь при прочих равных велосипедист охотней зайдет туда, где удобней пристегнуть вел) - поэтому их стоительством, в основном, должен заниматься бизнес. А городская власть может "помочь" ему законодательно :)
30.05.2010 - 20:01
D_K [360830]: я там такое наблюдал у каждого дома и оставляли велы на ночь, ну у нас еще далеко до такого... И уважение к велосипедистам огромадное там. Старушенция лет 70 ехала впереди машины и никто заметьте никто даже не посигналил ей, а тихо плелись за ней пока она не свернула.
Так же у них продуманы и велодорожки ,местами где движение машин большое даже с заездом на тратуар с отведенной для этого полосой, на которой пешеходы должны уступить дорогу.
Так же у них продуманы и велодорожки ,местами где движение машин большое даже с заездом на тратуар с отведенной для этого полосой, на которой пешеходы должны уступить дорогу.
30.05.2010 - 21:49
asen [360881]: собственно информация собираеться с целью представить представителям бизнеса, что б они в с вою очередь смогли проявить к нам велосипедистам заботу.
30.05.2010 - 21:53
LEVgen [360926]: точно замеченно в Европе люди знают чего хотят и умеют этого добиваться.
30.05.2010 - 21:57
Самое главное в анкете это изменения частоты посещения конкретного заведения после постройки стоянки=)
31.05.2010 - 12:56
появилась мини парковка на баргузине. велосипедов так на 8-мь. в виде рекламного хода одного из сотовых операторов.
31.05.2010 - 13:00
uma [360927]: Интересно после ночной велопокатушки 29-30 мая где-нибудь появиться вело-парковка? возле багиры например :)
31.05.2010 - 13:00
Polkan [361268]: ну ладно, хотя-бы на 200 :) Я представляю эту картину багира ощетинившаяся стальными рядами велопарковки :) Кстати они на нас неплохо вчера заработали могли бы и пустить чуток в развитие :) можно тихонько намекнуть типа может парковку построите мы тогда чаще у вас останавливаться будем, а нет так поищем конкурирующий магазин? Ведь кто-то договаривался чтобы все кассы работали.
31.05.2010 - 13:31
Занятное явление, однако - например, в теме про любимые сайты или еще про какуюн-нибудь безделицу довольно много отзывов.
А в теме имеющей реальное значение - полная тишина.
Интересно, из тех 280 человек с ночной покатушки днем кто-нибудь ездит не просто потусить, а по делам?
А в теме имеющей реальное значение - полная тишина.
Интересно, из тех 280 человек с ночной покатушки днем кто-нибудь ездит не просто потусить, а по делам?
31.05.2010 - 18:28
Идея замечательная. Это ведь прямой путь к оздоровлению нации. Только вот я как всегда в шляпе критика( Ну принесете в результаты анкет владельцу супермаркета и т.п. из которой следует, что велосипедисты мимо этого супермаркета ездят. Ну ездили и дальше будете. К другому не ипереметнетесь, западло вам будет педали на другой конец города курутить. Прямого увеличения продаж от велопарковки не будет. Даже если вы и заедите на велике, много не купите. Кто много берет, тот тарится и потом на велик увязывает дома, а не тут же. А если попути, то есть парковка, нет праковки все равно заедите. В можете доказать увеличение продаж парковокой? А вот потеря места для автомобилистов точно будет и это прямое снежение доходов!!!
Но идея хорошая. И надо идти не через исследования (еще раз: Они ни чего не изменят в доходах).
И эту хорошую идею, нужно двигать воздействуя на другие точки.
Точка первая - мы все за здоровый образ жизни. Если, кто-то из владельцев захочет продвигать свой брэнд (багира, ОК и т.п.) под лозунгом "с нами вы здровее" ну или т.п. Им идея с велопарковкой можети подойти. Второе, это "прогнуться" перед городом и властью, заработать себе очки хорошей, порядочной фирмы и сделать парковки "просто-так". За спасибо от администрации города, пенсионеров Единой КПРФ. И этот путь более надежный. Т.к. тут интересов больше. Депутатам - иде я хорошая и простая (потому как малобюджетная) для пиара. Администрации тоже - прогнуться перед Высшими и горожанами - забота о молодеже и здоровье нации. Денег не надо, все за счет владельцев магазинов. А очков много. А бизнесменам, малобюджетный способ угодить властям, потом на большом сочтуться.
Итог. надо собирать подписи на очередной велопокатушке и идти к а) депутатам по своим участкам. "желательно" что эти участки оказались у депутата гайдарова (он у нас главный по здоровью), Колесникова (таже тема), Дворниченко (это ее родная тема). заодно в партии Едноросам (просрали город, ну так покажите, что зря за вас не голосовали), КПРФ (получили город, ну так покажите, что не зря). само собой мэру. Плюс письмо открытое в прессу и звонок журналистам, а поинтересуйтесь у Власти, как она намерена реагировать.
Вот это будет шумно. и шуметь у всех есть интерес - PR. И главное бумага будет. А кто знает как работает гос. машина, то знает, что бумага - сильная вещь. на нее реагировать надо. Писать. отвечать.
А с бизнес менами я бы сразу писал, мол так и так 50 чел подписалось с просьбой внедрить. В приемную и копию тем, кто рекламой в супермаркете занимается. Это же повод для очередного PR. (других поводов от парковки нет, только проблкмы).
Простите за орфографию.
Даша, я все сказал.
Но идея хорошая. И надо идти не через исследования (еще раз: Они ни чего не изменят в доходах).
И эту хорошую идею, нужно двигать воздействуя на другие точки.
Точка первая - мы все за здоровый образ жизни. Если, кто-то из владельцев захочет продвигать свой брэнд (багира, ОК и т.п.) под лозунгом "с нами вы здровее" ну или т.п. Им идея с велопарковкой можети подойти. Второе, это "прогнуться" перед городом и властью, заработать себе очки хорошей, порядочной фирмы и сделать парковки "просто-так". За спасибо от администрации города, пенсионеров Единой КПРФ. И этот путь более надежный. Т.к. тут интересов больше. Депутатам - иде я хорошая и простая (потому как малобюджетная) для пиара. Администрации тоже - прогнуться перед Высшими и горожанами - забота о молодеже и здоровье нации. Денег не надо, все за счет владельцев магазинов. А очков много. А бизнесменам, малобюджетный способ угодить властям, потом на большом сочтуться.
Итог. надо собирать подписи на очередной велопокатушке и идти к а) депутатам по своим участкам. "желательно" что эти участки оказались у депутата гайдарова (он у нас главный по здоровью), Колесникова (таже тема), Дворниченко (это ее родная тема). заодно в партии Едноросам (просрали город, ну так покажите, что зря за вас не голосовали), КПРФ (получили город, ну так покажите, что не зря). само собой мэру. Плюс письмо открытое в прессу и звонок журналистам, а поинтересуйтесь у Власти, как она намерена реагировать.
Вот это будет шумно. и шуметь у всех есть интерес - PR. И главное бумага будет. А кто знает как работает гос. машина, то знает, что бумага - сильная вещь. на нее реагировать надо. Писать. отвечать.
А с бизнес менами я бы сразу писал, мол так и так 50 чел подписалось с просьбой внедрить. В приемную и копию тем, кто рекламой в супермаркете занимается. Это же повод для очередного PR. (других поводов от парковки нет, только проблкмы).
Простите за орфографию.
Даша, я все сказал.
31.05.2010 - 18:42
Merkulov [361504]: Только вот я как всегда в шляпе критика - на самом деле выглядит, просто как попытка кого-нибудь поучить.
Причем, не особо углубляясь в суть проблемы и основываясь на высосанных из пальца доводах.
На десять рядов уже обсудили всё про эти парковки -
и что себестоимость "коновязи" смешная,
и что места 5-6 велов будут занимать минимум, не сравнимый с парковочным местом под авто,
и что основная значимость этого мероприятия больше социальная, чем коммерческая,
и что все затраты для "арендодателя" компенсируются рекламой.
Когда, наконец, нашелся кто-то, кто решил подвигать это болото, основная масса уселась на диван и достала попкорн.
Причем, не особо углубляясь в суть проблемы и основываясь на высосанных из пальца доводах.
На десять рядов уже обсудили всё про эти парковки -
и что себестоимость "коновязи" смешная,
и что места 5-6 велов будут занимать минимум, не сравнимый с парковочным местом под авто,
и что основная значимость этого мероприятия больше социальная, чем коммерческая,
и что все затраты для "арендодателя" компенсируются рекламой.
Когда, наконец, нашелся кто-то, кто решил подвигать это болото, основная масса уселась на диван и достала попкорн.
31.05.2010 - 19:08
Merkulov [361510]:там не у самого Баргузина, а за остановкой. Мельком увидел. Насчет велосипедов не скажу) может место не очень практичное для них, вот около магазинов и некоторых кафе это было бы интересно.
31.05.2010 - 20:16
Думаю три велопарковки в центре, примерно равноудаленных друг от друга, хватит за глаза. Например: б.Гагарина, 1-я Советская, ул. Байкальская ближе к Солнечному. Сужу по себе - если бы была потребность, кинул бы велик на стоянке, даже если она не совпадает близостью с местом назначения и прошелся пешком. Радиус - 10-15 минут ходьбы перекроют мои передвижения по городу.
31.05.2010 - 21:35
Shaman [361567]: Если в район Цирка/Рынка идти пешком в б.Гагарина, то выигрыш весьма сомнителен.
31.05.2010 - 21:55
Shaman [361567]: Люди разные. Я бы и 5 минут от парковки не захотел идти, а пристегнулся "у дверей", поэтому считаю что парковок должно быть максимально много, но на небольшое количество мест.
31.05.2010 - 22:21
maxp [361576]: Я гипотетически, как идею. Их может быть 2,3,4,5,6 ... все зависит от тех. оснащения стоянок и возможностей организаторов. Просто прикинуть наиболее посещаемые места (вряд ли это спальные районы), и по возможности разместить с радиусным перехлестом.
asen [361588]: Я так понимаю, велопарковка предполагает относительно длительное отсутствие - работа, кинотеатр, кафе/ресторан, крупный торговый центр. Пристегиваться на 2 ч и более, с постоянной "засветкой" в одном месте, мне кажется рискованным.
asen [361588]: Я так понимаю, велопарковка предполагает относительно длительное отсутствие - работа, кинотеатр, кафе/ресторан, крупный торговый центр. Пристегиваться на 2 ч и более, с постоянной "засветкой" в одном месте, мне кажется рискованным.
31.05.2010 - 22:56
Shaman [361616]: анкета направлена на выявление как раз таких мест.
Почему считаете рискованным? поясните пожалуйста.
Почему считаете рискованным? поясните пожалуйста.
31.05.2010 - 23:06
uma [361620]: По-моему, у нас пока ничего не получится :) Пока люди у нас не готовы к этому :) Те, кто хочет оставить вел на время на парковке и те, кто не может пройти мимо них :)
31.05.2010 - 23:21
Shelby [361629]:Именно для того, чтоб те, кто не может пройти мимо всё же проходили, и должна быть охраняемая стоянка (либо на территории автомобильной стоянки с охраной, либо под видеонаблюдением)
31.05.2010 - 23:26
Shaman [361616]: У нас получается, что есть необходимость в велопарковках типа "зайти в магазин на 5 минут" или "в кафе пообедать", а в другом случае "в кино посидеть", "на лекцию сходить".
Второй случай я бы даже пока не рассматривал, так как она на порядок более затратный и сложный. Вот первый выглядит вполне реализуемым и явно имеет положительную рентабельность.
Обедают люди ежедневно, в магазины за продуктами ходят тоже.
Второй случай я бы даже пока не рассматривал, так как она на порядок более затратный и сложный. Вот первый выглядит вполне реализуемым и явно имеет положительную рентабельность.
Обедают люди ежедневно, в магазины за продуктами ходят тоже.
31.05.2010 - 23:37
Shelby [361629]: Пока тут всё будут рассуждать, как "ничего не получится", ничего действительно не произойдет.
Честно говоря инертность публики в данном вопросе оказалась для меня неожиданностью.
Честно говоря инертность публики в данном вопросе оказалась для меня неожиданностью.
01.06.2010 - 00:01
uma [361620]: Нет нет, парковки это не касается, там конечно же риск сведен к минимуму. Это я отвечал на пост asen [361588]: Я бы и 5 минут от парковки не захотел идти, а пристегнулся "у дверей"
maxp [361638]: Тогда конечно торговые центры в первую очередь - Фортуна, Т.Комплекс, Джем Молл...
Но длительная парковка была бы интереснее. Накоротке действительно и "пристегнуться" можно.
maxp [361638]: Тогда конечно торговые центры в первую очередь - Фортуна, Т.Комплекс, Джем Молл...
Но длительная парковка была бы интереснее. Накоротке действительно и "пристегнуться" можно.
01.06.2010 - 00:15
Shaman [361669]: Тогда конечно торговые центры в первую очередь - я может чего-то не понимаю, но почему об этом не написано здесь - http://angara.net/forum/t22905 ?
01.06.2010 - 00:20
maxp [361674]: Дык анкета большая - ваяю с основательным подходом. А здесь типа мозговой штурм.
01.06.2010 - 00:29
Вчера в Ворде отвечала на анкету, смущает пункт "трос и замок заведения" - ведь злоумышленник может несколько раз воспользоваться парковкой и вуаля - он уже имеет слепки ключей/замков или знает коды. Выход - пристёгиваться своим?
Продолжаю отвечать - застопорилась на конкретных адресах, 2гис не работает :)
Продолжаю отвечать - застопорилась на конкретных адресах, 2гис не работает :)
01.06.2010 - 09:34
Shaman [361682]: Yukos [361794]: Можно сильно не упираться в формат анкеты, так как там все нюансы не перечислишь, а данные оттуда все-равно придётся обрабатывать.
Данная анкета важна больше даже как "коллективное письмо", на которое потом можно ссылаться, а не как подробная карта со всеми деталями.
Данная анкета важна больше даже как "коллективное письмо", на которое потом можно ссылаться, а не как подробная карта со всеми деталями.
01.06.2010 - 11:50
http://news.irkutsk.me/1263.html очень интересная инфа:) думаю велопарковки можно туда подсунуть;)
01.06.2010 - 15:33
поставили парковку около кофейни Разгулов. не проч заезжать туда кофе пить)
а вообще теоретически можно было около ТК, там своя есть парковка. выделить там не много места около будки охраны, поставить стойку для лисапедов и брать по 10 р.)
так же на набережной около царя. там есть пункт охраны. поставить стойки. вот. приехал. пошел прогулялся
а вообще теоретически можно было около ТК, там своя есть парковка. выделить там не много места около будки охраны, поставить стойку для лисапедов и брать по 10 р.)
так же на набережной около царя. там есть пункт охраны. поставить стойки. вот. приехал. пошел прогулялся
01.06.2010 - 16:18
Подумалось, что появление парковки возле места где и так бываю по необходимости, не увеличит частоту его посещения. А вот парковка в другом месте, вероятно к себе привлечет, типа конкурентное преимущество. В основном общепита касается.
01.06.2010 - 21:35
Думаю крупные торговые комплексы - гипермаркеты и некоторые супермаркеты могут позволить себе поставить велопарковки - площади позволяют. Количество велосипедистов не так уж мало, а при условии знания людей, что в крупных торговых центрах есть велопарковки - они полностью выиграют конкурентную борьбу за эту категорию потребителей
01.06.2010 - 21:42
в прошлом году вместе с портИркутянами проводил опрос на великах в результате которого написали проект для установки велостоянок в 3 местах. Отдали в администрацию они вроде как дали согласие (есть бумажка) и дальше закатали они закатали вату. В этом году решил идти немного другим путём, обратился за помощью в ЕдРо, и они сказали, чтобы нашёл тех, кто сможет изготовлять велосоянки и узнать стоимость изготовления установки. Обращался в 3 места. Одни отказались делать, а Иркутский завод тяжёлого машиностроения и Иркутский завод стальных конструкций закатали вату :(((
если подскажешь, где можно изготовить велостоянки по чертежам (требуется трубогиб) буду благодарен
p.S> тема на портИрке - http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=18072
если подскажешь, где можно изготовить велостоянки по чертежам (требуется трубогиб) буду благодарен
p.S> тема на портИрке - http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=18072
02.06.2010 - 22:54
vodolei [361987]: Хорошая новость, передам друзьям) До этого были там только пешком.
В ближайшее время и я заполню анкетку. По мне - парковки нужны. Конкретных мест предложить не могу, катаю много где, черт знает где понадобится. Ну конечно магазины, места перекуса. Замку предпочитаю доверять своему, он у меня длинный, чтоб можно было раму пристегнуть. А то пристегивать только колесо как это практикуется в других странах у нас мне пока кажется ненадежным. А вот если раму, а еще лучше раму с колесами - я бы рискнул. На своем теперишнем недорогом веле.
В ближайшее время и я заполню анкетку. По мне - парковки нужны. Конкретных мест предложить не могу, катаю много где, черт знает где понадобится. Ну конечно магазины, места перекуса. Замку предпочитаю доверять своему, он у меня длинный, чтоб можно было раму пристегнуть. А то пристегивать только колесо как это практикуется в других странах у нас мне пока кажется ненадежным. А вот если раму, а еще лучше раму с колесами - я бы рискнул. На своем теперишнем недорогом веле.
03.06.2010 - 00:50
Что-то обсуждение опять в куда-то не туда уходит.
Внесем ясность.
Трос-замок защищает в единственном случае - "шел мимо, увидел вел, сел и уехал".
Если у злоумышленника есть время и инструменты для чего-то другого, то он вперед перекусит трос.
Камера наблюдения помогает в том случае, когда у некоторых индивидуумов возникает непреодолимое желание сделать какую-нибудь пакость. Тот факт, что рожа остается на камере, увеличивает шанс получить по этой роже. Это и есть сдерживающий фактор.
Внесем ясность.
Трос-замок защищает в единственном случае - "шел мимо, увидел вел, сел и уехал".
Если у злоумышленника есть время и инструменты для чего-то другого, то он вперед перекусит трос.
Камера наблюдения помогает в том случае, когда у некоторых индивидуумов возникает непреодолимое желание сделать какую-нибудь пакость. Тот факт, что рожа остается на камере, увеличивает шанс получить по этой роже. Это и есть сдерживающий фактор.
03.06.2010 - 11:13
Камеру поставить может обойтись намного дороже, чем поставить велопарковку. Вместо камеры могут сойти прохожие, которые и могут дать по роже. Я лично согласен оставлять свой аваланч на парковке на тросе без камеры. Хотя вот второй дорогой велик - тут наверное нет даже с камерой
03.06.2010 - 12:18
Как вариант могу предложить следущее - почти в каждом заведении есть книга отзывов и предложений. Вот можно еще туда писать пожелание о велопарковке. Незнаю, читают ли владельцы магазинов/супермаркетов/кафешек/кинотеатров ту фигню что там пишут, но кто его знает, может чего-нить из этого получится
03.06.2010 - 12:59
Товарищи велосипедисты! Мне нужны схема или картинки велопарковок, их конструкции! У кого есть выложите их тут пожалуйста, в ближайшее время смогу узнать сколько будет стоить их изготовить и один магазин уже готов их поставить, еще есть возможность пообщаться на эту тему с одной сетью супермаркетов, главное выяснить цену вопроса, уже есть люди, готовые их изготовлять.
03.06.2010 - 13:14
kroxiksut писал ранее [353743]: http://www.ci.austin.tx.us/sd2/spec_detail/stdfiles/sd/710s-1.pdf - тут чертежи, правда, все на английском.
03.06.2010 - 13:37
UlKa [363003]: один магазин уже готов их поставить - не забудьте потом сообщить название, адрес, время работы магазина.
Как я обещал, у нас будет страница, где перечислены организации, поддерживающие эту инициативу.
Как я обещал, у нас будет страница, где перечислены организации, поддерживающие эту инициативу.
03.06.2010 - 14:14
Неужели так сложно договориться в комплексе на стоянке возле будки охраны сделать место на 5 велов и на фортуне ? Там ведь и ключи и масла и краски ....
03.06.2010 - 16:01