Angara.Net

Поделитесь опытом в содержании волнистых попугайчиков

Елена Бакунова / @Angarchanka
подарили мне недавно попугая, но как за ним ухаживать естесственно не объяснили. В связи с этим возникли некоторые вопросы по уходу, содержанию попугаев и еще боюсь как бы она не заболела. Отзовитесь, кто держит таких красивых птичек. В основном интересуют вопросы по уходу, болезням. И может кто-нибудь подскажет, где в Ангарске есть ветеринары подобного профиля...
19.05.2010 - 22:39
Руслан Домышев / @rich
Нужна просторная клетка, корм - Трил, Вака, мел(обязательно - мел как в школах, кусочек вставляете меж прутьев клетки), зелень - лист одуванчика, петрушка+укроп, салат, яблоки и т.д. По ходу выявится его кулинарное пристрастие.
Соблюдать чистоту в клетке, чистить раз в 2-3 дня.
воду постоянно !!!!!!!! Менять, доливать, лучше отстоенную.
недопускать сквозняков !!!!!!!!
В жаркие дни давать купаться - есть в магазинах спец купальни или можно самим ставить блюдечко по коленко птичке. Можно брызгать из брызгалки, как при поливе цветов.
19.05.2010 - 23:31
Руслан Домышев / @rich
Закрывать форточку!!!!! а лучше натяните сетку!!!!
19.05.2010 - 23:32
rich [355679]: ага, мел грызет.. а до этого клетку с тааааким хрустом.. мне сказали, что Baka не очень хороший корм и в принципе когда сменила, перестала грызть клетку... вот с купаться вопрос - купальни-то нету и она никак не реагирует на "бассейн", боится.. что делать? вода для купания всегда должна стоять? кстати, даже бы и не догадалась ее из брызгалки поливать. на форточку не реагирует, у нее стабильная траектория полета.
19.05.2010 - 23:49
денис чернигов / @homka
Angarchanka [355685]: У знакомых долеталась по комнате-в кухню и села на горячую комфорку. Спасли.
Но другой раз она добралась до солонки, поклювала-и уже таки ой!
20.05.2010 - 00:22
homka [355698]: предостерегаюсь, но она какая-то организованная, тоже удивлялась долго - маршрут: шкаф навесной, косяк и штора.. и клетка круглосуточно теперь открыта, поначалу боялась, но теперь нет, и даже кошка не трогает... как мульт смотрит и на этом все)) горячей конфорки тоже не страшно, но вот сетку натянуть надо на окно.... спасибо, что напомнили...
20.05.2010 - 00:28
как купаться приучить?
20.05.2010 - 00:29
Sergey Arsen / @Arsen
Angarchanka [355700]: кошак входит в доверие и выжидает нужного момента, поверьте :)
На тему купания они какие-то разные, один полоскался целыми днями, причем сильно любил если включить теплую воду из крана и прямо в раковине принимал ванну, другой же предпочитал воду только в поилке.
Ах да, они обожают зеркала, могут в него часами смотреться, если его нет, то обязательно приобретите.
А едят они абсолютно всё, по весне любят только что взрощенную рассаду :) Кормил разными кормами, в том числе и Вакой, от которой отказался по причине того, что несколько раз попались упаковки в которых зачеми-то были добавлены стальные шарики.
20.05.2010 - 01:08
Arsen [355705]: кошак аморфный, кошка вернее... у нее кино каждый день зеленое - сериал бесконечный, ей не интересно потом будет жить=) ггг.... испробую варианты с купанием. спасибо. зеркало передвигает по клетке... большие перья выпадают - это нормально сейчас?
20.05.2010 - 01:50
Руслан Домышев / @rich
Купать - ставим миску или купальню, паличики окунаем и нерезкими движениями брызгаем н пташку. через некоторе время должна понять и сама купаться.

Зеркало нужно если у Вас не мальчик который живёт один и Вы не намерен его учить говорить!!! Есл есть желание чтобы пташка говорила, зеркало категорическ НЕТ !!!
20.05.2010 - 14:58
Это девочка, а насколько мне известно они не разговаривают. Так это? ... я вот еще заметила, что она какая-то нервная стала в последнее время и мало летает. Может это связано с паразитами? Я все боюсь, как бы она не заболела, ибо лечить не знаю как и где ветеринары птичьи есть так сказать.
20.05.2010 - 17:09