Балаклава?
Вообще - хорошо)))
Тепло, кожа не обветривается. Однако, когда в ней идешь, она влажная - снял на морозе больше чем на пару минут, надевать снова не очень приятно.
Тепло, кожа не обветривается. Однако, когда в ней идешь, она влажная - снял на морозе больше чем на пару минут, надевать снова не очень приятно.
09.03.2006 - 15:30
В Триале есть Turtle Fur с виндстопперной передней маской, тонким нейлоновым "капюшоном" и двойным флисовым типа воротником. Можно её полностью не снимать, а только приопускать саму маску под подбородок. Около 1200 руб., но качество реализации, комфорт и продуманность эту цену, ИМХО, оправдывают.
09.03.2006 - 22:00
С диоптрийными очками балаклавы как уживаются? Я из флиса пробывал шить - сразу можно наощупь ходить ;(
09.03.2006 - 23:30
Overclock [24827]: Обратитесь к Дмитрию Пескову. Хоть маску, хоть балаклаву сошьет. Сам пользовался его изделиями: функционально, удобно: в конструкции всё, что нужно, продуманно. Цены приемлемы, в любом случае, думаю дешевле 1200 руб. обойдется.
Ещё более бюджетный вариант, который использую много лет: купленный в магазине "РОСА" шерстяной подшлемник (под строительную каску). Стоит копейки, суть конструкции - та же балаклава, если нужно закрыть физиономию до уровня глаз, то просто нижний край подшлемника поднимается (подворачивается) наверх на переносицу. Минус такой конструкции (в варианте с подворачиванием) - очки запотевают, т.к. дырки для дыхания не остается.
Comanche [24872]: Насчет диоптрийных не знаю, но солнцезащитные при наличии на маске отверстия под рот, запотевают крайне редко. Примечание: под рот должно быть именно отверстие, безо всяких там сеточек, с которыми и дышать невозможно (кислорода не хватает), и очки запотевают.
Ещё более бюджетный вариант, который использую много лет: купленный в магазине "РОСА" шерстяной подшлемник (под строительную каску). Стоит копейки, суть конструкции - та же балаклава, если нужно закрыть физиономию до уровня глаз, то просто нижний край подшлемника поднимается (подворачивается) наверх на переносицу. Минус такой конструкции (в варианте с подворачиванием) - очки запотевают, т.к. дырки для дыхания не остается.
Comanche [24872]: Насчет диоптрийных не знаю, но солнцезащитные при наличии на маске отверстия под рот, запотевают крайне редко. Примечание: под рот должно быть именно отверстие, безо всяких там сеточек, с которыми и дышать невозможно (кислорода не хватает), и очки запотевают.
10.03.2006 - 16:40
себе шил сам: балаклаву с одним отверстием для глаз и рта (вниз отгибаешь) и липучкой на затылке для регулирования. и вторая вещь - просто кусок флиса кольцом сшил из полосы см на 40.
10.03.2006 - 23:17