Прав ли рыбнадзор?
Прочитал правила. из них понял, _ "С берега на удочку и на 2 крючка".
Но приехали товарищи - рыболовы и на Малой Белой и на Иретке рыбнадзор запрещает ловить рыбку. Кто может дать разьяснения? К кому стучаться.?
Правы ли они ? Может пойма этих рек под запретом ?
Конкретно за Верхней Иретью и за Тальниками.
И что нужно, чтобы обезопасить себя. Я начинающии рыболов и пенсионер, не хочется хлопать глазами.
Незнание закона не освобождает от ответственности !!!
Но приехали товарищи - рыболовы и на Малой Белой и на Иретке рыбнадзор запрещает ловить рыбку. Кто может дать разьяснения? К кому стучаться.?
Правы ли они ? Может пойма этих рек под запретом ?
Конкретно за Верхней Иретью и за Тальниками.
И что нужно, чтобы обезопасить себя. Я начинающии рыболов и пенсионер, не хочется хлопать глазами.
Незнание закона не освобождает от ответственности !!!
29.04.2010 - 21:12
Звонить в рыбнадзор и просить пояснения, ссылаясь на пункты правил по части спортивного и любительского рыболовства (п. 33)
30.04.2010 - 08:22
IV. Любительское и спортивное рыболовство
33. Запрещается осуществлять добычу (вылов):
33.1. всех видов водных биоресурсов:
в районах, запретных для промышленного рыболовства и рыболовства в культурно-просветительских целях в соответствии с пунктом 19 Правил рыболовства, за исключением Иркутского водохранилища и Баргузинского залива озера Байкал;
в запретные сроки (периоды), установленные для промышленного рыболовства и рыболовства в культурно-просветительских целях в соответствии с пунктом 20, за исключением применения с берега без использования плавсредств, а также с ледового покрова водного объекта рыбохозяйственного значения удочек всех систем и наименований, не более одной удочки у гражданина с количеством крючков не более 2 штук;
Я же не от сохи это писал, ориентировался на это указание !!!!
33. Запрещается осуществлять добычу (вылов):
33.1. всех видов водных биоресурсов:
в районах, запретных для промышленного рыболовства и рыболовства в культурно-просветительских целях в соответствии с пунктом 19 Правил рыболовства, за исключением Иркутского водохранилища и Баргузинского залива озера Байкал;
в запретные сроки (периоды), установленные для промышленного рыболовства и рыболовства в культурно-просветительских целях в соответствии с пунктом 20, за исключением применения с берега без использования плавсредств, а также с ледового покрова водного объекта рыбохозяйственного значения удочек всех систем и наименований, не более одной удочки у гражданина с количеством крючков не более 2 штук;
Я же не от сохи это писал, ориентировался на это указание !!!!
30.04.2010 - 09:36
Я же написал: "ПОЗВОНИТЬ и ПОПРОСИТЬ ДАТЬ ПОЯСНЕНИЯ", я и сам эти пункты знаю и читал не раз правила. Тел. рабнадзора в Иркутске 35-47-04 и 35-47-06
30.04.2010 - 09:43
Позвонил, спросил. Сказали, что рыбачить можно. Удочкой, не более двух крючков. Понятно, что ловить можно только соровую рыбу. Карась, сорога и еллец с пескарём, окунь. Наиболее интересных хариусов и ленков ловить можно только с 25 июня.
13.05.2010 - 15:59
Был вчера с женой в устье Иды (где она впадает в Ангару) кидал спиннингом (правда так ничего и не поймал), так вот я к чему подплыл к нам рыбнадзор полная лодка сетей, я чуть не сиганул от них, но они просто прикурить попросили и даже три ХОРОШИХ лещя дали, но зажигалку пришлось подарить, они сказали, что они только на сетевиков охотятся. Вот какой бывает рыбнадзор!!!
Извините что не в тему но можно еще вопросик, народ подскажите плиз на что там можно рыбачить пробовал и на блесну и на джиг, и на Поппер так и ничего и не поймал, кто знает, подскажите? Хотя рыба там плещется во всю.
Извините что не в тему но можно еще вопросик, народ подскажите плиз на что там можно рыбачить пробовал и на блесну и на джиг, и на Поппер так и ничего и не поймал, кто знает, подскажите? Хотя рыба там плещется во всю.
17.05.2010 - 10:08
Сетку надо ставить.Уходить от рыбнадзора.Или зажигалками запасаться.
Для врага человек шпион.А для своего разведчик.Так для рыбнадзора браконьер а для жителя свободной страны -борец с хозяйскими холопами.Рыбу все равно сьедят или справедливые работники рыбнадзора или местные жители откупившиеся от него.
Для врага человек шпион.А для своего разведчик.Так для рыбнадзора браконьер а для жителя свободной страны -борец с хозяйскими холопами.Рыбу все равно сьедят или справедливые работники рыбнадзора или местные жители откупившиеся от него.
08.05.2013 - 14:17