Посоветуйте по выбору наушников.
Планирую покупку наушников к плэеру, для катания на борде. Тоесть, должны хорошо себя вести при низких температурах. Прошу дельного совета по производителю и модели. Заранее благодарен.
27.04.2010 - 15:58
KOSS PortaPro - лучшие портативные наушники в мире. По звуку, исполнению и надежности ничто не сравниться. Признаны лучшими в своем классе в 2007 и 2008 г.
Сам гонюя с ними 3 года. Юзаю постоянно. Хожу зимой, поверх шапки, ничего не делается. Несколько раз одевал под шлем, когда катал в Байке. Дождь их тоже не брал. Короче, однозначно бери эти.
Сам гонюя с ними 3 года. Юзаю постоянно. Хожу зимой, поверх шапки, ничего не делается. Несколько раз одевал под шлем, когда катал в Байке. Дождь их тоже не брал. Короче, однозначно бери эти.
27.04.2010 - 16:05
Спасибо! Где данный девайс приобрести, не подскажешь? Там где я был, такого небыло.
27.04.2010 - 17:15
+1 за порту про , отличные уши, этой зимой в -30 отлично работали
купить в днс можно
купить в днс можно
27.04.2010 - 17:29
Jillkin21 [346553]:
Тогда уже Sporta Pro. Та же самая модель по большому счету. НЕмного модифицирована.
Из названия понятно как =)
Я с такими на веле катаюсь
Тогда уже Sporta Pro. Та же самая модель по большому счету. НЕмного модифицирована.
Из названия понятно как =)
Я с такими на веле катаюсь
27.04.2010 - 17:41
alvi [346585]:
Я не думаю что мнение толстого тролля, тем более не приводящего ни одного аргумента тут будет учитываться
Я не думаю что мнение толстого тролля, тем более не приводящего ни одного аргумента тут будет учитываться
27.04.2010 - 18:19
sca-dima [346577]: Я покупал в БОБе в Электроне.
Кстати, я был в Европе в этому году....просто офигел, все гоняют именно с этитми наушниками. Никакахи других я там больше не видел. Буржуи знают толк в хороших вещах.
Кстати, я был в Европе в этому году....просто офигел, все гоняют именно с этитми наушниками. Никакахи других я там больше не видел. Буржуи знают толк в хороших вещах.
27.04.2010 - 18:28
alamer [346595]:
1. я никого не оскорблял
2. вполне могу
3. обе модели я видел и сравнивал и использовал, катись на веле дальше.
1. я никого не оскорблял
2. вполне могу
3. обе модели я видел и сравнивал и использовал, катись на веле дальше.
27.04.2010 - 18:35
А мне больше нравятся наушники Sony...хотя многим не нравиться их звук. В них традиционно устанавливают Неодимовые магниты...в итоге звук получается более динамичный...хотя иногда в ущерб чистоте звучания (но без искажений).
Еще, очень хорошие наушники делают Sennheiser и Beyerdynamic, звук (особенно у последнего) практически идеальный ... но скучный ... хотя на вкус и цвет...
Еще, очень хорошие наушники делают Sennheiser и Beyerdynamic, звук (особенно у последнего) практически идеальный ... но скучный ... хотя на вкус и цвет...
27.04.2010 - 19:28
тока они стоят уже не так, и жалко их в -30, эти температуры для наушников в принципе вредны очень, портупро не жалко, а звук достойный
тока они стоят уже не так, и жалко их в -30, эти температуры для наушников в принципе вредны очень, портупро не жалко, а звук достойный
27.04.2010 - 19:30
alvi [346614]: ну почему же, у них есть и бюджетные варианты (условно конечно...недорогие сони например стоят 1300-2000 р), при этом с достойным качеством звука.
27.04.2010 - 19:43
Для катания на беговых лыжах мне настоятельно рекомендовали накладные AKG с металлической дужкой http://www.e-katalog.ru/jpg_zoom1/56899.jpg
27.04.2010 - 19:44
arter [346619]: стяжка неудобная, и от пота поролоновые накладки быстро умрут...да и на ушах они не будут нормально сидеть (из за типа соединения стяжки и непосредственно самого наушника)
27.04.2010 - 19:47
Тоже думаю насчёт поролоновых накладок.
Но советовал Владимир Белоус (Karat) - настоящий лыжник :).Он сказал, что бегает с ними уже несколько лет и следующие возьмёт тоже AKG , только повыше модель.
Сам уже тоже склоняюсь к порта про.
Но советовал Владимир Белоус (Karat) - настоящий лыжник :).Он сказал, что бегает с ними уже несколько лет и следующие возьмёт тоже AKG , только повыше модель.
Сам уже тоже склоняюсь к порта про.
27.04.2010 - 19:55
Мои пять копеек - Однозначно Коссы, причем накладные, открытого типа.
Только я бы не стал тыкать пальцем на Порту. И про корявый дизайн тоже не уразумею. На моей башке спорта поудобнее сидит. А вообще есть три примерно, на мой взгляд, равноценные модели, но различающиеся по характеру звука: спорта, порта и KSC-75. Лучше прослушать все три модели со своим любимым плеером и взять те, звук которых понравится больше. Сам хожу с 75-ми, нацепив их на дужку от убитой спорты про - плаго, что все три модели в этом плане взаимозамеяемы.
Только я бы не стал тыкать пальцем на Порту. И про корявый дизайн тоже не уразумею. На моей башке спорта поудобнее сидит. А вообще есть три примерно, на мой взгляд, равноценные модели, но различающиеся по характеру звука: спорта, порта и KSC-75. Лучше прослушать все три модели со своим любимым плеером и взять те, звук которых понравится больше. Сам хожу с 75-ми, нацепив их на дужку от убитой спорты про - плаго, что все три модели в этом плане взаимозамеяемы.
28.04.2010 - 00:21
У меня шанхайзер mx560. Звуком доволен, хорошо выдают низкие, мне это нра. Провод на ощупь как резина, на морозе не мерзнет. Правда у него другой минус - такой провод чаще спутывается. Но меня не напрягает.
Ну это конечно если брать формать "затычек" а не накладных.
Кстати заодно подскажите, на накладные типа расхваленой порты сверху шлем с ухами напялить можно? Что то мне кажется нет.
Ну это конечно если брать формать "затычек" а не накладных.
Кстати заодно подскажите, на накладные типа расхваленой порты сверху шлем с ухами напялить можно? Что то мне кажется нет.
28.04.2010 - 00:29
CyberFish [346730]: Я напяливаю на портовские дужки. Иногда поджимает, но терпимо. 75-е - с клипсами, с ними проще. Тоже без проблем. Если руки чешутся творить, можно их вообще в уши вмонтировать.
28.04.2010 - 09:43
shkonst [346772]: Руки вмонтировать в уши? Месье знает толк в извращениях :)
28.04.2010 - 12:12
alvi [346598]:
я смотрю у нас тут хамы завелись.
Вас видимо давно на место не ставили?
я смотрю у нас тут хамы завелись.
Вас видимо давно на место не ставили?
28.04.2010 - 12:25
Если противопоказаний к закрытым затычкам нет,
HEAD-DIRECT RE2 In-Ear Headphone
http://www.head-direct.com/product_detail.php?p=23
Ахрененный звук. Очень ровный и ацки детальный во всем.
HEAD-DIRECT RE2 In-Ear Headphone
http://www.head-direct.com/product_detail.php?p=23
Ахрененный звук. Очень ровный и ацки детальный во всем.
28.04.2010 - 13:31
alamer [346834]:
хамы тут всегда были, а вот гардемаринов небыло, так что воздердимся от подобных заявлений
хамы тут всегда были, а вот гардемаринов небыло, так что воздердимся от подобных заявлений
28.04.2010 - 13:36
Если бюджет до 1500р, то однозначно Koss Porta Pro, ничего лучшего за эти деньги не купишь. Единственные ушки в этой ценовой категории с инфра бассом! Вообще убойная вещь. Как вариант сенхайзер PX-100, у них звучание смещено наоборот, в сторону высоких частот.
в днсе, вроде бы, ещё продаются
В качестве портативных каждодневных ушек использую сенны MX450, для своих размеров звучат достойно, всякие штатные телефонные гарнитуры даже близко не стоят по насыщенности звучания, а только режут слух.
Советую почитать экспертов на http://www.stereo.ru/.
в днсе, вроде бы, ещё продаются
В качестве портативных каждодневных ушек использую сенны MX450, для своих размеров звучат достойно, всякие штатные телефонные гарнитуры даже близко не стоят по насыщенности звучания, а только режут слух.
Советую почитать экспертов на http://www.stereo.ru/.
28.04.2010 - 15:40
А мне больше нравятся наушники Sony...хотя многим не нравиться их звук. В них традиционно устанавливают Неодимовые магниты...в итоге звук получается более динамичный...хотя иногда в ущерб чистоте звучания (но без искажений).
В коссах порта про тоже неодимовые магниты стоят, когда брал свои коссы, оказывается эти магниты там составляют 3/4 от стоимости самих наушников, 25$ - за динамики при отпуской цене производителя 32$-за наушники.
В коссах порта про тоже неодимовые магниты стоят, когда брал свои коссы, оказывается эти магниты там составляют 3/4 от стоимости самих наушников, 25$ - за динамики при отпуской цене производителя 32$-за наушники.
28.04.2010 - 15:46
alvi [346862]:
или научимся в приступе паники попадать по нужным клавишам? xD
или научимся в приступе паники попадать по нужным клавишам? xD
28.04.2010 - 16:02
alamer [346931]: молодой человек, сядь на свой велосипед и крути педали в далекие дали, по теме сказать нечего так молчи. запарил уже.
28.04.2010 - 16:16
Тоже говорю несколько слов за KOSS PortaPro. Насчет "лучших в мире" я бы говорить не стал, ибо лучшие они по версии кого-то там в средней ценовой категории.
Но наушники хорошие.
Затычки подойдут тем, кто хочет быстрее повзрослеть до состояния:
А?! Что?!! Как вы сказали?!!
Но наушники хорошие.
Затычки подойдут тем, кто хочет быстрее повзрослеть до состояния:
28.04.2010 - 16:19
alvi [346938]:
Малыш, не хами.
А то ведь злые дяди по головке не погладят.
Еще раз повторю для танкистов порта и спорта по звучанию одинаковы. Вся разница в корпусе.
Малыш, не хами.
А то ведь злые дяди по головке не погладят.
Еще раз повторю для танкистов порта и спорта по звучанию одинаковы. Вся разница в корпусе.
28.04.2010 - 16:49
alamer [346944]: Весна… Прикольно наблюдать, как 22-летний парень, ещё год назад посещавший свою alma mater, выбрал в качестве объекта самоутверждения человека на 8 лет старше.
28.04.2010 - 17:08
Kollaider [346941]:
> Затычки подойдут тем, кто хочет быстрее повзрослеть до состояния:
> А?! Что?!! Как вы сказали?!!
Раскройте мысль.
Оглохнуть (Вы же об этом) можно от излишнего звукового давления. Наушники с закрытой акустической схемой и хорошей звукоизоляцией позволяют при прочих равных слушать музыку тихо-тихо.
Открытые же уши наоборот провоцируют сделать погромче.
Где я ошибаюсь?
> Затычки подойдут тем, кто хочет быстрее повзрослеть до состояния:
> А?! Что?!! Как вы сказали?!!
Раскройте мысль.
Оглохнуть (Вы же об этом) можно от излишнего звукового давления. Наушники с закрытой акустической схемой и хорошей звукоизоляцией позволяют при прочих равных слушать музыку тихо-тихо.
Открытые же уши наоборот провоцируют сделать погромче.
Где я ошибаюсь?
28.04.2010 - 20:47
andrew [347011]: Можно отвечу как я понял эту проблему?
Чем ближе источник звука к барабанной перепонке - тем больше звуковая мощность (интенсивность звука) воздействует на неё, при той же субъективной громкости звука! Как это влияет на слух? В ухе есть механизм для защиты от чересчур громких звуков. Мышца натягивает барабанную перепонку, в результате она меньше колебаний передаёт на слуховые косточки. Так вот, когда на перепонку долгое время действует звук высокой интенсивности, эта мышца перенапрягается и постепенно перестает работать, а вместе с ней расстраивается весь слуховой аппарат.
Вообще, то что затычки крайне негативно влияют на слух - факт давно известный. Я когда-то озабочивался этим вопросом, но найти точного описания проблемы не смог.
Как человек, всю жизнь промучившийся болезнями ушей, не рекомендую использовать затычки с гигиенической точки зрения. И в особенности - те резиновые, что вставляются в ушные каналы. Повреждается тонкая кожа, заносим заразу, портим защищающие от пыли и прочих факторов волоски. По этой же причине любой отоларинголог категорически против использования ватных палочек.
Чем ближе источник звука к барабанной перепонке - тем больше звуковая мощность (интенсивность звука) воздействует на неё, при той же субъективной громкости звука! Как это влияет на слух? В ухе есть механизм для защиты от чересчур громких звуков. Мышца натягивает барабанную перепонку, в результате она меньше колебаний передаёт на слуховые косточки. Так вот, когда на перепонку долгое время действует звук высокой интенсивности, эта мышца перенапрягается и постепенно перестает работать, а вместе с ней расстраивается весь слуховой аппарат.
Вообще, то что затычки крайне негативно влияют на слух - факт давно известный. Я когда-то озабочивался этим вопросом, но найти точного описания проблемы не смог.
Как человек, всю жизнь промучившийся болезнями ушей, не рекомендую использовать затычки с гигиенической точки зрения. И в особенности - те резиновые, что вставляются в ушные каналы. Повреждается тонкая кожа, заносим заразу, портим защищающие от пыли и прочих факторов волоски. По этой же причине любой отоларинголог категорически против использования ватных палочек.
28.04.2010 - 23:16
andrew [347011]: strayer [347066]: А?! Что?!! Как вы сказали?!!
Дело в том, что при использовании вставных наушников воздух оказывается замкнутым в ухе и пиковое давление напрямую воздействует на барабанную перепонку. При использовании наушников внешнего типа воздух (давление) может уходить наружу, и пики сглаживаются окружающим воздухом.
Пример - использование зубных щеток с гибкой и жесткой ручкой. При статическом нажатии с одним усилием обе щетки окажут одинаковое давление на зубы, ибо действие равно противодействию (*есть такой закон). Но гибкая ручка сглаживает (подпружинивает) колебания тяжелой руки и в результате пиковые воздействия снижаются.
Дело в том, что при использовании вставных наушников воздух оказывается замкнутым в ухе и пиковое давление напрямую воздействует на барабанную перепонку. При использовании наушников внешнего типа воздух (давление) может уходить наружу, и пики сглаживаются окружающим воздухом.
Пример - использование зубных щеток с гибкой и жесткой ручкой. При статическом нажатии с одним усилием обе щетки окажут одинаковое давление на зубы, ибо действие равно противодействию (*есть такой закон). Но гибкая ручка сглаживает (подпружинивает) колебания тяжелой руки и в результате пиковые воздействия снижаются.
29.04.2010 - 00:26
Kollaider [347098]: Пишут о проблемах и с обычными затычками, которые не замыкают пространство, а просто находятся внутри ушных раковин, гораздо ближе к барабанным перепонкам. В первую очередь их вредное влияние и пытаюсь понять.
29.04.2010 - 00:48
strayer [347109]: Причина - читай выше мой текст. Но в меньшей степени.
Итого: чем ближе выходной канал наушника к барабанной перепонке - тем меньше демпфирующее влияние окружающего воздуха и выше пиковые нагрузки на перепонку. Грубо говоря - мембрана наушника (звуковое давление) напрямую раскачивает перепонку с большой пиковой амплитудой.
Ну и самое плохое - когда канал уха заткнут наушником. Это - крайний случай с максимальными нагрузками на уши.
Итого: чем ближе выходной канал наушника к барабанной перепонке - тем меньше демпфирующее влияние окружающего воздуха и выше пиковые нагрузки на перепонку. Грубо говоря - мембрана наушника (звуковое давление) напрямую раскачивает перепонку с большой пиковой амплитудой.
Ну и самое плохое - когда канал уха заткнут наушником. Это - крайний случай с максимальными нагрузками на уши.
29.04.2010 - 01:35
Kollaider [347111]:
Я правильно понял, что при субъективно бОльшей громкости у накладных ушей "пиковые нагрузки" звукового давления обычно будет ниже, чем у вкладышей при громкости, по ощущениям, ниже?
Я правильно понял, что при субъективно бОльшей громкости у накладных ушей "пиковые нагрузки" звукового давления обычно будет ниже, чем у вкладышей при громкости, по ощущениям, ниже?
29.04.2010 - 09:29
strayer [347139]:
Есть идеи, где примерно проходит граница громкости для вкладышей, при которой это явление имеет место?
Ведь при очень-очень-очень тихом прослушивании с затычками давление все равно будет ниже, чем при "обычном" у накладных.
Есть идеи, где примерно проходит граница громкости для вкладышей, при которой это явление имеет место?
Ведь при очень-очень-очень тихом прослушивании с затычками давление все равно будет ниже, чем при "обычном" у накладных.
29.04.2010 - 09:52
andrew [347143]: Это вопрос для исследователей-акустиков, которые месяц будут моделировать, а потом скажут что недостаточно финансирования :)
Вопрос действительно сложный, т.к. нужно вычислить мощность на квадратный метр барабанной перепонки, когда неизвестны ни характеристики наушников (их десяток), ни характер звука (мощность давления для низких, средних и высоких частот отличается на порядки), ни сто тыщ мильонов характеристик ушей. Опять же, уши бывают очень разные: например у меня каналы очень узкие (резиновые затычки никакие не влазят).
Вопрос действительно сложный, т.к. нужно вычислить мощность на квадратный метр барабанной перепонки, когда неизвестны ни характеристики наушников (их десяток), ни характер звука (мощность давления для низких, средних и высоких частот отличается на порядки), ни сто тыщ мильонов характеристик ушей. Опять же, уши бывают очень разные: например у меня каналы очень узкие (резиновые затычки никакие не влазят).
29.04.2010 - 11:39
strayer [347201]:
Я это все к тому, что да, от долгого ношения затычек (тех, которые утрамбовываются в ушной канал) возникает некоторый дискомфорт (но скорее механический в ушном канале).
С другой стороны много раз, включая плеер в тишине, обнаруживал, "ненормально" высокую громкость (которую установил ранее в шумном окружении).
Склоняюсь к тому, что второе зло злее.
Я это все к тому, что да, от долгого ношения затычек (тех, которые утрамбовываются в ушной канал) возникает некоторый дискомфорт (но скорее механический в ушном канале).
С другой стороны много раз, включая плеер в тишине, обнаруживал, "ненормально" высокую громкость (которую установил ранее в шумном окружении).
Склоняюсь к тому, что второе зло злее.
29.04.2010 - 11:56
На самом деле, strayer прав в своем описании, вредности громких звуков на слуховой аппарат. Но у него были некоторые ошибочные мнения. Я как доктор могу сказать вам - что действие громкого, продолжительного звука может повлечь за собой заболевание называемое - кохлеарный неврит. Подобными заболеваниями страдают восновном люди с характерными специальностями, так же это именуется профессиональными паталогиями. Дело не в том что мышца напрягающая барабанную перепонку не может расслабиться, становится резистентной. А все дело в дистрофических изменениях происходящих в рецепторе звуковосприятия. Который со временем теряет чувствительность безвозвратно. Но чтобы наступили такие изменения уровень шума должен привышать пороговый очень длительное время, годы, и в значительной степени. Так что, громкое прослушивание музыки, может вызвать понижение слуха, но не значительное. Если оооочень по долгу слушать музыку громко. Как известно все хорошо в меру...
Хочу всем сказать большое спасибо за коментарии. Я много узнал полезного. Купил Sporta pro потому, что их на затылке можно носить, и звук понравился.
Хочу всем сказать большое спасибо за коментарии. Я много узнал полезного. Купил Sporta pro потому, что их на затылке можно носить, и звук понравился.
29.04.2010 - 18:10