Cистемы аварийного электроснабжения
Нужно установить систему резервного электропитания на случай отключения электричества (до суток) для вот такого прибора см: http://sanyo-medical.ru/shop/UID_35.html
Ни кто случаем не имеет опыта использования систем аварийного электроснабжения? Может дадите совет по сабжу, что брать, где, какие характеристики и т.п.?
Заранее благодарен.
Ни кто случаем не имеет опыта использования систем аварийного электроснабжения? Может дадите совет по сабжу, что брать, где, какие характеристики и т.п.?
Заранее благодарен.
20.04.2010 - 21:37
я бы вот такую машинку рассмотрел http://honda-electric.ru/generators/eu10i/ хотя есть из этой же области сильно дешевле варианты
20.04.2010 - 22:39
В автограде много разных генераторов, но нужна, видимо, автоматика, сама запускающая его в аварийной ситуации и отключающая после?
20.04.2010 - 22:45
Не видал я в Автограде генераторы с электростартером... Аналогичные системы проектировал и обслуживал, только на достаточно мощных дизелях.
А двухфидерное питание с автоматикой переключения? Вам ведь для холодильника кратковременные перерывы не существенны, а так, чтобы более часа в на обоих фидерах напряжение отсутствовало - крайне мало вероятно. В случае серьезного сихийного бедствия успеете прибежать и движок запустить вручную.
Могу автоматику сделать по весьма сходной цене (30-50% от того, что запросит, например, Сиброн).
А двухфидерное питание с автоматикой переключения? Вам ведь для холодильника кратковременные перерывы не существенны, а так, чтобы более часа в на обоих фидерах напряжение отсутствовало - крайне мало вероятно. В случае серьезного сихийного бедствия успеете прибежать и движок запустить вручную.
Могу автоматику сделать по весьма сходной цене (30-50% от того, что запросит, например, Сиброн).
21.04.2010 - 00:16
Maxim_ [343849]: Устанавливаем системы бесперебойного электропитания. На такую мощность могу предложить несколько вариантов по цене и качеству. т. 89041488111.
21.04.2010 - 00:18
Я не очень четко прописал. Имеются ввиду системы типа аккумуляторов, которые могут стоять в помещении рядом с прибором. Бензиновый генератор в лабораторию не поставишь.
21.04.2010 - 10:23
Maxim_ [344057]: Какое время должен работать ваш морозильник автономно?
Такой девайс час продержится
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SYA4K8I&total_watts=500
А такой 5 часов
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SYA16K16IXR&total_watts...
К ним подключаются доп блоки батарей которые увеличивают время жизни. По ссылкам есть графики времен жизни с доп батарейками в зависимости от нагрузки.
Только однако дизель раз в сто дешевле будет.
Такой девайс час продержится
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SYA4K8I&total_watts=500
А такой 5 часов
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SYA16K16IXR&total_watts...
К ним подключаются доп блоки батарей которые увеличивают время жизни. По ссылкам есть графики времен жизни с доп батарейками в зависимости от нагрузки.
Только однако дизель раз в сто дешевле будет.
21.04.2010 - 10:43
Maxim_ [344057]: Его и необязательно будет прямо в лабораторию ставить. Достаточно кабель будет бросить.
Наши специалисты как то делали автоматику. При потере напряжения на питающем кабеле, автоматически врубался генератор.
Наши специалисты как то делали автоматику. При потере напряжения на питающем кабеле, автоматически врубался генератор.
21.04.2010 - 11:11
Вариант размещения генератора на улице рассматривается как наименее желательный. И дело не в деньгах, а в том как это генератор потом охранять, чтобы его не сперли.
21.04.2010 - 12:08
Maxim_ [344119]: Его и на улице размещать не обязательно. Трубку вывести на улицу от его выхлопной системы.
21.04.2010 - 12:14
Maxim_ [344119]: Сергей дело говорит! Есть варианты, в зависимости от денег, которые требуют очень мало внимания к себе и столько же шума производят. Будет стоять в подсобке и шуршать в случае отключения. На батарейках красиво конечно но очень дорого получится.
21.04.2010 - 13:09
Шум это не самое главное. Он в подсобке же будет наверное и выхлопы гнать в помещение? То есть по любому нужно выносить на улицу. В принципе можно и короб на замке сделать (тоже определенная заморока), но как генератор отнесется к тому, что он без перерыва и без контроля будет стоять на улице и зимой и летом?
21.04.2010 - 13:39
Меня вот такие приборчики заинтересовали см: http://vsegda220.ru/
Есть мнения на сей счет?
Есть мнения на сей счет?
21.04.2010 - 13:43
Maxim_ [344180]: Устанавливали и устанавливаем системы с аккумуляторами до 18 квт. Можно отечественные, можно американские. На выходе чистая синусоида и модифицированная. Время автономии до нескольких суток. Можем дополнительно подключить генератор с автозапуском. Вариантов много. Если интересно - звони.
21.04.2010 - 13:57
seagl [344186]: Хорошо, сейчас я собираю информацию. Обдумываю. Как купим прибор, то буду решать и с питанием. Это ближе к лету.
21.04.2010 - 14:00
Maxim_ [344176]: Он в подсобке же будет наверное и выхлопы гнать в помещение см. Dreamstalker [344123]
21.04.2010 - 14:37
К тому же от генератора можно запитать щиток, а от щитка других потребителей по I категории.
21.04.2010 - 14:39
Максим, тут как говориться "выбирай осторожно, но выбирай..."
наш опыт строительства и обслуживания систем гарантированного энергоснабжения для телекоммуникационных узлов, банков и больниц говорит следующее:
1. батареи будут требовать регулярного обслуживания и замены раз в 5-10 лет
2. у маленьких генераторов система стабилизации частоты и автозапуска с автоматом ввода резерва будет стоить почти столько же сколько и сам генератор (а то и больше)
3. там где появляются приличные мощности и большое время автономии батарейные кабинеты становятся экономически не выгодными
4. системы гарантированного энергоснабжения строятся для того, чтобы работать непрерывно, а это занчит что у оборудования на месте должен быть очень оперативный сервис (это к вопросу "Меня вот такие приборчики заинтересовали см: http://vsegda220.ru/ Есть мнения на сей счет?")
резюме: маломощные системы гарантированного энергоснабжения получаются очень дорогими в пересчете на киловатт защищаемой мощности
я бы на вашем месте поступил так: пообщался бы с коллегами на предмет того, для кого еще на этом объекте отключения электропитания доставляют значительные неудобства и объединил бы усилия (и бюджеты) для того, чтобы решить эту проблему не только для этого морозильника, но для всех потенциально заинтересованных (страдающих от отключений) лиц
если вопрос еще актальный - обращайтесь, решение найдем, защитить его поможем
наш опыт строительства и обслуживания систем гарантированного энергоснабжения для телекоммуникационных узлов, банков и больниц говорит следующее:
1. батареи будут требовать регулярного обслуживания и замены раз в 5-10 лет
2. у маленьких генераторов система стабилизации частоты и автозапуска с автоматом ввода резерва будет стоить почти столько же сколько и сам генератор (а то и больше)
3. там где появляются приличные мощности и большое время автономии батарейные кабинеты становятся экономически не выгодными
4. системы гарантированного энергоснабжения строятся для того, чтобы работать непрерывно, а это занчит что у оборудования на месте должен быть очень оперативный сервис (это к вопросу "Меня вот такие приборчики заинтересовали см: http://vsegda220.ru/ Есть мнения на сей счет?")
резюме: маломощные системы гарантированного энергоснабжения получаются очень дорогими в пересчете на киловатт защищаемой мощности
я бы на вашем месте поступил так: пообщался бы с коллегами на предмет того, для кого еще на этом объекте отключения электропитания доставляют значительные неудобства и объединил бы усилия (и бюджеты) для того, чтобы решить эту проблему не только для этого морозильника, но для всех потенциально заинтересованных (страдающих от отключений) лиц
если вопрос еще актальный - обращайтесь, решение найдем, защитить его поможем
21.04.2010 - 15:36
GenEEE [344241]: Спасибо за детальный ответ.
1) 5 лет это пока предельный горизонт нашего планирования. Так что если система без обслуживания проработает 5 лет то это более чем достаточно.
2) этот вопрос меня как раз и интересует больше всего.
3) я про мощности ни чего сказать не могу, в первом сообщении есть ссылка на прибор, под который все и затевается. Там указана мощность 550-600 Вт. Вот от нее и танцуем.
4) у меня дилемма. Стоимость реактивов и материалов которые будут хранится в морозильнике в разы превышают стоимость самого морозильника. Непродолжительная разморозка даже на 10-15 градусов (до -60оС), убивает все реактивы. С учетом реалий нашего энергоснабжения надо быть готовым к периодически отключениям электричества до суток. (а то и более). Вот от этого и сформирована задача.
К сожалению объединить усилия с коллегами не представиться возможным, поскольку ни у кого подобных задач не стоит в принципе. Поэтому рассчитываю исключительно на свои силы.
1) 5 лет это пока предельный горизонт нашего планирования. Так что если система без обслуживания проработает 5 лет то это более чем достаточно.
2) этот вопрос меня как раз и интересует больше всего.
3) я про мощности ни чего сказать не могу, в первом сообщении есть ссылка на прибор, под который все и затевается. Там указана мощность 550-600 Вт. Вот от нее и танцуем.
4) у меня дилемма. Стоимость реактивов и материалов которые будут хранится в морозильнике в разы превышают стоимость самого морозильника. Непродолжительная разморозка даже на 10-15 градусов (до -60оС), убивает все реактивы. С учетом реалий нашего энергоснабжения надо быть готовым к периодически отключениям электричества до суток. (а то и более). Вот от этого и сформирована задача.
К сожалению объединить усилия с коллегами не представиться возможным, поскольку ни у кого подобных задач не стоит в принципе. Поэтому рассчитываю исключительно на свои силы.
21.04.2010 - 17:20
GenEEE [344241]: Тут как я понял речь не о комплексном решении, а о чем то бюджетном.
Маломощные системы гарантированного энергоснабжения получаются очень дорогими в пересчете на киловатт защищаемой мощности - Согласен, но порой некуда деваться?
У маленьких генераторов система стабилизации частоты и автозапуска с автоматом ввода резерва будет стоить почти столько же сколько и сам генератор (а то и больше) - Да что вы говорите то. Обычная схема АВР (2 контактора, 2 реле, Вводн автомат, Аккум батареи (если у генератора по умолчанию своих нет.))
Маломощные системы гарантированного энергоснабжения получаются очень дорогими в пересчете на киловатт защищаемой мощности - Согласен, но порой некуда деваться?
У маленьких генераторов система стабилизации частоты и автозапуска с автоматом ввода резерва будет стоить почти столько же сколько и сам генератор (а то и больше) - Да что вы говорите то. Обычная схема АВР (2 контактора, 2 реле, Вводн автомат, Аккум батареи (если у генератора по умолчанию своих нет.))
22.04.2010 - 11:19
Dreamstalker [344532]: Да действительно желательно бюджетный, но надежный вариант. Задача застраховать конкретный прибор от обесточивания не менее 24 часов.
22.04.2010 - 13:20
Maxim_ [344581]:
Мы делали так: покупали бесперебойников чтоб хватило часов на 12, а к ним уже дизель.
За 12 часов всяко разно кто то может приехать, завести дизель и воткнуть в него бесперебойников.
Один раз такая система молотила неделю, дизель останавливали только для дозаправки, в это время работали ИБП.
Мы делали так: покупали бесперебойников чтоб хватило часов на 12, а к ним уже дизель.
За 12 часов всяко разно кто то может приехать, завести дизель и воткнуть в него бесперебойников.
Один раз такая система молотила неделю, дизель останавливали только для дозаправки, в это время работали ИБП.
22.04.2010 - 13:32
bugs [344588]: Достаточно собрать схему АВР (Автоматическое Включение Резерва). При потере напряжения, за счет собственных аккумов генератор заведется.
22.04.2010 - 13:44
Возвращаюсь к теме резервного питания. Я почитал советы и близок к тому, чтобы купить все таки бензогенератор, проставить его в лаборатории и просто организовать отвод выхлопных газов (через имеющуюся у нас систему вентиляции).
Может мне кто-нибудь посоветовать какой генератор брать под наш прибор, как к нему организовать систему АВР и сколько примерно это будет стоить?
Может мне кто-нибудь посоветовать какой генератор брать под наш прибор, как к нему организовать систему АВР и сколько примерно это будет стоить?
29.04.2010 - 21:09