Поделитесь опытом как уживаются собаки с кошками
Всем здравствуйте! Недавно взяли щенка маламута, а у нас уже две кошки курильских бобтейла мальчик с девочкой, так он их замучил совсем, проходу им не дают, у нас дома гонки по вертикали, и я оч боюсь как бы он им не навредил или как бы кошки ему глаза не выцарапали. Поделитесь пожалуйста опытом такого сожительства)
16.04.2010 - 14:20
Если встречаются кошка с собакой - Дело обычно кончается дракой.
Если собака с кошкой встречается - Дело, как правило, тем же кончается!
Если собака с кошкой встречается - Дело, как правило, тем же кончается!
16.04.2010 - 14:37
у меня маламут; с большой долей вероятности при подрастании вашего щенка будут последовательно съедены все ваши курильские бобтейлы в не зависимости от их половой принадлежности
16.04.2010 - 15:38
tyutrin [341899]: Евгений, вы "пользуете" три пары кошек(тоесть 6 штук) и маламуты их не трогают?
Могу помочь со смелым маламутом, который сократит поголовье кошек.
Особенно перед традиционным выездом на Мунку...
Могу помочь со смелым маламутом, который сократит поголовье кошек.
Особенно перед традиционным выездом на Мунку...
16.04.2010 - 15:47
Про маламута не знаю. У меня среднеазиат и 2е кошачьих. Никаких драк и намеков на агрессию, разве что только при покушении на еду огрызнется. Думаю ваш маламут при подрастании их и замечать не будет, а сейчас просто нашел компанию для игр.
16.04.2010 - 15:47
Все будет хорошо никто никого не съест. Вот если бы у вас была взрослая собака тогда она бы сильно ревновала к принесенному котенку. Взрослые кошки к щенкам не ревнуют. У меня щенок кота достал играет с ним бегает, они сдружились и спят в одной коробке начинаеш щенка наказывать так кот беспокоится бегает мяукает и наоборот :)
16.04.2010 - 15:52
Была у меня лайка. Жила на улице, гоняла чужих собак и котов, в лесу загоняла белок, а в посёлке умудрялась воровать у кого-то куриц(хотя все держали куриц за вольерами). Люди( за исключением соседей) тоже побаивались её.
Так вот, соседских кошаков не трогала, а своим, в том числе заведённым гораздо позже позволяла лежать верхом на ней.
Так вот, соседских кошаков не трогала, а своим, в том числе заведённым гораздо позже позволяла лежать верхом на ней.
16.04.2010 - 16:00
Дайте понять им что они в одной стае :-)
Про проблему совместной жизни никогда не слышал. Обычно собаки всегда наоборот сильно любят "своих" кошаков :-)
Про проблему совместной жизни никогда не слышал. Обычно собаки всегда наоборот сильно любят "своих" кошаков :-)
16.04.2010 - 17:01
Тоже была собака раньше, принесли котенка. Сначала жутко ревновала, а потом нормально - у нее даже появилось ложное материнство и она кормила кошку грудью:) Так что MSpirit [341951]: +1
16.04.2010 - 17:24
У меня маламут во дворе, а кот дома. Очень хотят друг друга укокошить. Кот хочет гулять.
Что делать?
Что делать?
16.04.2010 - 18:45
хм. живет маленький маламут(девочка), начал проявляться характер. гуляем с самоедом(мальчик). оба еще щенки. из наблюдения заметил что моя девочка начала очень жадничать и показывать свое лидерство. самоеда грызет за шею по доброму. прижимая к земле. показывает что главная.самоед играется и прыгает, убегает, хороша пара. Майа отбирает игрушки и выкопанные ямы. если что то дать пожувать, то отгоняет всех кроме меня(на меня тоже иногда рычит злобно). отбирает найденные предметы у саама(стаканчики пластиковые, палочки, пробки... и так далее). поинтересовался у хозяйки мамы, нормально ли это. Хозяйка сказала что это характер породы. но с возрастом это пройдет. поймет что он кавалер. а вот с суками будут проблемы с любой породы всегда. в вашем случае возможно и пройдет а может и съест ваших питомцев что более вероятно.))) маламут это волк, и он будет в стае лидером. кошаков гоняем во дворе со страшной силой. думаю что эта черта не излечима))) а вот с собаками противоположного пола дружим и заигрываем, особенно со старшими. маленькие пока не особо попадались. дома когда я ухожу - хозяин маламут. никому больше не подчиняется, сразу лидер становится, ворчит на всех)))
19.04.2010 - 11:40
У нас та же проблема с доминированием, безусловно признает только одного. И даже мне приходится его периодически "прижучивать".
19.04.2010 - 12:12
Никаких проблем никогда не было с кошками и собаками (кошки уживались с овчарками, ризенами - а они вообще дурачки, с дворнягами, лайками...). Собаки были как домашние, так и уличные, цепные.
Если собака первая появилась в доме, то подносили ей котёнка и объясняли, что это - ФУ (нельзя и т.п.). Первое время наблюдали, шлепали, если засекали попытки покушения. Потом собака признаёт кота/кошку членом стаи и перестаёт обращать внимание.
Если в доме была кошка, а потом появлялась собака - вообще проблем с привыканием не замечали. Ибо нормальная кошка легко свалит от неуклюжего щена, а он, вырастая, привыкает к тому, что это - наше. И его не трогаем.
Самое главное, имхо, не изолировать их друг от друга, а потратить какое-то время и терпение на "приучение" друг к другу.
Если собака первая появилась в доме, то подносили ей котёнка и объясняли, что это - ФУ (нельзя и т.п.). Первое время наблюдали, шлепали, если засекали попытки покушения. Потом собака признаёт кота/кошку членом стаи и перестаёт обращать внимание.
Если в доме была кошка, а потом появлялась собака - вообще проблем с привыканием не замечали. Ибо нормальная кошка легко свалит от неуклюжего щена, а он, вырастая, привыкает к тому, что это - наше. И его не трогаем.
Самое главное, имхо, не изолировать их друг от друга, а потратить какое-то время и терпение на "приучение" друг к другу.
19.04.2010 - 13:10
Если нашему маламуту поднести кота, он зажмурив глаза(хоть убейте меня) попытается его мочкануть. А ведь ученый он, курсы там, все дела... выдержка хорошая была даже по сравнению с немцами. Однако "любовь" к кошкам написана на лбу большими буквами!
19.04.2010 - 13:19
asia-expedition [343037]: значит, постепенно надо! Сначала - намордник надевать. И шлепать при любой попытке дернуться в сторону кота. Поощрять, если будет проявлять выдержку.
Конечно, если есть желание заморочиться и "подружить" животных.
Мы своих собак на курсы не водили (не было там их), учили сами по книжкам сначала, потом уже появились собственные навыки. И моё мнение - если собак "учёный", но не слушает команду ФУ от хозяина, грош цена такому учению. Команда Фу должна останавливать собаку на бегу и на лету. Смайл.
Конечно, если есть желание заморочиться и "подружить" животных.
Мы своих собак на курсы не водили (не было там их), учили сами по книжкам сначала, потом уже появились собственные навыки. И моё мнение - если собак "учёный", но не слушает команду ФУ от хозяина, грош цена такому учению. Команда Фу должна останавливать собаку на бегу и на лету. Смайл.
19.04.2010 - 13:27
Ks [343044]: Намордник мало поможет, лапа очень тяжелая...
По поводу команды фу - маламут не служебная собака, а собака думающая. У нее есть свое мнение всегда. И охотничий инстинкт еще.
По поводу команды фу - маламут не служебная собака, а собака думающая. У нее есть свое мнение всегда. И охотничий инстинкт еще.
19.04.2010 - 14:16
asia-expedition [343037]: наш маламут терпеливо ждет пока кошки из его тарелок покушают и попьют воду из его "тазиков" и только после разрешающей команды приступает к трапезе. :)
А с кошками он всего лишь хочет играть, но весовые категории разные, вот его и не берут к себе в партнеры по играм.
:)
А с кошками он всего лишь хочет играть, но весовые категории разные, вот его и не берут к себе в партнеры по играм.
:)
19.04.2010 - 14:20
Senaro [343075]:
Искренне восхищаюсь воспитанием Вашего маламута. Он домашний как видно?
Искренне восхищаюсь воспитанием Вашего маламута. Он домашний как видно?
19.04.2010 - 15:04
asia-expedition [343071]: По поводу команды фу - маламут не служебная собака, а собака думающая. У нее есть свое мнение всегда. И охотничий инстинкт еще.
С таким подходом он однажды вас съест :-) А вдруг он изменит мнение кто его хозяин :-)
Команда "нельзя" вбивается в щенка с первого дня, иначе это не собака а неуправляемый зверь. От породы это никак не зависит.
С таким подходом он однажды вас съест :-) А вдруг он изменит мнение кто его хозяин :-)
Команда "нельзя" вбивается в щенка с первого дня, иначе это не собака а неуправляемый зверь. От породы это никак не зависит.
19.04.2010 - 15:23
MSpirit [343132]:
"вбивается" - это не мой метод. "Вбивайте" в своего щенка. И дай Бог чтоб он вас не съел!
"вбивается" - это не мой метод. "Вбивайте" в своего щенка. И дай Бог чтоб он вас не съел!
19.04.2010 - 15:44
asia-expedition [343123]: Ему еще нельзя гулять, так как мы недавно поставили ему прививку. До начала мая он под домашним арестом, ему недавно только 3 месяца исполнилось. :)
Ждем не дождемся, когда амнистию объявят, шоб наконец в походы с собакой можно было начать ходить, правда там еще одна проблема - клещи...
Ждем не дождемся, когда амнистию объявят, шоб наконец в походы с собакой можно было начать ходить, правда там еще одна проблема - клещи...
19.04.2010 - 19:21
Senaro [343253]:
Тогда у вас еще все впереди... когда вырастет, кошки смогут поесть из его миски только один раз!
Тогда у вас еще все впереди... когда вырастет, кошки смогут поесть из его миски только один раз!
19.04.2010 - 19:47
asia-expedition [343263]: В стае всегда первым ест вожак, а дальше по иерархии. Таким упражнением мы даем щенку понять, что он не главный в доме, его ступенька последняя.
Таким образом, когда он вырастет, в случае, когда кошка приблизится к его тарелке он не будет чувствовать к ней агрессии, так как он с детства знает, что его миска - общая.
Владельцам маламутов рекомендуют во время кормежки опускать руки в миску, чтоб маламут не считал ее своей собственностью.
Таким образом, когда он вырастет, в случае, когда кошка приблизится к его тарелке он не будет чувствовать к ней агрессии, так как он с детства знает, что его миска - общая.
Владельцам маламутов рекомендуют во время кормежки опускать руки в миску, чтоб маламут не считал ее своей собственностью.
19.04.2010 - 20:05
Все проблемы описаны на профильных сайтах.
Мой кидался даже на корову, погрыз козла, у нашего заводчика собаки зарезали соседских баранов.
Собака очень активная и общительная, необходимы регулярные физ.нагрузки и регулярная работа на послушание. Серьезные проблемы с другими собаками. Если они хоть немного агрессивны-кидается в драку. Проявляет агрессию в случае нежелательного поведения(с его точки зрения) членов семьи, в крайнем случае может ударить зубами.
Даже мне переодически приходится показывать ему кто в стае главный. И мирными способами-через воспитание и путем жесткого физического воздействия с последующим долговременным(1-2дня)ограничением перемещений.
Еще нам не повезло-собака пищевик. За еду продаст родную маму.
Все это при том, что мы успешно окончили длительные курсы у хорошего кинолога и были далеко не самыми худшими в группе. Навыки у маламутов хорошо сохраняются.
Мой кидался даже на корову, погрыз козла, у нашего заводчика собаки зарезали соседских баранов.
Собака очень активная и общительная, необходимы регулярные физ.нагрузки и регулярная работа на послушание. Серьезные проблемы с другими собаками. Если они хоть немного агрессивны-кидается в драку. Проявляет агрессию в случае нежелательного поведения(с его точки зрения) членов семьи, в крайнем случае может ударить зубами.
Даже мне переодически приходится показывать ему кто в стае главный. И мирными способами-через воспитание и путем жесткого физического воздействия с последующим долговременным(1-2дня)ограничением перемещений.
Еще нам не повезло-собака пищевик. За еду продаст родную маму.
Все это при том, что мы успешно окончили длительные курсы у хорошего кинолога и были далеко не самыми худшими в группе. Навыки у маламутов хорошо сохраняются.
19.04.2010 - 20:51
У меня сначала появился кот, потом - собака. Увидев щенка кот,
извините за выражение, о..ел (иначе не сказать).
Залез на стол, шипел, испугался до паралича в ногах.
Но адаптация была недолгой. Привык.
Был период - кот пытался качать права.
Но повзрослевший пес быстро поставил его на место.
Два удара лапой - и ваши не пляшут.
Шипение и когти кота на собаку никогда не производили ни малейшего впечатления.
Без разговоров в бубен - и всего делов.
Сейчас, судя по всему, собака считает кота своей собственностью.
Кот, тем не менее, без проблем спит на собаке.
Собака не позволяет коту есть из собачьей миски.
Кот к ней и не подходит - знает, что прилетит плюха.
Не злая плюха, воспитательная.
извините за выражение, о..ел (иначе не сказать).
Залез на стол, шипел, испугался до паралича в ногах.
Но адаптация была недолгой. Привык.
Был период - кот пытался качать права.
Но повзрослевший пес быстро поставил его на место.
Два удара лапой - и ваши не пляшут.
Шипение и когти кота на собаку никогда не производили ни малейшего впечатления.
Без разговоров в бубен - и всего делов.
Сейчас, судя по всему, собака считает кота своей собственностью.
Кот, тем не менее, без проблем спит на собаке.
Собака не позволяет коту есть из собачьей миски.
Кот к ней и не подходит - знает, что прилетит плюха.
Не злая плюха, воспитательная.
19.04.2010 - 23:09
Senaro [343624]: Боксер.
Коту на момент появления собаки был, наверное, год с небольшим.
С тех пор они живут вместе ужо много лет... Нормально живут.
Пес установил для кота рамки.
Кот понял что если соблюдать два-три правила - то все тихо и мирно.
Лапа у Боксера уж больно тяжелая.
Здоровый он у меня. Не жирный, а именно здоровый.
Голова - как иная собачья будка.
С такой хлеборезкой коготочками не повоюешь...
Коту на момент появления собаки был, наверное, год с небольшим.
С тех пор они живут вместе ужо много лет... Нормально живут.
Пес установил для кота рамки.
Кот понял что если соблюдать два-три правила - то все тихо и мирно.
Лапа у Боксера уж больно тяжелая.
Здоровый он у меня. Не жирный, а именно здоровый.
Голова - как иная собачья будка.
С такой хлеборезкой коготочками не повоюешь...
20.04.2010 - 13:33
маламуты давят любую животинку инстинктивно: мышкуют постоянно (боксер точно мышковать не будет и на корову охотиться), гоняются за кошками и собаками, домашними животными, кидаются на любую живность вне зависимости от размера.
Причем воспитанный маламут идет по команде рядом и не жужжит до тех пор пока животинка не дернется и не побежит или сделает другое резкое движение-сразу дергается к ней.
Случай про послушание: выскочил кавказец и решил напасть на моего Бабая, а я подал команду Фу и моя собака слегка замешкалась в связи с этим. Попробовал кавказец кусить за горло-бесполезно(много шерсти на гриве), прокусил лапу и только тогда мой пес решил дать сдачи.
Другой случай: ускакал за течной сучкой, но вместо того, чтобы бегать в стае себе подобных в надежде на ее благосклонность, начал давить насмерть всех своих конкурентов. Еле палкой разогнал окровавленный ком сцепившихся в смертельной схватке кобелей.
Причем воспитанный маламут идет по команде рядом и не жужжит до тех пор пока животинка не дернется и не побежит или сделает другое резкое движение-сразу дергается к ней.
Случай про послушание: выскочил кавказец и решил напасть на моего Бабая, а я подал команду Фу и моя собака слегка замешкалась в связи с этим. Попробовал кавказец кусить за горло-бесполезно(много шерсти на гриве), прокусил лапу и только тогда мой пес решил дать сдачи.
Другой случай: ускакал за течной сучкой, но вместо того, чтобы бегать в стае себе подобных в надежде на ее благосклонность, начал давить насмерть всех своих конкурентов. Еле палкой разогнал окровавленный ком сцепившихся в смертельной схватке кобелей.
20.04.2010 - 14:18
asia-expedition [343642]: Похоже на поведение моего. И тоже интересная история с кавказцем. Однажды из открытой калитки частного дома на моего выскочил огромный кавказец. Так мой его просто загнал обратно. Тот, присев на задние лапы, сбежал без драки!
Мой псина как-то умеет за долю секунды развернуться в прыжке, широко расставив лапы и пригнув голову, - собаки этого почему-то панически боятся.
Глубокой ночью иногда выпускаю побегать - он какую-то свору собак найдет, подразнит, убегает от них, заманивает. Те довольные за ним.
Он вдруг как развернется фирменным прыжком - визг долго потом стоит. Противники реально бегут и сс.. (писают).
Еще о собаке и коте. Мой пес, хоть и с котом под одной крышей живет, - любого уличного кота порвет влет, если поймает. Поводок котов спасает.
Мой псина как-то умеет за долю секунды развернуться в прыжке, широко расставив лапы и пригнув голову, - собаки этого почему-то панически боятся.
Глубокой ночью иногда выпускаю побегать - он какую-то свору собак найдет, подразнит, убегает от них, заманивает. Те довольные за ним.
Он вдруг как развернется фирменным прыжком - визг долго потом стоит. Противники реально бегут и сс.. (писают).
Еще о собаке и коте. Мой пес, хоть и с котом под одной крышей живет, - любого уличного кота порвет влет, если поймает. Поводок котов спасает.
20.04.2010 - 14:32
Kollaider [343655]:
Я стараюсь не провоцировать инциденты, связанные с членовредительством животных и людей, очень расстраиваюсь когда это происходит. И уж точно не смакую и не наслаждаюсь подробностями. Описал поведение своей собаки в этой теме с целью предупредить. Все собаки, как потенциально опасные животные, должны проходить специальное обучение и дрессировку, а к Маламутам это относится в особенности.
Я стараюсь не провоцировать инциденты, связанные с членовредительством животных и людей, очень расстраиваюсь когда это происходит. И уж точно не смакую и не наслаждаюсь подробностями. Описал поведение своей собаки в этой теме с целью предупредить. Все собаки, как потенциально опасные животные, должны проходить специальное обучение и дрессировку, а к Маламутам это относится в особенности.
20.04.2010 - 14:56
asia-expedition [343662]: Согласен. У меня без крови обходится. Потому и выпускаю. Нехай порезвится. Ну, погоняет дворняжек... так они сами напрашиваются хапнуть адреналина. Никого пока не порвал. Иначе бы не отпускал. Тоже не кровожаден.
20.04.2010 - 15:08
http://www.shvaika.ic.ck.ua/problemsandsolution/catsanddogs/catsanddogs.html
Очень подробно пишут о взаимоотношениях кошек и собак в одной квартире
Очень подробно пишут о взаимоотношениях кошек и собак в одной квартире
20.04.2010 - 19:17
У меня было 2 тандема "Кошка-собака":
1) Левретка и обычный кот - сначала кот щенка терпеть немог, но через пару лет они ели вместе и спали даже в одной коробке. Причем коробка была собачья - кот просто нагло отвоевал себе половину)).
2) Обычный кот и дикая смесь овчарки и волка - никаких конфликтов, вместе грелись на солнышке, причем кот сидел между передних лап у собаки. Собака кстати была ужастно злая, подчинялась только одному человеку, могла запросто покусать ребенка. Как они сдружились - ума не приложу, но друзья были - не разлей вода.
Но есть и отрицательный пример - подобрали на улице щенка, беспородного, очень крупного. Он всю жизнь (прожил 13 лет) ненавидел кошек. Задавил нам трех котят, не помогли никакие воспитательные меры(((.
1) Левретка и обычный кот - сначала кот щенка терпеть немог, но через пару лет они ели вместе и спали даже в одной коробке. Причем коробка была собачья - кот просто нагло отвоевал себе половину)).
2) Обычный кот и дикая смесь овчарки и волка - никаких конфликтов, вместе грелись на солнышке, причем кот сидел между передних лап у собаки. Собака кстати была ужастно злая, подчинялась только одному человеку, могла запросто покусать ребенка. Как они сдружились - ума не приложу, но друзья были - не разлей вода.
Но есть и отрицательный пример - подобрали на улице щенка, беспородного, очень крупного. Он всю жизнь (прожил 13 лет) ненавидел кошек. Задавил нам трех котят, не помогли никакие воспитательные меры(((.
20.04.2010 - 19:54
Наблюдал необычную пару - кошка небольшого размера и похожая на овчарку псина.
Хозяева этой пары рассказали, когда подобрали малюсенького щенка у дороги, брошенного или потерянного хозяевами, то посчитали это даже удачей, поскольку кошка лишилась своих котят день назад. Или собака соседская утащила, или в Олху упали.
Щенка сначала осматривала и обнюхивала, но не шипела на него и вдруг начала облизывать.
В общем собака, о которой речь - примерно 65 см в холке, слушалась во всём кошку, которая была не тяжелее полутора килограмм. Жили вместе в будке, ели из одной плошки. Если позвать одного или другого, то прибегали вместе.
Всё-таки не было впечатления что это дружба - можно было заметить, как кошка командует и поправляет собаку.
Хозяева демонстрировали такой "трюк" - кидали кусок мяса собаке, когда кошки не было рядом и она не могла этого видеть. Через некоторое время появлялась кошка, возможно услыхав собачье чавканье. Спокойно подходила к остаткам еды, потом смотрела каким-то взором на собаку и та отходила на шаг, ложилась и ждала. Затем кошка ела. Могла не доесть и лечь поблизости, начать облизываться - "умываться", тогда собака подходила и доедала то, что оставила ей кошка.
Просили не гладить кошку или собаку на глазах у другой половины этой парочки - будут ревновать и могут кусать, рычать, царапать. Гладить можно было либо по отдельности и вне видимости "половины", либо обоих одновременно, когда лежат рядом.
Когда увезли кошку в город на зиму, то собака от тоски извылась и беспокоилась, а кошка рвалась убежать из квартиры.
Привезли через день на дачу, так эти звери чуть не взасос целовались - облизывались. Навещая как обычно собаку для подкармливания, не решились их больше разлучать.
Хозяева этой пары рассказали, когда подобрали малюсенького щенка у дороги, брошенного или потерянного хозяевами, то посчитали это даже удачей, поскольку кошка лишилась своих котят день назад. Или собака соседская утащила, или в Олху упали.
Щенка сначала осматривала и обнюхивала, но не шипела на него и вдруг начала облизывать.
В общем собака, о которой речь - примерно 65 см в холке, слушалась во всём кошку, которая была не тяжелее полутора килограмм. Жили вместе в будке, ели из одной плошки. Если позвать одного или другого, то прибегали вместе.
Всё-таки не было впечатления что это дружба - можно было заметить, как кошка командует и поправляет собаку.
Хозяева демонстрировали такой "трюк" - кидали кусок мяса собаке, когда кошки не было рядом и она не могла этого видеть. Через некоторое время появлялась кошка, возможно услыхав собачье чавканье. Спокойно подходила к остаткам еды, потом смотрела каким-то взором на собаку и та отходила на шаг, ложилась и ждала. Затем кошка ела. Могла не доесть и лечь поблизости, начать облизываться - "умываться", тогда собака подходила и доедала то, что оставила ей кошка.
Просили не гладить кошку или собаку на глазах у другой половины этой парочки - будут ревновать и могут кусать, рычать, царапать. Гладить можно было либо по отдельности и вне видимости "половины", либо обоих одновременно, когда лежат рядом.
Когда увезли кошку в город на зиму, то собака от тоски извылась и беспокоилась, а кошка рвалась убежать из квартиры.
Привезли через день на дачу, так эти звери чуть не взасос целовались - облизывались. Навещая как обычно собаку для подкармливания, не решились их больше разлучать.
20.04.2010 - 20:21
nevidim [343818]: Думаю, в этой ситуации кошка приняла щенка, как своего котенка и воспитала его. Она только лишилась своих котят и инстинкт подсказал ей заботиться за подкидышем. Полагаю, что такая связь остается прочной до конца жизни. :)
20.04.2010 - 21:40
Просто к слову: не важно, маламуты, баламуты или еще кто...
Главное - воспитание собаки. Не думаю, что бультерьер легче в воспитании, чем любой маламут. И тем не менее:
Главное - воспитание собаки. Не думаю, что бультерьер легче в воспитании, чем любой маламут. И тем не менее:
23.04.2010 - 20:04
Притом, что кот сидит рядом со щенками, булька не проявляет никакой агрессии. Как-то так...
23.04.2010 - 20:05
> asia-expedition маламуты давят любую животинку инстинктивно: мышкуют постоянно (боксер точно мышковать не будет и на корову охотиться), гоняются за кошками и собаками, домашними животными, кидаются на любую живность вне зависимости от размера
+1 ...
моя уже надавала люлей какому то кабелю в сб. на набережной ночью. кое как оттащил, вс епо аналогии с самоедом. только по моему она ему что то прокусила, и потом нос у нее был припухший... по поводу игры с кошками не знаю. точнее больше знать не хочу... думал кошка поиграет с Майей... или Майа с кошкой. дак мой пес ее чуть не сьел. тряханул так что бедный кашак с пасти вылетел >_< больше попыток игры с кошками не делаем.
> MSpirit Команда "нельзя" вбивается в щенка с первого дня, иначе это не собака а неуправляемый зверь. От породы это никак не зависит.
по поводу этого. команду знает отлично. по отношению ко мне, к еде... но вот по отношению к живности бесполезно... уж и не знаю то ли характер такой, то ли я такой хозяин... и бил и одергивал и ругал, не понимает что за кошками бегать нельзя...
> D-off
маламут прежде всего волк. и он ищет себе корм. в данном случае очень даже важно какая порода. если пудель не охранный пес, это не значит что кавказец тоже не охранный. но бывают и оч злобные пудели, которых хоть на цепь сажай x)
Заметил за Майей что она всегда вторая. выражается это не в последней ступеньки иерархии дома. а вообще... если долго идем, идет следом за первым, если возникают разногласия дома, то на всех чихали кроме хозяина... тоесть пока маленькая - может сделать лужу и еще и огрызнуться. прихожу я... сразу чувствует что виновата.
а вот к людям ко всем без исключения относимся мы хорошо. особенно ужасно любим прыгать и пытаться укусить за нос)))) или в глаз носом ударить...
+1 ...
моя уже надавала люлей какому то кабелю в сб. на набережной ночью. кое как оттащил, вс епо аналогии с самоедом. только по моему она ему что то прокусила, и потом нос у нее был припухший... по поводу игры с кошками не знаю. точнее больше знать не хочу... думал кошка поиграет с Майей... или Майа с кошкой. дак мой пес ее чуть не сьел. тряханул так что бедный кашак с пасти вылетел >_< больше попыток игры с кошками не делаем.
> MSpirit Команда "нельзя" вбивается в щенка с первого дня, иначе это не собака а неуправляемый зверь. От породы это никак не зависит.
по поводу этого. команду знает отлично. по отношению ко мне, к еде... но вот по отношению к живности бесполезно... уж и не знаю то ли характер такой, то ли я такой хозяин... и бил и одергивал и ругал, не понимает что за кошками бегать нельзя...
> D-off
маламут прежде всего волк. и он ищет себе корм. в данном случае очень даже важно какая порода. если пудель не охранный пес, это не значит что кавказец тоже не охранный. но бывают и оч злобные пудели, которых хоть на цепь сажай x)
Заметил за Майей что она всегда вторая. выражается это не в последней ступеньки иерархии дома. а вообще... если долго идем, идет следом за первым, если возникают разногласия дома, то на всех чихали кроме хозяина... тоесть пока маленькая - может сделать лужу и еще и огрызнуться. прихожу я... сразу чувствует что виновата.
а вот к людям ко всем без исключения относимся мы хорошо. особенно ужасно любим прыгать и пытаться укусить за нос)))) или в глаз носом ударить...
24.04.2010 - 13:23