Angara.Net

Восточно-Сибирское Отделение Русского Географического Общества

hasti Королькова Елена / @hasti
Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
В среду, 14 апреля, в 15 часов в музее Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН состоится заседание Восточно-Сибирского отделения Русского географического общества со следующей повесткой дня:

1.Утверждение Положения о ВСОРГО.
2.А.И. Шинковой (Ирк. обл. краеведческий музей). Р.К. Маак и его экспедиции.
3.Документальный видеофильм «В поисках Гипербореи, часть 1» (Комиссия научного туризма Русского Географического общества).

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
ВХОД СВОБОДНЫЙ!
тел. для справок (временный) 427095
14.04.2010 - 10:57
Дмитрий Песков / @gewurz
hasti [340885]: В поисках Гипербореи - это фигуральное название (для красоты) или по сути понятия?
14.04.2010 - 19:12
Alex Rock / @tSAy
Пораньше не могли сообщить?!
14.04.2010 - 20:02
Sergey SergeEvich / @profdoc
А на следующем заседании, кажется, будет доклад сотрудника лимнологического про его командировку в Антарктиду (+фото и видео). Тут кто-то интересовался Антарктидой...
17.04.2010 - 03:31
Alex Rock / @tSAy
Заранее информируйте, пожалуйста!

Можно Заседания после 17.00 делать т.к. многие просто на работе, учебе и т. д. находятся, желающих послушать будет больше.
17.04.2010 - 09:27
tSAy [342187]: Ну сотрудникам это ни к чему- после 17 ч. У всех семьи, дети - всё что можно делать в рабочее время-делается в рабочее-в том числе и банкеты всякие.
18.04.2010 - 01:12
Ксения К. / @ksyhaha
profdoc [342533]: одним словом "бюджетники" - читай - люди не заинтересованные в развитии и становлении своего дела.
18.04.2010 - 14:02
денис чернигов / @homka
Видимо, суть в "отмывание денег". Формальности соблюли, а деньги получили по договорённости.
Отсюда, и в в последний момент, информированность общественности.
Но! Формальности соблюдены!-Есть, что показать!!!
Р.К. Маак и его экспедиции. Не ошиблись? Может всё-таки Иванов?
18.04.2010 - 14:32
Евгений И / @T-test
Я бы тоже сходил послушать.
18.04.2010 - 16:00
ksyhaha [342619], homka [342633]: Бюджетников (работников институтов) много и они все разные-есть очень заинтересованные, есть менее, есть лентяи и бездари, есть гении с горящими очами (мало). Как везде , в общем. А теперь представьте - у Вас муж приходит вечером голодный (а, значит, злой-раз голодный), дети тоже голодные или надо из садика забрать - а жена на заседании ВСОРГО прохлаждается! Совсем охренела! Мужья в этом смысле немного легче. Но у нас около половины научников - женщины. Кто будет за 20-30 тыс в месяц сидеть ещё и вечерами? А в поход, а в кино-театр? Вот и стараются всё что можно проводить в рабочее время - благо начальство в большинстве случаев не возражает-само такое было. Праздники начинают выпивать с обеда-чтобы к 17 ч уже домой (у кого есть). Даже лекции для населения (!) - и то проводят в рабочее время - т е они изначально ориентируются на самих же научников, студентов и людей свободных профессий - всяких там писателей, художников, журналистов и пенсионеров. А рабочие и манагеры - сосите лапу.
Кстати, библиотеки тоже не думают о рабочих и манагерах-один из выходных они обычно закрыты (а летом-оба выходных!) - областная библиотека, например. Я как-то сказал директрисе об этом - так она обиделась - типа мы не люди что ли, дескать, у нас тоже семьи есть и, вообще, по кодексу у нас один выходной должен совпадать с общероссийским!
Одни театры правильно работают - вечером-видимо, из-за того, что в пустом дневном зале таки неприятно актёрам играть. Они люди творческие-им нужна атмосфера любви и востребованности.
18.04.2010 - 18:03
Александр Мамонтов / @2007
profdoc [342685]: возможно это не столь интересно, но.... Во многих институтах было, а теперь еще и активно культивируется пресечение "вечерних посиделок" - мол если вы в рабочее время не справляетесь, то мы поставим вопрос о вашей профпригодности :))). А еще там в 17.00 могут отключить тягу, свет, вообще ставят на охрану и всех вытыривают. Народ борется с этим как может, но ..... "Ишь ты Эпштейн нашелся! - щас на тебя служебную накатаем, дня ему мало!" и самое глупое, что пишут и если не навредят, то напакостят :(. Сам лично как то писал объяснительную по поводу работы в ночное время (нельзя было останавливать процесс, а тут сигнализация забарохлила)- администрация института в лежку лежала читая это. Мне конечно как руководителю структурного подразделения ничего в итоге небыло, но время на написание отмазки ушло :(.
18.04.2010 - 18:25
Alex Rock / @tSAy
profdoc [342533]: Популяризации так точно не будет. Мне как картографу было бы очень интересно послушать. Все топогеодезические (АГП, ВИСХАГИ, 6АФТО) и не только организации Иркутска работаю до 17-19 часов, поверьте, желающих было бы достаточно послушать докладчиков при своевременном оповещения времени и месте мероприятия. Я думаю даже что специалисты из ИГУ и ИрГТУ не в курсе, что у нас такое общество имеется в наличии, про других вообще не говорю. У ребят организующих встречи в Экспериментарии все грамотней сделано. Смысл проводить заседания только для членов Института географии.
18.04.2010 - 18:25
М Т / @Maxim_
Одни театры правильно работают - вечером-видимо, из-за того, что в пустом дневном зале таки неприятно актёрам играть. Они люди творческие-им нужна атмосфера любви и востребованности.

Ну не знаю, не знаю... ученые они конечно не артисты, но и делать научно-популярные доклады для двух-трех коллег (которые итак тебя как облупленного знают), да пары студентов-лентяев (отпросившихся под это дело с занятий) тоже мне кажется невесть как интересно. Поддерживаю точку зрения о проведении встреч в вечернее (желательно после-рабочее) время. Вот мы бы на рассказ про Антарктиду сходили бы всем составом лаборатории, но естественно поле работы. ;-)
18.04.2010 - 18:30
М Т / @Maxim_
2007 [342693]: Если не секрет и где такая "мудрая" политика руководства? В каких институтах?
18.04.2010 - 18:33
2007 [342693]: Maxim_ [342697]: Это, наверное, в ИрИХе или любом другом, где вечерняя работа (опыт) означает траты каких-либо ресурсов-реактивы, много электричества и т. д. Ну или зам ответственный совсем самодур. Теоретиков и интерпретаторов, по-моему, никто не гоняет-им только свет нужен да ещё ПК, может быть. Обычно начальство всё-таки любит такой энтузиазм - да ещё и бесплатно если человек работает! Типа за идею! Вопрос, кстати, не совсем простой.
Вот пример из истории:
Однажды Резерфорд заглянул поздно вечером к себе в лабораторию, и обнаружил там одного из своих учеников. Он был очень удивлен и спросил того, чем он занимается в столь поздний час.
- Работаю, - ответил ученик.
- Позвольте - сказал физик - а что же вы делаете днем?
- И днем работаю!
- Ну а рано утром?
- и рано утром я тоже работаю, - заявил ученик, ожидая похвалы. Но Резерфорд задумался на мгновение и раздраженно спросил -
- А когда же Вы думаете, чёрт возьми?!

А нобелиат-физик Пётр Леонидович Капица не разрешал работать после 17 ч у себя в институте (только если опыт прерывать нельзя и др. исключительных случаях). Считал, что если человек не укладывается в рабочий день - значит не умеет планировать и тогда какой из него научный работник?! Кстати, ученик нобелиата-физика Резерфорда.

tSAy [342694]: Но популяризация есть двух видов:
1) учёные пишут для учёных-только других специальностей, а так же для школьников продвинутых и студентов. В книжках есть формулы, хоть и немного, графики, таблицы и т. д. Такое было больше развито в СССР - книги серии Квант, Перельман (тот, а не нынешний) и т. д. Очень качественная, кстати, популяризация была в СССР.
2) учёные пишут для обывателей (в хорошем смысле слова) - там совсем нет формул ("каждая формула отвращает от чтения у Вас 10 тыс читателей" - девиз западных редакторов -примерно так), но написано тоже качественно, хотя и более упрощённо.
Такое больше было развито на Западе. Сейчас у нас тоже подобное больше стало выходить-например, журнал Популярная механика.
Так вот в ИрНЦ РАН больше, как я понимаю, развита популяризация 1-го типа. Они просвещают друг друга- благо почти все рядом в Академгородке и днём всегда можно вырваться на пару часов в соседнее здание.
Про специалистов из ИГУ и ИрГТУ Вы зря так плохо думаете - тем более, что там много работают по совместительству из РАН. Да и ВСОРГО, слава богу, уже лет 150 существует в Иркутске - кому надо тот знает. Наука, она, знаете ли, опять для избранных, а не для народа. Увы!
Maxim_ [342695]: Учёные народ любознательный, поэтому аудитория обычно набирается почти всегда. "Поддерживаю точку зрения о проведении встреч в вечернее (желательно после-рабочее) время" - и я присоединяюсь к этой точке зрения. Осталось донести её (точку зрения) до сведения лиц, принимающих решения.
Напишите член-корр. Бычкову -зря он, что ли, получает за звание свои членкоровские 30 тыс. р пожизненно (это не считая зарплаты, но включая районный коэффициент. Академик, кстати, получает 60 тыс. р - тоже пожизненно. И личный водитель по приезду в Москву) - пусть отработает денежку. Может и перенесут тогда время просветительских лекций и заседаний на вечернее время. Хотя сомневаюсь. Страшно далеки они (академики) от народа.
18.04.2010 - 20:51
Вот, кстати, астроном Язев - тот на базе своей обсерватории (ИГУ) и вечером читает свои замечательные просветительские лекции. Ну астрономам как бы и положено ночами работать:)! На форуме кто-то есть из его круга.
18.04.2010 - 21:02
М Т / @Maxim_
profdoc [342754]: Считал, что если человек не укладывается в рабочий день - значит не умеет планировать и тогда какой из него научный работник?!

Эту точку зрения я многократно слышал в "буржуйских" лабораториях. И полагаю сам Капица подхватил ее в Кебридже. Только они (буржуины) и он (Капица) не работали в текущих российских условиях, где до 90% рабочего времени уходи на решение незапланированных задач, вызванных идиотизмом отечественного же административно-управленческого процесса и другими сопутствующими сложностями ведения научной деятельности на Руси-матушке. Увы..
18.04.2010 - 21:55
Maxim_ [342772]: Ну да - у Капицы вымуштрованные хозслужбы ходили на цыпочках и были для научных сотрудников, а не наоборот, как сейчас часто бывает. Капица себе сделал мини-Кембридж - тоже не очень просто.
18.04.2010 - 22:05
Maxim_ [342697]: profdoc [342754]: Да, ИИХ прежде всего, там это совсем строго. В Геохимии после 23.00 иногда и специальное разрешение не помогало. А вообще это все связано с особенностями эксплуатации здания, а тех персоналу перерабатывать особо не дают - кто платить то будет за переработки?. Так к примеру работа тяги требует нахождение на работе вентиляционщика, доп электрика и потянулось .... Постановка здания на ночь под охрану вообще отдельная песня. Чем меньше организация, тем проще все это решается, хотя и от руководителя много зависит, но не все.
18.04.2010 - 22:50
Так сказать с тихой грустью :) вспоминаю лаборатории Германии, но если все пойдет дальше так, как идет и не будет особых катаклизмов, все это и у нас будет (с опозданием правда лет на 30), только бы не ускоряли сверху. А там уж можно и ускоряться самим для души :).
18.04.2010 - 23:02
денис чернигов / @homka
-всегда любил читать между строк.
учебник 6-ого класса.
естевственно 1986-й год.
Для блондинов-сбоку написано.типа сафсем сбоку.
ну и естевстевенно издателями, а не ЗАКАЗЧИКАМИ.
"коль поп не станет
врать народу
а пивовар лить пиво в воду
жечь станут не еритиков
сердца влюблённых простаков
в суде нивинных ине засудят
долгов ни у кого не будет
такие времена настанут
ЧТО ВСЕ ХОДИТЬ НОГАМИ СТАНУТ
Шекспир.
18.04.2010 - 23:12
денис чернигов / @homka
забыл уточнить.
учебник истории.
18.04.2010 - 23:13
homka [342633]: "Р.К. Маак и его экспедиции. Не ошиблись? Может всё-таки Иванов?"
Не ошиблись. Доклад был очень интересным.
tSAy [342187]: Информировать за 2-3 дня будем пытаться;-). А вот по поводу послерабочего времени - сожалею, но сборы проводятся в рабочее время. Заседания порой длятся по 3 часа, соответственно время проведения - оптимальное. Те, кто не может подходить к 15-00 - приезжайте с часовым опозданием. Показ интересных фильмов, как правило, производится заключительным вопросом :-)
27.04.2010 - 13:56
Заседание ВСОРГО, где будет рассказ про Антарктиду, состоится по предварительным данным 13 мая в ИГ.
07.05.2010 - 13:09
Официальное объявление вот:
13 МАЯ В 15 ЧАС.
В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ ИНСТИТУТА ГЕОГРАФИИ ИМ. В.Б.СОЧАВЫ СО РАН СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО географического ОБЩЕСТВА

ПОВЕСТКА ДНЯ

1.О создании Восточно-Сибирского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».
2.Об избрании Председателя Отделения.
3.Об избрании Ученого Совета Отделения.
4.Об избрании Ревизионной комиссии Отделения.
5.Об утверждении порядка проведения Общего собрания Отделения.
6.О регистрации Отделения.

7.Выборы делегатов на съезд РГО.
8.Рекомендации в почетные члены РГО.
9.Чебукин Е., Вершинин К. (ЛИН СО РАН) Лимнологи в Антарктиде.
07.05.2010 - 17:01
Однако, есть большая вероятность, что те первые 8 пунктов будут не совсем интересны сторонней публике. Т.е. можно опоздать часика на полтора и послушать лимнологов ;)
07.05.2010 - 17:03
Правильно "ЧебЫкин (Евгений Павлович)"
07.05.2010 - 18:02
А вообще странно-неужто до сих пор в Иркутске не было "Восточно-Сибирского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»"? Или просто название меняют в очередной раз?
07.05.2010 - 18:04
Ксения К. / @ksyhaha
profdoc [350506]: а вот то красненькое здание на против памятника Александру на углу карла-маркса и Гагарина каким то образом относится к «Русскому географическому обществу»" ?
07.05.2010 - 18:52
М Т / @Maxim_
profdoc [350506]: Вообще-то РГО давно тут было. Видимо перерегистрация или еще чего.
07.05.2010 - 19:22
денис чернигов / @homka
Они заседали, но в прочем
Бывали на верном пути
У них Антарктида как образ
Креветку полярной зови!

Креветке же всё это пофиг
Несъеден ж ещё бокоплав!
Учёные трудятся ночью
К Иркутску с докладом спешат

И вот обнаружен в Байкале
Креветко-новый плангтон
Здесь бормаш на водку меняли
И омулем он обретён! :)))
07.05.2010 - 22:39
Maxim_ [350539]: Я в курсе, что РГО в Иркутске давно существует. Вот и непонятно почему его заново создают. Видимо, бюрократические игры с перерегистрацией и прочим.
08.05.2010 - 14:04
Виктор Садыков / @Vinas
А почему встречи не снимать на видео и не выкладывать на РуТюбах или ЮТюбах, а обсуждение запускать на Ангаре ?
08.05.2010 - 15:46
Этим надо озаботиться. Всем, видимо, лень... или начальство против.
А протоколы ведутся, хотя и не публикуются.
08.05.2010 - 19:02
Рассказ об Антарктиде продолжался (с фото и видео) более часа. Любой желающий может забрать все материалы (фильмы, фото, карты, книги) об этой экспедиции (и, вообще, об Антарктиде-всего более двухсот гиг, избранное - 7 Гб) в институте географии или лимнологическом. Также можно вступить в ряды ВСОРГО. В июне выйдет журнал Иркутские кулуары (главред Андрей Фомин) с интервью с путешественниками (директор журнала Светлана Переломова, во всяком случае, договорилась об интервью)
15.05.2010 - 01:57
profdoc [350505]: Прошу прощения! оргкомитет профанулся.
profdoc [350506]: Вообще-то РГО давно тут было. Видимо перерегистрация или еще чего.
Да, ВСОРГО существует давненько:) И красное здание на углу Маркса и Гагарина - имеет к РГО прямое отношение)
На последнем заседании была перерегистрация и смена статуса ВСОРГО.
15.05.2010 - 11:37
По РГО информация для интересующихся - здесь http://www.rgo.ru/
По ВСОРГО пока нормального сайта нет :(
15.05.2010 - 11:42
Alex Rock / @tSAy
Сколько членов общества в Иркутске?
15.05.2010 - 19:17
Цитата:
"Кто может стать членом РГО?

Членом РГО может стать любой человек в возрасте от 18 лет, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания. Так же членами общества могут быть организации и общественные объединения, которые признают Устав Общества и содействуют реализации целей и задач Общества.
Может ли быть членом РГО иностранный гражданин?

Да, членом РГО может быть гражданин любого государства.
Как вступить в РГО ( Какова процедура вступления в РГО)?

Процедура вступления в РГО очень проста. Вы направляете заявку на вступление. Вы можете заполнить ее на сайте rgo.ru в электронной форме. Вы можете позвонить в Общество по телефону 8-800-700-1845 и оператор РГО поможет Вам заполнить заявку, вы можете выслать ее на адрес исполнительной дирекции по адресу:
109012, Москва, ул. Новая площадь, дом 8, строение 2, Русское географическое общество. Принятая анкета или решение компетентного руководящего органа общественного объединения о вступлении в Общество, вместе с рекомендации не менее двух членов Общества рассматривается Ученым советом Отделения Общества, затем утверждается Президиумом Ученого совета Общества. Как только решение о вашем приеме утверждается Президиумом Ученого Совета Общества, Вы становитесь членом Русского географического общества и получаете членский билет.
Я заполнил анкету на сайте. Каковы мои дальнейшие действия?

Заполнение анкеты – это первый этап перерегистрации или процедуры вступления в РГО. Инструкции по прохождению дальнейших этапов регистрации будут направлены в течение месяца по указанным Вами в качестве контактной информации адресам.
Кто обрабатывает поступающие анкетные данные?

Все поступающие анкетные данные обрабатывают сотрудники Центра регионального развития исполнительной дирекции РГО. Можете быть уверены, наши сотрудники действуют в соответствии с требованием законов России о защите персональных данных.
У меня есть членский билет, но я не знаю своего отделения. Как мне получить информацию о своем отделении?

Вам необходимо обратиться в Центр регионального развития РГО к Валентине Бусыгиной. Вы можете связаться с ней по единому телефону 8-800-700-1845
Надо ли мне привозить анкету в штаб-квартиру РГО?

Вы можете подать анкету любым удобным для Вас способом. Анкета может быть заполнена на сайте в разделе «перерегистрация» http://www.rgo.ru/registr/member/ , Вы можете позвонить по единому телефону РГО 8-800-700-1845, и сотрудники контактного отдела помогут Вам заполнить анкету. Вы можете прислать или привезти анкету в исполнительную дирекцию РГО по адресу
109012, Москва, ул. Новая площадь, дом 8, строение 2.
Я потерял членский билет. Как мне узнать его номер для осуществления перерегистрации?

Вам необходимо обратиться в отделение, в котором вы получали членский билет либо связаться по единому федеральному телефону 8-800-700-1845 с Центром регионального развития РГО, с Валентиной Бусыгиной.
У меня членский билет старого образца. Действителен ли он?

Членские билеты старого образца действительны до окончания срока процедуры перерегистрации (31.05.2010).
Можно ли участвовать в перерегистрации, если у меня есть задолженность по членским взносам?

Задолженность по членским взносам не является препятствием для участия в перерегистрации.
Каков в настоящее время размер членских взносов в РГО?

Уплата членских взносов РГО временно приостановлена до утверждения их размера Ученым советом РГО.
Каковы последствия неуплаты членских взносов?

В связи с проведением перерегистрации все задолженности по взносам в РГО за предшествующий ей период аннулируются.
У меня есть членский билет, я регулярно уплачивал взносы, зачем нужна перерегистрация?

Перерегистрация необходима для учета, создания единой базы данных, организации работы отделений. Поэтому даже если Вы не теряли связи с Обществом, мы просим Вас подтвердить свое участие в деятельности Общества.
Я довольно давно утратил связь с Обществом. Будут ли взиматься членские взносы за весь период, что я не участвовал в деятельности РГО?

Задолженность по членских взносам аннулируется."
16.05.2010 - 00:21
В четверг, 24 июня, в 15 час. в музее
Института географии им. В.Б.Сочавы СО РАН
состоится очередное заседание Восточно-Сибирского отделения Русского географического общества.
22.06.2010 - 05:12
В четверг, 14 октября,
в музее Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН
(ул. Улан-Баторская,1)
в 15 час. состоится общее заседание
Восточно-Сибирского отделения РГО.

Повестка дня:
1. К 175-илетию со дня рождения Г.Н.Потанина.
- В.А. Грищев (ИОКМ (краеведческий музей)). Основные вехи жизни и деятельности Г.Н. Потанина.
- Е.В. Ильина (ГАИО (областной архив)). Иркутск в жизни Г.Н. Потанина (по документам ГАИО).
2. В.Е. Пляскин (НКО «Терра Сибирика»), С.В. Сизых (Ботанический сад ИГУ). Проект Шангри-Ла: начало экспедиции.
3. С.А. Язев (Астрономическая обсерватория ИГУ), Д.В. Семенов (газета «Областная»). Экспедиция на о.Пасхи и плато Наска.
4. Разное.

Приглашаются все желающие.
05.10.2010 - 16:29
Поднимаю тему...
12.10.2010 - 14:49
hasti [421854]: Перегистрация закончилась? Сколько новых членов общества приняли7
12.10.2010 - 15:08
Закончилась давно:). По статистике не отвечу. Перерегистрация была Российская, не только в нашем обществе. А так новых членов принимаем регулярно:) Подавайте заявление)
12.10.2010 - 15:23
Есть желающие вроде. Прямо на заседании можно вступить? Членские взносы какие?
13.10.2010 - 23:55
Александр Осинцев / @Osintsev
Сегодня прошли очередные заседания Ученного совета ВСО РГО и общего собрания ВСО РГО.На ученом совете(кроме всего прочего) состоялся прием новых членов Общества. На заседании были заслушаны доклады. Все было очень интересно. Присутствовало почти 70 человек
14.10.2010 - 22:11
Юлия Фадеева / @hewlett
А скажите, каков смысл во вступлении в данное общество? Если я правильно помню прошлые дела, членами РГО (ВСОРГО в частности) становились путешественники, внесшие заметный вклад в исследование неисследованных ранее земель и народов. А сейчас? Ну езжу я по 2-3 раза в году по разным отдаленным гребеням дикарем, с удовольствием исследую и родные края. А зачем при этом в общество вступать?
15.10.2010 - 00:58
Хочет человек - вступает, не хочет-не вступает. Дело добровольное. И вопрос, так сказать, философский. Зачем люди объединяются в общества книжников, воздушных шаров и проч.? Потому что толпой легче, веселее, мощнее и т. д.
Цитата (http://www.rgo.ru/rgo/ustav-2/):
"1.1. Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество», именуемая в дальнейшем «Общество», является основанным на членстве общероссийским общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Общество является преемником традиций Русского географического общества, основанного в 1845 году.
2. Цели и задачи Общества

2.1. Основными целями деятельности Общества являются: содействие развитию географической и смежных наук о природе и обществе, пропаганда научных достижений, содействие распространению и внедрению научных результатов в практику, содействие развитию научного творчества в области географии и смежных областей знаний.

2.2. Основными задачами Общества являются:

2.2.1. содействие распространению новейшей научной информации в области географии, экологии и смежных наук, осуществление изучения и пропаганды отечественного и зарубежного опыта научных исследований, содействие развитию и популяризации отечественной науки, в том числе географической;
5.1. Членство в Обществе является добровольным. Членами Общества могут быть совершеннолетние дееспособные физические лица, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания, разделяющие цели Общества, а так же юридические лица – общественные объединения, признающие настоящий Устав и содействующие реализации уставных целей Общества, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
"

Ну и так далее.
15.10.2010 - 03:17
Лидия Шерстобитова / @Lida
Пожалуйста, подскажите есть ли какой-нибудь определенный график заседаний? когда планируется следующее?
15.10.2010 - 18:03
Lida [423393]: Насчёт графика не знаю-но следующее заседание будет через месяц. Там же - поскольку все сотрудники (научные) института географии - действительные члены русского географического общества. И место у них там есть.
15.10.2010 - 23:17