Лыжный марафон, РБ, Максимиха 2010
Сколько стоит проживание в Максимихе? В каком состоянии дорога от Улан-Удэ до Максимихи? Кто едет?
08.04.2010 - 17:29
Обидно будет. Мне сегодня сказали, что читинские биатлонисты собираются на марафон. Их будет много.
08.04.2010 - 19:32
6 апреля в Усть_Баргизине все-таки бежали 50 км и им сказали, что 25 апреля марафон тоже состоится.
Подождем немного и узнаем все поточнее официально от федерации Бурятии и организаторов это марафона. А пока будем готовиться на 56 км -10-11 апреля и Байкале - 17 апреля:-))
Подождем немного и узнаем все поточнее официально от федерации Бурятии и организаторов это марафона. А пока будем готовиться на 56 км -10-11 апреля и Байкале - 17 апреля:-))
08.04.2010 - 23:42
Sten [338550]: Мы едем. В Максимихе проживание в прошлом году было недорогим, точно не помню, с питанием платили около 800 руб...
Дорога нормальная, только на участке между Туркой и Максимихой на протяжении около 40 км дорогу активно строили. В этом году наверное участок плохой дороги уже намного меньше.
Селенгу надо переезжать в Тресково по мосту. В Улан-Уде заезжать не надо. Далее в Шергино поворачиваешь направо на Покровку, потом на Турунтаево и далее на Горячинск, Турку и Максимиху.
Дорога нормальная, только на участке между Туркой и Максимихой на протяжении около 40 км дорогу активно строили. В этом году наверное участок плохой дороги уже намного меньше.
Селенгу надо переезжать в Тресково по мосту. В Улан-Уде заезжать не надо. Далее в Шергино поворачиваешь направо на Покровку, потом на Турунтаево и далее на Горячинск, Турку и Максимиху.
09.04.2010 - 00:05
Extremal_Peter [338688]: Петр, "МЫ" - это ты, Босс и я или уже нашел других попутчиков?
09.04.2010 - 09:00
mikhalich [338747]: Конечно, это я... и чемпионы мира :))
Кстати, я думаю по такой погоде можно и по льду переехать... До МРС по асфальту, а дальше напрямую в Баргузинский залив.
Кстати, я думаю по такой погоде можно и по льду переехать... До МРС по асфальту, а дальше напрямую в Баргузинский залив.
09.04.2010 - 15:12
Extremal_Peter [339001]: К 25 это уже будет опасно, т.к. тепло когда то будет и сразу много )))
09.04.2010 - 19:18
Extremal_Peter [339001]: Погода еще ничего, а вот выезд с МРС в большое море всегда был опасен из-за течений. Так как ты собрался в Максимиху по льду или по земельке?
18.04.2010 - 14:55
mikhalich [342648]: Там, кстате, фирна тоже не будет скорей всего, там же севернее.
18.04.2010 - 18:23
Но там круг всего 5 км, если по снежку, то не страшно, а вот если по голому льду, то тогда нужно брать крепкие лыжи :-)
север северу рознь, там ветренно и снега не должно быть много, а значить подтаять что-нибудь успеет.
север северу рознь, там ветренно и снега не должно быть много, а значить подтаять что-нибудь успеет.
18.04.2010 - 18:39
В 2008 начинали бежать в дождь был не фирн, а просто тупо лужи и ветерок гулял не плохой.
18.04.2010 - 20:43
Для подкормки иркутских лыжников на марафоне требуется подкормщица, так как все кто едет, сами бегут марафон, а на официальную подкормку надежды нет. Фото в стрингах желательно :)
22.04.2010 - 03:08
Extremal_Peter [344443]: С подкормщицей напряг подкормщик обещал быть.
Петр вы когда собираетесь ехать.
Петр вы когда собираетесь ехать.
22.04.2010 - 08:16
С чемпионами мира доехали нормально. Дорога правда похуже, чем в прошлом году. Только что прокатились полтора кружка. На льду свежий снег, фирна нет. Завтра будет настоящая зимняя гонка...
24.04.2010 - 22:04
Extremal_Peter [345497]: Петя, чемпионы мира не давили на тебя авторитетом? :)) Удачи вам сегодня в гонке!!!
25.04.2010 - 11:04
Его задавишь! Прошли кружок, а он предлагает еще два. но это было вечером 24, а вот утром 25 был ветер, солнце и температура -1-3, снег переметало местами, местами лед проглядывал, но был и наст немного в стороне от разметки. Народу не протолкнуться на старте, все вместе стоим и кто на 15,20,30, и кто на 50. После старта стало ясно кто тут за чем. Четверо лидеров сразу поехали на разборки кому сколько премиальных получать, а остальные рванули как сумашедшие первые 500 м до первого поворота, а потом погребли против него 2 км. И стало ясно, но что это будет гонка без отдыха по кругу 5 км с имитацией подъема в 2,5 км (против ветра) и равниного участка такой же длины. Бежалось не плохо, но вот доехал только шестым. Правда на последних 2,5 км зарубился с молодым пареньком, кажется зовут его Петровым Петром. Тихонько подкрался я к нему, когда шли против ветра, а он ничего и не слышал, и не видел, а как повернули, то он и услышал частые удары моих палок об лед и обернулся. Как он потом сказал, если бы он меня не заметил сзади в трех метра, то еще не факт, что он смог бы быть впереди и занять 5 место. А оно оказалось тоже призовым :-). Эх, знать бы на старте сколько кому дают и за какое место, можно было и побороться за 5000 рублей. В своих группах Вайнер-Кротов и Коробейников заняли первые места. Петр и Белоусов Женя дошли. Спасибо Белоусову Игорю подкормил и скорректировал какой круг иду, сколько кому попадаю. Молодец! Кроме питья съел я также и два тюбика геля, что любезно мне дал Трофимов Александр за долго до этого старта. Надо сказать, помогает. Жрать сало на подкормках не хотелось :-).
Так что на следующий год поедем за призами, я то уже сегодня перешел в чистые ветераны и теперь смогу в группе кому за 40 побороться за призовые в следщем сезоне. И обязательно возьмем подкормщика или подкормщицу, а может и Игорь согласиться опять подкормить, он профессионал в этом :-).
И главное, некоторых на старт не допустили из-за отсутствия мед.справок. Так что на следующий год всем нужны будут мед.справки и, думаю, страховки еще понадобятся, в том числе, и на наш Иркутский марафон :-)
Вот только протоколов не дали и как теперь узнать кто за сколько пробежал не ясно.
Может кто то скинет из Бурятии потом в тему, там тоже angara.net посещают и почитывают наши мысли вслух :-). Может и фотки выставять или скинут ссылку, где это можно посмотреть.
Думаю, скоро Петр напишет чуть побольше про дорогу и как ему бежалось.
Так что на следующий год поедем за призами, я то уже сегодня перешел в чистые ветераны и теперь смогу в группе кому за 40 побороться за призовые в следщем сезоне. И обязательно возьмем подкормщика или подкормщицу, а может и Игорь согласиться опять подкормить, он профессионал в этом :-).
И главное, некоторых на старт не допустили из-за отсутствия мед.справок. Так что на следующий год всем нужны будут мед.справки и, думаю, страховки еще понадобятся, в том числе, и на наш Иркутский марафон :-)
Вот только протоколов не дали и как теперь узнать кто за сколько пробежал не ясно.
Может кто то скинет из Бурятии потом в тему, там тоже angara.net посещают и почитывают наши мысли вслух :-). Может и фотки выставять или скинут ссылку, где это можно посмотреть.
Думаю, скоро Петр напишет чуть побольше про дорогу и как ему бежалось.
26.04.2010 - 14:42