Транспорт в Долину Вулканов
Расскажите-подскажите как лучше всего добираться в Долину Вулканов от Хойтогола (Орлик); хотелось бы максимально далеко проехать на машине (66, Шишига и прочее)?!?
Идеально будет если подскажите телефоны тех кто занимается заброской в тот район.
Вопрос к тем кто был в Долине Вулканов - где начинается пешая часть маршрута? сколько времени необходимо чтобы дойти до Долины?
Спасибо всем заранее!
Идеально будет если подскажите телефоны тех кто занимается заброской в тот район.
Вопрос к тем кто был в Долине Вулканов - где начинается пешая часть маршрута? сколько времени необходимо чтобы дойти до Долины?
Спасибо всем заранее!
04.02.2006 - 19:11
Так от Хойто-Гола или от Орлика? Р.Хойто-Гол впадает в Р. Сенца гораздо ближе к Долине Вулканов чем к Орлику. :)
Так вот: приезжаете в Орлик на маршрутке из Иркутска, и там транспорт(как правило ЗИЛ 131 или Урал) сам найдёт вас - местное население только за счёт туристов и живёт. Доезжаете на машине до Хойто-гольских источников 90 км. Оттуда начинается пеший(или конский, но ЛУЧШЕ пеший) маршрут. До вулкана Перетолчина 15 км. от Хойто-Гола. НО!! Через ХОРОШИЙ(2570) перевал, и с бродом в завершении - весь набор.
тел. где-то были(там местные нам визитки свои раздавали) надо поискать.
Я надеюсь, вы летом собираетесь..
Так вот: приезжаете в Орлик на маршрутке из Иркутска, и там транспорт(как правило ЗИЛ 131 или Урал) сам найдёт вас - местное население только за счёт туристов и живёт. Доезжаете на машине до Хойто-гольских источников 90 км. Оттуда начинается пеший(или конский, но ЛУЧШЕ пеший) маршрут. До вулкана Перетолчина 15 км. от Хойто-Гола. НО!! Через ХОРОШИЙ(2570) перевал, и с бродом в завершении - весь набор.
тел. где-то были(там местные нам визитки свои раздавали) надо поискать.
Я надеюсь, вы летом собираетесь..
04.02.2006 - 20:34
Сергей!
Может тогда подскажите ориентировочную стоимость услуг местного населения на транспорт от Орлика?!
На своей машине проблематично доехать до Хойто-Гола - как там состояние дороги для легкового автомобиля? или дорога предназначена для БОЛЬШИХ машин?
Может тогда подскажите ориентировочную стоимость услуг местного населения на транспорт от Орлика?!
На своей машине проблематично доехать до Хойто-Гола - как там состояние дороги для легкового автомобиля? или дорога предназначена для БОЛЬШИХ машин?
05.02.2006 - 18:53
Там цены здорово варьируются. Нас было 6 человек. От Орлика до Хойто-Гола мы доехали за 6 тыс. (если народу больше 800-1000 р. с человека - странно они считают, я их арифметику не понял).
На своей машине - а почему нет, если она у вас зил 131 или Урал :) ГАЗу 66 там печально (дороги маленько не для него, но одного(ГАЗ 66) я там видел). Дорога ТОЛЬКО для больших машин.
И дорога до Орлика - НЕ асфальт, но легковые машины проходят.
На своей машине - а почему нет, если она у вас зил 131 или Урал :) ГАЗу 66 там печально (дороги маленько не для него, но одного(ГАЗ 66) я там видел). Дорога ТОЛЬКО для больших машин.
И дорога до Орлика - НЕ асфальт, но легковые машины проходят.
05.02.2006 - 23:02
http://www.angara.net/forum/t1526?p=0
Цены, я думаю, сильно не изменились. Теллефоны тоже есть.
Цены, я думаю, сильно не изменились. Теллефоны тоже есть.
06.02.2006 - 08:43
-ESA-, от Иркутска до Орлика ходят автобусы (в расписании я не нашла такого маршрута)? Где можно узнать точное расписание и стоимость билетов (и еще: проблематично ли купить билет непосредственно перед отправление автобуса или надо покупать\заказывать заранее?)? И если не трудно можешь скинуть мне местные телефоны? (kasimys@mail.ru)
Dooh,а в какое время вы собираетесь? Может быть сгруппируемся для совместной доставки?
Dooh,а в какое время вы собираетесь? Может быть сгруппируемся для совместной доставки?
07.02.2006 - 15:13
От Иркутска нет. Из Слюдянки вроде, но редко и напряжно.
Лучше всего на заказной маршрутке от Иркутска или от Слюдянки.
Много раз уже эту тему обсуждали.
Лучше всего на заказной маршрутке от Иркутска или от Слюдянки.
Много раз уже эту тему обсуждали.
07.02.2006 - 16:40
Overclock. дело в том, что -ESA- написал "приезжаете в Орлик на маршрутке из Иркутска" - этим и смутил.
Заказная маршрутка - это, конечно, выход, но для многочисленной группы. Если же мы собираемся вдвоем ехать, то заказывать маршрутку невгодно.
Вот я и интересуюсь. Может на попутке доехать? Или из Улан-Уде (судя по расписанию, там должна ходить маршрутка).
Заказная маршрутка - это, конечно, выход, но для многочисленной группы. Если же мы собираемся вдвоем ехать, то заказывать маршрутку невгодно.
Вот я и интересуюсь. Может на попутке доехать? Или из Улан-Уде (судя по расписанию, там должна ходить маршрутка).
07.02.2006 - 19:29
kama мы собираемся ехать в августе скорее всего середина месяца
можно и объединиться для доставки до места, нас будет 3-4 человек
можно и объединиться для доставки до места, нас будет 3-4 человек
07.02.2006 - 20:45
Я бы на вашем месте на маршрутный транспорт не надеялся. В отчетах по району это есть.
Потеряете время и настроение (высокая вероятность).
Кооперируйтесь тогда с другой группой. Вообще, на какую сумму вы рассчитывайте (до Орлика)?
Свои услуги даже не предлагаю, дабы не шокировать.
Потеряете время и настроение (высокая вероятность).
Кооперируйтесь тогда с другой группой. Вообще, на какую сумму вы рассчитывайте (до Орлика)?
Свои услуги даже не предлагаю, дабы не шокировать.
08.02.2006 - 12:24
kama [23685]: "Маршрутку" мы заказывали из Иркутска до Орлика. Про рейсовые автобусы я не в курсе.
Dooh [23686]: Время ОЧЕНЬ НЕ удачное - сезон дождей. В том году в долину мы пришли 6 августа, и ушли 9-го. Всё это время шёл дождь, и день ото дня становилось всё холоднее, снег был близок. Самое подходящее время - начало Июля.
Dooh [23686]: Время ОЧЕНЬ НЕ удачное - сезон дождей. В том году в долину мы пришли 6 августа, и ушли 9-го. Всё это время шёл дождь, и день ото дня становилось всё холоднее, снег был близок. Самое подходящее время - начало Июля.
08.02.2006 - 12:49
с 9 по 15 августа были в прошлом году в районе. Были и неплохие дни, но снег и дождь почти каждый день. Сыровато и холодно. А вспоминается путешествие все равно с теплотой :).
08.02.2006 - 15:01
Для лучшего усвоения информации - если на своем транспорте добраться до Орлика, то БЕЗ ПРОБЛЕМ можно найти аборигена который доставит в Хойто-Гол (хотогольские источники) ???
Может ли быть такое что - машины не будет в разгар сезона (в июле) и придется сидеть и ждать?
Может ли быть такое что - машины не будет в разгар сезона (в июле) и придется сидеть и ждать?
09.02.2006 - 22:59
Вряд ли - машин там много.
Нашёл визитку одного из аборигенов.
т. 51-6-63 Орлик (код Орлика я не знаю).
urbaev68@MAIL.RU
Красильников Владимир
8-902-5-67-40-99
wdw67@mail.ru
Организуют транспорт От Орлика до Хойто-гола.
Нашёл визитку одного из аборигенов.
т. 51-6-63 Орлик (код Орлика я не знаю).
urbaev68@MAIL.RU
Красильников Владимир
8-902-5-67-40-99
wdw67@mail.ru
Организуют транспорт От Орлика до Хойто-гола.
09.02.2006 - 23:26
Машин-то может и много, но до Хойтогола, как я понял, ездят немногие. Хотя могу ошибаться, но создалось такое впечатление.
10.02.2006 - 11:24
Dooh, и сколько всё таки получается, на 3-4 ры... (рожи)?
И если туда и обратно скидочку обещают?
И если туда и обратно скидочку обещают?
19.02.2006 - 22:34
для Vroot читать надо 23614 прошлогодние есть
а насчёт скидочки так там телефоны есть 23798
насколько я понимаю у Dooh нет зила 131 он не везёт
и как можно говорить про цены ?
будет лето будут цены
а насчёт скидочки так там телефоны есть 23798
насколько я понимаю у Dooh нет зила 131 он не везёт
и как можно говорить про цены ?
будет лето будут цены
20.02.2006 - 11:12
VRoot ближе к делу буду звонить и разговаривать с людьми про цены и скидки;
как только у меня появится информация немедленно вам ее сообщу!!!
Продублирую Alroot - внимательно надо читать...
ориентировочная цена есть от нее и планируйте свои расходы!
как только у меня появится информация немедленно вам ее сообщу!!!
Продублирую Alroot - внимательно надо читать...
ориентировочная цена есть от нее и планируйте свои расходы!
20.02.2006 - 11:24
М да .....
Но время дороже! Будем думать....
Будет инфо обязательно пишите! И копите деньги ;)
АлРуту насчёт телефонов это вам ближе, для нас это другая деревня...
Но время дороже! Будем думать....
Будет инфо обязательно пишите! И копите деньги ;)
АлРуту насчёт телефонов это вам ближе, для нас это другая деревня...
24.02.2006 - 22:23
От Слюдянки до Орлика для местного населения ходит маршрутка. Точнее - 2 пазика. Идут рядом - один если ломаеца, другой собирает народ и едет дальше:-). При поездках в Долину периодически пересекались с ними по дороге. Так что из Слюдянки точно доберетёсь. А там уже - лучше соориентироваца на местности.
Маленький совет по транспорту: уговорившись сразу, обоговорите, чтобы в названную цену входила стоимость бензина НА ВСЮ поездку. И деньги отдавайте ТОЛЬКО после прибытия на место.
Маленький совет по транспорту: уговорившись сразу, обоговорите, чтобы в названную цену входила стоимость бензина НА ВСЮ поездку. И деньги отдавайте ТОЛЬКО после прибытия на место.
24.02.2006 - 23:59
VRoot мутный Вы...
Вы уже определяйтесь скоро сезон начнется, а вы все думаете и думаете...
Когда мы узнаем о вашем решении?! мы должны знать вы с нами или нет?!
Вы уже определяйтесь скоро сезон начнется, а вы все думаете и думаете...
Когда мы узнаем о вашем решении?! мы должны знать вы с нами или нет?!
26.02.2006 - 11:00
От Слюдянки до Орлика в 5 часов утра в воскресенье ходит автобус (но один, а два), до Орлика летом стоил примерно 400 рублей.
30.03.2006 - 22:52
Добровольцы на середину сентября есть? ))
ходил в марте нынче, до Топографов не добрались )
ходил в марте нынче, до Топографов не добрались )
31.03.2006 - 10:58
Нужны свежие контакты в Орлике водителей грузовиков для заброски до Хойто-Гол. Кто подскажет??
29.07.2009 - 20:15
Я занимаюсь заброской туристов до Хойто-Гола, однако это не основная моя работа. Оплачивать проезд нужно сразу. Для полной гармонии путешествия. Тел.: 89243908325; 89243937891; 8 (301 50) 51513. Пишите: 51513@list.ru
Счастливого пути и приятного отдыха!
Счастливого пути и приятного отдыха!
30.07.2009 - 18:51
вчера вернулись с ДВ.туда добирались как попало-до Слюдянки на электричке,от нее на маршрутке до развилки на Аршан,оттуда на велах до Кырена.от Кырена ходит маршрутка в три дня с автостанции(зелененькая истана)до Монд(100р),с Монд застопили до Орлика.вообще все водители знают телефоны друг друга хорошо.помню лишь один телефон 89246515656-молодой парень,ездит Слюдянка-Орлик.в Орлике машину найти легко до Хойто-Гола или сразу в Джойган.едет машина эти 60км часов 7-8.ощущения непередоваемые)говорят на Урале лучше,мы обратно ехали на 131-тяжко.цены различные.их водители на ходу придумывают.мы вдвоем вообще за 500р обратно доехали с великами и рюкзаками.сговорчивые они.обратно с Орлика ходит маршрутка.ежедневно в 8 утра с автостанции.цена 500р.на сами вулканы тропа ведет с Хойто-Гола.хойто-гол -это бывший пансионат.там домиков десять плюс бетонный бассейн с горячей сероводородной водой.в одном из домиков всегда проживают буряты с лошадьми,которые делают забросы на лошадях до Джойгана и в Долину Вулканов.мы ходили в ДВ налегке.5-6 часов ходу до вулканов и обратно.главное-не спутать на обратном пути тропу и не уйти на Хадарус.в остальном-тропа хорошая,только болотины много.от Хойто-Гола до Джойгана км 30.под перевал тоже довозит машина.или кони.сейчас там очень много народу.все в палатках.на Топографов поднимаются спокойно.уехать и с Хойто-Гола и с Джойгана без проблем.машины ходят часто.однако на Джойган чаще.сворот на Джойган за 5 км до Хойто-Гола.потому при отсутствии машинв в Хойто-Голе всегда можно пройти 5 км на сворот к Джойгану и там ждать машину.а вообще-не переживайте.буряты там хоршие.они всегда в курсе всех дел и свежей инфо)
07.08.2009 - 23:57
не знаю.сранивала их с Шумакскими.добрые какие-то.выручают.дают хлеб,молоко,масло и сметану.конечно,все стараются за деньги,но если видят,что нет средств-все равно не бросают.кроме того,шикарные рассказчики.и про охоту и про рыбалку.кстати,берите спининги-хариуса там навалом)
08.08.2009 - 13:25