Из чего же сделаны ботинки? :-)
Народ, подскажите пжлста как определить, из какого материала сделан верх ботинка? Кто-то говорит замша, кто-то - синтетическая ткань. На замшу похоже (ворсистая ткань), но мне что-то с трудом верится, что этот материал натуральный. Можно это как-то определить?
У меня проблема такая: эта самая ткань светло-серого цвета и после всех моих похождений она изрядно испачкалась. Не знаю чем ее можно почистить.. Глупый наверное вопрос, но экспериментировать не больно-то хочется - надеюсь ботинки еще немного попользовать :-)
У меня проблема такая: эта самая ткань светло-серого цвета и после всех моих похождений она изрядно испачкалась. Не знаю чем ее можно почистить.. Глупый наверное вопрос, но экспериментировать не больно-то хочется - надеюсь ботинки еще немного попользовать :-)
31.01.2006 - 21:29
может нубук? для проверки натуральности можно поджечь материал с внутренней стороны чуток, если не воспламеняется, значит натуральная , еще при поджоге запах тоже должен быть натуральный :-) А вообще что за ботинки? Стираются спец.средствами, исходя из вида материала, наличие мембраны и т.п.
01.02.2006 - 17:36
Очень нуждаюсь в совете! Купил ботинки: Asolo Peak GV черный-серебрянный ; тип - высокогорные ботинки, верх - непромокаемая кожа, резиновый защитный слой; внутри GORE-TEX; подошва - ASOLO\VIBRAM ASCENT,многокомпонентная, на пятке рант для крепления кошек; модель - для альпинизма и горного туризма. Вообщем все дела...
Проблема - сколько в них не ходи,(естественно не по асфальту) не перестают натирать мозоли в области пяток. Вроде все как надо, ноге свободно и в тоже время можно жестко зафиксировать, но при отталкивании передней частью стопы - трет! Может нужно "долго" разнашивать? Или действительно купил себе "проблему" ?
Проблема - сколько в них не ходи,(естественно не по асфальту) не перестают натирать мозоли в области пяток. Вроде все как надо, ноге свободно и в тоже время можно жестко зафиксировать, но при отталкивании передней частью стопы - трет! Может нужно "долго" разнашивать? Или действительно купил себе "проблему" ?
24.10.2006 - 03:48