Олимпиада 2014
Читал вчера интервью Родниной.
Стоимость одной золотой медали в пересчета на спортсмена которого готовят с азов 4000000$, включая секции, тренировки, спортивные коммандировки, стипендии и снарягу. Это у них так.. а у нас..все на энтузиазме спортсменов. Все что могут делают,но уровень подготовки не тот. Стараются как могут и мы их бедных еще материм что недотягивают до медалей. На олимпиаду 2014 мы уже опоздали, в плане подготовки, это общий прогноз.
И еще мне тут подумалось.. там много разговоров о том что Сибирь и ДВ в упадке, отток людей и проч. Байкальск нужно было заявлять на Олимпиаду. Склоны есть, снега много, Байкал-мекка туризма. Почему бы и нет. Отстроили бы инфраструктуру, какая польза для региона была бы.
Стоимость одной золотой медали в пересчета на спортсмена которого готовят с азов 4000000$, включая секции, тренировки, спортивные коммандировки, стипендии и снарягу. Это у них так.. а у нас..все на энтузиазме спортсменов. Все что могут делают,но уровень подготовки не тот. Стараются как могут и мы их бедных еще материм что недотягивают до медалей. На олимпиаду 2014 мы уже опоздали, в плане подготовки, это общий прогноз.
И еще мне тут подумалось.. там много разговоров о том что Сибирь и ДВ в упадке, отток людей и проч. Байкальск нужно было заявлять на Олимпиаду. Склоны есть, снега много, Байкал-мекка туризма. Почему бы и нет. Отстроили бы инфраструктуру, какая польза для региона была бы.
27.02.2010 - 07:40
Упаси Господь, если кому-нибудь еще придет такая шальная мысль. Уж лучше давайте сами здесь все загадим... Поглядим еще, что от Сочей после олимпиады останется. Наскоро понаделаные комплексы, безо всякого финансирования и содержания в последующем. И остатки некгда цветущей природы, как после мамайского нашествия.
Однозначно нихт...
Однозначно нихт...
27.02.2010 - 08:48
Flibus [322644]: кто поедет на эту Олимпиаду в морозы? Обратите внимание, те же лыжники на соревнованиях катаются там градусов 5 мороза. Сочи, Ванкувер это же теплые города зимой. А если тут прижмет? Да и где все стадионы строить? Банально площади не хватит, ведь Олимпиада это не только горнолыжка. А еще надо размещать кучу народа. Мы уж лучше как-нибуть сами загадим, тем более вполне неплохо получается...
27.02.2010 - 11:27
Байкал очень популярен. Нужно прогрессировать и учится делать это чисто и красиво.
То что у вас уважаемые Иркутяне это(загрязнять) хорошо получается я видел на малом море, често говоря был потрясен количеством мусора возле палаток. Где то упущение. У нас такого нет, куда бы я не уезжал в тайгу, весь мусор привожу обратно в багажнике.. в мусоропровод, и вам советую.
То что у вас уважаемые Иркутяне это(загрязнять) хорошо получается я видел на малом море, често говоря был потрясен количеством мусора возле палаток. Где то упущение. У нас такого нет, куда бы я не уезжал в тайгу, весь мусор привожу обратно в багажнике.. в мусоропровод, и вам советую.
27.02.2010 - 11:59
Flibus [322725]: Большинство посетителей этого форума так и поступает (в смысле не оставляют мусор после себя), а некоторые даже увозят чужой =)
На счет Олимпиады....ее тут не будет ни когда, т.к. байкал с запада ограничен Прибайкальским заповедником, с Юга Тункинским нац парком (или как то он там называется), с востока забакальским заповедником... масштабные стройки в подобных зонах, если не ошибаюсь, запрещены законом (в Сочи кстати тоже строят прямо в заповедниках, и экологи уже говорят что как заповедник те места уже потеряны).
И еще проблемка, берег Байкала практически со всех сторон окружен довольно сложным для строительства рельефом...проще говоря для строительства чего то большого просто нет места.
На счет Олимпиады....ее тут не будет ни когда, т.к. байкал с запада ограничен Прибайкальским заповедником, с Юга Тункинским нац парком (или как то он там называется), с востока забакальским заповедником... масштабные стройки в подобных зонах, если не ошибаюсь, запрещены законом (в Сочи кстати тоже строят прямо в заповедниках, и экологи уже говорят что как заповедник те места уже потеряны).
И еще проблемка, берег Байкала практически со всех сторон окружен довольно сложным для строительства рельефом...проще говоря для строительства чего то большого просто нет места.
27.02.2010 - 12:19
Flibus [322725]: У нас такого нет, куда бы я не уезжал в тайгу, весь мусор привожу обратно в багажнике. - когда людей мало, моральный уровень у них обычно выше.
И еще мне тут подумалось.. там много разговоров о том что Сибирь и ДВ в упадке, отток людей и проч. Байкальск нужно было заявлять на Олимпиаду. Склоны есть, снега много, Байкал-мекка туризма. Почему бы и нет. Отстроили бы инфраструктуру, какая польза для региона была бы. - быть хорошим и порядочным человеком, убирать за собой мусор и т.п. еще не достаточно для того, чтобы развивать экономику.
И еще мне тут подумалось.. там много разговоров о том что Сибирь и ДВ в упадке, отток людей и проч. Байкальск нужно было заявлять на Олимпиаду. Склоны есть, снега много, Байкал-мекка туризма. Почему бы и нет. Отстроили бы инфраструктуру, какая польза для региона была бы. - быть хорошим и порядочным человеком, убирать за собой мусор и т.п. еще не достаточно для того, чтобы развивать экономику.
27.02.2010 - 12:28
В порядочности и воспитанности людей этого форума я не сомневаюсь, туристы как правило в этом плане воспитанны.
По поводу Олимпиады, я примерно представляю ландшафт юга Байкала, очень сложно но все равно варианты наверняка есть. Нафантазировал конечно , но очень хочется чтобы регион, да и весь забытый ДВ и Сибирь развивались.
По поводу Олимпиады, я примерно представляю ландшафт юга Байкала, очень сложно но все равно варианты наверняка есть. Нафантазировал конечно , но очень хочется чтобы регион, да и весь забытый ДВ и Сибирь развивались.
27.02.2010 - 12:30
Flibus [322747]: , я примерно представляю ландшафт юга Байкала, очень сложно но все равно варианты наверняка есть - вариантов нет.
Вы представляете, где находится ближайший подходящий аэропорт и каковы типичные зимние температуры?
Вы представляете, где находится ближайший подходящий аэропорт и каковы типичные зимние температуры?
27.02.2010 - 12:49
Warlock [322763]: Ну Япония, к пример, куда более сейсмоопасна, но тем не менее там олимпиады проводились.
27.02.2010 - 13:02
По моему с юго-западной части долина между хребтом и Байкалом расширяется.
Температуры известны, наши спортсмены тренеруются при таких температурах постоянно. почему бы при таких температурах не выступать.. эммм..может быть наши противники в гонках попросту замерзнут нафиг и это хоть как то поможет побеждать!:)
Температуры известны, наши спортсмены тренеруются при таких температурах постоянно. почему бы при таких температурах не выступать.. эммм..может быть наши противники в гонках попросту замерзнут нафиг и это хоть как то поможет побеждать!:)
27.02.2010 - 13:04
maxp [322765]: Я к тому что стоимость объектов из-за сейсмики в разы повышается.
27.02.2010 - 13:06
Flibus [322644]: где интервью почитать можно? уже наслышан о нём, а прочитать не удалось
27.02.2010 - 13:19
Считаю, что Байкальск как минимум весьма хорош для подготовки тут горнолыжного олимпийского резерва. Транспортно доступные подготовленные склоны достаточной протяженности, есть место и возможность для подготовки фристайлеров, бордер-кросса и халф-пайпа.
Интересно, а трамплин для летающих лыжников есть где воткнуть? Ну если пофантазировать. Там какие ТТХ нужны?
Интересно, а трамплин для летающих лыжников есть где воткнуть? Ну если пофантазировать. Там какие ТТХ нужны?
27.02.2010 - 13:39
Не знаю, почему так много говорят про "развитие Байкала", чтоб район перестал быть "забытым". Я не против развития туризма и т.п. Но так уж получается, что мы не умеем контролировать свое развитие. Типичный пример - Листвянка и Малое Море - по-моему, весьма позорное зрелище. Просто доводилось видеть, как это делается у тех, кто это сначало чуть не потерял, а потом вовремя спохватился. Взять хотя бы Йосемити. Расчитана допустимая рекреационная нагрузка на кажый квадратный метр территории, пропускная способность каждой тропы. И не дай Бог ты пойдешь мимо тропы - нельзя. Ибо если вся толпа ломанется мимо троп - вытопчут. На некоторые тропы нужно купить пермит, потому что недопустимо, чтобы в один день скапливалось больше народу, чем нужно. И все под федеральным контролем. Гуляют толпы народа, все довольны, и при этом ни Эль-Капитан, ни Халф Дом не смотрятся загаженными.
А теперь посмотрим на Малое Море. Множество самостоятельных и самодостаточных турбазок, которые торчат беспорядочно подобно прыщам на живописном берегу. А между ними, вне их территории - помойки, помойки, помойки. И дело не в том, что кто-то не хочет мусор увезти в багажнике. Просто нет никакого контроля и централизованности такого "развития".
Так вот вопрос - чего мы хотим достичь, развивая Байкал? Мы хотим поиметь много бабла за счет красоты местной природы? Тогда - верной дорогой идем. На наше поколение хватит, а может и на следующее. Американцы через это прошли. Огреблись не по-детски. Или мы хотим сделать так, чтоб Байкал оставался природной жемчужиной, несмотря на то, что здесь живем мы и приезжают люди извне? Этот вариант сложнее, и больше требует вложений, чем приносит доход.
И пока светлые умы не определятся с путями "развития", пусть лучше "весь забытый ДВ и Сибирь" остаются забытыми.
А теперь посмотрим на Малое Море. Множество самостоятельных и самодостаточных турбазок, которые торчат беспорядочно подобно прыщам на живописном берегу. А между ними, вне их территории - помойки, помойки, помойки. И дело не в том, что кто-то не хочет мусор увезти в багажнике. Просто нет никакого контроля и централизованности такого "развития".
Так вот вопрос - чего мы хотим достичь, развивая Байкал? Мы хотим поиметь много бабла за счет красоты местной природы? Тогда - верной дорогой идем. На наше поколение хватит, а может и на следующее. Американцы через это прошли. Огреблись не по-детски. Или мы хотим сделать так, чтоб Байкал оставался природной жемчужиной, несмотря на то, что здесь живем мы и приезжают люди извне? Этот вариант сложнее, и больше требует вложений, чем приносит доход.
И пока светлые умы не определятся с путями "развития", пусть лучше "весь забытый ДВ и Сибирь" остаются забытыми.
27.02.2010 - 13:47
Согласен что рыба гниет с головы. Пока местные власти не обратят внимание допустим на малое море, лед не двинется, несколько хороших штрафов за загрязнение и сброс мусора прилегающих к базам территорий, хорошо приведет в чувство арендаторов.
27.02.2010 - 16:22
Тема перешла в привычное русло. Можно переносить в Болтовню.
Flibus [322868]: Согласен что рыба гниет с головы. Пока местные власти не обратят внимание допустим на малое море, лед не двинется, - электрорат, как обычно, сидит и ждет у себя на кухне, когда же "придёт добрый царь" и сделает для них всё честно и правильно.
Может для интереса откопаем старую тему "Государство - это мы", где каждый сможет изложить и обосновать свой собственный бизнесплан развития Ольхонского района?
Flibus [322868]: Согласен что рыба гниет с головы. Пока местные власти не обратят внимание допустим на малое море, лед не двинется, - электрорат, как обычно, сидит и ждет у себя на кухне, когда же "придёт добрый царь" и сделает для них всё честно и правильно.
Может для интереса откопаем старую тему "Государство - это мы", где каждый сможет изложить и обосновать свой собственный бизнесплан развития Ольхонского района?
27.02.2010 - 16:34
Не забывайте, что после Олимпиады остается инфраструктура, которую следует использовать. Так и вижу Иркутск с несколькими ледовыми дворцами, превращенными в рынки ;). И, кстати, где у нас ближайщее место, где можно проводить слалом-гигант? Может для начала поставить цели поскромнее. Крытый ледовый стадион, строительство нормальной беголыжной базы, стадион для биатлона. И чтобы детские школы по зимним видам спорта заработали реально. Сейчас после Ванкувера, начнется разбор полетов, может быть реально стрясти финансирование на все это. Скажите наши областные спортивные функцилнеры, реально это?
27.02.2010 - 21:00
Вы наверное хотите сказать,что в районе Байкальска негде построить стадионы,гостинницы да и взлетную полосу?
27.02.2010 - 23:29
А вы что думаете от Соче до Кр поляны рукой подать:)??? Ездил я там.. серпантины пробки и очень немалое время .
Я хочу сказать что в местах расширения долин можно делать любые сооружения. А полоса и Иркутске есть я ее видел:)
Я хочу сказать что в местах расширения долин можно делать любые сооружения. А полоса и Иркутске есть я ее видел:)
28.02.2010 - 20:59
В ближайшие лет 40 после Сочи стране Олимпиаду повторно провести просто не дадут :)
Update. А, не сразу понял, что разговор идет о том, что "надо было бы вместо Сочи" ;)
Update. А, не сразу понял, что разговор идет о том, что "надо было бы вместо Сочи" ;)
01.03.2010 - 20:29
Идея провести Олимпиаду в Иркутскй области не нова. Еще двежды позапрошлый губернатор Борис Говорин ее озвучивал, тогда о Сочи еще даже не говорили. Ну так вот, когда прозвучало это предложение, была бурная дискуссия. Все сошлись на том, что сначала Иркутск в порядок привести надо, а потом уже и десятки тысяч гостей приглашать. Людей нужно поселить, накормить, предоставить гида, довезти до мест соревнований (в Канаде, например, игры шли в трех городах, расстояние больше 100 километров), ну и конечно, стадионы создать. У нас в запасе пока только Соболиная и биатлонный комплекс, который в воскресенье в Ангарске открыли.
02.03.2010 - 12:34