Ощущения от поездки зимой - 5'C на велосипеде впервые
Продала машину, а велик зимовал у меня не дома, нужно было его пригнать!
Хотела на форуме написать: "пригоните мой вел до дома за шоколадку", потом что-то побоялась, что не доедет =)
Решилась сама забирать его. Предстояла поездка от Муз театра до Пискунова, в общем-то рядом. Начиталась в нете, как лучше одеться, как ехать, опросила опытных велосипедистов. Да здравствует Цезарь!
Тормоза же не дисковые, переживала еще, что тросики подрастянулись, как бы вообще без тормозов не остаться!
В общем на первой же горки бахнулась на снег. На ноге синячище!!!! Но ощущения приятные, ВЕДЬ не на асфальт!!!! Но, этот опыт дал понять, что любое движение по касательной чревато падением. Дальше ехалось отлично! Напрягало то, что колеса, вроде бы очень рельефная резина, у меня даже на машине был рисунок менее глубокий!!! а мокрый подтаявший снег туда забирался и делал эффект лысых колес!!! Но было кайфово!
Просто хотела поделиться впечатлением.
З.Ы. Сейчас, наверное, как обычно тут бывает: "надо было так", "ну ты ....", "покупайте слона, то есть шипы в нашем магазине". Хотела даже тему сразу закрыть, ну ооо-чень любопытно!!!
Хотела на форуме написать: "пригоните мой вел до дома за шоколадку", потом что-то побоялась, что не доедет =)
Решилась сама забирать его. Предстояла поездка от Муз театра до Пискунова, в общем-то рядом. Начиталась в нете, как лучше одеться, как ехать, опросила опытных велосипедистов. Да здравствует Цезарь!
Тормоза же не дисковые, переживала еще, что тросики подрастянулись, как бы вообще без тормозов не остаться!
В общем на первой же горки бахнулась на снег. На ноге синячище!!!! Но ощущения приятные, ВЕДЬ не на асфальт!!!! Но, этот опыт дал понять, что любое движение по касательной чревато падением. Дальше ехалось отлично! Напрягало то, что колеса, вроде бы очень рельефная резина, у меня даже на машине был рисунок менее глубокий!!! а мокрый подтаявший снег туда забирался и делал эффект лысых колес!!! Но было кайфово!
Просто хотела поделиться впечатлением.
З.Ы. Сейчас, наверное, как обычно тут бывает: "надо было так", "ну ты ....", "покупайте слона, то есть шипы в нашем магазине". Хотела даже тему сразу закрыть, ну ооо-чень любопытно!!!
19.02.2010 - 02:54
да, СЕГОДНЯ сдам работу в 15:00 и сразу же поеду! =) пока зима нормальная пошла.
19.02.2010 - 09:25
Видите ли, мы разных целей достигаем за счет велосипеда!
Вам нравится драйв, чистый воздух, скорость, отсутствие людей, свобода!
Я люблю кататься по городу, пару раз каталась по тракту, кайфа не получила.
Вам нравится драйв, чистый воздух, скорость, отсутствие людей, свобода!
Я люблю кататься по городу, пару раз каталась по тракту, кайфа не получила.
19.02.2010 - 10:18
webvictory [315435]: поверьте с Ангасолки до Слюды как раз как вы любите - драйв, чистый воздух, скорость, отсутствие людей (не считая лыжников), свобода!
19.02.2010 - 11:09
sunjulja, так я и написала - ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО. Я катаю не ради "драйв, чистый воздух, скорость, отсутствие людей, свобода" =)
Я люблю ездить по городу и вглядываться в лица людей! =)
Я люблю ездить по городу и вглядываться в лица людей! =)
19.02.2010 - 14:14
webvictory [315420]: Мне впринципе тоже по городу нравится, но зимой как то не очень..
19.02.2010 - 17:23
Да уж! Философия иркутского велосипедизма: "Свинья везде грязь найдет - даже зимой!" :D
19.02.2010 - 18:57
странные существа эти люди =)
вроде бы одно и то же действие, а каждому нравится свое.
Кому-то неторопливо прогуливаться по городу, кому то видеть новые пейзажи, кому то строить из себя механика ковыряясь в железках, а кто-то испытывает восторг от ветра в лицо и чувства своей полной свободы....
вроде бы одно и то же действие, а каждому нравится свое.
Кому-то неторопливо прогуливаться по городу, кому то видеть новые пейзажи, кому то строить из себя механика ковыряясь в железках, а кто-то испытывает восторг от ветра в лицо и чувства своей полной свободы....
19.02.2010 - 18:59
alamer, я думаю, это нормально.
Кто-то ездит - нравится скорость
кто-то - похудеть
кто-то - с друзьями видится на велопрогулках
кто-то по горам, бардюрам прыгает
я вот, например, в течение дня мало контактирую с людьми. На машине на работу (когда была машина и работа =), обратно домой, коллеги, кто заходит в кабинет и всё. Иногда хочется больше контактов - от улыбок, до просто пойманного взгляда. Я вот очень люблю ездить, где люди ходят.
не люблю ездить с кем-то.
Кто-то ездит - нравится скорость
кто-то - похудеть
кто-то - с друзьями видится на велопрогулках
кто-то по горам, бардюрам прыгает
я вот, например, в течение дня мало контактирую с людьми. На машине на работу (когда была машина и работа =), обратно домой, коллеги, кто заходит в кабинет и всё. Иногда хочется больше контактов - от улыбок, до просто пойманного взгляда. Я вот очень люблю ездить, где люди ходят.
не люблю ездить с кем-то.
19.02.2010 - 20:03
Мы с друзьями на выходных поедим по городу катать=)) Погнали с нами?=))) А Виктория.
20.02.2010 - 22:06
webvictory [320186]: Мне тоже летом нравилось кататься одному. Вглядываться в лица людей - прохожих и велосипедистов. Нравилось ехать по трассе, и когда мимо проезжают машины и иногда видишь как люди выглядывают из машин и говорят что-то доброе тебе в ответ, типа "физкульт привет" или просто кивают притормаживая на обгоне. Помнится особенно участок трассы между Пивоварихой и Байкальским трактом водители постоянно тебе приветливо кивают. Последние дни катания были сопряжены с температурой -2 - 3 градуса. Катался по темени по городу. Обычно планировал маршруты, а тут просто куда глаза поедут. Катался до тех пор пока лужи не стали замерзать. После этого снег, денег на шипы нет. Морозы окончательно отсеяли идею катания.
Велокатание мягко перешло в сноуборд. На склоне в Ершах нашел людей по интересу. Оказывается помимо сноуборда и на велосипеде катаются и в горы ходят. В общем теперь чувствую я буду кататься не один. Еще дружбан купил велосипед. Правда пока боится большие расстояния накручивать. Сестра тоже хочет велосипед. В общем команда собирается. Я в предвкушение велопоходов :)
Отличного катания тебе, Веб Виктория :)
Велокатание мягко перешло в сноуборд. На склоне в Ершах нашел людей по интересу. Оказывается помимо сноуборда и на велосипеде катаются и в горы ходят. В общем теперь чувствую я буду кататься не один. Еще дружбан купил велосипед. Правда пока боится большие расстояния накручивать. Сестра тоже хочет велосипед. В общем команда собирается. Я в предвкушение велопоходов :)
Отличного катания тебе, Веб Виктория :)
21.02.2010 - 11:26
А мне понравилось зимой кататься. Наверно, больше из-за взглядов людей, потому что тупо крутил на работу - с работы. Все-таки греет душу, когда ты с обмезшими усами-бородой и на задубевшем веле, а на тебя смотрят с уважением и легким испугом: Зимой на ВЕЛЕ?! О_о
Нравится, когда люди оборачиваются на хруст твоих шипов. Когда объезжая людей, съезжаешь с узкой тропинки в снег, когда колеса веером его разбрасывают по сторонам, и слышишь в спину: Вот это вездеход! Вот на чем надо ездить!
По началу нравилось, когда спрашивали: "Не холодно ездить зимой?", потом за зиму задолбало :)
Мне, походу, просто внимания не хватает :)
Нравится разворачивать вел резко, заносом. Летом асфальт так не позволяет. Или входить в поворот с заносом, оставляя процарапанный шипами след.
Нравится, когда люди оборачиваются на хруст твоих шипов. Когда объезжая людей, съезжаешь с узкой тропинки в снег, когда колеса веером его разбрасывают по сторонам, и слышишь в спину: Вот это вездеход! Вот на чем надо ездить!
По началу нравилось, когда спрашивали: "Не холодно ездить зимой?", потом за зиму задолбало :)
Мне, походу, просто внимания не хватает :)
Нравится разворачивать вел резко, заносом. Летом асфальт так не позволяет. Или входить в поворот с заносом, оставляя процарапанный шипами след.
21.02.2010 - 13:54
GIGABYTE, Вам бы на сцену и миллион поклонников =)
Если завтра еще будет нормальная зима - покатаюсь. Сегодня хотела, но уехали в Листвянку.
Если завтра еще будет нормальная зима - покатаюсь. Сегодня хотела, но уехали в Листвянку.
21.02.2010 - 21:25
Чё сразу бас-то? :) Соло-гитарасом числился :)
Правда, это было уже давненько, еще в студенческие годы :)
Правда, это было уже давненько, еще в студенческие годы :)
22.02.2010 - 11:08
Сегодня каталась, выехала было -8, потом -9. Ближе к Ангаре был холодный ветер, продувало насквозь. Замерзло всё, что можно: руки, ноги, а главной хвост! И что ни говори про романтику по снегу, тянуло на асфальт!!!
22.02.2010 - 17:17
Мы с товарищем ARTist'oм тоже катались вчера по Ангаре и по Юности. Махнулись с ним ради интереса велами. Заценил, что такое ездить без шипов. После шиповки на таком ехать явно страшно. Но зато на шиповке не получается эффекта велоЧайзера :) Она тупо не буксует нифига :) Но зато заносы на ней совершенно управляемые, чего не скажешь о простой резине.
23.02.2010 - 10:59
Во! Представляешь как мне было вчера на лысой резине????
http://s005.radikal.ru/i210/1002/a1/3d4a139dc69b.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/2b/878dfc2a520f.jpg
В некоторых местах, где снег подтаявший, очень хотелось шипы!!!! Любая колея и теряется контроль над велосипедом, а если учесть, что я новичок и тормоза недисковые =) То я псих!
И вообще, я простыла и мне весь вечер было плохо. Буду ждать лета!
http://s005.radikal.ru/i210/1002/a1/3d4a139dc69b.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/2b/878dfc2a520f.jpg
В некоторых местах, где снег подтаявший, очень хотелось шипы!!!! Любая колея и теряется контроль над велосипедом, а если учесть, что я новичок и тормоза недисковые =) То я псих!
И вообще, я простыла и мне весь вечер было плохо. Буду ждать лета!
23.02.2010 - 11:25
webvictory [320652]: И вообще, я простыла и мне весь вечер было плохо. Буду ждать лета!
Да ладно)) так и скажи что попу отморозила))))
Да ладно)) так и скажи что попу отморозила))))
23.02.2010 - 15:47
webvictory [320652]: Да нормальная резина! ARTist почти на такой же ездит ;)
Резин, в принципе, нормально идет, если примениться и особо не виражировать ;)
Просто шиповка добавляет +5 к крутизне поворотов и резкости тормозов :) А без металла вполне ездибельно :)
Резин, в принципе, нормально идет, если примениться и особо не виражировать ;)
Просто шиповка добавляет +5 к крутизне поворотов и резкости тормозов :) А без металла вполне ездибельно :)
24.02.2010 - 11:50
я иго продала.
друг же был, а друзей не продают, а я продала.
да уезжаю я.
осталось только диплом написать.
друг же был, а друзей не продают, а я продала.
да уезжаю я.
осталось только диплом написать.
25.02.2010 - 12:15
webvictory [320652]:
кенда невегал - самая неподходящая для зимы резина) на холоже дубеет, за счет агрессивного протектора хорошо держит только на не очень утоптанном снегу, а на более твердой поверхности сцепление очень плохое за счет малого пятна контакта. Зимой ее желательно качать до минимального давления :)
кенда невегал - самая неподходящая для зимы резина) на холоже дубеет, за счет агрессивного протектора хорошо держит только на не очень утоптанном снегу, а на более твердой поверхности сцепление очень плохое за счет малого пятна контакта. Зимой ее желательно качать до минимального давления :)
25.02.2010 - 13:17
да, кстати, именно так все и было.
ехать было очень сложно, сцепления нет и накачано было на максимум.
все мысли были про асфальт
ехать было очень сложно, сцепления нет и накачано было на максимум.
все мысли были про асфальт
25.02.2010 - 13:44
Webvictory Вам закалятся нужно=) Не раз в месяц катать А хотябы 10...15 А то и 20......
Я всю зиму на работу на байке катаю... И даже в -30*....
Я всю зиму на работу на байке катаю... И даже в -30*....
26.02.2010 - 00:17
я не выхожу на улицу, если холоднее -15С
я ненавижу снег, лед, ветер, холод, шубы, зимние шапки.
Считаю, что зима - это ошибка, с которой нам приходится мириться.
уф.
я ненавижу снег, лед, ветер, холод, шубы, зимние шапки.
Считаю, что зима - это ошибка, с которой нам приходится мириться.
уф.
26.02.2010 - 00:28
Ну кому как... Термо бельё И всЁ оk=)
Можно много перечислять плюсы велосипеда... Но поймёт их только тот кто катается без перерыва на зиму=)
Можно много перечислять плюсы велосипеда... Но поймёт их только тот кто катается без перерыва на зиму=)
26.02.2010 - 01:19
Nike [322101]:
Не нужно агитировать за поездки зимой.
Как уже говорилось каждый берет от вела то что именно ему нравится.
Для меня вел это прежде всего свобода.
Ощущение скорости.
А зимой, извините меня, только все впечатление портить.
Меня при повседневных походах на работу\по городу напрягает необходимость одевать толстые куртки, проклятущее термобелье и дурные тяжелые зимние ботинки.
Чувствуешь себя как капуста.
Единственный уголок спокойствия зимой это дом где ты можешь снять с себя все лишнее =)
Именно поэтому я ненавижу все зимние виды спорта.
Не нужно агитировать за поездки зимой.
Как уже говорилось каждый берет от вела то что именно ему нравится.
Для меня вел это прежде всего свобода.
Ощущение скорости.
А зимой, извините меня, только все впечатление портить.
Меня при повседневных походах на работу\по городу напрягает необходимость одевать толстые куртки, проклятущее термобелье и дурные тяжелые зимние ботинки.
Чувствуешь себя как капуста.
Единственный уголок спокойствия зимой это дом где ты можешь снять с себя все лишнее =)
Именно поэтому я ненавижу все зимние виды спорта.
26.02.2010 - 09:23
Nike [322101]:
я одеждой подходящей для зимнего катания обзавелся, но велосипед температуры ниже -15 не выдерживает - тормоза замерзают, вилка потекла, резина дубеет. Зимой велосипед должен быть либо совсем простым, где ломаться нечему, либо очень дорогим и качественным(
я одеждой подходящей для зимнего катания обзавелся, но велосипед температуры ниже -15 не выдерживает - тормоза замерзают, вилка потекла, резина дубеет. Зимой велосипед должен быть либо совсем простым, где ломаться нечему, либо очень дорогим и качественным(
26.02.2010 - 13:34
я вот все слышу: "вилка потекла" и еще подобное.
Там что масло, как в машину заливать нада? =)))
Там что масло, как в машину заливать нада? =)))
26.02.2010 - 17:28
Проблема: одеваюсь в штаны, куртку, футболку и шапку и мне жарко, если теплее -10. Как быть? Какую одежду вы используете, если на улице тепло: -1- -7С ? Задача: не должно быть пота и продувания.
28.02.2010 - 01:28
Putnik [323018]:Термуха(лёгкая),флиска,лёгкая ветровка.А не потеют только мёртвые.
28.02.2010 - 09:56
Putnik [323018]: Футболка, штормовка, штаны, вентиляцию на штормовке расстегнуть. Если планируются остановки - в рюкзак флиску.
28.02.2010 - 10:08
Nike [322101]: я тоже всю зиму на веле. в любой мороз. мне так проще и теплее. но не каждому это надо и наверное не каждому дано..
28.02.2010 - 10:57