А почему никто не делится впечатлениями о поездке в Шерегеш ?
В Шерегеш в декабре ездило человек 18-20 не меньше. Все уже давно вернулись, а чего молчим, почему не делимся впечатлениями ? Ну хоть фотки то выложите плиз ?
15.12.2005 - 16:07
Bjakins [22071]: Дайте народу отдышаться :) хорошо съездили, недостаток снега который не падал непрерывно с неба компенсировался хорошей компанией и грамотным вечерним досугом плавно перетекавшим в ночные посиделки за рюмочкой сладючки. Берлог нарыли немеренно и елок поменьше стало в лесу :)
15.12.2005 - 17:22
диана, сладюська не шла бы так хорошо если бы не твои кухонные чудеса из салатиков и потрясающий певческий дуэт малдера с максимом:)
тоже сегодня прибыли - после вашего отъезда погода совсем наладилась:
свежего снега по-прежнему не было и - 28. Днем. На солнышке.
спасались тропежкой на мустаг - это был САМЫЙ ЛУЧШИЙ день на горе, полный склон и лес снега с парой следов
по пути сказочно повезло в виде поперечной палки над ручьем, за которую зацепилась доска и потому я каской до воды не достала - повороты удавались не очень ввиду того что ВСЯ одежда какя была с собой была на мне.
лично я СЧАСТЛИВА - кто бы мне рассказал что я такое могу, просто не поверила бы (после мустага заход на второй этаж в квартиру показался мне тяжелее чем прошлогодний заход на западную вершину эльбруса со сноубордом:::)))
тоже сегодня прибыли - после вашего отъезда погода совсем наладилась:
свежего снега по-прежнему не было и - 28. Днем. На солнышке.
спасались тропежкой на мустаг - это был САМЫЙ ЛУЧШИЙ день на горе, полный склон и лес снега с парой следов
по пути сказочно повезло в виде поперечной палки над ручьем, за которую зацепилась доска и потому я каской до воды не достала - повороты удавались не очень ввиду того что ВСЯ одежда какя была с собой была на мне.
лично я СЧАСТЛИВА - кто бы мне рассказал что я такое могу, просто не поверила бы (после мустага заход на второй этаж в квартиру показался мне тяжелее чем прошлогодний заход на западную вершину эльбруса со сноубордом:::)))
15.12.2005 - 18:11
там человек под 30 было, иркутян.
Покатались нормально, но пуха было мало :(
тропежки и у нас хватает, почти каждый день ходили на Мустаг кататься.
ярких впечатлений нет :(
Покатались нормально, но пуха было мало :(
тропежки и у нас хватает, почти каждый день ходили на Мустаг кататься.
ярких впечатлений нет :(
15.12.2005 - 18:31
меня не особо впечатлило.. байкальск только гораздо больше и с тропежкой местами..
ехал в надежде словить пухлячка с подъемником а получил укатаный склон и перелом ключицы.. :(
ехал в надежде словить пухлячка с подъемником а получил укатаный склон и перелом ключицы.. :(
15.12.2005 - 20:34
Чтобы получить павдер с подъемником, надо, видимо, смотреть прогноз и как только начинаются снегопады, быстро-быстро лететь на самолетике туда. Кататься три дня и возвращаться обратно :)
Вот только вариант для единиц приемлем по финансовой части...
Вот только вариант для единиц приемлем по финансовой части...
15.12.2005 - 20:39
nora [22088]: дороговато получится.
Лучше уж на Кавказ на месяц уехать, и укататься по самое ......
Лучше уж на Кавказ на месяц уехать, и укататься по самое ......
15.12.2005 - 20:57
DMart [22076]: народ отдышится и все впечатления помутнеют , интересно когда ярко и свежо :-Р
ak [22079]: так уж и нет ? ;-)
ak [22079]: так уж и нет ? ;-)
15.12.2005 - 21:02
Bjakins [22091]: от катания ярких-яркие нет.
кое-что есть, завтра фото отчет выложу
p.s. Все на Кавказ. Вот там впечатления, на долго в памяти останутся!
кое-что есть, завтра фото отчет выложу
p.s. Все на Кавказ. Вот там впечатления, на долго в памяти останутся!
15.12.2005 - 21:17
ak [22092]: сегодня забрал доску из ремонта, ели ели избавился от глубоких, рваных впечатлений от Кавказа. Там тоже СНЕГА НЕТ !
с нетерпением жду фоток. кстати на Кавказ это куда ? Не интереснее ли на Даван ?
с нетерпением жду фоток. кстати на Кавказ это куда ? Не интереснее ли на Даван ?
15.12.2005 - 21:46
Bjakins [22093]:
Это смотря где кататься, а камня поймать всегда можно.
На Кавказ в феврале толпа едет, суммарно около 20 человек.
в районе 18-го выезд
завтра еще можно купить билеты
Там Эльбрус, может Поляна и Домбай
Это смотря где кататься, а камня поймать всегда можно.
На Кавказ в феврале толпа едет, суммарно около 20 человек.
в районе 18-го выезд
завтра еще можно купить билеты
Там Эльбрус, может Поляна и Домбай
15.12.2005 - 21:52
ak [22095]: Эльбрус интереснее всего. Домбай интересен когда много снега . если проблемы со снегом то на Домбае кататься негде, по "окультуренным " в Кавказком понимании склонам скучно а уходить левее по полям если нет снега, то "желтая каменная переметенка" и фирн , не очень веселая перспектива .на полотне доски оставит с трудом ИЗГЛАДИМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ :-)))))
15.12.2005 - 22:13
Понятно желание бордеров покататься по пухлячку, но раз на раз не приходится, я и в Байкальске в марте месяце года 4 назад каталась каждый день по пухляку. Лыжнику в этом плане проще, он может кататься и получать удовольствие на разных склонах. Мне например очень понравился бугристый крутячек в Геше, есть над чем работать. Впрочем и в лесу мне было кайфово, в Байкальске по лесу то не покатаешься.
finkelstein [22078]: Спасибо Саша :) крутые у вас впечатления, а по поводу кухни все плачут по Сережиным блюдам :) праздник каждый вечер!
finkelstein [22078]: Спасибо Саша :) крутые у вас впечатления, а по поводу кухни все плачут по Сережиным блюдам :) праздник каждый вечер!
16.12.2005 - 09:27
я считаю поездка стоила потраченых денег. мне хватило катания по лесу и по трассе. основой задачей было вкататься, что у меня скорее всего получилось. жду снега в байкальске и в ершах, надо начинать тренировки.
16.12.2005 - 10:22
Бывал в Шерегеше феврале и марте, правда на парапланах летали, ну и катались ессно.
Скромно могу посоветовать туда ехать именно в конце февраля и до середины марта, а потом кисляк начинается...
Скромно могу посоветовать туда ехать именно в конце февраля и до середины марта, а потом кисляк начинается...
16.12.2005 - 17:53
Сам я из Новокузнецка...
Шерегеш для меня - домашняя горка.
Могу вас заверить, что на самый снег вы опаздали!
Лучшее по снегу время в Геше это ноябрь и март-апрель. В январе-феврале раньше тоже было ништяк, но что-то повернулось видать в климате в последние годы, и в зимние месяцы осадков маловасто. Самые снегопады осенью и весной.
А на НГ в Геше делать вообще нечего! Дикие толпы, дикие цены...
Шерегеш для меня - домашняя горка.
Могу вас заверить, что на самый снег вы опаздали!
Лучшее по снегу время в Геше это ноябрь и март-апрель. В январе-феврале раньше тоже было ништяк, но что-то повернулось видать в климате в последние годы, и в зимние месяцы осадков маловасто. Самые снегопады осенью и весной.
А на НГ в Геше делать вообще нечего! Дикие толпы, дикие цены...
21.12.2005 - 10:27
ak [22480]: Да, сразу видно - хорошо скатались! Молодцы. Какая местность планируется следующей?
27.12.2005 - 17:20
2-10 января, есть мысли на Даван поехать.
с 18-го февраля по 11 марта (часть народа уезжает 26 февраля обратно, часть 5 марта) - Кавказ
сначала Приэльбрусье 1-2 недели, потом возможно Красная поляна(там семинар по фрирайду планируется). Часть народу, планирует на Домбай ломануться.
А вообще, большинство планов нашей команды, у нас на сайте, в разделе планы :)
есть еще куча идей, но им еще далеко до планов - по этому и не анонсированы
p.s. Скатались то клево, вот покатались так себе.
с 18-го февраля по 11 марта (часть народа уезжает 26 февраля обратно, часть 5 марта) - Кавказ
сначала Приэльбрусье 1-2 недели, потом возможно Красная поляна(там семинар по фрирайду планируется). Часть народу, планирует на Домбай ломануться.
А вообще, большинство планов нашей команды, у нас на сайте, в разделе планы :)
есть еще куча идей, но им еще далеко до планов - по этому и не анонсированы
p.s. Скатались то клево, вот покатались так себе.
27.12.2005 - 21:02
Если кто едит в Дамбай могу скинуть адрес тамошнего туроператора. Поможет с бронью гостиницы или жилья , согласно размеров кошелька. Организует автотранспорт в аэропорт и обратно и проконсультирует очень подробно. Девченка из Ставрополья живет в самом Домбае, очень комуникабельная и доброжелательная. Помнит иркутян - прошлогодних альпинистов, вобщем НАШЬ ЧЕЛОВЕК ;-))
27.12.2005 - 23:13
Вот и мы скатались в Шерегеш с 30 по 7.
Сказать можно то же самое, что и в предыдущем посте - скатались клёво, покатались так себе.
Вообще не знаю как кому, но мое ИМХО таково - Шерегеш ацтой полный. Может туда и стоит ехать за снегом, но в отсутствие снега Байк рулит по полной. Таких очередей как в Геше я в Байке не видел никогда. Единственное преимущество Геша мне видится в могульной трассе, креселке и дешевизне катания (с поправкой на очереди). Остальные трассы - лажа. Ратрака они похоже не видели... Уклон хороший а вот быстро кататься мешают бугры. А ещё там дует охрененный ветер и из-за этого склон на верхушке получается ледяным. Солнце заходит в 2 часа за гору и освещение получается плоским - нифига не видно.
Еда на горе достаточно дорогая. А скорость обслуживания в кафе "Пуля" не соответствует названию.
Ездили туда на машинах. Чистого хода 26-27 часов, расстояние 1960 от таблички до таблички. Можно быстрее, но нам тачки не позволяли. И не верьте тем, кто говорит, что у нас в области дорога нормальная - она просто в ужасном состоянии. Для жипов может и ничё, но для лековушек......
Сказать можно то же самое, что и в предыдущем посте - скатались клёво, покатались так себе.
Вообще не знаю как кому, но мое ИМХО таково - Шерегеш ацтой полный. Может туда и стоит ехать за снегом, но в отсутствие снега Байк рулит по полной. Таких очередей как в Геше я в Байке не видел никогда. Единственное преимущество Геша мне видится в могульной трассе, креселке и дешевизне катания (с поправкой на очереди). Остальные трассы - лажа. Ратрака они похоже не видели... Уклон хороший а вот быстро кататься мешают бугры. А ещё там дует охрененный ветер и из-за этого склон на верхушке получается ледяным. Солнце заходит в 2 часа за гору и освещение получается плоским - нифига не видно.
Еда на горе достаточно дорогая. А скорость обслуживания в кафе "Пуля" не соответствует названию.
Ездили туда на машинах. Чистого хода 26-27 часов, расстояние 1960 от таблички до таблички. Можно быстрее, но нам тачки не позволяли. И не верьте тем, кто говорит, что у нас в области дорога нормальная - она просто в ужасном состоянии. Для жипов может и ничё, но для лековушек......
10.01.2006 - 09:44
rluk [22719]:
Что были очереди и высокие цены, так это само собой понятно - вы же на новогодние праздники ездили, а это самый дорогой и авральный сезон в любом горнолыжно-сноубордическом месте.
Что были очереди и высокие цены, так это само собой понятно - вы же на новогодние праздники ездили, а это самый дорогой и авральный сезон в любом горнолыжно-сноубордическом месте.
10.01.2006 - 09:58
Нет, мы знали что будут очереди, но не такие же? В байке я таких точно не помню. В принципе оно конечно понятно, т.к. там несколько крупных ородов катаются, а у нас в основном иркутск.
Ну и повторюсь, что само катание не порадовало, ожидали лучшего. И снегоходчики там офигевшие - при нас лыжника на подъёмнике (!) сбили.
Ну и повторюсь, что само катание не порадовало, ожидали лучшего. И снегоходчики там офигевшие - при нас лыжника на подъёмнике (!) сбили.
10.01.2006 - 11:16