Автостоп по России или ищу попутчика
Сори ели не в тему, но не так давно пришла больная идея....
Итак!, Самолёты и поезда дальнего следования — идут лесом!
Я решил стать Автостопщиком!
Цель — прокатиться из Иркутска до Санкт Петербурга автостопом! Обратно уже — «как повезет» (будет совсем плохо поеду поездом или полечу самолётом).
Обязательное условие поездки — остановка хотя бы на 1 день в каждом городе с населением не менее 500 тыс. человек, который будет по пути моего маршрута. + посещение достопримечательностей, музеев, походы в различные интересные места и т.д.
Для совершения данного поступка ищу сотоварища, сопутешественника - земляка )))
З.Ы. пол не имеет значения...., главное чтоб не "скулил" если что))))
Итак!, Самолёты и поезда дальнего следования — идут лесом!
Я решил стать Автостопщиком!
Цель — прокатиться из Иркутска до Санкт Петербурга автостопом! Обратно уже — «как повезет» (будет совсем плохо поеду поездом или полечу самолётом).
Обязательное условие поездки — остановка хотя бы на 1 день в каждом городе с населением не менее 500 тыс. человек, который будет по пути моего маршрута. + посещение достопримечательностей, музеев, походы в различные интересные места и т.д.
Для совершения данного поступка ищу сотоварища, сопутешественника - земляка )))
З.Ы. пол не имеет значения...., главное чтоб не "скулил" если что))))
21.01.2010 - 23:49
kotyarich0 [304798]: откуда столько время свободного, чтоб с музеями, с местами интересными?
21.01.2010 - 23:56
kotyarich0 [304802]: а мани есть на все это мероприятие? ну там в музей сходить, покушат на крайняк?
22.01.2010 - 00:07
kotyarich0 [304798]: Минимум 14 дней на дорогу, не менее 15 городов. Месяц в пути стопом в одну сторону. Расскажете об ощущениях, удачи! :)
22.01.2010 - 00:14
BoNaNzA
с манями проблем нет... и на дорогу и на покушать и на гостиницу... а вот с попутчиком есть проблема)))
с манями проблем нет... и на дорогу и на покушать и на гостиницу... а вот с попутчиком есть проблема)))
22.01.2010 - 01:27
kotyarich0 [304818]: В Ангарске много автостопщиков, некоторых знаю, классные ребята.
Пару советов сходи сюда : http://www.bpclub.ru , много интересного подчерпнешь, попутчиков найдешь.
Но зимой мало ездят, просто холодно. Пара свитеров не помешают. Мало ездят, редко берут. Но если берут дальнобойщики, то берут уж до конца или хотя бы до серьезного города: Красноярск, Новосибирск, Омск, Уфа--Тюмень-Екатеринбург и далее. Может повезет предложат ночевать в машине. Больше всего надёг на дальнобойщиков.
Если что пиши в почту мне, подскажу.
Пару советов сходи сюда : http://www.bpclub.ru , много интересного подчерпнешь, попутчиков найдешь.
Но зимой мало ездят, просто холодно. Пара свитеров не помешают. Мало ездят, редко берут. Но если берут дальнобойщики, то берут уж до конца или хотя бы до серьезного города: Красноярск, Новосибирск, Омск, Уфа--Тюмень-Екатеринбург и далее. Может повезет предложат ночевать в машине. Больше всего надёг на дальнобойщиков.
Если что пиши в почту мне, подскажу.
22.01.2010 - 03:25
http://kot.irkutsk.me/ не могу комментировать вашу дискуссию. Там вроде нашлась попутчица :) , в охапку и в путь. Пара парень-девушка очень быстры.
22.01.2010 - 03:29
Попутчик - не обязательная, а порой и лишняя роскошь. Одному проще и легче. Многие дальнобои имеют 1 пассажирское сиденье, а на койку они не любят пускать, это у них святое. Если интересно, сброшу на почту свой отчет о маршруте Ирк-Москва, октябрь 2007.
22.01.2010 - 12:04
D-off [304899]: кидай... в личку, ибо не охото почту светить для спамеров )
22.01.2010 - 12:58
как-то подобную тему открывал несколько лет назад (t2801).
правильно D-off говорит, что чаще проще одному. Однако, с попутчиком(-цей) намного интереснее - есть с кем поделиться переживаниями, восторженностью, настроением.
Знаю людей, которые за 6 суток до Питера с Иркутска добирались стопом с остановкой в Мск.
Сам со множественными остановками в разных городах добирался за 11-12 дней. Летом
правильно D-off говорит, что чаще проще одному. Однако, с попутчиком(-цей) намного интереснее - есть с кем поделиться переживаниями, восторженностью, настроением.
Знаю людей, которые за 6 суток до Питера с Иркутска добирались стопом с остановкой в Мск.
Сам со множественными остановками в разных городах добирался за 11-12 дней. Летом
22.01.2010 - 14:54
Набрел еще на одну "похожую" тему - http://angara.net/forum/t18945 .
Не стоит плодить темы, надо идти на "узкопрофессиональные" форумы, регистрироваться, создавать там тему.
В почту ответил.
Не стоит плодить темы, надо идти на "узкопрофессиональные" форумы, регистрироваться, создавать там тему.
В почту ответил.
23.01.2010 - 05:11
попутчиков и вписки искать на bpclub.ru
автостопить зимой хреново, вдвоём ещё меньше шансов - парень с девушкой вписывались на той неделе, от Питера до Иркутска ехали большую часть на поезде тк дубак-голяк.
летом вдвоём ездил Иркутск-Питер, в 1 каску было бы в гораааздо раза проще.
для проверки сгоняй до Читы в одну каску по нынешнему морозу, быстро желание отобьёт.
автостопить зимой хреново, вдвоём ещё меньше шансов - парень с девушкой вписывались на той неделе, от Питера до Иркутска ехали большую часть на поезде тк дубак-голяк.
летом вдвоём ездил Иркутск-Питер, в 1 каску было бы в гораааздо раза проще.
для проверки сгоняй до Читы в одну каску по нынешнему морозу, быстро желание отобьёт.
23.01.2010 - 20:57
Привет!!!)
Радуюсь!) Наконец-то отпуск!
Итак, в планах числа 22 мая выдвинуться автостопом из Иркутска до Новосибирска. В Красноярске остановимся на пару дней (друзей повидать хочу). В обратный путь из Новосибирска тронемся в самом начале июня. Очень ищу попутчицу(-ка). Прям очень!) Опыта практически нет - 1 автостоп до Красноярска в 2011 году. Потому одной не рискну ехать.
Радуюсь!) Наконец-то отпуск!
Итак, в планах числа 22 мая выдвинуться автостопом из Иркутска до Новосибирска. В Красноярске остановимся на пару дней (друзей повидать хочу). В обратный путь из Новосибирска тронемся в самом начале июня. Очень ищу попутчицу(-ка). Прям очень!) Опыта практически нет - 1 автостоп до Красноярска в 2011 году. Потому одной не рискну ехать.
10.05.2015 - 10:24