Canon Powershot G10
хочу поменять свой SONI H-5 на CANON POWERSHOT G10. что посоветуете?
хочется фото по качественей. может зеркалку? плюс G10 компактная... расспологаю 15-18 т.р. это если H-5 продам
хочется фото по качественей. может зеркалку? плюс G10 компактная... расспологаю 15-18 т.р. это если H-5 продам
11.01.2010 - 00:37
б/у думаю можно. вабще интересно как он G10. много про него хорощых отзывов....
11.01.2010 - 01:13
Поменять - в смысле купить другой? Не надо брать G10.
У G10 мегов очень уж много.
Именно из-за нареканий на шумы Кэнон быстро выпустил следующую модель - G11 , в которой резко (в полтора раза, с 15 мегов до 10 !) снизил количество пикселей. Так что если уж брать фот такого типа, то G11.
Меня много лет радовал G6, классно работал, вообще без шумов.
Теперь радует приятеля, который уговорил меня ему этот фот продать.
У G10 мегов очень уж много.
Именно из-за нареканий на шумы Кэнон быстро выпустил следующую модель - G11 , в которой резко (в полтора раза, с 15 мегов до 10 !) снизил количество пикселей. Так что если уж брать фот такого типа, то G11.
Меня много лет радовал G6, классно работал, вообще без шумов.
Теперь радует приятеля, который уговорил меня ему этот фот продать.
11.01.2010 - 04:56
Г11 рулит, размер матрицы такой же мп меньше, по отзывам шумов сильно меньше. Г10-11 неплохая компактная машинка, если не нужны сменные объективы и понт то самое то.
11.01.2010 - 09:18
спасибо... на счет G11 эт хорошо. но стоит он на 4тр дороже.....
поторописся я когда H-5 покупал, на следующий день увидел G7за такующе цену.. (((((
Kollaider да каупить другой.
поторописся я когда H-5 покупал, на следующий день увидел G7за такующе цену.. (((((
Kollaider да каупить другой.
11.01.2010 - 13:54
Возьми зеркалку, D70, в хтс с хорошим стеклом или аналог. Если конечно хочется именно фото покачественней.
11.01.2010 - 14:59
Сони Альфа не берите.
Кэнон или Никон.. еще Петнакс 200 весьма неплох, в усиленном корпусе.
Кэнон или Никон.. еще Петнакс 200 весьма неплох, в усиленном корпусе.
11.01.2010 - 15:00
Если мыльницу, то возьмите ИМХО лучше Canon S90, куда по интереснее модель чем G11 в электроне правда видел за 19 помоему. Если действительно качественное фото то зеркалка б.у., думаю можно найти достаточно вариантов с китовым 18-55.
11.01.2010 - 19:01
Вообще, такого класса фотоаппараты, а именно Сапоги класса G, весьма удобны.
Качество неплохое, а размеры и вес позволяют долго носить камеру на шее. Хороший компромиссный вариант.
Качество неплохое, а размеры и вес позволяют долго носить камеру на шее. Хороший компромиссный вариант.
11.01.2010 - 20:17
Kollaider [300700]: взгляните на S90, особенно на размеры и вес. Про удобное программируемое кольцо управления и светосилу f/2.0 на широком конце умолчу )
11.01.2010 - 22:02
Dant [300761]: Я про S90 ничего не знаю. Наверное, неплохой. Светосила бодрит.
У самого давно зеркалки и совсем маленькие мыльницы.
У самого давно зеркалки и совсем маленькие мыльницы.
11.01.2010 - 22:08
vanes-38 [300394]: расспологаю 15-18 т.р
Думаю лучше смотреть в сторону зеркалок, в идеале это аппарат уровня Canon 500D - за 30т.р в ней есть все преемущества зеркалки, плюс как и в мыльнице LiveView и запись видео...
У линейки Sony A330 - A550 хороший функционал - быстрый автофокус в режиме LiveView и стабилизатор изображения (сдвиг матрицы), работает с любым объективом.
Купил себе Sony F717 и теперь, когда беру в руки обычные мыльницы, включаю их и не могу понять как ими пользоваться - объектив рукой не обхватишь, зум почему-то меняется не вращением кольца, а кнопочками, а ещё иногда и режимы PASM отсутствуют... непонятно зачем такие фотики нужны %)
Думаю лучше смотреть в сторону зеркалок, в идеале это аппарат уровня Canon 500D - за 30т.р в ней есть все преемущества зеркалки, плюс как и в мыльнице LiveView и запись видео...
У линейки Sony A330 - A550 хороший функционал - быстрый автофокус в режиме LiveView и стабилизатор изображения (сдвиг матрицы), работает с любым объективом.
Купил себе Sony F717 и теперь, когда беру в руки обычные мыльницы, включаю их и не могу понять как ими пользоваться - объектив рукой не обхватишь, зум почему-то меняется не вращением кольца, а кнопочками, а ещё иногда и режимы PASM отсутствуют... непонятно зачем такие фотики нужны %)
11.01.2010 - 22:35
vanes-38 [300394]: лучше всетаки потерпеть и купить зеркалку, мыльница все равно разочарует. Но на повседневку сойдет. Подержаную лучше не брать однозначно, все равно не узнаете как , где и кем она эксплуатировалась.
11.01.2010 - 22:38
соньки на мой личный взгляд не удобная и не внушает доверия, про качество снимков и функционалу только по отзывам знаю, многие недовольны
11.01.2010 - 22:50
EasyRider [300779]: А я вот, как владелец разных камер, и зеркалок тоже, хорошо понимаю зачем нужна мыльница. Чтобы с собой быть не в лом. Потому купил совсем маленькую мыльницу.
И она меня не разочаровывает. Совсем нисколько не разочаровывает, а даже все больше нравится. Разные камеры - разные плюсы.
А вот зеркалки о-о-о-чень многих разочаровывают. Таскать такое не все хотят. Одно дело - когда фотик стограммовый на шее болтается, и совсем другое - когда в кофре тяжело лежит. А нет с собой камеры - нет и фоток. Никаких.
У двух знакомых зеркалки просто валяются (Че не взял с собой? Да ну его...),
еще трое купили и через полгода-год их продали. Только трое - пользуются реально.
Так что все камеры имеют право на существование. Серия G у Кэнона мне, в свое время, понравилась. И весит немного, не западло носить, и качество неплохое.
И она меня не разочаровывает. Совсем нисколько не разочаровывает, а даже все больше нравится. Разные камеры - разные плюсы.
А вот зеркалки о-о-о-чень многих разочаровывают. Таскать такое не все хотят. Одно дело - когда фотик стограммовый на шее болтается, и совсем другое - когда в кофре тяжело лежит. А нет с собой камеры - нет и фоток. Никаких.
У двух знакомых зеркалки просто валяются (Че не взял с собой? Да ну его...),
еще трое купили и через полгода-год их продали. Только трое - пользуются реально.
Так что все камеры имеют право на существование. Серия G у Кэнона мне, в свое время, понравилась. И весит немного, не западло носить, и качество неплохое.
12.01.2010 - 01:06
BoNaNzA [300789]: Подержанных зеркалок в превосходном состоянии продается немеряно. Главное - найти их, тут нужны глаза и уши. Сбрасывают зеркалки, сделавшие по тысяче кадров те, кто вдруг разочарованно осознал, что вместе с качеством зеркалки еще и весят немало, и обращения требуют аккуратного. Как уже говорил - друзья попродавали зеркалки практически новые. Им было в лом их таскать.
Помните, подобное было с велосипедами, когда фирменные появились? Многие, на волне ажиотажа, покупали, и прокатившись пару раз, а может и похранив их с год - продавали. Соседей таких немало. Все понабрали - потом продавали.
Помните, подобное было с велосипедами, когда фирменные появились? Многие, на волне ажиотажа, покупали, и прокатившись пару раз, а может и похранив их с год - продавали. Соседей таких немало. Все понабрали - потом продавали.
12.01.2010 - 01:13
Kollaider [300834]: впринципе да, но новичку сложно, практически невозможно разобраться
12.01.2010 - 01:43
Я вот недавно, в самые морозы, ездил купаться на источники, так зеркалку не взял. Как подумал, что к ней там примерзну....
Щелкнул быстренько мыльницей в немудреном стиле "я и вода", "вода и я" и рад.
А не было бы мыльницы - без фотика бы поехал.
Щелкнул быстренько мыльницей в немудреном стиле "я и вода", "вода и я" и рад.
А не было бы мыльницы - без фотика бы поехал.
12.01.2010 - 02:11
G 10 отличный фотоаппарат! У меня именно он, да, шумов больше по сравнению с G 11 но так и цена ниже. А вообще если сесть и заставить себя прочитать хотябы мануал, выпрямить руки и немного поэксперементировать, то фотографии на нем можно делать мама дорогая какие + RAW на нем никто не отменял.
12.01.2010 - 10:48
F3NR1R [300906]: А зачем это делать, если можно фотать "по умолчанию", просто купив фотоаппарат, где фирма уже исправила конкретные, явные ошибки и промахи, вызванные требованием народа "дать больше пикселей"? Пикселей мало не показалось. Ими и подавились.
12.01.2010 - 15:01
Kollaider [300833]: купил совсем маленькую мыльницу.
И она меня не разочаровывает
Мыльницы разные бывают, если брать что-то типа Canon SX110, то она навряд ли разочарует, а покупать простую без ручных режимов это только деньги на ветер...
Насчёт "влом таскать" - мне не влом, для меня фотография важнее)
А зачем это делать, если можно фотать "по умолчанию"
По умолчанию вы получите что-то среднее между нормально и совсем плохо. Один мой знакомый понтанулся и купил зеркалку, но руки у него кривые и ему влом почитать хоть что-нибдь по фотографии, я постоянно матерюсь когда смотрю то, что он выкладывает в интернете - то у него совсем кривой ББ, то вспышкой в лоб пыхает и т.д. и т.п... лучше б у него вообще не было фотоаппарата)))
Так что не не поленитесь вложив деньги в дорогую камеру, потратить время на изучение и понимание того что такое фотография...
Для начинающих рекомендую посмотреть видео -
Идеальная фотография для начинающих / The perfect picture by Bryan F Peterson
И она меня не разочаровывает
Мыльницы разные бывают, если брать что-то типа Canon SX110, то она навряд ли разочарует, а покупать простую без ручных режимов это только деньги на ветер...
Насчёт "влом таскать" - мне не влом, для меня фотография важнее)
А зачем это делать, если можно фотать "по умолчанию"
По умолчанию вы получите что-то среднее между нормально и совсем плохо. Один мой знакомый понтанулся и купил зеркалку, но руки у него кривые и ему влом почитать хоть что-нибдь по фотографии, я постоянно матерюсь когда смотрю то, что он выкладывает в интернете - то у него совсем кривой ББ, то вспышкой в лоб пыхает и т.д. и т.п... лучше б у него вообще не было фотоаппарата)))
Так что не не поленитесь вложив деньги в дорогую камеру, потратить время на изучение и понимание того что такое фотография...
Для начинающих рекомендую посмотреть видео -
Идеальная фотография для начинающих / The perfect picture by Bryan F Peterson
13.01.2010 - 10:31
Kollaider [301002]: А зачем это делать, если можно фотать "по умолчанию"
G10 как и G11 вообщета подразумевает под собой что хоть какието понятия о фотографии у вас имеются... На "авто" фотать можно, и НУЖНО мыльницей... Зачем покупать такой фотоаппарат если фотографировать на авто? =/ Или под "по умолчанию" ты что то другое имел ввиду?
G10 как и G11 вообщета подразумевает под собой что хоть какието понятия о фотографии у вас имеются... На "авто" фотать можно, и НУЖНО мыльницей... Зачем покупать такой фотоаппарат если фотографировать на авто? =/ Или под "по умолчанию" ты что то другое имел ввиду?
13.01.2010 - 11:33