В Австрию в начале февраля
В начале февраля собираюсь в Австрию (скорее всего Зельден) на 2 недели. Может быть кто тоже собирается в ту сторону?
24.12.2009 - 13:04
Mige [296062]: Я была в прошлом году в Тироле - 20мин на машине от Инсбрука, мне это место показали друганы-москвичи которые 11 лет выбирали в Европе каждый год место катания пока не поняли что это - ЛУЧШЕЕ в последние 3 года:)
В этом году намерены повторить.
Снега каждый день свежего по колено, протяженность трасс 239 км, ледник Штубай - перпад 1700 м, высш точка Тироль 3333м (честно сказать, за 8 дней катания выкатать все так и не получилось).
* Приятно удивила цена 8-дневного скипаса ниже, чем в Байкальске на неделю ну и если вы в России где-то видели место, где глинтвйен бы стол 60 руб скажите мне!!:)
Я к тому, что поеду на неделю туда, если у Вас место не принципиально - звоните пишите, если в Зельден - то давайтен потом обменяемся инфо.
Штубай, схема трасс.
В этом году намерены повторить.
Снега каждый день свежего по колено, протяженность трасс 239 км, ледник Штубай - перпад 1700 м, высш точка Тироль 3333м (честно сказать, за 8 дней катания выкатать все так и не получилось).
* Приятно удивила цена 8-дневного скипаса ниже, чем в Байкальске на неделю ну и если вы в России где-то видели место, где глинтвйен бы стол 60 руб скажите мне!!:)
Я к тому, что поеду на неделю туда, если у Вас место не принципиально - звоните пишите, если в Зельден - то давайтен потом обменяемся инфо.
Штубай, схема трасс.
Файл: /117 kb/.jpg
24.12.2009 - 14:39
finkelstein [296103]:Ну Тироль это тоже хорошо (рассматривала как вариант), даже ближе Зельдена, до него около 1,5 часов от Инсбурга. Не была, больше ничего по этому поводу сказать не могу. А какие у Вас ориентировочные сроки поездки, через турагенство или сами?
По Зельдену если самим, то поездка получается на 7 дней около 870евро, на 10 дней около 1050 евро при расчете если взять апартаменты от 4 человек
По Зельдену если самим, то поездка получается на 7 дней около 870евро, на 10 дней около 1050 евро при расчете если взять апартаменты от 4 человек
24.12.2009 - 15:39
Это без перелета до Москвы. Могу примерные расчеты скинуть на ящик, что входит
24.12.2009 - 15:43
finkelstein [296103]: А что такое кирха? Посмотрев на фотку, вспомнил, что и у меня такая есть (только летний вариант), даже стал сличать ))
24.12.2009 - 15:52
По Зельдену не надо - точно лучше Штубай и Милдерса ничего нет:)
Ехать хотели в 20числах февр - но у меня тут некоторые выборы-перевыборы присутствовать надо будет в иркутске, так что согласовываемся по 2м вариантам - первая неделя марта, или что менее вероятно десятые числа февраля.
Либо перелет, либо отель надо делать через турагентство тк иначе с визой личная подача документов в австрийское посольство (в москву не налетаешься 2 раза) - но это так сказать необходимость, все остальное сами, тк хорошо известно и понятно что где как.
Брали машину в прокат прямо в аэропорту, там же и сдавали - оч удобно, привез себя к самолету с багажом:)
я на память сейчас не оч помню, но что отдых как ни смешно экономичней получаетчя чем в россии это память сохранила - скипасс 8дневный 145 евро, есть ловкое местечко Milders - посередине между ледником Stubai и городком Neustift отель 3* двушка 35 евро с завтраком сауной, 15мин до горы и 15 мин до городка куда периодически выбирались на вечернее катание на санках (трасса с подъемником с перепадом 900м, катит е-мое!!)
Перелет отличный у с7 - ирк-мск-инсбрук-мск-ирк, на распродаже в прошлом году был тыс 15 круг.
Ехать хотели в 20числах февр - но у меня тут некоторые выборы-перевыборы присутствовать надо будет в иркутске, так что согласовываемся по 2м вариантам - первая неделя марта, или что менее вероятно десятые числа февраля.
Либо перелет, либо отель надо делать через турагентство тк иначе с визой личная подача документов в австрийское посольство (в москву не налетаешься 2 раза) - но это так сказать необходимость, все остальное сами, тк хорошо известно и понятно что где как.
Брали машину в прокат прямо в аэропорту, там же и сдавали - оч удобно, привез себя к самолету с багажом:)
я на память сейчас не оч помню, но что отдых как ни смешно экономичней получаетчя чем в россии это память сохранила - скипасс 8дневный 145 евро, есть ловкое местечко Milders - посередине между ледником Stubai и городком Neustift отель 3* двушка 35 евро с завтраком сауной, 15мин до горы и 15 мин до городка куда периодически выбирались на вечернее катание на санках (трасса с подъемником с перепадом 900м, катит е-мое!!)
Перелет отличный у с7 - ирк-мск-инсбрук-мск-ирк, на распродаже в прошлом году был тыс 15 круг.
24.12.2009 - 16:21
Shaman [296130]: Kinder, Kuchen, Kirchen - "Дети, Кухня, Церковь", немецкое напутствие женщинам:)
Храм католический или протестанский.
Храм католический или протестанский.
24.12.2009 - 16:24
Хорошее напутсвие, но что-то оно меня пугает, особенно кухня. Мужчинам напуствие наверное "диван,телевизор,футбол".
А с получением Шенгена у вас проблем не было,все дружно пугают что отказы бывают, сколько по времени оформляли? Сколько человек планирует ехать?
А с получением Шенгена у вас проблем не было,все дружно пугают что отказы бывают, сколько по времени оформляли? Сколько человек планирует ехать?
24.12.2009 - 17:27
Shaman [296165]: да да, именно Кирха - Германия, Австрия, Прибалтика. Эта фото откуда?
Mige [296173]: 4ро москвичей и нас 2е.
нуууу, друзья даже не буду говорить какую позицию, поэтому у них там на 10 лет мультивиза наверное даже на луну, а мы и еще 2 москалей получаем как и все - проблем не было, но тут конечно например мои 4 предыдущих шенгена, американская виза и прочего добра в загранпаспортах большой плюс.
Но в принципе все когда-то визы получали в первый раз: нужны нормальная справка с работы, очень хорошо если есть недвижимость. Как мин.
Еще хорошо наличие Kinderов, про Kuchen и Kirchen ничего не знаю:)
Mige [296173]: 4ро москвичей и нас 2е.
нуууу, друзья даже не буду говорить какую позицию, поэтому у них там на 10 лет мультивиза наверное даже на луну, а мы и еще 2 москалей получаем как и все - проблем не было, но тут конечно например мои 4 предыдущих шенгена, американская виза и прочего добра в загранпаспортах большой плюс.
Но в принципе все когда-то визы получали в первый раз: нужны нормальная справка с работы, очень хорошо если есть недвижимость. Как мин.
Еще хорошо наличие Kinderов, про Kuchen и Kirchen ничего не знаю:)
24.12.2009 - 17:44
Ну чтож мужем и детьми за месяц не получиться обзавестись,поэтому будем пробовать оформляться так,после нового года вплотную займусь с визой. Я по срокам скорее всего на февраль поеду, т.к. в марте годовые отчеты все закрывать надо, а здесь небольшой перерыв и на месяц с новыми силами)))) Если решитесь на февраль, пиши.
Freu mich, Sie kennenzulernen
Danke fur die Einladung
Freu mich, Sie kennenzulernen
Danke fur die Einladung
24.12.2009 - 23:06
finkelstein [296142]: Перелет отличный у с7 - ирк-мск-инсбрук-мск-ирк, на распродаже в прошлом году был тыс 15 круг
Рекомендую рассмотреть перелёт Люфтганзой до Мюнхена:
1) без всякой распродажи обойдётся в 10 шт. на человека, если брать заранее;
2) аренда авто в Германии обходится чуть ли не в разы дешевле, чем в Австрии.
А расстояние - вполне приемлемое, сам так ездил и снова собираюсь.
Рекомендую рассмотреть перелёт Люфтганзой до Мюнхена:
1) без всякой распродажи обойдётся в 10 шт. на человека, если брать заранее;
2) аренда авто в Германии обходится чуть ли не в разы дешевле, чем в Австрии.
А расстояние - вполне приемлемое, сам так ездил и снова собираюсь.
25.12.2009 - 02:37
finkelstein [296179]: Если честно не помню название поселка, надо основательно копаться в памяти ))
Тоже горнолыжка, километров 100 от Клагенфюрта.
Тоже горнолыжка, километров 100 от Клагенфюрта.
25.12.2009 - 06:52
Shaman [296294]: а почему летом?
S7778 [296289]: точка старта Люфтганзы до мюнхена?
Mige [296259]: я только "спикинг" на самом деле могу как "трепаться", а вот "шпрехен" оч посредственно, читать только могу - оч мне нравится что в немецком существительные с большой буквы все пишутся, легко определять!! :)
у вас немецкий?
S7778 [296289]: точка старта Люфтганзы до мюнхена?
Mige [296259]: я только "спикинг" на самом деле могу как "трепаться", а вот "шпрехен" оч посредственно, читать только могу - оч мне нравится что в немецком существительные с большой буквы все пишутся, легко определять!! :)
у вас немецкий?
25.12.2009 - 14:24
finkelstein [296403]: я от тебя практически не отличаюсь в знании немецкого, давно это было и неправда. Больше спик инглиш.
25.12.2009 - 16:14
finkelstein [296403]: Рабочая поездка - конференция. Увы, время года не я выбирал ))
25.12.2009 - 23:38
Я тоже лечу в австрию в начале февраля с 5по12, там встречаюсь с товарищами, все с разных городов )))))))))) Я из иРКА
10.01.2011 - 23:36
Вижу, много народу собирается в Австрию. Интересует несколько вопросов:
1. Через какое турагентство лучше делать визу?
2. Знакомые австрийцы говорили, что им было дешевле лететь через Мюнхен. Не возникнет ли проблем на таможне, если так лететь?
3. Сколько примерно по времени займёт оформление визы?
Проблема в том, что едем от университета на учёбу на 4 месяца. Билеты-визы-страховки оформляем сами.
1. Через какое турагентство лучше делать визу?
2. Знакомые австрийцы говорили, что им было дешевле лететь через Мюнхен. Не возникнет ли проблем на таможне, если так лететь?
3. Сколько примерно по времени займёт оформление визы?
Проблема в том, что едем от университета на учёбу на 4 месяца. Билеты-визы-страховки оформляем сами.
11.01.2011 - 10:45