Хочу встать на горные лыжи, подскажите где лучше это сделать и как?
от модератора:
nast2004 [20982]: Читайте правила форума http://angara.net/forum насчет кучи воскл. знаков и названия темы!
В данном случае тема сообщения должна была выглядеть вот как сейчас, а в тексте хорошо было бы сразу указать уровень подготовки, например, стояла ли на лыжах вообще, и сколько. Есть ли снаряжени или нет.
Каков вопрос, такой и ответ обычно.
nast2004 [20982]: Читайте правила форума http://angara.net/forum насчет кучи воскл. знаков и названия темы!
В данном случае тема сообщения должна была выглядеть вот как сейчас, а в тексте хорошо было бы сразу указать уровень подготовки, например, стояла ли на лыжах вообще, и сколько. Есть ли снаряжени или нет.
Каков вопрос, такой и ответ обычно.
22.11.2005 - 14:36
В Ершах или на Олхе, как вариант в Листвянке, но это все когда снега будет достаточно.
Вот, собственно, http://angara.net/info/slope/
Вот, собственно, http://angara.net/info/slope/
22.11.2005 - 14:44
nast2004 [20997]: да бывают, почему нет-то? Только лучше сразу гида искать :)
22.11.2005 - 15:03
Вставать на лыжах лучше всего в байке. Потому что там есть достаточно пологие, широкие! и длинные!! склоны.
Ерши не катят, т.к. учебный склон короткий и чересчур пологий, а который донизу - слишком крут для начинающего.
Олха - имхо крутовато для новичка и неровно.
Листвянка - ничего не могу сказать.
Байк по любому рулит.
Ерши не катят, т.к. учебный склон короткий и чересчур пологий, а который донизу - слишком крут для начинающего.
Олха - имхо крутовато для новичка и неровно.
Листвянка - ничего не могу сказать.
Байк по любому рулит.
22.11.2005 - 15:41
вообще, смотря как кататься собираешься и какая у тебя физуха.
Если всё ок, то можно и лыжи взять сразу попродвинутее. И не слушай этих консультантов, которые лыжи ватные впаривать будут.
Если всё ок, то можно и лыжи взять сразу попродвинутее. И не слушай этих консультантов, которые лыжи ватные впаривать будут.
22.11.2005 - 15:52
Для начала можно и теории немного почитать, потому как, когда наступит осознание процесса, гораздо проще понять, что происходит и почему.
Можно почитать тут http://www.skier.com.ua/files/wintec.html
Некоторые могут сказать, что книги старые и техника описана старая, но зато основные понятия описаны.
Можно почитать тут http://www.skier.com.ua/files/wintec.html
Некоторые могут сказать, что книги старые и техника описана старая, но зато основные понятия описаны.
22.11.2005 - 19:20
Все-таки, пожалуй, учиться кататься лучше в Ершах или, может, в Академе (в общем, поближе к дому). Это будет быстрее, а значит и эффективнее. Есть возможность ходить на гору, когда вам это удобно, а не тогда, когда кто-нибудь возьмет с собой, в тот же Байк. Да и цены существенно отличаются. А то, что трасса в Ершах короткая, так ведь и в Байке учебная горка не длинная. Опять же, с одним и тем же инструктором заниматься лучше, чем с разными. В Ершах можно взять курс обучения (16 часов, что ли), это дешевле, чем по часам. В Байке, по-моему, это не практикуют, т.е. только почасовая оплата. Но могу и ошибаться.
23.11.2005 - 17:02
А кто говорил, что в Байке на учебке надо учиться? Учиться надо с первого подъёмника в любую сторону. :)
24.11.2005 - 09:40
да уж, Родя, ты насоветуешь %-)
если б меня сразу затащили куда-нить выше учебки, я б нафиг пешком пошла спускаться с горы, да и послала бы енто катание подальше, по старинной русской традиции ;)
Есть начинающие лыжники и есть учебные трассы для них. И не нужно геройств, имхо
если б меня сразу затащили куда-нить выше учебки, я б нафиг пешком пошла спускаться с горы, да и послала бы енто катание подальше, по старинной русской традиции ;)
Есть начинающие лыжники и есть учебные трассы для них. И не нужно геройств, имхо
27.11.2005 - 00:38
Я же говорю, что с первого подъёмника в любую сторону - там трассы как раз учебные ИМХО. Никто же не заставляет лезть на самый верх :)
27.11.2005 - 11:30
nast2004: Вот я бы тоже была не против найти компанию, с которой можно было бы кататься почаще! ведь в Байк надо специально собираться, ехать, искать, где переночевать... как твои успехи, кстати? я на лыжах тоже новичок! всего 4 раза каталась!
31.01.2006 - 11:03
Lara привет. Я тоже не проффесионал, на своих лыжах первый сезон катаюсь, но уже сгонял в Байкальск. Скоро поедем опять числа 9 . как экзамены сдам. Набираем компанию чем больше - тем лучше. давай с нами
01.02.2006 - 02:09
Saigon! ну давай с Вами! только 9 это будет четверг, если не ошибаюсь! с работы наверно не пустят! давай тогда вечерком в Олху для начала??
01.02.2006 - 14:52
lara [23477]: nast2004:
Как ваши успехи? Съездили куда-нить? Я лично в Олхе училась. С интсруктором правда. НО загнал он меня сразу на гору, на учебном не учил. И ничего. Так что дерзайте!
Как ваши успехи? Съездили куда-нить? Я лично в Олхе училась. С интсруктором правда. НО загнал он меня сразу на гору, на учебном не учил. И ничего. Так что дерзайте!
07.02.2006 - 12:06
nast2004: а можешь поподробнее рассказать?? сколько раз занималась и как катаешься теперь?? у меня проблема в том, что я боюсь скорости и у меня плохо получается держать ноги параллельно!!! все плугом и плугом!!! так сразу научили вот теперь переучиться не могу!
07.02.2006 - 12:36
lara [23662]:
Если боишься скорости, может стоит подумать, нужно ли тебе это (лыжи в смысле) и зачем? Катайся на коньках, например. Либо преодолевай свой страх...
Если боишься скорости, может стоит подумать, нужно ли тебе это (лыжи в смысле) и зачем? Катайся на коньках, например. Либо преодолевай свой страх...
07.02.2006 - 15:38
lara [23662]: Катаешься только на горных, или есть опыт общения с беговыми?
Плугом - пытаешься поворачивать или тормозить?
А насчет параллельно - не пытайся двигать лыжами - просто переноси вес только на одну ногу(поворачиваешь вправо- вес полностью на левой, влево - вес на правой).
Я не профессионалка - поэтому просто делюсь собственным опытом, вдруг поможет. Меня учили именно так.
Плугом - пытаешься поворачивать или тормозить?
А насчет параллельно - не пытайся двигать лыжами - просто переноси вес только на одну ногу(поворачиваешь вправо- вес полностью на левой, влево - вес на правой).
Я не профессионалка - поэтому просто делюсь собственным опытом, вдруг поможет. Меня учили именно так.
07.02.2006 - 15:57
Для того, чтобы горные лыжи шли параллельно, их надо держать постоянно на кантах (исключая, естественно, краткое мгновение перекантовки), а не ехать как на беговых. При этом на скорость по большому счёту по(неважно).
А вообще да, согласен с 23670.
А вообще да, согласен с 23670.
07.02.2006 - 16:13
Проблема в том, что когда я начинаю перекантовываться, одна лыжа, как бы не успевает за второй! вот и получается что -то вроде плуга.. может скорости набрать побольше?
спасибо, annyru - я попробую акцентировать на этом внимание, может поможет.. на твой вопрос по поводу беговых лыж - люблю это дело тоже! вот только редко получается выбраться и компанию собрать иногда проблема..
спасибо, annyru - я попробую акцентировать на этом внимание, может поможет.. на твой вопрос по поводу беговых лыж - люблю это дело тоже! вот только редко получается выбраться и компанию собрать иногда проблема..
08.02.2006 - 12:12
а ты её просто подними и всё :) Не пытайся обе лыжи одинаково закантовать. Ты же не пытаешься, надеюсь, сразу овладеть техникой спуска на параллельных лыжах?
08.02.2006 - 14:28
техникой спуска плугом я уже овладела... хотелось бы шагнуть дальше.. и еще, когда гора слишком крутая, то я почему то вообще не могу повернуть! а если и поворачиваю, то сразу падаю..
09.02.2006 - 08:50
наверное действительно боишься скорости. Я, одно время, тоже на крутых горках боялся носки лыж вниз по склону направить.
Вообще, технику на словах не объяснишь, надо чтобы кто-то показал.
Вообще, технику на словах не объяснишь, надо чтобы кто-то показал.
09.02.2006 - 09:45
lara [23705]: lara [23754]: по поводу перекантовки можно сказать, что не надо кантовать сначала одну ногу, потом другую - так плуг и получится. Поворот делается весом, хотя не знаю как на пальцах объяснить, это показывать надо - благо погода теплая уже.
09.02.2006 - 11:29
... тут еще важный момент - надо научиться не бояться направлять лыжи вниз по склону.
09.02.2006 - 11:30
Ща я всех научу как надо! :-)
В общем, как делал я - Дилетант с большой буквы. При повороте разгружаешь обе ноги (хе-хе) и поворачиваешь СРАЗУ ОБЕ лыжи перпендикулярно склону - а потом с силой нагружаешь верхние канты на лыжах. В общем, имея за плечами неплохой беголыжный опыт - проблем я не испытывал, главное понять как едет кант и как им скребсти :-) Удачи!
В общем, как делал я - Дилетант с большой буквы. При повороте разгружаешь обе ноги (хе-хе) и поворачиваешь СРАЗУ ОБЕ лыжи перпендикулярно склону - а потом с силой нагружаешь верхние канты на лыжах. В общем, имея за плечами неплохой беголыжный опыт - проблем я не испытывал, главное понять как едет кант и как им скребсти :-) Удачи!
09.02.2006 - 15:16
lara [23754]:
попробуй на более пологом склоне. Там скорость большая не развивается. А как почувствуешь что надо делать то и на крутом хорошо. Главное - не бояться. Скорость она только на руку! Я раньше тоже только плугом... :)
попробуй на более пологом склоне. Там скорость большая не развивается. А как почувствуешь что надо делать то и на крутом хорошо. Главное - не бояться. Скорость она только на руку! Я раньше тоже только плугом... :)
12.02.2006 - 11:24
съездила я в Байкальск! каталась аж 7 часов подряд! технику отрабатывала! иногда, мне кажется, у меня получалось, но... если я кантую лыжи, то в одну, то в другую сторону, скорость набирается очень быстро.. так и должно быть??? под конец моего веселого времяпрепровождения, меня сбил один сноубордист.. и я опять стала ездить как попало от страха.. кое как спустилась с горы.. а на пологом склоне технику путем и не отработаешь!! там ведь просто рулить можно.. а на канты толком и не поставишь.. или я ошибаюсь??
13.02.2006 - 11:16
lara [23897]:"мне кажется, у меня получалось, но... "
Скромно предлагаю перед катанием насмотреться видео , создать в голове прочный образ движения, мысленно слить себя и того, кто Вам понравился, в смысле как катается тот , кто на экране и чей стиль Вам нужен. И вот уже с этим внутренним шаблоном выходить на склон. Вы, как я понял, просто устали и у Вас перестало получаться именно из-за усталости. Надо делать передышку. Она пойдет только на пользу. Как правильно сказал Махр, нужно не бояться направлять лыжи в сторону склона, все равно это временно(какие-то доли секунды). И добавить к этому наклон корпуса вниз по склону, что тоже страшновато. Но так будет легче управлять лыжами и не будет ошибочной "задней" стойки. Вообще, советов много есть у нас. Спрашивайте конкретнее.
Скромно предлагаю перед катанием насмотреться видео , создать в голове прочный образ движения, мысленно слить себя и того, кто Вам понравился, в смысле как катается тот , кто на экране и чей стиль Вам нужен. И вот уже с этим внутренним шаблоном выходить на склон. Вы, как я понял, просто устали и у Вас перестало получаться именно из-за усталости. Надо делать передышку. Она пойдет только на пользу. Как правильно сказал Махр, нужно не бояться направлять лыжи в сторону склона, все равно это временно(какие-то доли секунды). И добавить к этому наклон корпуса вниз по склону, что тоже страшновато. Но так будет легче управлять лыжами и не будет ошибочной "задней" стойки. Вообще, советов много есть у нас. Спрашивайте конкретнее.
13.02.2006 - 16:06
2lara:
простой способ это действительно поднимать внутреннюю ногу при повороте (но это старый способ)
если на двух кантах, то могу посоветовать немножко выставлять внутреннюю ногу вперёд (но я думаю это не правильно)
попробуй кататься большими дугами через весь склон.Тогда скорость не будет быстро набираться.
а на самом деле надо показывать.
простой способ это действительно поднимать внутреннюю ногу при повороте (но это старый способ)
если на двух кантах, то могу посоветовать немножко выставлять внутреннюю ногу вперёд (но я думаю это не правильно)
попробуй кататься большими дугами через весь склон.Тогда скорость не будет быстро набираться.
а на самом деле надо показывать.
14.02.2006 - 15:29
dimasic [23942]:" кататься большими дугами через весь с"
Есть риск, что кто-нибудь на скорости врежется Вам в бок.
Есть риск, что кто-нибудь на скорости врежется Вам в бок.
14.02.2006 - 16:05
Если не умеешь, то не пробуй кататься на двух кантах - для этого нужны достаточно высокие скорости, иначе равновесие сложно сохранить, и несколько иная, в отличие от обычного карвинга, техника.
14.02.2006 - 17:01
2gewurz:
Верхний всегда виноват. А если боишся что в тебя собьют, то лучше займись шахматами.
Жаль что у нас так всё плохо.Много любителей погонять, но мало народу который действительно на скорости контролирует ситуацию не только перед собой но и на 15 метров нижу, а то и больше
Верхний всегда виноват. А если боишся что в тебя собьют, то лучше займись шахматами.
Жаль что у нас так всё плохо.Много любителей погонять, но мало народу который действительно на скорости контролирует ситуацию не только перед собой но и на 15 метров нижу, а то и больше
15.02.2006 - 12:25
dimasic [23963]: "Верхний всегда виноват..."
Езда поперек склона - мерзкий моветон.
-"А если боишся что в тебя собьют, то лучше займись шахматами."
-Зачем крайности, следуй в своем корридре и не мешай другим. Интересно, Вы на дороге так же себя ведете?
Просто, лыжника,, едущего поперек склона бывает сложновато объехать. Надо успеть оценить его скорость, это как стрелять по движущейся мишени. Попробуйте слалом среди перебегающих ворот.).
-"..на скорости контролирует ситуацию не только перед собой.."
Как же я смогу контролировать Ваши поперечные перемещения? В моих силах, только обидеть словом и припудрить снежком.
rluk [23945]: " кататься на двух кантах - для этого нужны достаточно высокие скорости...."
- Чуть-чуть отличные от нуля
Езда поперек склона - мерзкий моветон.
-"А если боишся что в тебя собьют, то лучше займись шахматами."
-Зачем крайности, следуй в своем корридре и не мешай другим. Интересно, Вы на дороге так же себя ведете?
Просто, лыжника,, едущего поперек склона бывает сложновато объехать. Надо успеть оценить его скорость, это как стрелять по движущейся мишени. Попробуйте слалом среди перебегающих ворот.).
-"..на скорости контролирует ситуацию не только перед собой.."
Как же я смогу контролировать Ваши поперечные перемещения? В моих силах, только обидеть словом и припудрить снежком.
rluk [23945]: " кататься на двух кантах - для этого нужны достаточно высокие скорости...."
- Чуть-чуть отличные от нуля
15.02.2006 - 12:44
2gewurz:
Лыжника, удещего поперек склона легко объехать. Ведь он "твой" корридор проезжает за пару секунд. Тоесть тебе надо просматривать склон на 2-3 секунды вперед.
У нас какой то офф получается.
Совет насчет катания поперек склона был дан для того что бы скорость быстрая не набиралась. Со временем, когда появится контроль и уверенность, ширина дуг станет меньше.
Лыжника, удещего поперек склона легко объехать. Ведь он "твой" корридор проезжает за пару секунд. Тоесть тебе надо просматривать склон на 2-3 секунды вперед.
У нас какой то офф получается.
Совет насчет катания поперек склона был дан для того что бы скорость быстрая не набиралась. Со временем, когда появится контроль и уверенность, ширина дуг станет меньше.
15.02.2006 - 12:55
вопрос - а как сделать дугу правильно??? у меня получается от края до края доезжать и резко заворачивать, но делать плавную дугу не получается..
15.02.2006 - 15:22