Angara.Net

Сухой корм для собак: какой вы предпочли?

Барахтенко Елена / @AlenaNick
Если Вы кормите своих собак сухим кормом, расскажите о своих предпочтениях. Выгоднее ли сушка, чем натуральный корм (мясо + разные варева), удобнее ли...
Я заведу двух собак только в апреле, когда мы переедем в свой дом. Хочу заранее определиться с кормом. Сухой предпочтительнее, т.к. я часто уезжаю в дальние поездки, и кормить собак будет другой человек. Варить что-то ему будет неудобно.
Но можно ли кормить только сухим (хорошим) кормом + вода. Можно же обойтись без консервов?

Дешевые корма (педигри и т.д.) не рассматриваю наверное. Или зря?

Возможно, еще одну (третью) собаку возьмем беспородную из питомника, они там неплохо едят "Релку" и прочую ерунду. Можно ли будет оставить собаку на этой привычной Релке или надо что-то добавлять для питательности?
30.11.2009 - 12:07
Марина Иванова / @Scorpi
AlenaNick [287751]: Если собаки будут жить на улице, то в межсезонье, когда снега еще нет или уже нет, а на улице заморозки могут быть проблемы с водой, а если собака ест сухой корм, то вода должна быть постоянно. Именно из-за этого уличная собака зивет на готовке (крупы + мясо или рыба), а домашний цверг полностью на сухом корме. Ни один при этом не страдает :-) По сухому корму: Цверга начали кормить (как и заводчики) Роял Канин, потом перешли на РоялКанин ветеринарная диета, сейчас на Проплане. Ветеринарную перестали завозить в Россию, пришлось менять корм, на обычный Роял возвращаться не стали, т.к был момент когда во время перехода у собаки было очень сильное отравление (у него вообще желудок слабый). Уже около года на проплане, проблем нет никаких, собака ест с удовольствием. Хотя от мяса или фруктов тоже не отказывается :-) Уличной собаке периодически беру какие-нить комплексные витамины, с детства приучили его есть маленькие кусочки, сейчас нет проблем чтоб ему скормить какие-нить лекарства.
30.11.2009 - 13:39
Сергей Ков / @sergkow
У меня собака (роттвейлер) кушает уже несколько лет Про план курица-рис, до этого Нутро чейс. Здоровье и состояние собаки в норме. Перешли на про план, потому что чейс сильно надоел собаке, а так кормил бы им.
30.11.2009 - 18:08
Irina Runova / @ira
Кормим все своих собак Роял Канином. наш хаски вырос сильным и здоровым, с прекрасным костяком, шерстью и зубами. Кроме сушки ест только мясо и куринные субпродукты, типа шей и голов (только сырые, вареные кости у собак не перевариваются и могут повредить ЖКТ), иногда творог и кефир. Но основа - только роял. Еще хороший корм Хилс и пуриновский Проплан. Но нужно подбирать, в зависимости от энергозатрат. Собака не должна жиреть.
30.11.2009 - 22:52
Дмитрий --- / @Shaman
    Есть мнение, что если вы кормите собаку сушняком, то следует воздерживаться от параллельной кормежки натуралкой. И наоборот.
01.12.2009 - 07:04
Спасибо всем за информацию!

ira [287978]: вопрос по породе Хаски: какой уход за шерстью нужен? Как насчет охранных качеств? Нет ли знакомых заводчиков?
Ваша собака не воет на луну? Наш знакомый хаски исправно выл каждую лунную ночь, чем приводил в ярость всех соседей. :))
01.12.2009 - 10:32
Irina Runova / @ira
AlenaNick [288079]: главный уход за шерстью - это хорошая кормежка! Вычесывать пару раз в неделю пуходеркой (такая проволочная щетка), вообще ездовые собаки не требуют особого ухода за шерстью, если не выставочный экземпляр.. Охранные качества по нулям, всех зализывает. И все мои многочисленные знакомые хаски тоже всех зализывают!))) Заводчики есть, вопрос какого разведения собака вас интересует? Можно купить за 300 у.е., можно за 3000, тоже у.е. естественно. Воет непрерывно, но не на луну, а когда его оставляешь одного, даже на пару минут, ну или так по настроению может повыть... Это тоже породная особенность. он вообще у нас странные звуки издает, разговаривает)))
02.12.2009 - 00:04
Сергей Смирнов / @Kollaider
А не опасно собаку только сухим кормом кормить?

Я почему спрашиваю...
У меня кота еле откачали - отказали у него почки. Капельницы, катетеры, ваще трындец...
В ветеринарке сказали - за год от сухого корма и связанных с этим проблем мрет изрядный процент котов. Сказали - сухой корм будете давать - пару месяцев протянет, не больше.

Ну, я такого наслушавшись, и собаке перестал корм в сухом виде давать.
Или почти перестал. Только в смеси с жидким чем-то.
02.12.2009 - 01:37
И еще.
А как определяется "хороший корм". Как его выявить? Как сравнить? По рекламе, что-ли? Непонятно это мне.
Я просто покупаю разный, на какой взгляд упадет. Меняю, короче, корм.

Жрет, собака.
02.12.2009 - 01:41
Kollaider [288544]: корм корму рознь. Уже даже я понимаю, хотя сама спрашивала. Всякие там Вискас и Педигри - это вообще не корм, от них и проблемы. Хороший корм имеет класс Супер-премиум или хотя бы Премиум, стоит дороже, но расходуется ощутимо меньше. Например, каши большая собака может сожрать и 5-литровый тазик, педигри - литра полтора, а дорогого корма ему и 500 граммов хватит. Это я образно говорю. Я где-то читала сравнительные цифры. В общем дорогой корм при итоговом подсчете выходит не дороже натуральной еды и не дороже Педигри, а по качеству намного превосходит их + собаки имеют более здоровый вид. Хороший в этой теме уже перечислили: ПроПлан и Роял Канин, с учетом породы и возраста. Есть и другие, но в Иркутске с ними перебои.
Для кота корма, конечно, другие.
02.12.2009 - 08:11
Алексей Стрелюк / @Streluk
Кормлю своего маламута Роялом Джуниор Джиант, собаке 1.5 года. Скоро буду на взврослый переводить. Собак вырос здоровый, там в корме впринципе все основное есть. Но натуралку по типу, мысо, рыба, кости, яица, овощи - надо добавлять обязательно.Плюс если собак рабочий, то есть ездовой или охотничий, то не плохо еще периодически пропаивать витамины. И обязательно помнить о наличии чистой воды.
02.12.2009 - 08:29
Невидим Нет / @nevidim
Обратил внимание на тему, хотя собаками не интересуюсь с увлечением.
Сразу представилась ситуация:
Общаются двое бомжей, герои телесириала "Наша Раша", сцена на рублёвской помойке.
И один другого спрашивает после обеда, в напускной форме, видя, что пустых упаковок несколько осталось и разных: - "Сухой корм для собак: какой вы предпочли?"
02.12.2009 - 10:26
Таки я продолжу кормить пса разными кормами, но в смеси с жидкостями. И обязательно, как и всегда, буду давать "обычную" еду: мясо, овощи, косточки и т.д.
Собака много лет здорова, бодра и весела.
Блестит, блин, собака. Значит, порядок с кормежкой.

Полностью сухому корму я не доверяю. Собака - есть волк. А волки сухари не едят, насколько мне известно.
02.12.2009 - 11:04
Shaman [288036]: Нетрудно догадаться, кто формирует мнение, что сухой корм не совместим с натуральным. Математика дает ответ. Даже если каждая сотая собака станет съедать на доллар в день больше сухого корма - прибыль производителя возрастет на миллионы.
А за такие денежки они что угодно скажут.
И плевать им на собак. Поди - проверь, какой была бы собака, если бы ела по-другому.

Ветеринары тоже массово куплены. Причем ангажированы разными производителями, смешно так рекламируют каждый - разное. Как будто сами едят....

Только знакомые (шепотом, как ни странно) говорят, что фанатизма к сухому корму не нужно. Добавлять, не более того.
02.12.2009 - 11:15
Нюша :) / @lionessa
Kollaider [288640]: Сухой корм переваривается быстрее и легче, вот и всего. Поэтому не рекомендуют кормить кормом и кашами одновременно. Вообще рекомендуют натуралку.
02.12.2009 - 11:30
Алексей Стрелюк / @Streluk
Kollaider [288640]: В корм изначально пихают комплекс витаминов, микроэлементов, минералов и т.д. Основа его состава это клетчатка, кожа, сушеные суп. продукты и всче тому продобное. С натуралкой его не надо комбинировать из-за, как сказано выше, усваимости. Если, а такое бывает часто, вы кормите собаку кормом, а потом переводите на натуралку, то у собаки случаются растройства.
Попробуйте сами, сначала питайтесь сублимированным продуктами, а потом ешьте одно мясо. Результат почувствуете сразу. И собаки также.
Выбор корма и питания будет индивидуален для каждой собаки, каждой породы, каждого возраста и условий содержания!
02.12.2009 - 11:37
Питомники не раз проводили эксперименты. Интересно было на собственном опыте разобраться, что лучше. Часть собак ела натуралку, а часть - сухой хороший корм. Натуралка была, конечно, качественная. Не просто каша или суп, а полноценный корм. В котором есть все: овощи, витамины, творог, мясо, клетчатка, нужное количество углеводов, белков и жиров. Все это варилось или смешивалось. И фактически все собаки росли одинаково здоровыми и сильными. Но сухой корм все-таки намного облегчает кормление в поездках на выставки, в путешествиях с собакой и т.д. И очень экономит время на покупку-готовку еды. Мне вот мое время очень дорого, я предприниматель. Я помню то время, когда каждый день варила по 3-4 часа бачки с едой для своих собак. Одно это вызывает дрожь. Поэтому питомники часто предпочитают именно сухой корм, не надо рассчитывать рацион.
И многие, ругая сухие корма и предпочитая натуралку, тем не менее кормят собак чем попало. Есть крупа - варят крупу. Есть мясо - варят крупу с мясом. Нет мяса - могут размочить булку хлеба. Собака конечно и это съест, но нормально ли это для нее? Довод, что у вашего деда собака всю жизнь так питалась - это не довод, а отговорка.
Просто напросто, пусть каждый решает сам для себя. Это право каждого - самому выбирать, чем кормить своих собак, своих детей, самого себя. Не надо спорить.
02.12.2009 - 11:47
Streluk [288659]: Не, я собаку никуда и ниоткуда не перевожу. Как кормил и натуральным и сухим - так и кормлю. Несколько горстей сухого просто добавляю. Корм покупаю всегда разный.

Кот начисто лишен любого кошачьего корма, от которого чуть не сдох.
Жрет рыбу и т.д. Когда откачали - неделю орал, требовал кошачий корм. Но... голод - не тетка.
03.12.2009 - 00:22
Хотела написать о вреде дешевых кормов, а потом передумала. Ситуации разные бывают. Я хоть и сторонница сухих Супер-премиум кормов, но чужих собак в садоводстве (брошенных хозяевами) кормлю конечно самым дешевым, Релкой. Пару мешков привожу раз в месяц (мы зимой не живем там), а еще одна сердобольная женщина варит им варево и добавляет туда горстями Релку. Естественно, на полноценное питание этих бесконечных собак у меня просто не хватит никаких денег. Они и этому рады. Так что на любой товар есть свой покупатель.
03.12.2009 - 10:39
Да уж, хорошо, что тема поднялась.
Задумался над тем, из чего делают собачий корм. Несомненно, и дорогой и дешевый корм делают из чего-то дешевого. Вот пока такие нашел статьи. Они совершенно логичны на фоне того, что огромное количество производителей продуктов для людей ежегодно уличают в использовании некачественных, протухших компонентов. Что уж говорить о корме для собак.... Вполне логично, что корм для собак и кошек делается из отбросов, падали, больных животных, и, в том числе, из таких-же собак и кошек... Капитализм...

http://www.blister.ru/zooclub/food.htm

http://www.liveinternet.ru/community/1056319/post84170990/

Вот, оказывается, на что мне намекали в ветеринарке...

Через несколько часов мой товарищ позвонит своему другу (и моему дальнему знакомому) ветеринару - в Германию. Выпытаем, не отвертится.
03.12.2009 - 12:48
Про ветеринара знакомого местного. Давно он мне ответил так: "Ну, можешь добавлять сухой корм, какое-то подобие есть..."
Сейчас задумался, означало ли это, что он сказал следующее: "Корм для собак сделан, в том числе, из собак" ?

Телефона его не знаю, да он, наверное, и не скажет. Будем звонить дальше, в немеччину, как время позволит.
03.12.2009 - 12:56
Kollaider [289082]: Ну что за бред (мягко говоря)... Кому это надо? кошек и собак больных каких-то приплели... Если бы это было так, то их бы на улицах не осталось уже.
В стране сотни пищевых комбинатов, где перерабатываются костные и зерновые остатки от мясной и хлебной и прочей продуктовой промышленности. Отходы этих производств, а также растительный жмых и отруби, отходы яиц и скорлупы с птицефабрик = миллионы тонн. Вот они и идут на комбикорма для кур-свиней. В том числе и на корма для собак. Туда добавляются растительные жиры и ароматизаторы, искусственные дешевые витамины. Мяса как такового в них нет и не должно быть. Кстати, примерно так же делается и дешевая колбаса. :)))
03.12.2009 - 15:26
Да, Лена, сегодня ветеринару не звонили, не до того. Завтра ближе к вечеру наберем, выпытаем всю правду.
04.12.2009 - 01:02
Светлана Рудавина / @Svetunchik
А все-таки какое-то предубеждение против сухого корма есть. Наш первый пес вообще не ел собачий корм (ни сухой, ни консервы). Нынешние собаки едят, но редко - быстро надоедает. Поэтому варим им обычную еду, просто без специй и даю обычные витамины "Ревит". Времени на приготовление пищи тратиться даже меньше, чем при готовке для семьи. Но и оставшиеся после нашего обеда суп или второе собаки едят лучше, чем свою еду. Так что я за нормальное питание естественным кормом, по крайней мере знаю из чего приготовлено.
06.12.2009 - 09:14
Дмитрий --- / @Shaman
В этой ветке, никто никому не докажет вред или пользу сухого корма. У сушняка есть два очевидных плюса - оперативность кормления и более-менее сбалансированность питания. При определенных условиях это превалирует. Но выбор каждый делает сам.
06.12.2009 - 10:36
Irina Runova / @ira
Svetunchik [290009]: Вот в чем вы в корне неправы - так это использование "человеческих" витаминов! У собак совершенно другой метаболизм, им, в частности, совершенно ненужен витамин С, который в избытке содержится в поливитаминах. При современном изобилии ветеренарных витаминных добавик и препаратов, вообще не понятно откуда такое стремление использовать "Ревит" и т.п. Если мы сравниваем сушку премиум и натуралку, то давайте тогда под натуралкой понимать сырое мясо, субпродукты, яйца, творог, чуть-чуть качественного растительного продукта (рис, кукуруза, свекла, морковь) и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. А не сваренный на скорую руку геркулес, куда бросили бульонный кубик, или в лучшем случае, обрезанные с костей жилы... Да и суп, плов, жареная картошка ведет только к выпадению шерсти, заболеваниям желудка, печени, крови, почек и т.п. Так как собачий обмен веществ не приспособлен к жареному, соленому, перченому и вообще, к перевариванию клетчатки..
Я пишу эти утверждения, основываясь не только на многолетнем опыте собакавладения, но и на своем биологическом образовании.
07.12.2009 - 10:52
Короче, моя собака лишилась сухого корма.
Доказывать мне ничего не нужно,
свою собаку я больше этим кормить не буду, а вы - решайте сами.

С товарищем дозвонились-таки знакомому немецкому ветеринару, покинувшему Иркутск лет 10 назад.

Я хоть и не брезгливый человек, слушал с содроганием и приступами тошноты.

По словам ветеринара (с просьбой "не публиковать имя, а то это опасно"), который знает, что говорит, ибо он и его коллеги иногда контролируют связанные с этим процессы, в корм для животных действительно идут все отбросы, в том числе, трупы собак и кошек. Абсолютно вся падаль, в том числе протухшее, обработанное химикатами.

В частности:
--птицы, отстрелянные в аэропортах,
--голуби, отравленные (по-тихому, Гринпис бдит!) медленными ядами, чтобы не пачкали памятники.
--Черви, используемые для биоразложения чего-то там…
--Трупы собак, кошек, крыс, … всех животных, в любом, даже полностью разложившемся состоянии, найденные на улицах, усыпленные в лечебницах, погибшие при операциях.
--Остатки после операций и опытов.
--Обрезки онкологических и др. опухолей птиц с птицефабрик.
--Коровы, лошади, овцы, птицы, погибшие от болезней.
--Животные из зоопарков, вплоть до слонов.
-- Отработанное, горелое растительное масло из ресторанов и кафе
-- Куриное дерьмо.

И т.д. То есть все биологическое, в любой степени сохранности, даже разложившиеся, скелетированные трупы.

Повторяю: Спорить ни с кем я не собираюсь. Я собаке больше это не дам. Остальные решают сами.
07.12.2009 - 13:28
Максим Пензин / @maxp
Kollaider [290372]: Может тот ветеринар триллер-сценаристом подрабатывает? :)
Очень захватывающе получается - агенты Педигри но ночам лазят по подвалам ресторанов в поисках дохлых крыс, потом сливают горелое масло, после чего едут на пустырь и ищут там полуразложившиеся трупы собак, кошек и даже хомячков!

Кстати, а колбасу Вы употребляете в пищу?
А то мне как-то знакомые тоже рассказывали много интересного про мясокомбинат Иркутский.
07.12.2009 - 13:58
Антон Кузьменко / @Tosha
"Агенты Педигри" - очень порадовало, давно так не смеялся.
07.12.2009 - 14:05
maxp [290390]: Не передергивайте. Прекрасно все ясно. Это индустрия. Сортировка отходов, как мы знаем, в развитых странах налажена.
Это система утилизации биоотходов, которые, не будучи правильно утилизированными, грозят распространением заразы.
Часть этой системы защиты людей - производство кормов.

Как сказал ветеринар - они контролируют, чтобы зараза не расползлась (остальное - не их забота). Именно поэтому все биоотходы собираются и идут определенным путем, в частности, к производителям кормов, которые обязаны переработать их так, чтобы не было риска распространения инфекции. Эта часть контролируется ветеринарами.
Варят, короче, несколько часов всю эту дрянь, потом проверяют на инфицированность.

И трупы, и отходы производители кормов покупают. Им это все просто привозят.

"Лазят", "сливают"....

Это не артель "напрасный труд". Это многомиллионный и многомиллиардный бизнес. Все отлажено.

Повторяю, мне вас ни в чем убеждать не хочется.

Это я еще подробности опустил из слов ветеринара. Про зеленое мясо с червями, например. Или про хлорку на тушах.

Послушали бы сами - бледно бы выглядели.

С подробностями нам рассказывал человек.
У врачей - особый юмор.
07.12.2009 - 14:14
Тимофей Григорченко / @timgr
У меня хаски, питается:
Хиллс, Проплан, Экануба, на сегодня ест Акану.

А по поводу качества кормов, то я был на фабрике "Марс", своми глазами видел процесс, внешне мясо выглядит - "сам бы ел". Кроме того, трое моих знакомых "Марсиане", своих собак и кошек кормят продукцией собственной фабрики (Новосибирск).
07.12.2009 - 16:22
Kollaider [290395]:

Как все сложно в вашей сказке :))) Юмор точно врачебный, черный. Если бы врач ваш был патологоанатомом, вы бы еще и не такое услышали )))
На самом деле все гораздо проще.

ira [290303]:

Про клетчатку - это точно? Не нужна она собакам? Где-бы почитать...
07.12.2009 - 16:25
Тимофей Григорченко / @timgr
AlenaNick [290440]: Про клетчатку немного : http://sheltiekiev.narod.ru/articles/8/
07.12.2009 - 16:40
Истина остается истиной, даже если кому-то она не нравится. Действительно, сложно поверить в такие вещи. Однако они логичны. Это просто система утилизации, совмещенная с бизнесом.
Я собачке сухой корм больше не дам. Хорошо, что тему тут увидел и разузнал детали.

AlenaNick, какая нафиг клетчатка? Собака - не корова. Что ест волк? Что он хочет есть? Мясо и только мясо. В нем все для него есть, уже приготовлено. Ну, в городских условиях и при таком мясе надо, конечно ченить добавлять.

Я вот - вегетарианец. Когда хочу зерна - ем курицу. Когда хочу траву - ем мясо.
Животные приготавливают для меня растительную пищу, делают ее вкуснее и питательнее.

-- А вы почему едите только овощи? Вы вегетарианец? Любите животных?
-- Нет! Я ненавижу растения!!!!ъ

И еще, таки вот эта статья вполне логична.

http://www.blister.ru/zooclub/food.htm

Если применить методы оценки человеческой пищи - это то самое, о чем твердят человеческие врачи.

А собаке - суррогаты? У нее что, желудок железный, чтобы туда всякую дрянь пихать?
07.12.2009 - 16:41
Эдуард . / @gorbiy
Kollaider [290446]: Сэр, да оказывается недалекий человек. Ещё пару таких тем "и ваша рыжая шевелюра примелькается и вас начнут просто бить" (с)
07.12.2009 - 17:14
gorbiy [290464]: Спасибо, далекий ты наш.

Не нравится думать, что кормишь собаку гнилыми отбросами и ее же сородичами? Но это так. Обсуждаешь свое отношение к факту, а думаешь, что обсуждаешь факт.

Я тоже кормил сухим кормом. Но вот конкретно, в разговоре со знакомым услвышал, что сухой корм делается из протухших отбросов всего живого. Из любой биомассы.
Чуть не стошнило. И переменил мнение.

В нашем мире это просто логично. Есть система утилизации, совмещенная с производством корма. Это бизнес с большими деньгами. И этот бизнес не бросит ничего, из чего можно извлечь деньги. И не бросает. Это называется "повторная переработка". Миллионы и миллиарды баксов. Заботе о здоровье собак тут места нет.

А вообще, мне фиолетово, чем ты кормишь собаку. Мне просто это пофигу.

Моя собака больше этого дерьма не увидит.
Каждый решает сам? Вот я для себя и решил. Можете решать по-другому.
07.12.2009 - 18:08
Эдуард . / @gorbiy
Открою тебе великий секрет - у меня нет собаки. Но твою будет очень жаль, особенно когда на хозяина повлияет очередная газетная вырезка "Собаки - посланцы инопланетного разума, который грозит уничтожить планету".гггг
07.12.2009 - 18:11
timgr [290445]: Несчастные волки, тигры, львы и т.д..
Никто им не прочитал лекцию о пользе круп и овощей.....
Волки оттого и воют, конечно. Без круп и овощей потому что тянут лямку....
07.12.2009 - 18:14
gorbiy [290476]: Мою собаку жалеть не надо.
Собаку кормлю мясом. Мясом. Свежим. Ну, добавляю всякюю еще фигню, типа, полезную.

Что за методы: приписать собеседнику какую-то чушь, а потом ее опровергнуть?
Вот, придумал газетную вырезку.

Паффтаряйу: Жил в соседнем со мной дворе человек, немец по национальности. Давно уехал в Германию. Работает ветеринаром, диплом, звания, регалии, богатый человек.
Мой друг, из соседнего двора, знает его хорошо. По моей просьбе он позвонил в Германию и спросил обо всем напрямую. Ответ (по громкой связи) вызвал у нас тошноту. Но ветеринар, как мне показалось, ничего не имел против кормления собак сушеными собаками и кошками (по его словам, некий процент сухого корма), - особачился. Но особенно подчеркнул , что в корме много химии.

Это империя вторичной переработки. Миллиардные обороты. Она перерабатывает все. Продуктами переработки кормят все живое. И тех животных, которые идут потом на наш стол.

Не нравится? Мне тоже не нравится. Но это не значит, что дело обстоит иначе.
07.12.2009 - 18:30
Kollaider [290473]: Я завтра созвонюсь со знакомым практикующим психиатром, он сможет рассказать нам о вашем диагнозе и методах лечения. А то нервишки ваши ни к черту. Все признаки маниакального психоза :))) А слова-то какие! ...зеленое мясо, черви, чуть не стошнило, нафиг и пофигу...
(блин, Лена, грех смеяться!)
Сергей, вы лучше пишите свои триллеры на Proza.ru , там больше благодарных читателей, чем здесь.
И вообще: уйди-и-и нафиг! Это моя тема!
07.12.2009 - 18:38
Эдуард . / @gorbiy
Kollaider [290486]: Шариков? Полиграф Полиграфыч? Ай-ай-ай, как же я вас сразу не узнал по стилю и слогу!
07.12.2009 - 18:39
gorbiy [290489]: Вчера котов душили - душили.....
07.12.2009 - 18:40
AlenaNick [290488]: Алена, надо просто мыслить масштабнее. Не укладывается в голове?
Но это ведь не значит, что это неправда... Типичная психология избегания.

"Не хочу верить...."

В США ( данные интернет) 74.000.000 домашних собак и 90.000.000 кошек. Пусть в среднем одна "единица" весит 3 кило. Все они весят 500.000 (полмиллиона!)тонн. Ну, столько-то ежегодно умирает... Дальше сами.

И куда это все девается? Кто разрешит разводить антисанитарию?
Вот об этом и говорил ветеринар.

Всю жизнь у меня живут собаки. Собака - мой друг. Я люблю и уважаю собак.
И я кормил (да, я кормил!!!) свою собаку, в том числе, сухим кормом, считая его "сбалансированным".
Я жутко, страшно ошибался. Хорошо, наткнулся на вашу тему, разузнал подробности лично....Лично! Не из вырезок!!!

Продолжайте не верить тому, во что верить просто не хочется.

Есть правда, а есть ваше отношение к этой правде.
Это разные вещи. И не стоит переводить свое негативное отношение к правде в негатив к человеу, который эту правду говорит. Но, каюсь, я тоже невзлюбил ветеринара, который сказал мне правду. Вот, блин... это просто ужас.
07.12.2009 - 18:59
Максим Пензин / @maxp
Kollaider [290497]: Что-то от Вас очень много пустого и не аргументированного шума у нас на форуме.
Уже люди жаловаться начали.

Проблема рассказывания ужастиков с выпученными глазами заключается в том, что здравый рассудок при этом напрочь улетучивается.

Попробуйте просто прикинуть сколько те же США потребляют мяса на душу населения, и сколько при этом остаётся отходов на мясокомбинатах - цифры просто другого порядка. Это я насчет бреда про индустрию утилизации умерших домашних животных весом по 3 кг.
07.12.2009 - 20:22
Антон Кузьменко / @Tosha
Бред вообще какой-то
07.12.2009 - 20:28
maxp [290521]: Контраргументов просто не хватает, оттого и жалуются.
Нехорошо ябедничать. От слабости это.

Я временно умолкаю.

В любой момент удаляйте мой аккаунт. Не вопрос.
Скучно, когда в ответ нет аргументов, а только неприятие мнения.
Так и до 37 года дойти недолго.
07.12.2009 - 20:37
Максим Пензин / @maxp
Kollaider [290532]: От имени администрации добавлю, что эккаунты мы закрываем и легко и непринужденно, если на то есть причины.

Надо понимать, что обсуждение практически любой темы один-два человека могут свести в беспредметную болтовню очень быстро, а нам интересны здесь в первую очередь информативные дискуссии.

Раздел "Болтовня" здесь - http://angara.net/forum/g1111
07.12.2009 - 21:12
Да вообще-то я бы спасибо сказал, будь я на стороне моих нынешних оппонентов.

Достоверная информация из первых рук. Абсолютно по теме.
Пусть не верить, так хоть повод задуматься, справки навести и убедиться.
Мне тоже многое не нравится, но это не повод считать, что этого нет.

Я собак люблю и мне жаль, что их травят.
07.12.2009 - 21:23
Эдуард . / @gorbiy
Kollaider [290552]: О великий мессия, Полиграф Порнографыч, просвети нас ещё о чем-нибудь. Весь мир застыл в онемении перед твоим могучим аргументом!
07.12.2009 - 21:28
Дмитрий --- / @Shaman
Коллайдер просто слишком сильно разогнал свои частицы
08.12.2009 - 09:00