В Шерегеш на машине
народ! кто ездил в шерегеш на машине , подскажите чё да как. ( маршрут, километраж , качество дороги)
14.10.2005 - 15:58
Иркутск - Красноярск - Кемерово - Таштагол - Шерегеш ~2.000 км в одну сторону. Плохой участок дороги - километров 200 на выезде из Иркутской области. В остальном - хороший асфальт. Реально ли зимой доехать за 2 дня.. не знаю.. гололед.. короткий световой день..
14.10.2005 - 18:36
за 2 малореально. если ехать непрерывно, нужно, как минимум, 3 водилы. на легковой лучше не ехать.
дорога по большей части 1 полоса в одну сторону. в кыр-ске можно плутануть (хотя может они уже и объездную доделали)
дорога по большей части 1 полоса в одну сторону. в кыр-ске можно плутануть (хотя может они уже и объездную доделали)
14.10.2005 - 19:23
У меня в прошлом году была идея на машине прокатиться. Но отказались.
2 дня дороги по-любому. Это при 1-2х водителях.
Дорога херовая в нашей области.
Лучше до нска на поезде 32часа а оттуда на автобусе (около 500р кажется и 10 часов).
2 дня дороги по-любому. Это при 1-2х водителях.
Дорога херовая в нашей области.
Лучше до нска на поезде 32часа а оттуда на автобусе (около 500р кажется и 10 часов).
14.10.2005 - 20:34
Кырск-это примерно середина пути до него ехать 16 часов, в два водилы, или чуть больше. Объездную там доделали еще 4 года! назад, но за указателями надо смотреть в оба, потому что легко свернуть в город (хотя там нет ничего сложного, да и короче). В кемеровской области надо соблюдать ПДД, т.к. там ГАИ не пуганое и наглое, вдобавок поражает своим количеством. Незабудте пристегнуть ремни даже в городах! деньги лучше тратить на свои удовольствия, а не милицейские. ;)
15.10.2005 - 01:42
Мы ездим примерно так:сегодня в первой половине дня выехали,завтра во второй-приехали,до ночи "расканителились";утром на гору.Водитель один. А большого смысла не соблюдать пдд я не вижу,тк в нашей чудесной губернии дорог нет и не будет; и гнать-себе|да и машине| дороже, а в Кемеровской,где дороги чудесные-достаточно 100.Главное,чтобы поменьше остановок.Тогда точно будет быстрее.А если уверенности100% нет,лучше не надо!Это аксиома.Физкультпривет.
15.10.2005 - 13:58
Ездил в прошлом году, дороги кроме Иркутской области на 4.
В 7 утра выезд из Ирка, погода была дрянь, снежная метель и гололед жуткий, потому до зимы ехали 40-60 км\ч, через 17 часов были в Красноярске (обычно 12 часов).
в 11 выехали из красноярска и в 21 были в шерегеше. 1950км.
Ехали в одного водителя и без напряга, 2 машины, одна легковая.
Если нужен отчет по заправкам или местам обедов или ужинов, развязкам, дорогам и любой другой информации то спрашивай, а то жутко лень было отчет делать, может выпросите)))) потому как все записи еще живые....
В 7 утра выезд из Ирка, погода была дрянь, снежная метель и гололед жуткий, потому до зимы ехали 40-60 км\ч, через 17 часов были в Красноярске (обычно 12 часов).
в 11 выехали из красноярска и в 21 были в шерегеше. 1950км.
Ехали в одного водителя и без напряга, 2 машины, одна легковая.
Если нужен отчет по заправкам или местам обедов или ужинов, развязкам, дорогам и любой другой информации то спрашивай, а то жутко лень было отчет делать, может выпросите)))) потому как все записи еще живые....
16.10.2005 - 22:24
beck [19982]: Бек а ты когда собрался, мож я с тобой, тут как раз с машиной мож получится
17.10.2005 - 11:29
Ангарчане (кабан и со) ездили в Шир на короне с 1 водителем лет 5 назад, говорят что без проблем за 2 дня, с ночевкой в Кыр-ске. После этого дорога стала получше. Ездили в этом году в Н-ск на машине - единственный проблемный участок, это от тайшета до канска, а проезжаешь Канск - дальше отличная дорога!
17.10.2005 - 12:08
Ездили с Попониным туда за 28 часов, обратно за 36, довольно свежий Мицубиси Диамант практически развалился дорогой. Очень тяжелое и опасное занятие, по приезду на место сутки недееспособен и обратно тоже. Ездили в апреле, длинный день, а Водопьянов с Потаповым ездили в декабре, убили коробку Бигхорну, вернулись, поехали вновь на Крауне, много раз валялись в кюветах, приехали и похоронили крауна в сугробе, пять дней к нему не подходили, в обратную догогу собирались, как на войну.
Были и другие поездки, но о веселых и легких я не слышал.
Были и другие поездки, но о веселых и легких я не слышал.
17.10.2005 - 12:15
Зачем в Шерегеше машина я не очень понимаю - стоянка дорогая, а ездить особо некуда. Да и откапывать каждый день из сугроба не очень интересное занятие.
18.10.2005 - 09:26
maxp [20026]: с горы и на гору уезжать когда захотел , а не когда автобус ,и вообще ещё нужно всё прикинуть .
18.10.2005 - 10:02
beck [20028]: хотенье там одно: не уезжать! ;)
тем более если жить под горой.
тем более если жить под горой.
18.10.2005 - 10:33
beck [20028]: да проще на тачке, там столько их... мы просто берем телефон машины, и он с утра уже приезжает и забирает...
18.10.2005 - 10:48
beck [20027]: Смотря блин когда ты собираешся, там Тоха хотел, и Фурман мож надумает
18.10.2005 - 11:36
beck [20025]: Может и в водиле, в этом году двадцатилетие за рулем. А если серьезно, бессмысленно это, вспомнил еще случай, товарищ Макса Пензина на кукурузере под Красноярском по пути в Геш забодал кого то, дороговатая дорога получилась. Нужно расставить приоритеты, если ты джипер или раллист - это твое, а если на доске или лыжах покататься лучше пусть другие за рулем сидят.
18.10.2005 - 11:55
beck [19982]: у меня прадо, вторая машина с нами ходила Ауди6... ни о каком разгроме подвесок не может быть и речи! Просто бред какой то! я за месяц по икрутску накатываю в 2 раза больше, а дороги сдесь не многим лучше.... просто при езде по ямам не стоит придердиваться русскоих пословиц, типа"больше скорость- меньше ям".
Риск канечно есть, но не более чем где либо.... просто ехать нужно для себя а не на рекорды. Да и дорога в байкальск тоже не шедевр, так что, на электричке теперь туда только ездить...
При нашем расскладе, поездка на машине оказалась дешевле чем поездом с трасфером... правда в прошлом году аналогичная поездка обошлась в коппечку.... но это все могло вылезти и в Иркутске.
И врут что день после приезда потерян! Впрочем если быть совсем делитантом то можно и умереть сидя 2 суток за рулем.... по приезду вечером в Шер- утром уже были на горе, и без физических перегрузок..... тем более что каждый вечер в дороге и по приезду отмечался хорошим вливанием бодрящих жидкостей типа "ФОДКА")))
Удачных поездок!
Риск канечно есть, но не более чем где либо.... просто ехать нужно для себя а не на рекорды. Да и дорога в байкальск тоже не шедевр, так что, на электричке теперь туда только ездить...
При нашем расскладе, поездка на машине оказалась дешевле чем поездом с трасфером... правда в прошлом году аналогичная поездка обошлась в коппечку.... но это все могло вылезти и в Иркутске.
И врут что день после приезда потерян! Впрочем если быть совсем делитантом то можно и умереть сидя 2 суток за рулем.... по приезду вечером в Шер- утром уже были на горе, и без физических перегрузок..... тем более что каждый вечер в дороге и по приезду отмечался хорошим вливанием бодрящих жидкостей типа "ФОДКА")))
Удачных поездок!
18.10.2005 - 13:39
papa [20049]: папа. а что значит "в прошлом году аналогичная поездка обошлась в коппечку.... но это все могло вылезти и в Иркутске. " бензин резко подорожал или чё?
18.10.2005 - 14:48
Колебание цен по дороге- отдельный разговор..... цены разнятсяи сильно.
А дорого обошлась потому что... лопнул тормозной диск на заднем колесе, пришлось менять его, а так же колодки, это раз...
во вторых какой то запасной разъем перетер радиатор и он выкинул весь антифриз, км 200 до Кемерово мы ехали подливая воду которую приходилось покупать ящиками и останавливаться через каждые 500 метров.... (но это тут не страшно, а в дороге я думал что у меня лопнула голова на блоке) в итоге по приезду в иркутск пришлось менять двигатель)))) но это другая история))))
А дорого обошлась потому что... лопнул тормозной диск на заднем колесе, пришлось менять его, а так же колодки, это раз...
во вторых какой то запасной разъем перетер радиатор и он выкинул весь антифриз, км 200 до Кемерово мы ехали подливая воду которую приходилось покупать ящиками и останавливаться через каждые 500 метров.... (но это тут не страшно, а в дороге я думал что у меня лопнула голова на блоке) в итоге по приезду в иркутск пришлось менять двигатель)))) но это другая история))))
18.10.2005 - 17:49
timgr [20042]: papa [20061]: От случайностей никто не застрахован, просто к такой дороге нужно хорошо готовиться... А забодать кого-то можно и около дома. Папа, кидани пожалуйста какие-нибудь материалы на почту beckaga@yandex.ru ,если есть в эл. виде.
19.10.2005 - 10:22
papa [20049]: Все берем по тормозному диску и едем! В дороге пьем водку, "копеечку" не забываем прихватить, ну и сутки-двое лишнего времени, ведь диск придется инсталлировать. Чем отличается Шерегеш от остальных горнолыжек? Тем что нужны не только навыки райдера, но и автослесаря! Ура!
beck [20074]: Материалы все берем с собой, типа холодной сварки, камер, дисков.... в почту не пролезут.
beck [20074]: Материалы все берем с собой, типа холодной сварки, камер, дисков.... в почту не пролезут.
19.10.2005 - 10:54
alien [20090]: саня , на ноябрьские я по любому не смогу, я рассчитываю на декабрь.
19.10.2005 - 17:06
beck [20092]: Дэн я прикинул ухо к носу то на то и выходит по деньгам и по времени, но есть интрига поискать приключение на ..пу
20.10.2005 - 12:34
beck [20040]: Ну дык, это вАще реально, надо тя где нить встретить, лан как я всё с нашими решу звякну
20.10.2005 - 13:05
ShowOff [20126]:
от модератора:
Внимательнее за своим языком следите, пожалуйста.
от модератора:
Внимательнее за своим языком следите, пожалуйста.
20.10.2005 - 15:58
nora [20130]:
Если не ошибаюсь, то не одного слова, запрещённого цензурой, я не употребил..., но если действительно что-то нарушил - извеняюсь )
Если не ошибаюсь, то не одного слова, запрещённого цензурой, я не употребил..., но если действительно что-то нарушил - извеняюсь )
24.10.2005 - 12:07
ShowOff [20229]:
В правилах форума написано: "При написании сообщения рекомендуется придерживаться правил русского языка." Вы явно намеренно писали с ошибками "вАще", "тя", "где нить", "лан". Так вот, будьте добры, пишите по-русски, а сленг применяйте в другом месте.
Дальнейшее обсуждение правил русского языка и споры с модераторами в этой теме не приветствуется. Для этого есть отдельный раздел форума "о сайте".
В правилах форума написано: "При написании сообщения рекомендуется придерживаться правил русского языка." Вы явно намеренно писали с ошибками "вАще", "тя", "где нить", "лан". Так вот, будьте добры, пишите по-русски, а сленг применяйте в другом месте.
Дальнейшее обсуждение правил русского языка и споры с модераторами в этой теме не приветствуется. Для этого есть отдельный раздел форума "о сайте".
24.10.2005 - 12:31
2 ALL
Ерундой не занимайтесь! На кой хрен, вам всем машина в Геше??? Чё там на ней делать?
Если просто прикола ради, рейд устроить - это понятно, но тогда уж лучше до Казахстана сгонять, там и горы повыше и цены повеселее и рейд будет Взрослый. Или к примеру в Северо-Байкальск рвануть на горку по БАМу через Добан!!! Вот это приключение!!!
А ехать только для того чтобы ТАМ на машине быть - бред полный :-))
Если кто не в курсе, могу предложить вариант проезда на поезде Ирк-Новокузнецк. Время в пути 38 часов. В Н-цке примерно в 11 часов местного, а в 17 идет "тягомотина" до Таштагола, идет часов 6-7. Но получается полюбому дешевле чем на машине и быстрее чем через Новосиб. Единственный косяк - это 3х часовая стоянка ночью на перецепку вагона. Но вот поезд Н-кузнецк - Таштогол это просто песня, достойная отдельного описания. Ради этого стоит попробывать :-))) Это будет покруче переезда Ангарского моста в час пик с двумя авариями на оном. :-))
Ерундой не занимайтесь! На кой хрен, вам всем машина в Геше??? Чё там на ней делать?
Если просто прикола ради, рейд устроить - это понятно, но тогда уж лучше до Казахстана сгонять, там и горы повыше и цены повеселее и рейд будет Взрослый. Или к примеру в Северо-Байкальск рвануть на горку по БАМу через Добан!!! Вот это приключение!!!
А ехать только для того чтобы ТАМ на машине быть - бред полный :-))
Если кто не в курсе, могу предложить вариант проезда на поезде Ирк-Новокузнецк. Время в пути 38 часов. В Н-цке примерно в 11 часов местного, а в 17 идет "тягомотина" до Таштагола, идет часов 6-7. Но получается полюбому дешевле чем на машине и быстрее чем через Новосиб. Единственный косяк - это 3х часовая стоянка ночью на перецепку вагона. Но вот поезд Н-кузнецк - Таштогол это просто песня, достойная отдельного описания. Ради этого стоит попробывать :-))) Это будет покруче переезда Ангарского моста в час пик с двумя авариями на оном. :-))
25.10.2005 - 21:19
AAA [20313]: Не получалось быстрее, в оба конца сутки экономятся, хотя нужно посчитать поточнее. До Н-ска поезд идет 32 часа, через час отправляется автобус, короче утром ты катаешься, а в Кузню идет пассажирский паровоз, раньше шел сильно дольше, больше 40 часов, ну и паровоз до Кондомы, а там такси до Геша.
26.10.2005 - 10:37
beck [20321]: Да ни чего особенного в этом нет. Береш билеты на поезд до Новокузни, доезжаеш до места, там сразу береш билет на Таштогольский поезд до ст. Кондома. Несколько часов шарахаешся по Кузнецку, можно пивка попить :-)). Потом садишся в поезд и пилиш до Кондомы. К поезду подруливают тачки и встречающие, так-что до горы доберешся без проблем, а там на месте уже можно определиться где жить в городе или под горой. Вообщем все как обычно, без жилья не останешся.
Не знаю кому-как, но по мне лучше в поезде на полке поваляться и по городу погулять, чем 10 часов трястись в автобусе из Новосиба.
Не знаю кому-как, но по мне лучше в поезде на полке поваляться и по городу погулять, чем 10 часов трястись в автобусе из Новосиба.
26.10.2005 - 15:12
AAA [20330]: Блин, я всё лето прожил в автобусе Иркутск-Братск и, блин ,лучше на поезде ....
27.10.2005 - 10:26
beck [20341]: Да ты сдрефил со мной ехать :)))) Прошлая поломка- это знак судьбы, поехали покатаемся, Девок с собой возьмем........Я уже контингент подобрал.... А там и посмотрим зачем в Геше машина под ..опой... На поезде или автобусе накатаешся еще..
03.11.2005 - 19:12
НА счет сдрейфил - http://www.mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8201 читаем внимательно, ничего не пропускаем, а где про машины читаем по два раза!!!
07.11.2005 - 14:40
alien [20507]: чувак, вовсе я не сдрейфил!!! я за, особенно после поездки, завтра привезу фотки.
07.11.2005 - 17:00
timgr [20560]: Читал 3 раза... Может это и круто, но нахрен нужна такая катуха с такими замарочками, да ещё в такой дали... По такому снегу только на доске или лыжи целинные покупать - дороговато обойдется. Подождем немного. Пускай все уляжется.
07.11.2005 - 22:25
Люди, кто-нибудь едет реально в Геш,или будем " вату катать здесь до талова".Суть в том,что Байкальск в этом году опять |похоже| обламывается:тот снег,который вчера вывалил на Мамае,Байк опять не зацепил.В Геше сезон уже попер и, пока нет морозов,надо ехать.Машина под парами,подробности в трубе 89025784713.
08.11.2005 - 00:28
Ездили мы из Н-ска на Соболинную. Могу расказать про обратную дорогу.. и про Геш.. если интересно.. :)
08.11.2005 - 02:35
morriss [20592]: Это понятно, что за снегом. Но судя по тону рассказа, такой снег мало кого порадовал.
08.11.2005 - 09:51
Катание в такой снег очень качественное, но требует хорошей физподготовки и элементарных навыков фрирайда. Нет ничего страшного в таком снеге, только может в лес не сунешься, иначе там жить и будешь. А вот автогонки в такую погоду - это неоправданный ничем риск, будь он неладен. Проблема в том, что кроме тебя (самого классного на свете водителя) по этой же дороге едут другие (еще класснее), и частенько по встречной полосе... читаем пост 20560.
08.11.2005 - 12:32
да я бы не сказал что мало кого.. все остались довольны.. на трассе снег вполне укатаный, по крайней мере лыжи не зарывались. а то что он немного рыхлый, даже плюс.. пришлось поработать физически. :) в лесу уже тоже снег вполне слежался.. первые дни конечно соваться не стоило.. я на лыжах ушел вниз головой по пояс.. :) откапывался наверно полчаса.. а вот на борде парень провалился так, что одна голова осталась.. :) но уже через день все было нормально..
08.11.2005 - 14:52