Как пометить собаку?
Кто-нибудь знает, где можно сделать какую-нибудь нашлепку на ошейник с кличкой собаки и телефоном хозяина (медалька не пойдет, т.к. собака ходит по горам и может где-нибудь сорвать)? Псина мелкая - где-то 25см в холке.
12.11.2009 - 20:07
vekcsha [281452]:
В любом рекламном агентстве которое занимается металлографией вам сделаю табличку, прикрепить двумя клёпками к ошейнику можно либо дома, либо в том же агентстве!
В любом рекламном агентстве которое занимается металлографией вам сделаю табличку, прикрепить двумя клёпками к ошейнику можно либо дома, либо в том же агентстве!
12.11.2009 - 22:34
сбака ошейник тоже может потерять! есть только два надежных способа: микрочип - но в ирке не ставят, поэтому не обсуждаем; клеймо - это безболезненная тату на ухе или в паху. Обратитесь в клуб служебного собаководства или в ИГОЛС. Собаку клеймят, номер занесут в реестр, потом если что ее в любой точке мира опознают.
13.11.2009 - 00:04
ira [281527]:
Ир, клймо не все прочитать могут.
А на ошейнике телефон владельцев можно разместить.
Ир, клймо не все прочитать могут.
А на ошейнике телефон владельцев можно разместить.
13.11.2009 - 12:52
Собаки часто находятся без ошейников... если человек не совсем даун и заметит клеймо на собаке, наверно он допетрит позвонить в любой клуб и там ему дадут всю инфу. А тот который не любит заморачиваться, вообще собаку никогда не подберет с улицы! Тем более, беспородную, т.к. ее не продашь выгодно..
13.11.2009 - 13:02
В прошлом году нашли таксу, оказалась клейменая, связались с клубом, где и получили всю информацию о собаке. Такса была благополучно возвращена хозяевам))) Так что клеймо - это лучший вариант.
13.11.2009 - 14:30
Торговый комплекс, толи 2 толи 3 этаж, сразу у экскалаторов. Гравируют на табличках
13.11.2009 - 16:48
Лучше татуировка.
А с ошейником в лес, лучше не водить вообще, если собачка так дорога. Потому как может зацепиться им за что угодно, и не будет собачки :(
Страшные истории расказывать не буду, сами придумаете ;о)
А с ошейником в лес, лучше не водить вообще, если собачка так дорога. Потому как может зацепиться им за что угодно, и не будет собачки :(
Страшные истории расказывать не буду, сами придумаете ;о)
13.11.2009 - 16:54
ira [281527]: Сама лично ставила микрочип своим щенкам к вет.клинике на Красноказачьей. Только, на мой взгляд, сам по себе чип практически бесполезен - не факт, что нашедший собаку догадается проверить чип, да и ехать ему для этого нужно будет на ту же Красноказачью.
Хорошо в дополнение к чипу еще сделать и клеймо. Но, во-первых, клубы клеймят уникальными номерами только породистых собак, имеющих родословные, во-вторых, утверждение, что по номеру клейма собаку "в любой точке мира опознают" не совсем соответствует действительности, но поиск владельца наличие клейма все-таки упрощает в разы. Если собачка беспородная, то можно просто написать на пузе или в ухе номер телефона. С этим и я могу помочь, если собака спокойная и доверчивая (я просто взрослых не клеймила ни разу, только щенков). Ну и ошейник с табличкой это тоже хорошая идея. Ведь речь идет не об охотничьей собаке. которая бегает по лесу на большом расстоянии от владельца. Собака-компаньон, по-моему, имеет гораздо больше шансов потеряться, чем зацепиться за сучок.
Хорошо в дополнение к чипу еще сделать и клеймо. Но, во-первых, клубы клеймят уникальными номерами только породистых собак, имеющих родословные, во-вторых, утверждение, что по номеру клейма собаку "в любой точке мира опознают" не совсем соответствует действительности, но поиск владельца наличие клейма все-таки упрощает в разы. Если собачка беспородная, то можно просто написать на пузе или в ухе номер телефона. С этим и я могу помочь, если собака спокойная и доверчивая (я просто взрослых не клеймила ни разу, только щенков). Ну и ошейник с табличкой это тоже хорошая идея. Ведь речь идет не об охотничьей собаке. которая бегает по лесу на большом расстоянии от владельца. Собака-компаньон, по-моему, имеет гораздо больше шансов потеряться, чем зацепиться за сучок.
14.11.2009 - 16:09
irklaika [282088]: Ну, значит стали ставить и у нас в вет.клинике. Сканер для чипов точно есть в смайле на Мухиной и в Иркутском аэропорте на вет.контроле. Действительно, проверять чип мало кому придет в голову. В КСС РОСТО можно заклеймить и метиса, просто они не внесут его во всероссийский реестр. Найти в любой точке мира можно, если клеймо питомника зарегистрировано в РКФ и FCI. Только не думаю, что беспородную мелкую собаку кому-то в голову придет везти за пределы Иркутска! Да и клеймить ее тоже вряд ли станут, слишком сложно кажется для людей, не связанных с кинологией.
14.11.2009 - 16:51
Своих собак приобретал у заводчиков. Они и клеймили. Выстригалась шерсть на ухе и ставилась "тату". По сути это игольчатая печать. Смысл в том, что если украдут (а собака такая стоит больших денег), то можно будет доказать принадлежность хозяину. НО ЕСЛИ УКРАДУТ, ЧТОБ СЪЕСТЬ... Дрессируйте, чтоб не украли)
15.11.2009 - 12:36
ira [281527]: клеймо - это безболезненная тату на ухе или в паху
Ира, а в каком месте у тебя самой стоит татуировка, чтобы говорить о безболезненности? Может быть все таки "относительно безболезненная"? Я понимаю, что возможно наша девочка паникерша, но она явно негативно отнеслась к данной процедуре.
Ира, а в каком месте у тебя самой стоит татуировка, чтобы говорить о безболезненности? Может быть все таки "относительно безболезненная"? Я понимаю, что возможно наша девочка паникерша, но она явно негативно отнеслась к данной процедуре.
02.12.2009 - 00:23