Чайниковский вопросик про прыжки
Купил намедни диск dvdшный с бордическим видео. В процессе просмотра у жены возник вопрос: для чего собственно прыгуны хватаются за доску? Я предположил, что это для того, чтоб тело "не скручивалось" относительно ног и, собственно, доски. Я не прав?
19.09.2005 - 15:52
В основном для красоты(стиля)...это же некрасиво, когда прыгаешь,а тебя всего в разные стороны разбрасывает....
потом для более стабильного приземления, чтобы опять же не отклоняться от траектории полёта...можно ещё сопротивление воздуха вспомнить (дальше лететь),но это думаю не сильно влияет.
потом для более стабильного приземления, чтобы опять же не отклоняться от траектории полёта...можно ещё сопротивление воздуха вспомнить (дальше лететь),но это думаю не сильно влияет.
19.09.2005 - 19:45
Просто трюк выполненный с гребом является более стильным и законченым..что в свою очередь влияет на оценки судей..
"греб"- подхват доски/лыж правой или левой (да и двумя) рукой за разные участки снаряда по всей протяженности оного..
"греб"- подхват доски/лыж правой или левой (да и двумя) рукой за разные участки снаряда по всей протяженности оного..
19.09.2005 - 20:34
Xslide [19180]: это же некрасиво, когда прыгаешь,а тебя всего в разные стороны разбрасывает....
потом для более стабильного приземления, чтобы опять же не отклоняться от траектории полёта...
Я предположил, что это для того, чтоб тело "не скручивалось" относительно ног и, собственно, доски.
То есть я отчасти прав. Спасибо
потом для более стабильного приземления, чтобы опять же не отклоняться от траектории полёта...
Я предположил, что это для того, чтоб тело "не скручивалось" относительно ног и, собственно, доски.
То есть я отчасти прав. Спасибо
20.09.2005 - 10:32