Народная воля
Занятный случай - http://community.livejournal.com/irkutsk/837449.html
Как иллюстрация на тему, кто вечно брюзжит на форумах "в такой вот стране живем...", а кто что-то реально может делать.
Как иллюстрация на тему, кто вечно брюзжит на форумах "в такой вот стране живем...", а кто что-то реально может делать.
18.10.2009 - 13:56
Да, это вдохновляет. Рецепт успеха - оперативность и массовость.
Жаль, что для такой оперативной реакции жителей, нужно было застроить точечно пол микрорайона, но лучше так, чем вообще никогда не проснуться.
Жаль, что для такой оперативной реакции жителей, нужно было застроить точечно пол микрорайона, но лучше так, чем вообще никогда не проснуться.
18.10.2009 - 14:25
maxp [271780]: Это, видимо, начальники строителей какие-то нерасторопные были. Когда в Университетском начали незаконную стройку — жители тоже и дежурили ночами по очереди, и милицию звали, и много чего другого делали. Но милиция вскоре чудесным образом стала согласной со строителями, и даже пригласила ОМОН для разгона жителей, чтобы не мешали сносить стадион и детскую площадку. А документы, разрешающие в том месте стройку, насколько я знаю, так предоставлены и не были.
18.10.2009 - 15:12
"...а на следующий день был назначен сход жителей Солнечного." - не совсем понятно, о чем идет речь. Кем "назначен"? Если жители сами решили собраться и договориться о решении проблемы, слово "назначен" ИМХО неуместно.
Очень хорошо, что организовались. Только это, видимо, не последняя попытка что-то там построить - свято место, как говорится... Макс, следите за развитием событий, и, если что, информируйте. Кстати, кто-нить напомните кратенько, какой был исход у бучи в Университетском? Про начало читал, а конца издалека не разглядеть было.
Очень хорошо, что организовались. Только это, видимо, не последняя попытка что-то там построить - свято место, как говорится... Макс, следите за развитием событий, и, если что, информируйте. Кстати, кто-нить напомните кратенько, какой был исход у бучи в Университетском? Про начало читал, а конца издалека не разглядеть было.
18.10.2009 - 16:26
Самое удивительное в этом то, что в строящихся домах уже раскуплены квартиры. И эти местные "аборигены" своими сходками тянут время, а другие люди вынуждены ждать, когда же начнут строить их дом.
По правилам сейчас после строительства дома должны окультурить прилегающую территорию, построить детскую площадку и сделать подъездные пути. Что, собственно, и делается.
По правилам сейчас после строительства дома должны окультурить прилегающую территорию, построить детскую площадку и сделать подъездные пути. Что, собственно, и делается.
18.10.2009 - 19:36
Endemix [271837]: И эти местные "аборигены" своими сходками тянут время Эти люди проявили свою гражданскую позицию! Молодцы! А строители, видимо, мошенники...? :)
18.10.2009 - 19:45
Traveller [271840]: Проблема в том, что от этих ситуаций страдает куда большее количество людей, чем местные жители. Я никого не защищаю, т.к. всей ситуации я не знаю. Знаю только, что в университетском сестра моего коллеги по работе не может въехать в квартиру, т.к. было много простоев строй. площадки из-за действий местных жителей.
18.10.2009 - 19:54
Похожий случай http://www.angara.net/forum/t16100
Кто-нибудь знает, что там сейчас?
Кто-нибудь знает, что там сейчас?
18.10.2009 - 20:17
vasska [271857]: Строят:) Местный депутат выбил перед выборами какую-то бумаженцию от администрации взамен этой стройки благоустроить дет. площадки, сделать типа парка. Я читала эту бумажку, но не знаю, верить или нет. Если честно, там роща то была - одно название - три деревца, куча битого стекла и шприцы кругом.
18.10.2009 - 20:19
Endemix [271843]: Ок. Так этот геморрой обеспечивает СК, т.к. своевременно действует с нарушением законодательства.
18.10.2009 - 20:33
Очень хотелось бы посмотреть на это: ...прибывший на место происшествия участковый забрал людей выполняющих работы....)) А в целом - молодцы!
18.10.2009 - 22:15