Глинтвейн в стекле...
Вчера обнаружил в одном из магазинов глинтвейн, разлитый в стекле. Производство: Германия.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь покупал данный напиток?
Хотелось бы узнать, кто-нибудь покупал данный напиток?
#269946
13.10.2009 - 08:15
Caesar [269946]: Немецкий? Я брал. При дефиците времени не плохо. Дороговато.
#270117
13.10.2009 - 19:50
yumiha [270117]:
Да, немецкий.
Там яркая этикетка на бутылке.
Gilaev [269953]:
Подробнее могли бы описать вкус?
Да, немецкий.
Там яркая этикетка на бутылке.
Gilaev [269953]:
Подробнее могли бы описать вкус?
#270145
13.10.2009 - 21:33
Caesar [270145]: Если пришел с улицы и замерз, как собака и хочется быстро согреться - греешь в микроволновке и получаешь результат. Вкус вполне приемлемый. Про послевкусия и легкие оттенки чего-либо сказать не могу - не обучен.:)
#270147
13.10.2009 - 21:40
yumiha [270147]:
Ясно.
Мне как раз интересно какой у него вкус. Так... чтобы сравнить.
Ясно.
Мне как раз интересно какой у него вкус. Так... чтобы сравнить.
#270175
13.10.2009 - 23:07
Caesar [270175]: Что-то мне подсказывает, что чтобы сравнивать такие вещи, нужно самому пробовать. А то мне вот рассказали про новый альбом такой-то группы - я сравнил, сделал вывод, что старые альбомы лучше. Чушь, короче.
#270195
14.10.2009 - 00:08
vpv [270195]:
Это понятно.
Но мне интересно мнение людей тех, кто пробовал этот напиток. Отсюда и интерес.
Это понятно.
Но мне интересно мнение людей тех, кто пробовал этот напиток. Отсюда и интерес.
#270239
14.10.2009 - 09:41
Caesar [270239]: Я как-то пробовала, не хвотает вкуса цитрусов, зато корицы более чем достаточно. А на самом деле у все людей вкусы разные. И каждый варит Глинтвейн по своему. Так что тут как обычно: на вкус и цвет - товарищей нет :)
#270369
14.10.2009 - 13:42
Ledi [270369]:
Лично твоё мнение по этому напитку? Идеально, лишь не хватает цитрусов и всё?
Лично твоё мнение по этому напитку? Идеально, лишь не хватает цитрусов и всё?
#270374
14.10.2009 - 13:53
Пробовал такой глинтвейн,брал сухой,подогревал в ковшике на печке и заливал в термос.НА природе зимой удобно.
#270494
14.10.2009 - 19:41
Caesar [270374]: Готовишься к тренировкам алкобайкера? :) Исследуешь путь джидая... :)
#270497
14.10.2009 - 19:47
Traveller [270497]:
Нет, Гена, всё гораздо серьёзнее, чем ты можешь себе представить.
Нет, Гена, всё гораздо серьёзнее, чем ты можешь себе представить.
#270592
14.10.2009 - 23:10
Хм... вообщем-то хороший глинтвейн можно приготовить самому за 10 мин :) САма я его не пью (потому, что совсем не пью жидкости крепче кефира), но друзьям готовлю на заказ по моему "фирменному" рецепту. Они всегда остаются довольны :) Интересует рецепт?
#270601
14.10.2009 - 23:22
Dischka [270601]:
Да, Диана. Было бы любопытно узнать. Если что, можешь писать в аську.
Да, Диана. Было бы любопытно узнать. Если что, можешь писать в аську.
#270604
14.10.2009 - 23:28
Caesar [270604]: а рецепт такой:) Надо сказать, что я определилась (совместно с моими друзьями - дегустаторами) с оптимальным составом продуктов и вот уже несколько месяцев не экспериментирую.
Понадобится (на 3 чел, чтоб согреться)
1 л сухого красного Мэрло (в красной квадратной коробке всегда беру),
2 больших сладких апельсина,
корица и гвоздика (не молотые оба! не люблю, когда потом в кружке "сор в вине" ;) ) я ложу штур 5 гвоздинок и столько же по объему корицы,
сахар - 3 столовых ложки,
чай "Форсман" зеленый. Я беру чаи с кусочками кокоса (от какоса какой-то особый привкус), нравится сорт "Бодрящее настроение". На самом деле понадобится уже готовая крутая заварка, примерно пол-стакана.
Начинаем варить. Вино на средний огонь, сразу туда апельсины дольками-четвертинками, и все остальное. Обязательно мешаем, одновременно давим апельсины (лучше вилкой). Минут через 5-10, когда на дне кастрюльки начинаются характерные шумы (вино хочет закипеть), снимаем. Ни в коем случае нельзя давать кипеть! :)
Ну вот и все) Веселых посиделок:)
Понадобится (на 3 чел, чтоб согреться)
1 л сухого красного Мэрло (в красной квадратной коробке всегда беру),
2 больших сладких апельсина,
корица и гвоздика (не молотые оба! не люблю, когда потом в кружке "сор в вине" ;) ) я ложу штур 5 гвоздинок и столько же по объему корицы,
сахар - 3 столовых ложки,
чай "Форсман" зеленый. Я беру чаи с кусочками кокоса (от какоса какой-то особый привкус), нравится сорт "Бодрящее настроение". На самом деле понадобится уже готовая крутая заварка, примерно пол-стакана.
Начинаем варить. Вино на средний огонь, сразу туда апельсины дольками-четвертинками, и все остальное. Обязательно мешаем, одновременно давим апельсины (лучше вилкой). Минут через 5-10, когда на дне кастрюльки начинаются характерные шумы (вино хочет закипеть), снимаем. Ни в коем случае нельзя давать кипеть! :)
Ну вот и все) Веселых посиделок:)
#270611
14.10.2009 - 23:52
Dischka [270601]: Нет уж, Диана, пиши здесь. Он (Цезарь) глинтвейн и так умеет варить ))
#270612
14.10.2009 - 23:52
Dischka [270611]: Спасибо! Возможно, завтра нажр.... т.е. согреюсь вечерком!
#270615
14.10.2009 - 23:54
vpv [270615]:
=))) Отличненько! =)))
Dischka [270611]:
Если 1 000 мл на троих это получается, примерно, 330 мл. Хм. Нормальненько так.
Мякоть от кожуры отделяешь или прям с кожурой в огонь?
=))) Отличненько! =)))
Dischka [270611]:
Если 1 000 мл на троих это получается, примерно, 330 мл. Хм. Нормальненько так.
Мякоть от кожуры отделяешь или прям с кожурой в огонь?
#270617
14.10.2009 - 23:59
Caesar [270617]: ну да, по 330.. погреться так, поговорить :) Прямо с кожурой. Перед подачей к столу апельсины вытаскиваю и через ситечко чайное наливаю)
#270622
15.10.2009 - 00:07
Кстати, продаются специи для глинтвейна. Уже готовые, смешаннные и дробленые. Пакетик на литр. Покупал в Пятой армии, время приготовления - 10 минут. Вино в кастрюлку, туда же специи. С появлением знаков "собирается закипать" - снимаем.
#282201
14.11.2009 - 21:48
Классная тема. А на природе его из термоса неплохо... Только в термосе недолго надо держать, вкус теряет. А можно и в котелке варить. Травки там разные.... Один знакомый знает какие-то травки, прикольный получается напиточек.
#282280
15.11.2009 - 01:43
Kollaider [282280]: Только в термосе недолго надо держать, вкус теряет - да, зато термос его приобретает, и надолго :)
По травкам у нас традиционно сахандаля (Саган-Дали) применяется.
По травкам у нас традиционно сахандаля (Саган-Дали) применяется.
#282325
15.11.2009 - 11:10
Пробовал. Пить можно. Конечно когда сам свариш вкуснее...
Раз уж пошел разговор о глинтвейне и кто как готовит то :
-Пробовали готовить глинтвейн из покупных наборов ? Что за наборы, какое впечатление ??? что добавляли.
Мы покупали как то, добавляли фруктов. из специй там вроде все нормально было...
Получалось достойно...
Раз уж пошел разговор о глинтвейне и кто как готовит то :
-Пробовали готовить глинтвейн из покупных наборов ? Что за наборы, какое впечатление ??? что добавляли.
Мы покупали как то, добавляли фруктов. из специй там вроде все нормально было...
Получалось достойно...
#282372
15.11.2009 - 15:13
Глинтвей (глювайн) продаваемый в Иркутске действительно такой-же как и в Германии. Но это самый(!) дешевый вариант. Вчера в супермаркете (в Лейпциге) видел оный по по цене около 1-го евро за бутыль. Не помню почем такой в "фишке" был выставлен. Кажется рублей за 200-300? Таким образом наценка почти семь раз. Не знаю стоит ли оно того?
#282517
16.11.2009 - 01:09