Angara.Net

Крюконоги (альтернатива) и другое снаряжение на заказ.

Виктор Коган / @kogan86
Смотрел фотографии крюконог и лесенок - да действительно дорого. Я готов делать за 700 рублей работу из ваших материалов, которые будут стоить где то 1000 -1200руб. И делать конкретно под ваши пожелания и размеры. А так же шить практически любое срнаряжение на заказ. По сходным ценам. Могу организовать вышивку на ваших вещах - например ваше имя и др. Принимаю заказы на ремонт любой снаряги. В скоре отошью шевроны ФАИО и они будут доступны всем желающим, их же я буду пришивать на ваши любиме вещи. Клифы, крюконоги и лесенки я уже отшивал скоро выложу фотографии. Качеством работы и готовыми изделиями все довольны (Лиханосов, Финкельштейн и др.)
Вот маленький прейскурант цен на работы:
Лесенки - 350р - 450р
Крюконоги - 350р - 450р
Клифы - 250р - 350р
Педаль для жумара - 150р - 250р
Ремонт - 150р - 600р
Пошив вещей - цены договорные.
Цены зависят от навороченности исполнения, т.е. например крюконоги с усилениями в областях повышенного трения, с петлей выше крючка для то что бы прицеплять жумар, регулируемой резинкой на ноге будут стоить по максимуму 450р.

Обращайтесь, звоните
тел. 8-914-004-65-99
mail: kogan86@list.ru

Лучше на телефон, это эффективнее =)
11.10.2009 - 14:37
Виктор Коган / @kogan86
Голови Саша мне заказывал 4 самостраховки и ещё один прибамбас. Быстренько сделал по его просьбе. Сфотал все. Здесь выкладываю.
Файл: /161 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:10
Виктор Коган / @kogan86
Самостраховка из вентовской стропы
Файл: /111 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:11
Виктор Коган / @kogan86
Она же в близи
Файл: /251 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:11
Виктор Коган / @kogan86
Самостраховка из на Быстровской пряжке.
Файл: /164 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:12
Виктор Коган / @kogan86
Она же вблизи
Файл: /290 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:13
Виктор Коган / @kogan86
Все швы по просбе Саши были закрыты кордурой. Для защиты от протирания.
Файл: /265 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:14
Виктор Коган / @kogan86
Саша просил пришить к его разгрузке железный накопитель.
Файл: /343 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:15
Виктор Коган / @kogan86
У и обязательно каждому моему заказчику заказ отдаю в мешочке. Держим марку =)
Файл: /405 kb/.jpg
23.10.2009 - 21:16
Виктор Коган / @kogan86
Да! И по цене:
250 + 250 - за титановые самостраховки
200 + 200 - за Быстровские самостраховки
100 - за прибамбас к разгрузке

С защитой швов на самостраховках пришлось повозиться, по этому и цена такая, без защиты было бы на 100 р дешевле каждая.

Саша Головин доволен, уже испытал, ему все понравилось.
Обращайтесь ребята !!!
8-914-004-65-99
23.10.2009 - 21:23
Александр Головин / @YUR_GA
Да, подтверждаю, качество работы устроило полностью! Сомнения в надежности изготовленного отсутствуют! ;-) Буду продолжать сотрудничать с автором темы по "тематике темы", да и, ваще-е-е-е, нормуль Фсе! :)
04.11.2009 - 19:41
Дмитрий Песков / @gewurz
kogan86 [269389]: Виктор, у меня вопросы. Ты шьешь стропу и вышиваешь на одной машине, и какая марка, или марки, если их две? Бытовые или пром?
04.11.2009 - 20:33
Сергей Войличенко / @kim
Опробованы мной лесенки и крюконоги. В общем, качество отменное.
05.11.2009 - 11:08
Виктор Коган / @kogan86
Я шью на промышленной стачивающей машине Gemsy и на машине стежка зигзаг. Есть доступ к вышивальной 8-ми игольной вышивальной машине. Дома стоит бытовая новенькая Janome 525S/ SE 522. Вообще я чаще в мастерской работаю, там удобнее, но и дома бывает тоже. Дима, а ты где нибудь учился шить или сам все осваивал? Я просто видел пуховку твоего изготовления - выглядит хорошо, сшито профессионально.
21.11.2009 - 17:30
Да простит меня Виктор, потопчуся тута в его теме маненько-)))

В связи с приобретением питерского комплекта крюконог и лесенок, предлагаю к обмену на деньги свой прежний комплект девайсов:
крюконоги б/у в отличном состоянии (железки Е-бургский титан, стропа и изготовление ПескоФФ и К) - 2 000 руб.;
лесенки новье (Красноярск, мыха не сидела, брались как запасные) - 1 000 руб. (за что купил, за то и продаю).

Ежели чего, мыло и мобила в профайле имеются, обращайтесь...
03.12.2009 - 13:00
Константин Киселев / @const
kogan86> Самостраховка ... Все швы по просбе Саши были закрыты кордурой. Для защиты от протирания.

Грубое нарушение норм безопасности. Все швы должны быть обязательно открыты для визуального контроля и, при этом, цвет ниток должен непременно отличаться от цвета поверхности стропы. (Стандарт UIAA N 104).
03.12.2009 - 14:37
Дмитрий Песков / @gewurz
Нормы нарушены , а безопасность только выиграла. Нормы созданы чтоб бороться с ленью производителя - визуальный контроль. Нитка же проходит по поверхности стропы - перетереться дело времени. В нашем случае - личная гарантия и контакт и доверие, плюс нитка под тканью. Нужно ли в таком индивидуальном местном изготовлении применять забюрократизированные нормы, созданные для контроля массового производства?
03.12.2009 - 17:12
Эдуард . / @gorbiy
Нужно блеснуть знанием - на то он и форум!
03.12.2009 - 17:25
gewurz> Нормы созданы чтоб бороться с ленью производителя...

Неверно. Данная норма направлена не на выявление производственного брака, а на своевременное обнаружение потери целостности изделия в процессе эксплуатации.

gewurz> личная гарантия

Самонадеянность, которая легко может стать преступной.

gewurz> Нужно ли в таком индивидуальном местном изготовлении применять забюрократизированные нормы ... ?

Данную конкретную норму просто архиобязательно. Так, например, нитки используемые индивидуальным пошивщиком, практически гарантировано, просто куплены в обычной галантереи. Соответственно ни проект, ни производственный цикл, ни процедуры контроля качества, ни условия и сроки хранения этих ниток никак не рассчитаны на то, что от них будет зависеть жизнь и здоровье человека. Поэтому, в случае самошитого изделия норма направленная на обеспечение возможности повседневного контроля за целостностью нитей шва становится во стократ более необходимой. А то ведь под кордуркой нити могут давно уже сгнить и полопаться, а мужики-то так и не узнают...
03.12.2009 - 18:56
Дмитрий Песков / @gewurz
const [289264]: А то ведь под кордуркой нити могут давно уже сгнить и полопаться, а мужики-то так и не узнают... - , ага, нашёл у бабушки в комоде хб нитки, потом прикрыл кордурой от стыда. "Лезь, дорогой друг." Как может сгнить нитка , которая проверена на 10-летних рюкзаках, да еще и защищена дополнительно?
повседневного контроля за целостностью нитей шва - повседневный контроль внутренних прядей веревки под оплеткой тебя сильно волнует?
практически гарантировано, просто куплены в обычной галантереи - мифология. Начнем с того, что в Иркутске, чтоб шить снаряжение вообще ничего нет, а в интернете все есть. Практичеки гарантировано, что нужная по качеству нить, да и с двойным перебором по количеству стежков от фирмового шитья, да не по одному месту, а по всей площади(чтоб не нарушать ткань стропы) - это я больше уже про себя.
условия и сроки хранения этих ниток никак не рассчитаны на то, что от них будет зависеть жизнь и здоровье человека. - в сейфе хранить?
Я открою тебе секрет, рвется не на месте шва, если он нормально выполнен. Это, что я порванное видел.
от них будет зависеть жизнь и здоровье человека. - звонко.
03.12.2009 - 21:49
А я Витьку всецело доверяю,
Про требования УИИА ниче не знаю!
Меня не парит это почему-то,
Поскольку Витя шьет все КРУТО!!! ;-)))
04.12.2009 - 12:12
gewurz> Как может сгнить нитка...

Сказка для стимула с оркестром:
В незабвенные 90-ые годы на неком химзаводе при производстве поли-e-капро-амида получили партию продукции с завышенным содержанием низкомолекулярных соединений. Эту партию уценили и продали заводу по производству шейных нитей, которому позарез нужно было сырье. На ниточном заводе на станке износился шкив, из-за чего не выполнился требуемый скоростной режим вытягивания волокна. Пока обнаружили, пока исправил – была изготовлена уже целая коробка. Эту коробку оценили как "некондиция" и продали по бросовой цене некоторому оптовому поставщику. У оптового поставщика эта коробка простояла на складе 10 лет, хранясь у батареи отопления. Наконец, розничный продавец был найден и коробка пошла ему. При перевозке в кузове фуры лопнул запасной аккумулятор и электролит разлился по полу кузова, на котором стояла наша злополучная картонная коробка с нитками. Приемщик, осмотрев содержимое пострадавшей коробки и не обнаружив видимых признаков порчи, выложил товар на прилавок. Пошивщик Вася купил катушку ниток из этой коробки, катушка еще пару лет простояла у него на полочке у окна, после чего он использовал ее при изготовлении некой самостраховки. Однако стропа ему попалась рыхлая, и его машинка перетягивала шов. Нити оказались под значительным напряжением, что обусловило их быстрое усталостное старение. Изготовленная самостраховка была продана Кеше. У Кеши самостраховка провалялась еще с годик другой, после чего он продал ее через интернет с пометкой “муха не сидела”. Ваня, новый счастливый обладатель самостраховки, тут же поехал с ней лазить. На одной из точек забыл выстегнуть самостраховку из точки, полез выше, сдернул сам себя и пролетев с полметра повис на самостраховке. Осмотрев на самостраховке целенькую накладку из кордуры, Ваня усмехнулся: "полметра - эка невидаль" и спокойно полез дальше. Долез, сделал висячую станцию, встал на самостраховку, вщелкнул в себя gri-gri и начал принимать напарника. Напарник, поднявшись до станции, дальше полез лидером с нижней. Пройдя пару метров сорвался, рывок через gri-gri на самострховку и пара трупов под стеною украсит утренний пезаж...

PS. Для трагедии вполне достаточно выполнения только одного любого звена из этой цепи.

gewurz> повседневный контроль внутренних прядей веревки под оплеткой тебя сильно волнует

1. Веревки и материалы к ним изготавливают заведомо зная их предназначение и следовательно с соответствующим контролем качества на каждом этапе. И весь процесс производства, включая механизмы контроля, жестко регламетриуются соответствующими стандартами.

2. Перед каждой поездкой обязательно тщательно осматриваю и прощупываю веревку. Разрыв внутренних прядей обнаруживается сразу.

YUR_GA> Меня не парит это почему-то

Предупрежден – значит вооружен. Уважайте стандарты и берегите себя.
04.12.2009 - 12:32
Дмитрий Песков / @gewurz
const [289515]: При перевозке в кузове фуры лопнул запасной аккумулятор и электролит разлился по полу кузова, на котором стояла наша злополучная картонная коробка с нитками
-тут читал? Сказочник.
gewurz [289316]: Как может сгнить нитка , которая проверена на 10-летних рюкзаках
Случаев разрыва сшитых строп не было ни одного. Когда как, разрывов тросиков, вырванных ушей у крючьев, поломанных касок навалом.
Перед каждой поездкой обязательно тщательно осматриваю и прощупываю веревку. Разрыв внутренних прядей обнаруживается сразу. - перед работой обязательно тщательно осматриваю и пробую на разрыв нитку.
Если так раздражает накладка спороть секундное дело.
04.12.2009 - 15:36
const [289515]: Уважайте стандарты и берегите себя.
Ну-у-у-у, стандарты, это так ску-у-у-учно :-/ Возможно с кочки зрения стандартов ты и прав, но "... древо жизни вечно зеленеет" ;-)
Костя, вот в жизни ты на "сухаря" и не похож вовсе, но как выдаш свою теорию, хоть стой хоть падай! Еще и стращаешь страшилками всякими, злодей-)))
04.12.2009 - 17:30
gewurz> Как может сгнить нитка, которая проверена на 10-летних рюкзаках...

Т.е., если я правильно понял, ты сначала берешь новую катушку ниток, шьешь ей рюкзак, убираешь эту катушку на хранение, отхаживаешь с пошитым рюкзаком десять лет, после этого достаешь ту самую заветную катушку с хранения и прошиваешь ей самостраховки? Уважаю. Правда и в этом случае нужно учитывать, что на рюкзак при нормальной эксплуатации приходилась максимальная нагрузка ну никак не больше 80 кг, а на самостраховку же в обоих описанных в сказке случаях ну ни как не меньше 800. Т.е. суммарное сечение нитей шва на самостраховке должно быть как минимум в десять раз больше суммарного сечения нитей шва на обеих лямках рюкзака вместе взятых. У тебя это так?

gewurz> Случаев разрыва сшитых строп не было ни одного.

Блажен, кто верует…

gewurz> Если так раздражает накладка спороть секундное дело.

Идет охотник по тайге и видит: навстречу ему еле тащится турист, который несет на себе шпалу. Охотник ему и говорит: ты тут, браток, поосторожней – медведь шатун ходит. А турист и отвечает: не беспокойтесь, я для этого шпалу и тащу. Вот выскочит на меня медведь, а я шпалу брошу, и как побегу, как побегу...
07.12.2009 - 11:58
Дмитрий Песков / @gewurz
const [290333]: если я правильно понял - если за десять лет нитки 9к на рюкзаке не истлели, то из этого я сделал вывод, что это пригодные нитки, вернее этот факт успокоил меня.
максимальная нагрузка ну никак не больше 80 кг - так и плотность стежков и их количество там намного меньше( на рюкзаке), на стропе же большее количество этих стежков создает соответственную прочность. К тому же ты на подвеске рюкзак не таскал по стене, "если я правильно понял "

суммарное сечение нитей - это что еще за надуманный параметр? Роль играет количество стежков и толщина нитки, причём короткий стежок имеет дополнительно пружинящее свойство. Или зигзаг повдоль линии нагрузки.
должно быть как минимум в десять раз больше суммарного сечения нитей шва на обеих лямках рюкзака вместе взятых - у меня лямки пристрочены с избыточной прочностью, как и стропы, количество примерно равное. Рюкзак должен выдерживать схожие нагрузки - или остаться без рюкзака на горЕ - не гОре? "У тебя это так?"
Блажен, кто верует… - это самое что ни на есть знание из разряда пощупал-потрогал-испытал.
Идет охотник по тайге... - высосанная из пальца аргументация закончилась? Подрепляем анекдотиками бородатыми. Плохо дело, теоретик.
07.12.2009 - 19:40
gewurz> если за десять лет нитки 9к на рюкзаке не истлели, то из этого я сделал вывод...

Если катушки разные, то твой вывод ничего не стоит (см. сказку).

gewurz> Роль играет количество стежков и толщина нитки...

Неплохо. А теперь сделай следующий шаг – прикинь какой шов при прочих равных будет прочней: 50 стежков нитью 108 текс (9К) или 40 стежков нитью 150 текс (7К)? И почему?

gewurz> у меня лямки пристрочены с избыточной прочностью, как и стропы, количество примерно равное.

В таком случае, даже если нитки у тебя с одной катушки, то твое десятилетние рюкзачное тестирование совершенно ничего не стоит. Предположим, твой новый шов держит на разрыв нагрузку в 350 кг (100 стежков ниткой 9К). Известно, что полиамид (капрон) даже просто при хранении в результате деполимеризации теряет до 5% прочности в год. Т.е. через десять лет исходный шов будет держать 175 кг. Для рюкзака этого хватает с большим избытком и пользователем сие воспринимается как "ничего ему за 10 лет не делается". Однако, для самостраховки прочности даже твоего нового исходного шва уже недостаточно.

gewurz> пощупал-потрогал-испытал

Грош цена этому твоему "испытанию". Такие дела, практик...
08.12.2009 - 17:05
Эдуард . / @gorbiy
Если у вас любовь и интим, то перенесите это в личные сообщение, может повезет и до драки дойдет.
08.12.2009 - 17:12
Виктор Коган / @kogan86
const [289264]: Данную конкретную норму просто архиобязательно. Так, например, нитки используемые индивидуальным пошивщиком, практически гарантировано, просто куплены в обычной галантереи. Соответственно ни проект, ни производственный цикл, ни процедуры контроля качества, ни условия и сроки хранения этих ниток никак не рассчитаны на то, что от них будет зависеть жизнь и здоровье человека. Поэтому, в случае самошитого изделия норма направленная на обеспечение возможности повседневного контроля за целостностью нитей шва становится во стократ более необходимой. А то ведь под кордуркой нити могут давно уже сгнить и полопаться, а мужики-то так и не узнают...

Нитки говоришь СГНИЛИ??? Тебе вообще известно что капрон не гниет. Он вообще не подвержен действию бактерий.
11.12.2009 - 08:07
Виктор Коган / @kogan86
Неплохо. А теперь сделай следующий шаг – прикинь какой шов при прочих равных будет прочней: 50 стежков нитью 108 текс (9К) или 40 стежков нитью 150 текс (7К)? И почему?

Я думаю автор и сам не знает что будет крепче =)

Влияет количество стежков в первую очередь, во вторую сила натяжения нити т.е. с какой силой одна стропа прижата к другой, в третью очередь прочность ниток, и только потом толщина нитей, хотя как толщина влияет на прочность шва я не пойму =) Второй и третий пункт примерно равнозначны.

Костя!!! ты вообще знаешь в чем разрывная нагрузка мерится для ниток ???
ПросвЯщу =) Мерится она в сНт тобишь в сантиньютонах. Один ньютон это 100 грамм. А сантиньютон это 1/100 - т.е. 1 грамм.
А не в тексах. текс - это плотность. Т.е. вес на единицу длины.
11.12.2009 - 08:16
Евгений Тютрин / @tyutrin
Чето както видимо учителя в школе зря время тратили со мной. Вроде там про объем должен быть разговор?
11.12.2009 - 09:20
kogan86> Тебе вообще известно что капрон не гниет.

Конечно, не гниют. Так же как не гниют и x/б нитки (целлюлоза). Это не более чем разговорный оборот речи.

kogan86> с какой силой одна стропа прижата к другой

Какую-то роль этот фактор, конечно же, играет, но в силу значительной эластичности материалов (что самой нити, что стропы) эта сила ничтожно мала и ей можно смело пренебрегать, определяя прочность шва (как и любой другой конструкции) как "прочность материала" * "площадь сечения".

kogan86> как толщина влияет на прочность шва я не пойму

Если нитки выполнены из одного материала (как, например, K9 и K7) – то прочность нити зависит исключительно от ее "толщины" (площади поперечного сечения). Т.е. в этом смысле "толщина" и "прочность" эквиваленты с точностью до обозначений.

kogan86> текс - это плотность. Т.е. вес на единицу длины.

Как тут уже правильно заметили, плотность – это масса на объем . А текс же, задумывался именно как такой своеобразный показатель "толщины" нитей, изготовленных из одинаковых материалов. Дело в том, что на практике "толщину" нити измерить весьма проблематично – чаще всего она в поперечном сечении имеет замысловатую форму переплетенных волокон и поэтому просто штангенциркулем площадь этого сечения не померишь. Вот и придумали для ниток легко измеряемую на практике единицу, по сути, показывающую соотношение площадей сечения, и определяемую как масса на длину.
11.12.2009 - 14:19
Ксения К. / @ksyhaha
Привет, а ткани у тебя есть? интересует флис, вообще интересует флисовый комбез на ребенка 1,5 - 2 года и полукомбез на маму (теплый) :о))
11.12.2009 - 15:41
Дмитрий Песков / @gewurz
const [290852]: А теперь сделай следующий шаг – прикинь какой шов при прочих равных будет прочней: 50 стежков нитью 108 текс (9К) или 40 стежков нитью 150 текс (7К)? И почему?
Шаг куда? Навстречу сферическим коням? Пустим воздуха в вакуум. Для нити , которая в 1,5 раза толще нужна более толстая игла - это одно. Второе, стропа сама по себе мягкая, но стоит ее начать нашпиговывать стежками, она стремительно плотнеет (перестает гнуться даже), то есть на одной и той же площади я смогу разместить предельное количество стежков, иначе игла попросту с какого-то момента начнет тупо рубить пряди стрпы. Соответственно, я могу разместить на одной и той же площади 400 стежков(столько я делаю) 9к, и только около 270 стежков нитки 7к. Ничего не выиграв, теряю на толстой игле, которая на пользу стропе не идет. Попробуй разобрать сшитые стропы и посмотреть на свет место сшива.

const [290852]: Если катушки разные, то твой вывод ничего не стоит (см. сказку). - А в самолете разные заклепки, а в поезде и машине - гайки ...
12.12.2009 - 11:59
gewurz> Шаг куда?

Навстречу пониманию того, что суммарная площадь сечения нитей — это определяющая величина, которая задает верхнюю границу прочности шва.

gewurz> А в самолете разные заклепки...

Круговая, однако... Что ж, для танкистов могу и повторить: соответствующий проект, производственный цикл, процедуры контроля качества, условия и сроки хранения этих заклепок изначально рассчитаны на использование их в изделии, от качества которого будет зависть жизнь и здоровье людей. Производители же этих швейных ниток и продавцы галантерейных магазинов, напротив, никак не предполагают, что от качества их работы вдруг будет зависеть чья-то жизнь и здоровье. И именно поэтому, например, реализация в галантереи некондиционных ниток влечет лишь незначительную гражданскую ответственность, в то время как реализация некондиционных заклепок на авиазавод — это уголовное преступление.
15.12.2009 - 01:20
Виктор Коган / @kogan86
Кому то просто поумничать захотелось на этом форуме пока время есть. Те кто не доверяет моим изделиям - может не пользоваться.
21.12.2009 - 18:08
Александр Гранин / @axti
А че вообще происходит?
Самолеты летают не по расписанию, дома строят не по ГОСТу, тут еще и шьют не по буржуйским правилам. Это все кризис или уже конец света ? )))
21.12.2009 - 20:41
Алексей Кибардин / @werwolf
ага, а еще менты взятки берут, да и не только они. Так что все ништяк=) А Витек скоро бренд будет такой=) Крюконоги "От Витька". А еще, когда перепью его мы с ним бар откроем "У Витька". Вобщем Витек это знак качества=)
22.12.2009 - 13:33
Денис Веретенин / @Volosatyi
Всем привет! Только что ветку прочитал. Прикольно:-))

gewurz [289562]: Случаев разрыва сшитых строп не было ни одного. Когда как, разрывов тросиков, вырванных ушей у крючьев, поломанных касок навалом.
В прошлом году в калифорнии 2-ва трупа парень и девчонка, станционная петля лопнула на спуске с мультипитча:(( Правда может не по шву я не видел.

Вопрос надо ставить так зачем Вам самошитое снаряжение? Ответ нет фирменных аналогов, например крюконоги и лесенки под них!!! Если хотим лазать с ними придеться шить или покупать не тестированные. Регулируемая самостраховка, аналог есть PETZL стоит дорого нагрузку несет маленькую.

Вопрос второй: как на этом всем не умереть?:-) Лесенки под крюконоги и сами крюконоги рвуться и лопаються с завидной регулярностью, (два срыва на Аксу из за них, 1-н в каравшине на Асане, на Сигуниань тоже помоему пыталось кольцо оторваться), но тут твоя жизнь зависит от твоих точек страховки тобой же и поставленных. Самостраховка другое дело, особенно на станции. Что делаем лазя в двойке: так как динамика всегда ввязана и в первого и во второго то просто придя на станцию вяжем в метре от себя узелок и вщелкиваем в станцию, ну и регулируемую для удобства:)))
23.12.2009 - 09:26
Денис Веретенин / @Volosatyi
Использовать самосшитое все равно будут! Делать это надо просто с умом.

По поводу фирменного все тоже не так просто. Сейчас в Тае новую практически веревку BEAL отрезали 5-ть раз при относительно не больших срывах лопалась оплетка в двух метрах от обвязки. Был не приятно удивлен:(
23.12.2009 - 09:30
Виктор Коган / @kogan86
Привет всем =) Пожалуй начнем =)
Долго я пыхтел выкраивал, сметывал, распарывал и стачивал выкройки и наконец сегодня я сделал последний шов =) Мое первое изделие, которое можно носить и не краснеть готово. Это теплый жилет на тинсулейте с подкладом на флисе. Вообще то я шил его для себя но по ходу дела я передумал и решил его продать Сане Агаджанову. Если он не возьмет то или сам носить буду или на ангаре впарю. Желет я сам только один раз одел. Сегодня, вернее уже вчера 25 дек =) Получился он очень теплым.
Приделываю фото =)
Файл: /1729 kb/.jpg
26.12.2009 - 01:12
Виктор Коган / @kogan86
А на позавчера Гранин позвонил. Говорит балаклавы нужны 3 штуки. Ну надо, так надо. Сел я вечерком и парочку сделал. А третью на утро отложил. Ну естественно креативную мысль включил и выдал два веселых дизайнерских замысла =)
Файл: /225 kb/.jpg
26.12.2009 - 01:19
Александр Гранин / @axti
kogan86 [296596]: Молодец, КРУТО!
Хех, мне нравится ))
26.12.2009 - 11:32
Василий Савенков / @Warlock
kogan86 [296593]: А можно такую же только черную? И сколь такое удовольствие стоит?
26.12.2009 - 14:51
Николай Борисов / @kolyamba
Было время то же шили сами - и рюкзак шил и жилетки,даже систему помнится...
Фунтик как-то оттяжки шил ,ясно дело не от хорошей жизни, мы их потом бревном не помню,правда, на Витязе или на Байкале тестировали..
рвались на раз-два:)) прошиты правда были вручную,типа, толстыми нитками,как валенки раньше подшивали:))
а! бревно было килограмм 40...
26.12.2009 - 17:58
Евгений Тютрин / @tyutrin
Warlock [296721]: плюс к вопросу про черную и её цену
26.12.2009 - 19:35
Алексей Кибардин / @werwolf
а я розовую хочу=)
26.12.2009 - 20:19
alexandra finkelstein / @finkelstein
werwolf [296805]: Леш, заходи до нового года за подарочком за активную помощь, такое дело важное делаешь!! надеюсь с цветом тоже угадали!! :)
26.12.2009 - 20:35
Юрий Михайличенко / @yumiha
kogan86 [296596]: Для злого и доброго следователя?
26.12.2009 - 23:43
Ксения К. / @ksyhaha
kogan86 [296593]: привет еще раз.... а я уж думала у вас тут тем а исключительно обругать друг друга по поводу ниток :о)) а вы и вправду шьете

так как насчет моего вопроса-заказа?
27.12.2009 - 12:09