Есть у кого-нибудь практика в приготовлении торт-мороженое в домашних условиях?
Буду рад тем, кто поделиться со мною своими секретами мастерства.
Хочу дома приготовить торт-мороженое, но без примитива.
Вот =)
Хочу дома приготовить торт-мороженое, но без примитива.
Вот =)
#261821
21.09.2009 - 15:54
счас и здесь флудить будем!!!
по сабжу - Жека, зная по собственному опыту (я только смотрел) полностью делать - геморрой полный, проще купить пломбира и при соответствующем навыке сделать.
Гугл те в помощь!
по сабжу - Жека, зная по собственному опыту (я только смотрел) полностью делать - геморрой полный, проще купить пломбира и при соответствующем навыке сделать.
Гугл те в помощь!
#261848
21.09.2009 - 16:39
zyraf [261848]: я так понял он и хочет купить пломбира и все красиво сделать. Вот и спрашивает, как именно красиво это можно сделать.
#261872
21.09.2009 - 17:15
zyraf [261848]:
Не, ну я так и хочу...
Я куплю пломбир и хочу его приготовить как-нибудь эдак, чтобы вкуснатиЩЩЩа получилася)))
suzrik [261872]:
Именно так, брат мой! =)
Не, ну я так и хочу...
Я куплю пломбир и хочу его приготовить как-нибудь эдак, чтобы вкуснатиЩЩЩа получилася)))
suzrik [261872]:
Именно так, брат мой! =)
#262104
21.09.2009 - 23:17
Caesar [261821]: Торты делал (аристократ), но вот торт мороженное... из личного опыта могу только сказать, что мороженное очень хорошо считается с шоколадом (но обязательно горьким).
#262116
21.09.2009 - 23:30
По моему опыту мороженое очень здорово размешивать с бальзамами, либо со сладким красным вином, типа кагора. Правда, делаю я это всегда непосредственно перед подачей, не знаю, как сформировать целый торт, чтобы он форму держал. Наверно, без морозилки -18 гр. не обойтись. Хорошо еще орехи молотые добавить, шоколадку на мелкой терке потереть и посыпать, еще здорово бывает посыпать сверху растворимым кофе - он пикантно горчит, как только кусочек в рот берешь, а потом эта горечь растворяется во вкусе мороженого - ммм!..
Самый экзотический рецепт, который где-то вычитал, но сам не пробовал: раскладываете мороженое на противень, на взбитые белки, и сверху покрываете слоем их же. Потом ставите в духовку (В Д У Х О В К У!!) на очень большой огонь и на очень короткое время, так чтобы верхний слой белков чуть подрумянился. Мороженое типа не должно успеть растаять, потому что взбитые белки - это хороший теплоизолятор (пена же!). Если у вас есть в хозяйстве поросенок, или хотя бы собака - то можете смело экспериментировать!
Самый экзотический рецепт, который где-то вычитал, но сам не пробовал: раскладываете мороженое на противень, на взбитые белки, и сверху покрываете слоем их же. Потом ставите в духовку (В Д У Х О В К У!!) на очень большой огонь и на очень короткое время, так чтобы верхний слой белков чуть подрумянился. Мороженое типа не должно успеть растаять, потому что взбитые белки - это хороший теплоизолятор (пена же!). Если у вас есть в хозяйстве поросенок, или хотя бы собака - то можете смело экспериментировать!
#262171
22.09.2009 - 04:09
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5166/
ну вот так можно слегонца извратиться....
ну вот так можно слегонца извратиться....
#262201
22.09.2009 - 09:45