Домашний фитнес?
Я иногда танцую с дисками Кармен Электры :) Есть всякие гантели-коврики, беру их в руки только во время уборки, пыль стираю. А на фитболе смотрю телевизор.
20.09.2009 - 15:29
Подразумевается любая дозированная нагрузка, которую можно выполнить в домашних условиях (без ущерба квартире и здоровью), а не в фитнес-клубе или спортзале...
20.09.2009 - 15:37
У меня вот есть гимнастический шар, приятно иногда на нем размяться. Еще хочу грузики на липучках приобресть.
20.09.2009 - 18:43
У меня дома есть и гантели (2 кг и 1 кг), есть утяжелители для ног, есть DVD с различными тренировками, но домашние "упражнения" хороши только как разминка или "домашнее задание" к основновным треннировкам и занятий в зале с опытным инструктором они никогда не заменят...
20.09.2009 - 18:56
А у меня дома есть велостанок и все время пока лежит снег я на нем делаю тренировки различного плана: ПАНО, длительные, расслабляющие.
20.09.2009 - 19:51
K4sport [261391]:
Оке.
Тогда обычная зарядка с утяжелителями (гантели, блины), также в ходу скакалка.
Различные упражнения на развитие специальной мышечной силы (это для того, чтобы быстро ездить на велосипеде).
Также различные упражнения на растяжку.
Вкратце, всё.
I-330 [261475]:
+1
Нет ничего приятнее крутить велостанок под просмотр Tour de France или Giro d' Italia.
Оке.
Тогда обычная зарядка с утяжелителями (гантели, блины), также в ходу скакалка.
Различные упражнения на развитие специальной мышечной силы (это для того, чтобы быстро ездить на велосипеде).
Также различные упражнения на растяжку.
Вкратце, всё.
I-330 [261475]:
+1
Нет ничего приятнее крутить велостанок под просмотр Tour de France или Giro d' Italia.
20.09.2009 - 20:01
Caesar [261478]:
Различные упражнения на развитие специальной мышечной силы Впервые слышу о такой силе:специальной, мышечной. :)
Может речь про "развитие силы" определённых групп мышц? Если по русски выражаться.
Различные упражнения на развитие специальной мышечной силы Впервые слышу о такой силе:специальной, мышечной. :)
Может речь про "развитие силы" определённых групп мышц? Если по русски выражаться.
20.09.2009 - 20:09
K4sport [261380]: ОбязательнА! Что поможет нам остаться в строю стройных и сильных вело-, альпо-, горнотуро-, лыжа-ног? Йога и велоэллипсоид кажный день по часу-два. (Хотя некоторые - не буду пальцем показывать - грят, что клизмы вполне хватает).
20.09.2009 - 20:42
vasska [261498]: Только подумай! Что получится, если встроить клизму в велоэллипсоид... :)
20.09.2009 - 20:55
Bright_Crystal [261504]: Получится клизмоном дозированный!
Тсс...щаз обвинят нас во флудеризме:)
Тсс...щаз обвинят нас во флудеризме:)
20.09.2009 - 22:12
Book [261484]:
Нет.
Речь идёт именно о развитии специальной мышечной силы велосипедиста, которая позволяет продвигать его тело вперёд.
Дабы не разводить дискуссию на сайте, можете мне позвонить и я постараюсь объяснить что это такое.
Нет.
Речь идёт именно о развитии специальной мышечной силы велосипедиста, которая позволяет продвигать его тело вперёд.
Дабы не разводить дискуссию на сайте, можете мне позвонить и я постараюсь объяснить что это такое.
20.09.2009 - 23:12
Дома можнл заниматься имея только СИЛЬНУЮ МОТИВИРОВКУ.
1)Практика показывает, что ею является ТОЛЬКО инвалидность или сильно долгое обездвиживание тушки.
2)При этом необходим "двигательный центр"-тренер. Он может быть виртуальным, или даже "картинкой на стене". Главное, что бы в него верили и из него был сделан КУЛЬТ :)
3)Цель-без неё ни как.
Подобное будет и в спортзале, только веселее и интереснеЙ!
+дешевле, проще и в 10 раз эффективнее.
1)Практика показывает, что ею является ТОЛЬКО инвалидность или сильно долгое обездвиживание тушки.
2)При этом необходим "двигательный центр"-тренер. Он может быть виртуальным, или даже "картинкой на стене". Главное, что бы в него верили и из него был сделан КУЛЬТ :)
3)Цель-без неё ни как.
Подобное будет и в спортзале, только веселее и интереснеЙ!
+дешевле, проще и в 10 раз эффективнее.
20.09.2009 - 23:19
Индивидуальная программа тренировок стоит от 1500 р. + стоимость часа занятия + посещения не реже 2х раз в неделю...
Что-то меня терзают смутные сомнения на счет дешевле,
а если дома занимаются несколько человек?
Главное это мотивация, у целеустремленных людей она есть ;) а в тренажерном зале мне запах не нравится.
Что-то меня терзают смутные сомнения на счет дешевле,
а если дома занимаются несколько человек?
Главное это мотивация, у целеустремленных людей она есть ;) а в тренажерном зале мне запах не нравится.
20.09.2009 - 23:48
Elsa [261587]: в тренажерном зале мне запах не нравится
а если дома занимаются несколько человек то скоро и дома запах перестанет нравиться:)
а если дома занимаются несколько человек то скоро и дома запах перестанет нравиться:)
21.09.2009 - 08:50
homka [261575]: - присоединяюсь. Сразу видно человека, который знает, что говорит.
kv [261620]: :-D Нужно к каждому домой по очереди ходить заниматься! У вас еще не пахнет? Тогда мы идем к вам! ))
kv [261620]: :-D Нужно к каждому домой по очереди ходить заниматься! У вас еще не пахнет? Тогда мы идем к вам! ))
21.09.2009 - 09:35
Переодически езжу на велотренажоре+пресс+отжымания+ упражнения на проблемные участки.
Блин самое сложно начать, и добиться первых результато. Как только становится виден результат появляется дикое желание заниматься.
Потом со временем и в виду различных причин занимаюсь все меньше и меньше, в итоге бросаю...
до следующего критического набора веса после летних отпусков
Блин самое сложно начать, и добиться первых результато. Как только становится виден результат появляется дикое желание заниматься.
Потом со временем и в виду различных причин занимаюсь все меньше и меньше, в итоге бросаю...
до следующего критического набора веса после летних отпусков
21.09.2009 - 12:21
Elsa [261587]: Ну, что можно сказать,-только "Здрасте девачки!" :)
Индивидуальная программа у меня-600руб. Но для Вас могу и за 1500!!! :)
Групповые заняти дешевле. Например "Базис-Спорт", женский зал, цена вопроса 1400(может дешевле) за 8 занятий в месяц. 1800 за 12.=примерно 150руб.\тренировка.
Хочеш-тренажёрка-хочеш аэробики несколько видов.Только выбирай вид и инструктора.Можно и то и то!
Всё включено! Программа в тренажёрке БЕСПЛАТНО.
+Гламурности за денги: Фитнес бар, Солярий,Космет салон, Сауна
Интересно! Гдеж вы нашли персональную программу в 3 раза выше рыночной стоимости и запахом чего-то в зале!? Поделитесь секретом ГДЕ ТАКОЕ!?
Чем может пахнуть тренажёрный зал с системой современной приточно-отточной вентиляции, системой кондицеонирования, и режимом 2-х разовой влажной уборки в день?
Поверте, если Вы не будете употреблять сногсшибательный парфюм, то атмосфера как на свежем воздухе!
Индивидуальная программа у меня-600руб. Но для Вас могу и за 1500!!! :)
Групповые заняти дешевле. Например "Базис-Спорт", женский зал, цена вопроса 1400(может дешевле) за 8 занятий в месяц. 1800 за 12.=примерно 150руб.\тренировка.
Хочеш-тренажёрка-хочеш аэробики несколько видов.Только выбирай вид и инструктора.Можно и то и то!
Всё включено! Программа в тренажёрке БЕСПЛАТНО.
+Гламурности за денги: Фитнес бар, Солярий,Космет салон, Сауна
Интересно! Гдеж вы нашли персональную программу в 3 раза выше рыночной стоимости и запахом чего-то в зале!? Поделитесь секретом ГДЕ ТАКОЕ!?
Чем может пахнуть тренажёрный зал с системой современной приточно-отточной вентиляции, системой кондицеонирования, и режимом 2-х разовой влажной уборки в день?
Поверте, если Вы не будете употреблять сногсшибательный парфюм, то атмосфера как на свежем воздухе!
21.09.2009 - 12:31
homka [261711]: В Базисе клева. Ток очень маленький все же женский зал. Я раньше ходила так - бегала на дорожке, а потом шла в зал аэробики.
Из гламурностей за деньги оч. приятно было в сауну и потом в бассеин :)
Да уж, про зал с запахом - это странно. Я не так много залов "повидала" но все же запаха не было. Хотя, во втором Иркутске была в каком-то зале, там занимались в основном мужчины, собственно ими и пахло.
Из гламурностей за деньги оч. приятно было в сауну и потом в бассеин :)
Да уж, про зал с запахом - это странно. Я не так много залов "повидала" но все же запаха не было. Хотя, во втором Иркутске была в каком-то зале, там занимались в основном мужчины, собственно ими и пахло.
21.09.2009 - 12:52
Bright_Crystal [261723]: в основном мужчины, собственно ими и пахло
И уж на этот запах как бабочки слетались...вы не догадаетесь кто:)
И уж на этот запах как бабочки слетались...вы не догадаетесь кто:)
21.09.2009 - 13:03
Bright_Crystal [261733]: Судя по тому, что там в основном мужчины, то видимо они:)
21.09.2009 - 13:16
kv [261735]: Наверное, так и есть, я там была всего раз. Поскольку в таких залах мало возможностей для занятий спортом. Зато замечательные условия, скорее для созерцания и слюносглатывания.
21.09.2009 - 13:38
Bright_Crystal [261749]: Когда видишь потных мужиков начинается рефлекторное слюноотделение? :)
21.09.2009 - 13:41
kv [261750]: Вообще, логическая цепочка построена правильно. Только не учитывается то, что свойственно женской логике. Это сопутсвующие факторы. А именно: отношение субъекта к мужикам в целом, к конкретрным в том зале, вид тех самых мужиков, настроение субъекта, сопросождение субъекта и так далее и тому подобное.
21.09.2009 - 13:52
Занимаюсь дома со штангой и гантелями. Уже активно не хватает нормальной стойки для выполнения полноценных приседаний. Еще хотелось бы дома турник - подтягиваться и отжиматься с отягощениями... А то приходится на улицу бегать, а там блинов к себе не привяжешь :)
С мотивацией, кстати, никаких проблем, особенно после года тренировок. Занятия в кайф.
Думаю, что некоторые переоценивают влияние платных залов. Это не зал способствует мотивации, а деньги, которые за него отдаешь. Можно и дома тренироваться, а) не так уж и много оборудования для этого нужно, б) если цель - поддержание формы, и в) если составить грамотно базовую программу есть с кем (за те же 600 рублей :) - то и результаты будут хорошие.
С мотивацией, кстати, никаких проблем, особенно после года тренировок. Занятия в кайф.
Думаю, что некоторые переоценивают влияние платных залов. Это не зал способствует мотивации, а деньги, которые за него отдаешь. Можно и дома тренироваться, а) не так уж и много оборудования для этого нужно, б) если цель - поддержание формы, и в) если составить грамотно базовую программу есть с кем (за те же 600 рублей :) - то и результаты будут хорошие.
21.09.2009 - 17:42
aim83 [261883]: Ваш вариант, думаю, исключение!
Большинство народа(считаю 95% от ЖЕЛАЮЩИХ) не могут.
Могу за Вас только порадоваться!
Стойки варятся... Вопрос в весе-если 100-120, то можно хоть как. А если 200-300, то уже надо в зал!!!
Большинство народа(считаю 95% от ЖЕЛАЮЩИХ) не могут.
Могу за Вас только порадоваться!
Стойки варятся... Вопрос в весе-если 100-120, то можно хоть как. А если 200-300, то уже надо в зал!!!
21.09.2009 - 20:05
фитнес в домашних условиях - реальность. Главное лень победить.
Время от времени заставляю себя. Особенно просто это реализовать на сегодняшний день - т. к. на торрент трекерах есть все от А до Я. Просмотрев пару тройку видео - стало ясно - что в клубах аналогичные упражнения преподносят /сужу исключительно по женскому фитнесу, пилатесу, аэробикой и прочее/.
Нужен только коврик и желание)
Время от времени заставляю себя. Особенно просто это реализовать на сегодняшний день - т. к. на торрент трекерах есть все от А до Я. Просмотрев пару тройку видео - стало ясно - что в клубах аналогичные упражнения преподносят /сужу исключительно по женскому фитнесу, пилатесу, аэробикой и прочее/.
Нужен только коврик и желание)
21.09.2009 - 21:43
Meteora [261992]: время от времени-это диагноз.
называется "Галочка!" поставил и забыл.
3 раза в неделю это как здравствуйте нужно делать. хочу-нехочу\несмогла-забыла\голова-месячные\. Это можно рассказать своему психологу.
Если занимаешся фитнесом\физкультурой\атлетизмом-как угодно-ЭТО СИСТЕМНО.
Иначе БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНО.
Без опыта спорта,а если нет СПОРТИВНОГО РАЗРЯДА, значит опыта нет, нерекомендуется повторять "телевизор"-травма гарантирована.
ПЫСЫ. Всегда интересно, как можно научится по телевизору? Напоминает Совдепию-от нужды всёж делали! Но обычно хреново...или совсем хреново.
Может и обедать будем по телевизору?!
называется "Галочка!" поставил и забыл.
3 раза в неделю это как здравствуйте нужно делать. хочу-нехочу\несмогла-забыла\голова-месячные\. Это можно рассказать своему психологу.
Если занимаешся фитнесом\физкультурой\атлетизмом-как угодно-ЭТО СИСТЕМНО.
Иначе БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНО.
Без опыта спорта,а если нет СПОРТИВНОГО РАЗРЯДА, значит опыта нет, нерекомендуется повторять "телевизор"-травма гарантирована.
ПЫСЫ. Всегда интересно, как можно научится по телевизору? Напоминает Совдепию-от нужды всёж делали! Но обычно хреново...или совсем хреново.
Может и обедать будем по телевизору?!
21.09.2009 - 22:00
Интересно, а БДСМ - это относится к домашнему фитнесу?!
А если серьезно, когда я в школе училась - для меня, перед выпускным, встал вопрос о похудении. Я занималась дома с кассетами Синди Кроуфорд. Правда, каждый день. Тренировки были разные, и результат был хорошим.
А если серьезно, когда я в школе училась - для меня, перед выпускным, встал вопрос о похудении. Я занималась дома с кассетами Синди Кроуфорд. Правда, каждый день. Тренировки были разные, и результат был хорошим.
21.09.2009 - 22:05
homka [262014]: ай ай. Как сразу набрасываетесь-то! Я не говорила про профессиональные занятия и не претендую на звание - Я занимаюсь Фитнесом с большой буквы!
Про галочку - абсолютно согласна /и к психологу меня отправлять сразу не надо/. Но не вижу ничего плохого в занятиях ч/з экран. Так как я занималась Фитнесом с тренером около 4 лет - и знаю основные азы чтобы себе не навредить. Поэтому я могу самостоятельно следить за своими действиями - куда ногу положила, правильно ли, не сильно ли спину наклонила, а то не та уже мышца работать будет. И плюс к этому - зеркало еще никто не отменял. Это мое ИМХО. Каждому свое.
Про галочку - абсолютно согласна /и к психологу меня отправлять сразу не надо/. Но не вижу ничего плохого в занятиях ч/з экран. Так как я занималась Фитнесом с тренером около 4 лет - и знаю основные азы чтобы себе не навредить. Поэтому я могу самостоятельно следить за своими действиями - куда ногу положила, правильно ли, не сильно ли спину наклонила, а то не та уже мышца работать будет. И плюс к этому - зеркало еще никто не отменял. Это мое ИМХО. Каждому свое.
21.09.2009 - 22:06
Я говорила о том, что если нет цели - добиться успехов в спорте - вполне можно и дома потрудиться для себя, и пусть даже для галочки, для поддержания формы и вообще для разрядки.
21.09.2009 - 22:10
Meteora [262033]: Вот-вот. :) я дома танцую с Кармен Электрой просто для поднятия настроения. Хотя, заниматься предпочитаю все же с тренером.
21.09.2009 - 22:14
Meteora [262029]: Фитнес с большой буквы! Мне нравится!
Распишите, пожалуйста программу ваших занятий и пр.
Думаю, это в тему.
Конкретику, а не пустословие внесёте!
Распишите, пожалуйста программу ваших занятий и пр.
Думаю, это в тему.
Конкретику, а не пустословие внесёте!
21.09.2009 - 22:14
homka [262039]: Фитнес с большой буквы я имелла ввиду системно, под присмотром, с профессиналом!
Я занимаюсь "любительским". И никого не агитирую - что давайте все дома сидеть и ч/з экран заниматься - это круто и полезно.
Я занимаюсь "любительским". И никого не агитирую - что давайте все дома сидеть и ч/з экран заниматься - это круто и полезно.
21.09.2009 - 22:34
homka [262039]: и о каком пустословие Вы сейчас говорите?
Конкретику? Хорошо.
Вот мои видео занятия, какие программы я предпочитаю и чередую время от времени
1) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1004442 - пресс
2) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2042226 - фитнес от Энви
3) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1262860 - сектеры фитнеса
4) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=249002 - Кармен Электра
продолжать?
Плюс йога.
Каждый делает выбор из своих предпочтений и возможностей.
Каков Ваш вердикт? Я наношу вред своему здоровью занимаясь таким образом? Дак это мое здоровье и есть кому о нем заботиться.
Конкретику? Хорошо.
Вот мои видео занятия, какие программы я предпочитаю и чередую время от времени
1) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1004442 - пресс
2) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2042226 - фитнес от Энви
3) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1262860 - сектеры фитнеса
4) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=249002 - Кармен Электра
продолжать?
Плюс йога.
Каждый делает выбор из своих предпочтений и возможностей.
Каков Ваш вердикт? Я наношу вред своему здоровью занимаясь таким образом? Дак это мое здоровье и есть кому о нем заботиться.
21.09.2009 - 22:45
Да, жив еще, оказывается, "фитнес на дому"!
Только вот никто почему-то не задел тему контроля физического состояния при выполнении нагрузок (особенно кардио) как дома, так и в клубе. По опыту знаю, что на субъективные ощущения при дозировании нагрузки иногда опираться не стоит!
В клубе понятно, там теоретически должен быть "медсестра", да и инструктор за вами приглядывает...
А кто чем пользуется в домашних условиях?
У меня, например, есть пульсометр, который кроме текущего контроля над пульсом может определить состояние организма (его работоспособность). Правда, по чесноку, редко им пользуюсь, хотя если нет рядом врача, штука незаменимая!
Только вот никто почему-то не задел тему контроля физического состояния при выполнении нагрузок (особенно кардио) как дома, так и в клубе. По опыту знаю, что на субъективные ощущения при дозировании нагрузки иногда опираться не стоит!
В клубе понятно, там теоретически должен быть "медсестра", да и инструктор за вами приглядывает...
А кто чем пользуется в домашних условиях?
У меня, например, есть пульсометр, который кроме текущего контроля над пульсом может определить состояние организма (его работоспособность). Правда, по чесноку, редко им пользуюсь, хотя если нет рядом врача, штука незаменимая!
21.09.2009 - 23:01
K4sport [262087]: http://www.angara.net/forum/t8994?p=2
Здесь Я описывал принцыпы кардиотренировки.
По пульсу-один из методов, но он малообъективен. А для людей с паталогиями сердечно-сосудистой негодится вообще! В реале всё сложнее.
Нет методик, определения нагрузки, "для себя".
Видимо, невыгодно их делать и разрабатывать.
У меня есть наработки по этой проблеме, но Россея...
Здесь Я описывал принцыпы кардиотренировки.
По пульсу-один из методов, но он малообъективен. А для людей с паталогиями сердечно-сосудистой негодится вообще! В реале всё сложнее.
Нет методик, определения нагрузки, "для себя".
Видимо, невыгодно их делать и разрабатывать.
У меня есть наработки по этой проблеме, но Россея...
22.09.2009 - 00:20
yumiha [262193]: Бесперспективное Домашнее Систематическое Мозгоклюйство. Как несложно догадаться, если живешь один, то и БДСМ не светит, ибо некому клевать.
22.09.2009 - 10:05
Вот, например, по поводу пульса. Одним из признаков чрезмерности взваленной на себя нагрузки является повышенный пульс при пробуждении. К примеру, проснулись утром - и сразу же, не вставая, измерили себе пульс. Повалялись минут 10, встали, умылись (это опционально, можно продолжать валяться :), измерили еще раз - стал меньше (пусть даже на 3-4 удара). Значит, нагрузки нужно снижать. Вы не успеваете полноценно восстановиться.
Или еще такой распространенный тест готовности сердечно-сосудистой системы к нагрузкам. На mhealth.ru где-то встречал. Измеряем пульс в состоянии покоя. Приседаем двадцать раз. Измеряем пульс. Отдыхаем минуту. Третий раз измеряем пульс. Сумму трех значений умножаем на 4, отнимаем 200 и делим получившееся на 10. Если результат <= 5 - замечательно. Не превышает 10 - ну, сойдет. Больше 15 - плохо.
Или еще такой распространенный тест готовности сердечно-сосудистой системы к нагрузкам. На mhealth.ru где-то встречал. Измеряем пульс в состоянии покоя. Приседаем двадцать раз. Измеряем пульс. Отдыхаем минуту. Третий раз измеряем пульс. Сумму трех значений умножаем на 4, отнимаем 200 и делим получившееся на 10. Если результат <= 5 - замечательно. Не превышает 10 - ну, сойдет. Больше 15 - плохо.
07.10.2009 - 18:37
aim83 [268160]:
Первая часть вашего поста говорит об одном из возможных симтомов перетренировки.
1-е, плохой сон.Это более просто. Если хорошо спиш, аки младенец, поверьте, пульс будет в норме.
Второй тест возможно имеет право на жизнь, но ЭТОТ ВАРИАНТне разу не встречал.Помоему какая-то ахинея.
Попробовали только что с женой на практике-диагноз трупы.
Первая часть вашего поста говорит об одном из возможных симтомов перетренировки.
1-е, плохой сон.Это более просто. Если хорошо спиш, аки младенец, поверьте, пульс будет в норме.
Второй тест возможно имеет право на жизнь, но ЭТОТ ВАРИАНТне разу не встречал.Помоему какая-то ахинея.
Попробовали только что с женой на практике-диагноз трупы.
07.10.2009 - 21:19
Конечно, неправильно написал. Измерять пульс в течении 15 секунд нужно. Поэтому и умножаем на 4. Формула такая: R = ((P1+P2+P3)*4-200)/10. К примеру, до приседаний пульс 15, после - 23, отдохнув - 17. R примерно 2 в этом случае. Как видно из формулы, больше 15 - это когда сумма трех замеров превышает 350. Этакий полутруп получается, со среднеафриметическим пульсом за 120 :)
08.10.2009 - 11:42