Angara.Net

Купить новый GPS посоветуйте, чтоб не промахнуться..

Ilja Muraviev / @iljairk
Решил купить новый GPS, (старый GPS12 сума сошёл) тип использования - походы....
Кто чем пользуется, чтоб надёжный приём был + карты желательно...
18.09.2009 - 20:43
Павел Аникин / @Anikin
Garmin 60CSx. Я очень доволен этим аппаратом. И карт полно под него.
18.09.2009 - 22:03
Ilja Muraviev / @iljairk
а сколько он на практике часов работает от одного комплекта батарей? Как ловит сигнал в густом лесу?
18.09.2009 - 23:33
Павел Аникин / @Anikin
Спутники ловит очень хорошо. Время непрерывной работы не засекал, но мне кажется заявленные 18 часов работает. Днём подсветку включать не надо, т.к. чем ярче солнце, тем лучше видно изображение на экране (хорошая экономия энергии получается)
19.09.2009 - 00:03
Дмитрий Васильев / @VA-DIM
Anikin [260841]: А ценник у него примерно какой?
19.09.2009 - 00:05
Ilja Muraviev / @iljairk
это смотря где брать... но рекомендуемый 1500-17000. Я тут глаз положил на серию "OREGON" за те же деньги... но в обзорах говорят, что его приёмник в чувствительности чуток проигрывает 60-му... но кррасииивыыый!
19.09.2009 - 08:50
b c / @BaikalChart
OREGON не работает с некоторыми самодельными картами. А оф. ТОПО карты не на столько подробные как кажутся.
отличный прибор Garmin 60CSx рекомендую
19.09.2009 - 11:44
Павел Аникин / @Anikin
Я брал два года назад за 17 т.р. Сейчас стоит примерно стока же.
19.09.2009 - 11:46
Диана М / @Dischka
iljairk [260793]: а что значит, сошел с ума? какие симптомы? лечению не поддается?
19.09.2009 - 13:25
Ilja Muraviev / @iljairk
Dischka [261007]: ну, как.... он раньше спутники ловил при холодном старте за полминуты, а сейчас до 5-8!!! мин. И раньше везде в тайге всегда видел спутники, в достаточном количестве, чтоб чётко писать трек. А сейчас то вижу-то не вижу... по слухам такое случается, когда у него внутри садится какая-то батарея... но это по слухам. Если можете подскажите лекарство, буду очень благодарен... ))))))

Anikin [260978]: вот тут http://www.geo-planet.ru/groop.php?gid=1 вообще за 14тыщ предлогают!!! ))) А про "ОРЕГОН" да, я почитал-почитал отзывы и тесты... и батареи он кушает много и ловит хуже 60-го, а ведь для походов это самое главное. Но красив собака!!)))))))
19.09.2009 - 18:12
Дэн Не важно / @dvk24
Согласен с Anikin. У меня тоже 2 штуки двенадцатый и 60Csx. просто вопрос стоимости. Для меня он не стоял. Шестидесятый брат из штатов до кризиса привёз и с русификацией в Навигаторе он обошёлся в два раза дешевле. Но это так, отступление. Меня, несмотря на вес, габариты, устраивал 12 й, так как картами я пользоваться умею. А вот по неубиваемости он равных не имеет, так как это единственный прибор для смертных, сделанный по армейским стандартам. Опустите его в воду и подержите наравне с Геками и др. ЖПСами. Картография, ещё раз повторюсь - для меня вещь в приборах неактуальная. По поводу батареи. Точно знаю, что она литиевая и должна меняться в сервисах Гармин. Работает около 10 лет. Мой 12 й пока не косячит, но когда начнутся проблемы, вскрою и посмотрю. Почему выбрал следующим 60- понравился чисто внешне, так как вопрос финансов не стоял. В процессе эксплуатации выяснились не которые минусы. В принципе не актуальные, но всё же. Не очень корректно по отношению с 12 работает усреднение точек. Точки бывает бьют до 300 м разницы по горизонтали, но на равнине или невысоких горах это не проблема, если Вы не пользуетесь чужими треками. Резюме: усли усть деньги, берите 60сsх, если нужен попроще, берите 60 без букв. Он стоит в почти два раза дешевле, без наворотов и картографии. А приёмник у них один и тот же. В плюсах также более низкое энергопотребление И более чувствительный приёмник по отношению к 12 - му . А вот по поводу использования в период отрицательных температур, в выигрыше 12, со своими 4 батареями.
19.09.2009 - 19:00
Ilja Muraviev / @iljairk
dvk24 [261108]: на счёт вскрытия 12-го... там же азот внутри. Вскрыть-то не сложно, но думаю из-за попадания внутрь воздуха начнётся какое-никакое, но окисление... вот на сколько это повлияет на надёжность... хотя по-любому не работает, что теряем? ))))))))))

Вот уже второй день в нете отзывы о навигаторах читаю, и однозначно остановился на Garmin 60CSx(нужен барометр).

ВСЕМ СПАСИБО!!!
19.09.2009 - 19:47
Ilja Muraviev / @iljairk
вот тут совет тем, у кого GARMIN GPS 12 и им подобные:

"Если внутренний аккумулятор подсел, его можно подзарядить, поставив новые съёмные аккумуляторы и включив его часов на 36. Включить лучше в режиме самотестирования (ENTER+POWER), так приёмник меньше потребляет и, следовательно, встроенный аккумулятор лучше заряжается. Источник: http://www.gpsoz.com.au/battery_low.htm"
19.09.2009 - 21:09
Ilja Muraviev / @iljairk
ну в итоге взял GARMIN Vista HCx. Потому, что у них с 60CSx ОДНИНАКОВЫЙ чипсет... и разница в качестве приёма просто минимальна! Плюс VISTA работает - 25ч., а 60-ка - 18ч. ... и размерами 60-ка ощутимо больше, что в условиях пешего похода немаловажно. Ну, и цена на 2тыщ. меньше ко всем достоинствам )))) Брал у официального представителя в Иркутске, оч грамотные ребята, всё подробнейше объяснили.
24.09.2009 - 16:16
Дмитрий Песков / @gewurz
iljairk [263317]: А карты они предлагают?
24.09.2009 - 16:39
Павел Арсентьев / @Polkan
iljairk [263317]: Во сколько он обошёлся?
24.09.2009 - 16:56
Ilja Muraviev / @iljairk
15 600 плюс карта микроСД - это опционно в любом салоне связи... я взял 2ГБ за 500 итого 16тыщ
карты предлагают, но я в нете нарою - денег жалко....
24.09.2009 - 18:02
Дмитрий Песков / @gewurz
iljairk [263370]: я взял 2ГБ - на фига так много - нет таких карт еще. У меня на 125мб 4 карты и еще бы столько же поставил, да ставить нечего. Нароете ссылку, по секрету паснете?
24.09.2009 - 20:35
Антон Новокрещенов / @DrNav
iljairk [263370]: я думаю Вы ошибаетесь Vista HCx - стоит 14 650. http://garmin.ru/products/trail/102/
и ... Ваша карточка+Прибор(с гар.талоном)=бесплатная загрузка карт
25.09.2009 - 09:23
Ilja Muraviev / @iljairk
DrNav [263590]: ДА!!!!!!!! Чёрт вы совершенно правы! Непростительная ошибка, цена действительно 14 650, а вот на счёт бесплатной загрузки карт расскажите, пожалуйста.

gewurz [263407]: на счёт 2ГБ - всё просто - были и меньшего размера, но разница в цене МИНИМАЛЬНАЯ вот и всё ))))))) так зачем брать мешьше почти за те же деньги. И в ответ просьба )))) ВЫ можете мне скинуть карты, а то вот уже второй день в нете сижу, так пока ничего не накопал...
25.09.2009 - 16:21
анатолий кочетков / @fox44
Какой купить GPS чтобы можно было пользоваться картами Генштаба ?И возможно-ли такое.Пожалуйста подскажите
25.09.2009 - 17:08
Антон Новокрещенов / @DrNav
iljairk [263831]: достаточно просто подойти туда где приобретали :)

ну или что-то еще лежит здесь http://navi.baikalexpedition.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=100&func=select&i...
25.09.2009 - 17:34
Ilja Muraviev / @iljairk
DrNav [263857]: СПАСИБО!

fox44 [263847]: ЛЮБОЙ!!!!!!!! как настроить читаем здесь http://angara.net/text/03/0313/ даже более того, если не имеет значение красивые картинки на эктране GPS, то самые дешёвые серии е-трех.... можете мой гармин GPS12 взять, продаю за 3тыщ )))))))))
25.09.2009 - 20:37
Вася Дроздов / @Anker1980
я бы все же взял кпк с гпс
26.09.2009 - 07:44
Павел Аникин / @Anikin
Anker1980 [264046]: и чем его в длительном походе заряжать?
26.09.2009 - 09:56
Ilja Muraviev / @iljairk
Anikin [264051]: и чем его в длительном походе заряжать?
да! вопервых вопрос что батареи в походе гораздо лучше аккумуляторов, и любой из гарминов можно хоть в реке купать, не говоря о дожде, можно ронять.... дубовые они в этом смысле. А как к этому отнесётся кпк????
26.09.2009 - 10:11
b c / @BaikalChart
использую коммуникатор I900 с навителом. Сделал под него герметичный пакет с ремешком на руку. Дождь не страшен, падения тоже т.к. ремешок на руке всегда. Заряжаю черз зарядное устройство на солнечных батареях. В заряжалку встроен аккумулятор которого хватает на две зарядки. Был две недели в паходе всегда была возможность пользоваться навигацией, слушать музыку и смотреть кино.

у КПК большой плюс что можно установить множество различного навигационного ПО. Превратить даже в тот же полноценный Garmin.
26.09.2009 - 11:41
Дмитрий Песков / @gewurz
BaikalChart [264089]: герметичный пакет - понижение температуры и конденсат - что делать? ремешок на руке всегда - падаете руки вперед, прибор брякается , может на шею лучше? слушать музыку и смотреть кино - настолько скучный поход? Зимой коммуникатор как себя ведет?
26.09.2009 - 22:07
b c / @BaikalChart
в пакет ложится пакетик с гранулами для впитывания влаги - не помню как называется
бывает такое что без музыки никак
зимой не ходим в походы
27.09.2009 - 22:38
Максим Пензин / @maxp
BaikalChart [264428]: Силикагель называется, влагу впитывает, но не очень много.
27.09.2009 - 23:24
serg . / @serg
gewurz [263407]: стандартная карта Навител (единственный официальный представитель Garmin в стране, насколько я знаю) Дороги России РФ.Топо 6.03 занимает 950 Мб, так что флешка на 2Гб вполне нормальна, особенно учитывая копеечные цены на них :-)

Сами карты с очень переменной детализацией. Например Иркутск есть с точностью до переулков и с автороутингом. Чита - только магистральные дороги, Хабаровск вообще серый многоугольник с одной точкой в центре него "Хабаровск". Всё Приморье - не только автороутинг почти везде, но и топо-слой с довольно высокой детализацией (примерно 2-километровка, оценочно)
Дороги в глухих местах (типа федералки "Амур") местами как попало нарисованы, с нестыковкой с реальностью до нескольких километров!
28.09.2009 - 11:20
b c / @BaikalChart
28.09.2009 - 17:56
Ilja Muraviev / @iljairk
всё больше и больше прихожу к выводу, что для пеших походов по горам, и прочей тайге брать карторисующий ГПС -бесполезная трата денег. Всё одно с собой будет карта,а идти будешь по заранее проложенному маршруту в ОзиЭксплорере..... то есть по линии на экране ГПС. А кругом будут точки высот и прочих ориентиров, тоже заранее забитые дОма.
    Ни один карторисующий ГПС не сравнится с нормальной картой. Так, что оптимальный походный навигатор - это Ч\Б и без картографии. Не, ну если только дело не касается понтов))))))
29.09.2009 - 12:36
Максим Пензин / @maxp
iljairk [265047]: Могу больше сказать - идти будешь даже не по линии, а по рельефу согласно логике маршрута. А потребность пользоваться данными GPS'а возникает только для контроля ключевых точек, особенно в условиях плохой видимости.

Имею положительный опыт ориентирования в незнакомой местности по схеме нарисованной от руки и по распечатке координат из GoogleEarth, которые я забил в eTrax лёжа на верхней полке в поезде :)
29.09.2009 - 13:06
John Lepikhin / @strayer
iljairk [265047]: Вы просто не умеете их готовить. В буквальном смысле.
29.09.2009 - 13:08
b c / @BaikalChart
iljairk [265047]: интересно что вы скажите если карта в приборе будет такая же как и "нормальная карта" а то и лучше?
29.09.2009 - 18:17
John Lepikhin / @strayer
BaikalChart [265191]: И дело даже не только в этом (хотя это один из основных моментов, которые бы я озвучил).

Если нужна только навигация по заранее проложенному маршруту — карта и вовсе не нужна, действительно хватит ч/б прибора и минимальной функциональностью. Лишь бы работал.
Плюсы карты на приборе начинаются когда хочется не только пройти маршрут. Когда не было прибора с картографией, я привязывал скан бумажной карты к координатам, расчерчивал координатную сетку, распечатывал, ламинировал.
* Направление. Когда надо было стрельнуть какую-нибудь вершину ("а вот это что слева такое красивое торчит?"), я уныло доставал карту, определял местоположение на ней по данным прибора, доставал транспортир с компасом, стрелял, вычерчивал... В общем, на выяснение ответа уходило минуты 3 в лучшем случае. С картографическим прибором это делается за несколько секунд, что в походе зачастую имеет решающее значение: иначе лень лезть в рюкзак за картой, нет времени и ещё миллион причин.
* Высота. Как известно, не на всех приборах есть барометрический альтиметр, да и где есть — прибор может сильно ошибаться в высоте (не калиброванный альтиметр, резкое изменение давления, мало спутников и т.д.). По изогипсам на своих картах я всегда знаю высоту с точностью до 20 метров, лишь бы координаты были известны.
* Точный трек, как фактически пролегал маршрут. Имеет решающее значение на соревнованиях по ориентированию, да и в туризме зачастую тоже ("а в ту ли седловину перевала мы заскочили?"). Но для этого уже нужна точная карта.

Без хорошей картографии в приборе обойтись можно. Как и без хорошо подогнанного анатомического рюкзака. Только ощущения уже не те.
29.09.2009 - 21:30
b c / @BaikalChart
strayer [265265]: не "изогибсы" а изолинии - горизонтали рельефа.
Как вам уже известно наверное современные электронные топо карты составляются не по оцифровке уже имеющихся бумажных карт а по данным ДЗЗ (космоснимки и цыфровые планы) а также по высокоточным матрицам высот где разрешающий шаг может быть 30 гр.
30.09.2009 - 10:29
John Lepikhin / @strayer
BaikalChart [265393]: не "изогибсы" а изолинии - горизонтали рельефа

Распространённое заблуждение. Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F :)

Как вам уже известно наверное современные электронные топо карты составляются не по оцифровке уже имеющихся бумажных карт а по данным ДЗЗ

Так и рисую уже много лет.
30.09.2009 - 10:38
Дмитрий Васильев / @VA-DIM
А кто, что может сказать хорошего, плохого о GPS в телефоне?
Это просто одна из ненужных фишечек, работающих в центре города?
Интересно было-бы услышать мнение тех у кого есть и тот, и другой аппарат.
01.10.2009 - 22:42
John Lepikhin / @strayer
VA-DIM [266283]: Телефона с GPS нет, но имел опыт держания в руках iPhone с GPS и какой-то Нокии. Для города вполне подойдёт, для машины более-менее (нет нормального кронштейна), для походов не рекомендовал бы. Почему — где-то в соседней аналогичной ветке уже обсуждалось. Есть мнение, и не только моё, что подобные навигаторы там долго не проживут. Их аккумуляторы боятся морозов, телефон сам по себе боится влаги и ударов.
01.10.2009 - 22:47
b c / @BaikalChart
Garmin Oregon и Dakota научились понимать обычные растры - так что теперь можно подгрузить обычные карты ГШ.
10.10.2009 - 21:32
Сергей Смирнов / @Kollaider
О GPS в телефоне.
Только хорошее могу сказать о GPS в телефоне.
Я вообще удивляюсь, обсуждениям других приборов. Все в одном – очень удобно, телефон всегда с собой, а значит, и навигация тоже. Это важно, когда неожиданно возникает необходимость отметить координаты объекта (да хоть того же магазина). Где телефон ? Да вот он, в кармане. Где навигатор? Дома, в шкафу……..
У меня Nokia N82, в нем 7 программ навигации, включая родную. Лучшая - Garmin mobile XT с картами «Дороги России», подробности о ее установке здесь: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748 Отсюда смотри ссылки на инструкции по установке и настройке. Ставить надо, начиная с версии 5.00.50, предыдущие жрут батарею, даже когда не активны. Карты «Дороги России» после установки можно обновлять с офсайта без проблем, интернет нужен быстрый, карта весит мегов 600. Новые карты (включающие Иркутск) появляются раз в 3-4 месяца, я уже дважды обновил)
В Garmin mobile XT есть адресный поиск по Иркутску, многим городам России, работает с N82 классно, в машине ловит отлично. Громоздкого держателя не требует, достаточно магнита.
Огромный плюс навигации в телефоне - возможность установки разных новых программ, при желании и некотором умении, полностью бесплатно. Огромный плюс телефона Нокиа в качестве навигатора – много программ в свободном, бесплатном доступе, куча сайтов поддержки (много телефонов, есть спрос, есть кому «отучать» программы от жадности). Можно ставить программы, которые поддерживают разные типы карт, в том числе, самостоятельно изготовленные. Небольшой экран - не помеха, видно все хорошо, зато размер - карманный. Гармин также имеет голосовые подсказки («через 100 метров поворачиваем направо», «второй съезд налево»), которые очень помогают. В машине висит на панели на магнитном держателе, отвечать на звонок во время навигации не вопрос - взял и говори. Для набора номера можно одним движением перевести навигатор в скрытый режим и звонить, как обычно. Заряжается в машине от прикуривателя, в походе - от батарейной зарядки без проблем. Да и цена девайса N82 ниже чем полевого навигатора в полтора раза, функциональность выше, вес «комплекта» получается меньше. Простенький пакет с зажимом решает проблему грязи и воды. Есть и специальные высокопрочные пакеты.
Был автомобильный навигатор Гармин 205 - продал по причине проблемности использования. Дело в том, что (как написано даже в инструкции к навигатору) на стоянке надо "снимать навигатор, его кронштейн, и (!!!!) стирать кружок от присоски на стекле". Иначе - полезут в машину разные уроды, ясен пень, даже если навигатор забрать с собой (а куда его тогда с кронштейном класть?). На десятый раз ставить навигатор не стал, благо, сосед собрался на отдых и предложил быстро купить его (ведь новый) по «госцене».
Для навигации достаточно родной программы и Гармина XT. Но баловство тоже важно для тонуса. Поэтому:
В моем N82 без фин. затрат установлены и успешно работают программы (можно запускать сразу несколько программ): 1. «Родная». Может быть использована у нас без карты (азиатской России у Нокиа не существует). Как «наводчик на цель» очень удобна. Поставил точку с координатами и программа показывает направление на точку по прямой и расстояние до точки, в большинстве случаев большего не надо, так недавно нашел санаторий в Ангарске, посмотрев его координаты через Дубль Гис и Гугл- планету. 2. Garmin mobile XT с картами «Дороги России». В установке и использовании - халява (деньги заменяются использованием мозгов при установке). Отличная программа, встречаются косяки по маршрутизации, которые постепенно уходят с обновлениями. Адресный поиск по Иркутску на 4+. Забил адрес и поехал, только слушай команды. Голова, как обычно, к программе должна прикладываться, ибо маршрут не всегда оптимален, бывает, и «против шерсти» предлагается ехать. Если пропустил поворот – то сразу (со словами «пересчет маршрута») прокладывается новый маршрут в ту же точку. Маршрутный компьютер показывает скорость, азимут, высоту, примерное время прибытия и т.д. 3. Smart Com GPS. Прогу пока не пользовал с картами, вроде позволяет загружать самодельные, но мне оно не надо. Показывает много параметров. 4. GPS Utilities- Параметры пути, компас, возможность загрузки карт. Отличный цифровой и стрелочный спидометр, предупреждения о превышении скорости (слишком резкий звук), четыре предварительно заданных (мной) ограничения быстро переключаются. 5. Гугл – карты. 6. Яндекс- карты. (обе жрут трафик, через гугл приятно посмотреть иногда свое положение на спутниковом снимке, обе программы требуют мобильного интернета, т.е денежек за трафик) 7. Отличная программа от Нокиа – Sports tracker. Полная халява. Скачать с офсайта Нокиа. Записывает весь путь, легко трансформирует ваш путь в формат, понятный Гуглу, открываете потом на компе и смотрите ваш путь на спутниковом снимке, с кучей данных об этом пути. Программа легкая, работает шустро, показывает кучу параметров на нескольких вкладках.

Да, чуть не забыл, у сына – N79 + Гармин XT с картой «Топо 6.03», там больше разных тур.объектов. В остальном – та же «Дороги России» .

Исчо раз повторю: Купив телефон с навигацией вы получаете не только одну «жестко привязанную» к нему программу, но возможность устанавливать новые программы с новыми возможностями, которые регулярно появляются. Огромный плюс – навигатор всегда автоматически с собой. Надо запомнить меточку – пожалуйста всегда и везде.

На придагаемом файле - пример (кусок) трека, записанного Sports tracker-ом и открытого в Гугле- планета.

Успехов!
Файл: /161 kb/.jpg
06.11.2009 - 20:19
О GPS в телефоне. (повтор)
Я вообще удивляюсь, обсуждениям других приборов. Все в одном – очень удобно, телефон всегда с собой, а значит, и навигация тоже. Это важно, когда неожиданно возникает необходимость отметить координаты объекта (да хоть того же магазина). Где телефон ? Да вот он, в кармане. Где навигатор? Дома, в шкафу……..
У меня Nokia N82, в нем 7 программ навигации, включая родную. Лучшая - Garmin mobile XT с картами «Дороги России», подробности о ее установке здесь: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748 Отсюда смотри ссылки на инструкции по установке и настройке. Ставить надо, начиная с версии 5.00.50, предыдущие жрут батарею, даже когда не активны. Карты «Дороги России» после установки можно обновлять с офсайта без проблем, интернет нужен быстрый, карта весит мегов 600. Новые карты (включающие Иркутск) появляются раз в 3-4 месяца, я уже дважды обновил)
В Garmin mobile XT есть адресный поиск по Иркутску, многим городам России, работает с N82 классно, в машине ловит отлично. Громоздкого держателя не требует, достаточно магнита.
Огромный плюс навигации в телефоне - возможность установки разных новых программ, при желании и некотором умении, полностью бесплатно. Огромный плюс телефона Нокиа в качестве навигатора – много программ в свободном, бесплатном доступе, куча сайтов поддержки (много телефонов, есть спрос, есть кому «отучать» программы от жадности). Можно ставить программы, которые поддерживают разные типы карт, в том числе, самостоятельно изготовленные. Небольшой экран - не помеха, видно все хорошо, зато размер - карманный. Гармин также имеет голосовые подсказки («через 100 метров поворачиваем направо», «второй съезд налево»), которые очень помогают. В машине висит на панели на магнитном держателе, отвечать на звонок во время навигации не вопрос - взял и говори. Для набора номера можно одним движением перевести навигатор в скрытый режим и звонить, как обычно. Заряжается в машине от прикуривателя, в походе - от батарейной зарядки без проблем. Да и цена девайса N82 ниже чем полевого навигатора в полтора раза, функциональность выше, вес «комплекта» получается меньше. Простенький пакет с зажимом решает проблему грязи и воды. Есть и специальные высокопрочные пакеты.
Был автомобильный навигатор Гармин 205 - продал по причине проблемности использования. Дело в том, что (как написано даже в инструкции к навигатору) на стоянке надо "снимать навигатор, его кронштейн, и (!!!!) стирать кружок от присоски на стекле". Иначе - полезут в машину разные уроды, ясен пень, даже если навигатор забрать с собой (а куда его тогда с кронштейном класть?). На десятый раз ставить навигатор не стал, благо, сосед собрался на отдых и предложил быстро купить его (ведь новый) по «госцене».
Для навигации достаточно родной программы и Гармина XT. Но баловство тоже важно для тонуса. Поэтому:
В моем N82 без фин. затрат установлены и успешно работают программы (можно запускать сразу несколько программ): 1. «Родная». Может быть использована у нас без карты (азиатской России у Нокиа не существует). Как «наводчик на цель» очень удобна. Поставил точку с координатами и программа показывает направление на точку по прямой и расстояние до точки, в большинстве случаев большего не надо, так недавно нашел санаторий в Ангарске, посмотрев его координаты через Дубль Гис и Гугл- планету. 2. Garmin mobile XT с картами «Дороги России». В установке и использовании - халява (деньги заменяются использованием мозгов при установке). Отличная программа, встречаются косяки по маршрутизации, которые постепенно уходят с обновлениями. Адресный поиск по Иркутску на 4+. Забил адрес и поехал, только слушай команды. Голова, как обычно, к программе должна прикладываться, ибо маршрут не всегда оптимален, бывает, и «против шерсти» предлагается ехать. Если пропустил поворот – то сразу (со словами «пересчет маршрута») прокладывается новый маршрут в ту же точку. Маршрутный компьютер показывает скорость, азимут, высоту, примерное время прибытия и т.д. 3. Smart Com GPS. Прогу пока не пользовал с картами, вроде позволяет загружать самодельные, но мне оно не надо. Показывает много параметров. 4. GPS Utilities- Параметры пути, компас, возможность загрузки карт. Отличный цифровой и стрелочный спидометр, предупреждения о превышении скорости (слишком резкий звук), четыре предварительно заданных (мной) ограничения быстро переключаются. 5. Гугл – карты. 6. Яндекс- карты. (обе жрут трафик, через гугл приятно посмотреть иногда свое положение на спутниковом снимке, обе программы требуют мобильного интернета, т.е денежек за трафик) 7. Отличная программа от Нокиа – Sports tracker. Полная халява. Скачать с офсайта Нокиа. Записывает весь путь, легко трансформирует ваш путь в формат, понятный Гуглу, открываете потом на компе и смотрите ваш путь на спутниковом снимке, с кучей данных об этом пути. Программа легкая, работает шустро, показывает кучу параметров на нескольких вкладках.

Да, чуть не забыл, у сына – N79 + Гармин XT с картой «Топо 6.03», там больше разных тур.объектов. В остальном – та же «Дороги России» .

Исчо раз повторю: Купив телефон с навигацией вы получаете не только одну «жестко привязанную» к нему программу, но возможность устанавливать новые программы с новыми возможностями, которые регулярно появляются. Огромный плюс – навигатор всегда автоматически с собой. Надо запомнить меточку – пожалуйста всегда и везде.

На прилагаемом файле - пример (кусок) трека, записанного Sports tracker-ом и открытого в Гугле- планета.

Успехов!
06.11.2009 - 20:21
О GPS в телефоне. (повтор)

На прилагаемом файле - пример (кусок) трека, записанного Sports tracker-ом и открытого в Гугле- планета.

Успехов!
06.11.2009 - 20:21
Извините за повтор на одной странице, случайно вышло.
06.11.2009 - 20:32
Вот пример использования "родной" GPS программы N82. В Дубльгисе нашел нужный ангарский санаторий, затем (очень просто) нашел его же на Гугле- земля, отметил координаты, забил в телефон и поехал. Навигатор использовал без карты. "Родная" программа указывала только направление на точку и расстояние до точки. Большего не требовалось. Приехал без проблем и нервных поисков. Пользоваться Гармином XT целесообразнее, когда вообще мало что знаешь о маршруте. А тут - как помощник. И то - никуда уже не денешься.
Файл: /143 kb/.jpg
06.11.2009 - 20:54
Ольга Неверкина / @neverkina
gps-навигатор можно выгодно купить в иркутском интернет магазине 38-tel.ru
Они идут как КПК с функцией GPS-навигатора
22.11.2009 - 13:25
b c / @BaikalChart
Спамеры!
Это фуфло называется Автонавигатор!
и купить его можно на 30% дешевле в любом магазине мобильной электроники
22.11.2009 - 15:08
Павел Багдонас / @Pavel_B
Garmin Oregon и Dakota научились понимать обычные растры - так что теперь можно подгрузить обычные карты ГШ.
Также обычные растры уже давно понимают навигаторы серии Magellan Triton-400 и выше.
22.11.2009 - 18:30