Angara.Net

Лазанья. Где в Иркутске можно попробовать?

Ан Гарск / @BisuSlist
В каких кафе, ресторанах можно отведатьт сие итальянское блюдо?
#258971
14.09.2009 - 20:46
Алексей Д. / @Alex_D
Вроде бы в Разгулофф подают
#258972
14.09.2009 - 20:49
Юлия Хлебникова / @Predstud
BisuSlist [258971]: Ресторан Марциано на Карла Маркса, в одном здании со Стратосферой.
#258973
14.09.2009 - 20:51
денис чернигов / @homka
Кто озвучит\покажет\ссылку дас,на оригинальный или , что более интересно классический рецепт этого блюда?
#259015
14.09.2009 - 22:27
Юлия Хлебникова / @Predstud
homka [259015]:Я готовлю вот по этому рецепту:
Для приготовления сего блюда потребуются пластинки
лазаньи (точно продаются ОК на Байкальской , фирма Паста Зара, в красной коробочке).
Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень
и т.д., белое вино, бульон.
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):(я делаю Бешамель, т.к. он считается классическим для этого блюда)
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой
ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой,
доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи
(сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем
половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем
соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так
далее, насколько позволяет глубина формы(у меня обычно получается 4 листа лазаньи с 2 слоями начинки). Заканчиваем лазаньей и
поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200
градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время
нахождения в духовке - 40 минут.
Очень вкусно, но калорийно. Поэтому оптимально на обед. :)
#259035
14.09.2009 - 23:57
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
BisuSlist [258971]: Лазанью сейчас подают и в бистро а-ля Домино/Пикассо, но брать там не советую. Не сохранен оригинальный рецепт. Лучше для закрепления первого воспрития попробовать в ресторане. А потом дома делать =). Я дома делаю, как и Юля. Редко, т.к. много возиться и очень каллорийно. Сложно правильно сделать сосус Бешамель, и я делаю его в два раза больше, чем надо. И вместо вареной колбаски использую ветчину. А так следую этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
#259062
15.09.2009 - 05:34
Владимир Кузьмин / @kv
petal [259062]: очень каллорийно

Калло что? :)
#259065
15.09.2009 - 07:58
Александр Александр / @alvi
в лондон пабе неплохая
#259072
15.09.2009 - 08:37
Станислав :) / @stas
BisuSlist [258971]: самые лучшие воспоминания - Питерское заведение "Лунный Кот" - до сих пор ничего подобного не пробовал :)
#259074
15.09.2009 - 08:40
Ан Гарск / @BisuSlist
alvi [259072]: stas [259074]: Внимательно читайте название темы. В других городах я лазанью уже пробовал.
#259420
15.09.2009 - 23:04
Павел Арсентьев / @Polkan
BisuSlist [259420]: "Лондон Паб" - это кафе на первом этаже гостиницы "Ангара", г. Иркутск.
#259422
15.09.2009 - 23:08
Евгений Михалёв / @Caesar
р-н. Ланселот.
Киевская, 2.
#259440
15.09.2009 - 23:54
Ан Гарск / @BisuSlist
Polkan [259422]: Дык я ж не местный, вот спасибо.
Caesar [259440]: Программа поеданий пополняется новыми адресами. :)
#259921
16.09.2009 - 20:22
денис чернигов / @homka
BisuSlist [259027]: Cпасибо за ссылки.
Predstud [259035]:Спасибо за рецепт.
BisuSlist [259921]: Ну, давайте уже отчёт о съеденом! :)
#259933
16.09.2009 - 20:31
Евгений Михалёв / @Caesar
BisuSlist [259921]:
Я буду рад, если тебе там понравится! =)
По крайне мере, пару лет назад, я лазанью ел там с превеликим удовольствием!
И, главное... я знаю, как её там готовят =)
#260038
16.09.2009 - 23:29