Лазанья. Где в Иркутске можно попробовать?
BisuSlist [258971]: Ресторан Марциано на Карла Маркса, в одном здании со Стратосферой.
#258973
14.09.2009 - 20:51
Кто озвучит\покажет\ссылку дас,на оригинальный или , что более интересно классический рецепт этого блюда?
#259015
14.09.2009 - 22:27
homka [259015]: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
http://www.kuking.net/3_584.htm
http://www.gotovim.ru.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/ сразу 65 рецептов
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/lazanyapoelnovski/
Alex_D [258972]: Predstud [258973]: Спасибо.
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
http://www.kuking.net/3_584.htm
http://www.gotovim.ru.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/ сразу 65 рецептов
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/lazanyapoelnovski/
Alex_D [258972]: Predstud [258973]: Спасибо.
#259027
14.09.2009 - 23:12
homka [259015]:Я готовлю вот по этому рецепту:
Для приготовления сего блюда потребуются пластинки
лазаньи (точно продаются ОК на Байкальской , фирма Паста Зара, в красной коробочке).
Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень
и т.д., белое вино, бульон.
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):(я делаю Бешамель, т.к. он считается классическим для этого блюда)
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой
ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой,
доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи
(сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем
половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем
соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так
далее, насколько позволяет глубина формы(у меня обычно получается 4 листа лазаньи с 2 слоями начинки). Заканчиваем лазаньей и
поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200
градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время
нахождения в духовке - 40 минут.
Очень вкусно, но калорийно. Поэтому оптимально на обед. :)
Для приготовления сего блюда потребуются пластинки
лазаньи (точно продаются ОК на Байкальской , фирма Паста Зара, в красной коробочке).
Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень
и т.д., белое вино, бульон.
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):(я делаю Бешамель, т.к. он считается классическим для этого блюда)
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой
ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой,
доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи
(сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем
половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем
соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так
далее, насколько позволяет глубина формы(у меня обычно получается 4 листа лазаньи с 2 слоями начинки). Заканчиваем лазаньей и
поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200
градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время
нахождения в духовке - 40 минут.
Очень вкусно, но калорийно. Поэтому оптимально на обед. :)
#259035
14.09.2009 - 23:57
BisuSlist [258971]: Лазанью сейчас подают и в бистро а-ля Домино/Пикассо, но брать там не советую. Не сохранен оригинальный рецепт. Лучше для закрепления первого воспрития попробовать в ресторане. А потом дома делать =). Я дома делаю, как и Юля. Редко, т.к. много возиться и очень каллорийно. Сложно правильно сделать сосус Бешамель, и я делаю его в два раза больше, чем надо. И вместо вареной колбаски использую ветчину. А так следую этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
#259062
15.09.2009 - 05:34
BisuSlist [258971]: самые лучшие воспоминания - Питерское заведение "Лунный Кот" - до сих пор ничего подобного не пробовал :)
#259074
15.09.2009 - 08:40
alvi [259072]: stas [259074]: Внимательно читайте название темы. В других городах я лазанью уже пробовал.
#259420
15.09.2009 - 23:04
BisuSlist [259420]: "Лондон Паб" - это кафе на первом этаже гостиницы "Ангара", г. Иркутск.
#259422
15.09.2009 - 23:08
Polkan [259422]: Дык я ж не местный, вот спасибо.
Caesar [259440]: Программа поеданий пополняется новыми адресами. :)
Caesar [259440]: Программа поеданий пополняется новыми адресами. :)
#259921
16.09.2009 - 20:22
BisuSlist [259027]: Cпасибо за ссылки.
Predstud [259035]:Спасибо за рецепт.
BisuSlist [259921]: Ну, давайте уже отчёт о съеденом! :)
Predstud [259035]:Спасибо за рецепт.
BisuSlist [259921]: Ну, давайте уже отчёт о съеденом! :)
#259933
16.09.2009 - 20:31