Шевроны ФАИО
Привет всем. В кратце... Возможно скоро у меня появится доступ к специальному швейному оборудованию. На нем возможно изготавливать шивроны и другие тканные картинки. По этому случаю я заранее сижу придумываю шиврон ФАИО (смотреть прикрепленный файл. Это только наброски. Возможны изменения.) Интересует вопрос, кто хочет приобрести себе шивроны. Мне важно знать мнение, для того, что бы понять, стоит ли вообще этим заниматься. В зависимости от того, сколько с меня возьмут денег за изготовление каждого шиврона, будет и установленна и цена. Я приблизительно думаю от 150 до 250 рублей за штуку. Размер 10 см на 10 см.
Файл: /185 kb/.jpg
10.09.2009 - 15:14
Всегда думал что шЕврон)
Витек , разрабатывай, думаю небольшую партию можно будет распределить.
Витек , разрабатывай, думаю небольшую партию можно будет распределить.
10.09.2009 - 15:48
Гыыы =) У миня по рускаму езыку всигда тройка была !!!
Ты сам то сколько возьмешь ??? Ты на черского бежишь ??
Ты сам то сколько возьмешь ??? Ты на черского бежишь ??
10.09.2009 - 15:52
kogan86 [257812]:
А Динамо бежит?
Ещё точно не знаю . Если ничего такого не будет , почему бы и нет)
ну один штук бы себе точно взял).
А Динамо бежит?
Ещё точно не знаю . Если ничего такого не будет , почему бы и нет)
ну один штук бы себе точно взял).
10.09.2009 - 16:04
kogan86 [257795]: На исходном гербе Бабр с ледорубом был :)
Шрифт технологичнее делать не засечным шрифтом (Times), а чем-нибудь гладким типа Arial, Verdana.
Шрифт технологичнее делать не засечным шрифтом (Times), а чем-нибудь гладким типа Arial, Verdana.
10.09.2009 - 22:39
А чё с таким Бабром не нравится? Ледоруб лучше будет? Попробую. Что на счет цветов сажите?
10.09.2009 - 23:03
kogan86 [257956]: В данном случае вопрос сохранения традиций, я думаю, далеко не на последнем месте.
10.09.2009 - 23:11
Убейте меня, но если символ города "бабр", то город - "бабруйск". Ведь так?
10.09.2009 - 23:24
Да ты у нас прям настоящий умник !!! Умный ёлы палы !!! Чё бы дельное сказал или предложил. Вариант какой. А то флуды только разводишь. Губернатору письмо напиши, с предложением изменить герб иркутской области.
10.09.2009 - 23:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%80
Это для ликвидации безграмотности. А если нужен конструктив, то он есть!
Это для ликвидации безграмотности. А если нужен конструктив, то он есть!
Файл: /13 kb/.gif
11.09.2009 - 09:12
Для справки:
Герб Иркутской области представляет собой изображение щита, с изображением бабра. Геральдическое описание герба гласит: «В серебряном поле черный бабр с червлеными глазами, держащий в пасти червленого соболя».
Геральдические цвета герба означают:
* серебряный — правдивость, невинность, чистоту;
* чёрный — благоразумие, смирение, печаль;
* червленый — храбрость, мужество, неустрашимость.
Герб был пожалован Иркутску 18 февраля 1690 года. Изначально на нём был изображен бегущий бабр, имеющий естественную окраску, держащий во рту червленого соболя. Щит герба обрамлялся золотыми дубовыми листьями, соединенными андреевской лентой лазуревого цвета, а сверху его венчала императорская корона.
Позднее городской герб стал губернским, в связи с чем, в 1857 году проводились работы по приведению его в соответствие с правилами, во время которых старый герб претерпел досадные изменения: малоизвестное слово "бабр" заменили на "бобр". В результате, на щите появился неведомый зверь: чёрный, похожий на бобра, с перепончатыми лапами и толстым хвостом, но с кошачьей мордой. В советское время убрали внешнюю часть щита - так герб дошёл до наших дней.
Герб Иркутской области представляет собой изображение щита, с изображением бабра. Геральдическое описание герба гласит: «В серебряном поле черный бабр с червлеными глазами, держащий в пасти червленого соболя».
Геральдические цвета герба означают:
* серебряный — правдивость, невинность, чистоту;
* чёрный — благоразумие, смирение, печаль;
* червленый — храбрость, мужество, неустрашимость.
Герб был пожалован Иркутску 18 февраля 1690 года. Изначально на нём был изображен бегущий бабр, имеющий естественную окраску, держащий во рту червленого соболя. Щит герба обрамлялся золотыми дубовыми листьями, соединенными андреевской лентой лазуревого цвета, а сверху его венчала императорская корона.
Позднее городской герб стал губернским, в связи с чем, в 1857 году проводились работы по приведению его в соответствие с правилами, во время которых старый герб претерпел досадные изменения: малоизвестное слово "бабр" заменили на "бобр". В результате, на щите появился неведомый зверь: чёрный, похожий на бобра, с перепончатыми лапами и толстым хвостом, но с кошачьей мордой. В советское время убрали внешнюю часть щита - так герб дошёл до наших дней.
11.09.2009 - 09:30
axti [258048]: На гербе области изображен хрен знает кто(что?) - мутант и это мне известно давно. Вряд ли стоит повторять эту хрень.
11.09.2009 - 10:05
gorbiy [258074]: ну это сейчас, а раньше? старый герб претерпел досадные изменения: малоизвестное слово "бабр" заменили на "бобр". В результате, на щите появился неведомый зверь: чёрный, похожий на бобра, с перепончатыми лапами и толстым хвостом, но с кошачьей мордой.
11.09.2009 - 10:25
axti [258090]: Раньше (точнее первоначально) там был нормальный тигр, полосатый, с соболем в зубах. А сейчас это "тигробр" что ли, или "бобригр"
11.09.2009 - 10:31
Эдик, картинка зачетная ))))
Витя, шеврон можно шить уже хоть завтра. Мы у Ольги Быстровой заказывали, стоимость от 50 и выше. В зависимости от размера, сложности и колличества цветов. Так что ждать не нужно...
По шеврону: на фига нужен квадратик с животными?, я за упрощеную модель: кружок с надписями, в центре гора и достаточно и размер лучше сделать с диаметром внешним 80мм, аккуратнее смотрится, а не как мишень.
Витя, шеврон можно шить уже хоть завтра. Мы у Ольги Быстровой заказывали, стоимость от 50 и выше. В зависимости от размера, сложности и колличества цветов. Так что ждать не нужно...
По шеврону: на фига нужен квадратик с животными?, я за упрощеную модель: кружок с надписями, в центре гора и достаточно и размер лучше сделать с диаметром внешним 80мм, аккуратнее смотрится, а не как мишень.
11.09.2009 - 11:53
Такой, как предложен наверху- я себе точно не возьму)
Витя, может какогонить дизайнера-бульдозериста в наших кругах поискать?
Цвет фона весьма подозрительный, и гора неизвестная широким массам...
Может таки Трехглавую?
А про бабра- согласен с остальными, напик его, того бабра...
Витя, может какогонить дизайнера-бульдозериста в наших кругах поискать?
Цвет фона весьма подозрительный, и гора неизвестная широким массам...
Может таки Трехглавую?
А про бабра- согласен с остальными, напик его, того бабра...
11.09.2009 - 12:42
gewurz [258194]: Мне только что звонила Горячка К.К., так вот она с тобой совершенно согласна. Так и сказала: "Не согласная я! Особенно пороть с вышиванием! И точка!"
11.09.2009 - 14:16
На Риске как-то обсуждалась, и потом претворилась в жизнь идея: заказать партию одежды с логотипом риск.ру и фамилиями/никами- по желанию.
Проводя аналогию, можно сделать так:
По ободу- надпись ФАИО (развернутая)
В центре- профиль любой знаменитой у нас горы (знаменитая профилем у нас одна...)
И на фоне той горы, но не по центру, а со смещением к примеру вправо- вниз- фамилия участника.
Проводя аналогию, можно сделать так:
По ободу- надпись ФАИО (развернутая)
В центре- профиль любой знаменитой у нас горы (знаменитая профилем у нас одна...)
И на фоне той горы, но не по центру, а со смещением к примеру вправо- вниз- фамилия участника.
11.09.2009 - 14:48
Evlampei [258215]: На Риске до фамилий и ников дело не дошло. Если воплощать с фамилиями, то по принципу МЧСников - на липучке.
11.09.2009 - 15:17
Evlampei [258215]: Что то не хотелось бы мне иметь на шевроне профиль единственной знаменитой у нас горы. Не красивый он. Почему именно какая то гора должна быть? Можно абсолютно абстрактный профиль и больше ничего.
11.09.2009 - 16:20
Можно Купол и Стол, стилизовать, будет оригинально, незабываемо. А, так скучный шеврончик предлагается. А, что у Трехглавой профиль неудачный?
11.09.2009 - 17:50
типа так как-то, может быть. Стола с куполом вроде нет больше нихде.
Файл: /65 kb/.jpg
11.09.2009 - 19:24
Да наверное вы правы. Попробую с куполом, столом и трехглавой. Надо подумать с фамилиями участников. Очень удачная идея. Как время будет, так переделаю. Посоветуйте с гаммой цветов, если у кого есть предложения. На счет дизайнера... Тоже надо пробить... Вроде бы у Саши Финкельштейн сестра логотипами занимается.
11.09.2009 - 21:33
gewurz [258320]: Композиция "Стол и Купол внутри коньячного бокала" имеет глубокий внутренний смысл :)
11.09.2009 - 21:45
Мы недавно рисовали шеврон на Эльбрус.
На его основе нарисовал шеврон с Трехглавой.
Для любителей фотографических соответствий скажу сразу:
профиль Трехглавой и пропорции взял с реального снимка- именно так он выглядит с поворота под нее же, под Трехглавую.
Остальное все- просто очередной прожЭкт, не претендующий на проЭкт.
А надпись по кругу просто лень было менять, извиняйте...
На его основе нарисовал шеврон с Трехглавой.
Для любителей фотографических соответствий скажу сразу:
профиль Трехглавой и пропорции взял с реального снимка- именно так он выглядит с поворота под нее же, под Трехглавую.
Остальное все- просто очередной прожЭкт, не претендующий на проЭкт.
А надпись по кругу просто лень было менять, извиняйте...
Файл: /172 kb/.jpg
12.09.2009 - 00:19
Чего-то какая-то фиговастая Трехглавая получилась. У тебя же лучше снимок есть - Трехглавая с Аршана. Можно было с него абрис горы взять (только отсечь лишнее)
Файл: /48 kb/.jpg
12.09.2009 - 05:16
evst [258406]:
Не, этот абрис как раз тривиален, без изюминки.
А на том- там Зуб выделяется, тот лучче!
Не, этот абрис как раз тривиален, без изюминки.
А на том- там Зуб выделяется, тот лучче!
12.09.2009 - 10:55
Evlampei [258440]: и музсопровождение - ты поешь и эхо, а чо ты там пел? Помню, что как в храме эхо было - типа католический хор. В китайские игрушки засовывают музон, думаю и в этот шеврон тоже пришьют. Еще надо обязательно нимб нарисовать - было ж, куда деваться.
12.09.2009 - 20:43
Вообще, я противник всего обычного, шеврон д.б. сногсшибательным, иначе буду ругаться хуже Горбия.
12.09.2009 - 20:45
Простите, ну шеврон на рукав это понятно, а погоны тоже будут?
Зато как здорово будет на следующей федерайии альпинизма. Все с шевронами и в погонах!
Зато как здорово будет на следующей федерайии альпинизма. Все с шевронами и в погонах!
13.09.2009 - 12:27
tyutrin [258510]:
гибдд бы отдало весь бюджет за такой вариант знака о лизжачем полицейском)))
Petr [258577]:
Полковник ФАИО Песков- а чего... Звучит)))
Еще бы новостей о фельдегере в оставке Скаллере услышать..
.gewurz [258496]:
Честно слово, не помню чё пел... Помню, что для Цыхместренко и Усикова это была первая четверка, и карабин который сняли со стены до сих пор есть.
А че пел, да еще с эхом- неа, не помню...
гибдд бы отдало весь бюджет за такой вариант знака о лизжачем полицейском)))
Petr [258577]:
Полковник ФАИО Песков- а чего... Звучит)))
Еще бы новостей о фельдегере в оставке Скаллере услышать..
.gewurz [258496]:
Честно слово, не помню чё пел... Помню, что для Цыхместренко и Усикова это была первая четверка, и карабин который сняли со стены до сих пор есть.
А че пел, да еще с эхом- неа, не помню...
13.09.2009 - 15:41
Evlampei [258589]: так и вижу картинку на сборах, голос из палатки новичков :
Файл: /33 kb/.mp3
13.09.2009 - 16:50
Как я понял к единому мнению то никто не пришел. Если делать то по индивидуальным заказам и эскизам. У каждого в голове свои мысли и картинки.
14.09.2009 - 10:58
kogan86 [258769]: Думаю всё таки не надо индивидуально , всё таки шеврон организации предлагается. Просто надо к единому мнению прийти
14.09.2009 - 11:44
А может собрать все предлагаемые эскизы- и на заседание федерации?
Причем не торопиться, пособирать побольше вариантов, и дождаться всех, кто нужен для принятия решения.
Плюс как всегда представители общественности, возрастных групп и северных территорий.
( И животноводства...)
Ну а там уж- вариант утвержден, хочешь- носи, хочешь- нет.
В общем, предлагаю- на федерацию вопрос!
Причем не торопиться, пособирать побольше вариантов, и дождаться всех, кто нужен для принятия решения.
Плюс как всегда представители общественности, возрастных групп и северных территорий.
( И животноводства...)
Ну а там уж- вариант утвержден, хочешь- носи, хочешь- нет.
В общем, предлагаю- на федерацию вопрос!
15.09.2009 - 14:20
Evlampei [259170]: А причина какая появления шеврона ? Наличие вышивального станка и зуд в руках?
А не интереснее было бы возобновить старую традицию существовавшую раньше, делать вымпелы?
И не в форме нашивки как на военной форме, а посвятить их мероприятиям или событиям.Например Вымпелы посвященные горам, их у нас красивых и не очень очень много, Вымпелы посвященные мероприятиям и даже сборам Мартовским Майским Ноябрьским, Вымпелы посвященные ущельям.
Раньше они печатные были, что вам мешает их делать вышитыми?
И тогда процес простой покупки можно было бы заменить, например торжественным вручением после своего первого восхождения по определенному маршруту. Это было бы приятно и новичкам и спортсменам
А не интереснее было бы возобновить старую традицию существовавшую раньше, делать вымпелы?
И не в форме нашивки как на военной форме, а посвятить их мероприятиям или событиям.Например Вымпелы посвященные горам, их у нас красивых и не очень очень много, Вымпелы посвященные мероприятиям и даже сборам Мартовским Майским Ноябрьским, Вымпелы посвященные ущельям.
Раньше они печатные были, что вам мешает их делать вышитыми?
И тогда процес простой покупки можно было бы заменить, например торжественным вручением после своего первого восхождения по определенному маршруту. Это было бы приятно и новичкам и спортсменам
15.09.2009 - 14:55
Petr [259187]: сколько людей - столько мнений, Петр, что лучше.
Поэтому с моей точки зрения, лучше использовать не "вместо" - а "в дополнение".
Беритесь за тему вымпелов, раз считаете важным - мы всегда с инициаторами. А то уж не сотый раз не оч хочется - да и усволи, судя по происходящеу мы уже почти все - "говорить что лучше сделать другим", и "брать и делать сообща" вещи совершенно разные: первое не двигает никуда, второе что-то привносит в мир!:)
Поэтому с моей точки зрения, лучше использовать не "вместо" - а "в дополнение".
Беритесь за тему вымпелов, раз считаете важным - мы всегда с инициаторами. А то уж не сотый раз не оч хочется - да и усволи, судя по происходящеу мы уже почти все - "говорить что лучше сделать другим", и "брать и делать сообща" вещи совершенно разные: первое не двигает никуда, второе что-то привносит в мир!:)
15.09.2009 - 15:37
Petr [259204]: ну, на нет и суда нет:)
Будет желание взять инициативу (рисовать самому, просить друзей рисовать, тысяча вариантов возможна) - возвращайтесь в тему, всем рады!!
Evlampei [259170]: так и сделаем, Денис - соберем варианты, примем единое решение.
Дальше - дело добровольное, кто хочет носить на себе фаио - будет носить:)
Будет желание взять инициативу (рисовать самому, просить друзей рисовать, тысяча вариантов возможна) - возвращайтесь в тему, всем рады!!
Evlampei [259170]: так и сделаем, Денис - соберем варианты, примем единое решение.
Дальше - дело добровольное, кто хочет носить на себе фаио - будет носить:)
15.09.2009 - 16:31
Evlampei [259170]: Вот это верно !!! Надо на федерации решить !!!
Petr [259187]: Причина такая, что нет у нашей федерации ни символики, ни отличительных знаков, ни футболок ничего, что отличало и выделяло. А так приехал, скажем на очник, в фирмовых майках. У скалолазов же есть майки с надписями "Иванов. Иркутская Область."
Petr [259204]: "увы, руки кривые :( рисовать не умею :("
Ну конечно, как до дела дошло, так и ...
Трындеть не кули ворочить.
Petr [259187]: Причина такая, что нет у нашей федерации ни символики, ни отличительных знаков, ни футболок ничего, что отличало и выделяло. А так приехал, скажем на очник, в фирмовых майках. У скалолазов же есть майки с надписями "Иванов. Иркутская Область."
Petr [259204]: "увы, руки кривые :( рисовать не умею :("
Ну конечно, как до дела дошло, так и ...
Трындеть не кули ворочить.
15.09.2009 - 17:23
kogan86 [259247]: до какого дела? Вам подсказали идею, воспользуйтесь, не хотите не нужно. Навязывать не привык.
а отмазываться что шевроны нужны чтобы на очниках представлять федерацию, смешно. Прочти свой первый пост про оборудование и стоимость шеврона. Если бы у тебя была идея представлять федерацию ты бы сразу предложили это на федерацию.
а отмазываться что шевроны нужны чтобы на очниках представлять федерацию, смешно. Прочти свой первый пост про оборудование и стоимость шеврона. Если бы у тебя была идея представлять федерацию ты бы сразу предложили это на федерацию.
15.09.2009 - 17:43