Angara.Net

Фотошколы в Иркутске!

ALEX ROSTOV / @_ALEX_
Интересует есть ли у нас школы?и их контакты)
01.09.2009 - 11:06
Елена Ст. / @Beautiful_Elena
http://www.baikalfoto.org/
На сайте обещают, что преподавать будут Сергей Дидоренко, Эдгар Брюханенко, Олег Костюнин, Анатолий Бызов, Валерий Орсоев, Александр Князев. Если это действительно так, то очень клево
01.09.2009 - 11:11
ALEX ROSTOV / @_ALEX_
она одна у нас?(
04.09.2009 - 12:09
Елена Ст. / @Beautiful_Elena
А чем вас эта школа не устраивает? Круче некуда. А если хотите что-то еще, то зайдите в Яндекс и напишите в стрке поиска "фотошкола Иркутск". Информации ведро.
04.09.2009 - 15:08
Алексей Д. / @Alex_D
Есть еще фотошкола Альтаир, на www.fotosniper.ru есть контактная информация
04.09.2009 - 22:37
serg . / @serg
Beautiful_Elena [254360]: Они уже давно работают, и занятия проводили неоднократно. Преподаватели действительно те, кто заявлены.
Также они проводят выездные учебные фотосессии.
05.09.2009 - 21:27
Yaroslav Elovskiy / @Yar
Beautiful_Elena [255906]: Не ведро, а кучка, а в кучке две штучки. :)
05.09.2009 - 22:06
Sergey Gubkin / @sveloga
Учебный план на байкалфото честно говоря не впечатлил.
Пришел в офис с деньгими и желанием учиться, но посмотрел уроки и передумал. Мож для асолютных чайников и подойдет.

Фотоснайпер посерьезней выглядит.
06.09.2009 - 12:58
tasha tasha / @tashas
Не сразу увидела дискуссию по поводу БАФ (Байкальская академия фотографии, www.baikalfoto.org). Я - директор БАФ, и, думаю, могу ответить на многие вопросы.
1. Вся информация на сайте соответствует действительности, иногда только не успеваем обновлять наличие свободных мест.
- У нас работают все преподаватели, заявленные на сайте.
- мы проводим все курсы, мастер-классы, выезды, фотосафари, фотовыставки и вообще все, что заявляем)))
2. Да, у нас абсолютно четкая, продуманная система обучения. Есть структура. и от нее никуда не деться.
Для всех обязательно пройти курс "Азы фотографии", который смутил своей простотой Сергея Губкина.
В этом курсе изложены базовые, технические понятия - экспозиция, выдержка, диафрагма, баланс белого, три урока по свету и пара уроков по композиции. Перечень стандартов качества и практические советы по съемке, которые, возможно, многим покажутся банальными, но... именно они уберегают от нелепых ошибок. На данном курсе обязательно выполнение домашних заданий, для того, чтобы перенести знания из пассива в актив.
Да, данный курс - это ликбез, в прямом смысле слова - ликвидация безграмотности, фотографической)))
То есть - мы выравнием нижний уровень знаний, а не верхний, человек может много чего уметь в фотографии и не знать, где у него пробел. именно пробелы находятся в этом курсе и ликвидируются.
Думаю, что 6 недель, потраченных на этот курс - это хорошее вложение времени для дальнейшего старта.

На "Азах" в академии обучаются люди с очень разным уровнем подготовки (курс ведет наш мэтр, член Союза фотохудожников России, победитель многих профессиональных конкурсов, постоянный участник фотовыставок, Сергей Дидоренко). И я считаю, что человек, решивший заниматься фотографией и записавшийся на "Азы" тем самым показывает серьезность своих намерений.
24.09.2009 - 13:04
tasha tasha / @tashas
Для дальнейшего обучения сегодня мы предлагаем следующие курсы(на них идет набор в настоящее время):
1. Основы фотокомпозиции (С. Дидоренко) - 40 акдемических часов.
2. Свет и освещение (С. Дидоренко) - 24 академических часа.
3. Основы студийной съемки (С. Долгих и С. Дидоренко)- 16 академических часов.
4. Портрет (А. Бызов)- 42 академических часа.
5. Событийная съемка, репортаж (В. Орсоев) - 40 академических часов.

Курс цифровой обработки и подготовки к печати в апреле-мае 2009г. вел Олег Костюнин.
Мы организовали приезд Андрея Разумовского и его мастер-класс в Иркутске в июле 2009г.

Неплохая программа для чайников???
24.09.2009 - 13:14
Евгений Тютрин / @tyutrin
Работы С. Дидоренко где можно еще посмотреть, кроме как на вашем сайте?
24.09.2009 - 14:21
tasha tasha / @tashas
В интернете фотографий Дидоренко практически нет (он их не выставляет). Но мы собирались обновить его страничку на сайте, думаю, что в скором времени сделаем это.
24.09.2009 - 14:58
Sergey Gubkin / @sveloga
tashas [263273]:

даво пора это сделать. фото выставленные на сайте совершенно не впечетляют. Макро снимает каждый обладатель цифрокомпакта с функцией макро. а фото преподавателя должны быть на высоте, иначе как заинтересовать потенциальных учеников.
27.09.2009 - 21:29
Дмитрий Ступин / @stupin
sveloga [264401]: >>> Макро снимает каждый обладатель цифрокомпакта с функцией макро

... и не только с функцией макро :)) ... и не только макро снимают :))))
А для того чтобы почуствовать разницу своего "макро" и "макро" Сергея Дидоренко нужно просто свою работу рядом положить ...
08.10.2009 - 13:03
Дмитрий Ступин / @stupin
sveloga [264401]:
К примеру натюрморт еще проще снять ... :) Только из того что видел в Иркутске (видел не все правда ...) впечатляют лишь два человека - Белов и Суворова ...
08.10.2009 - 13:05
Sergey Gubkin / @sveloga
stupin [268427]:

А я и несобираюсь свою работу рядом класть, все же у человека огромный опыт в этом деле. Я просто говорю что не впечатляет, ИМХО в макро мало художественности. Посмотришь того же Цалко - другое дело! Творческий подход сразу виден и хочется этому учиться.

Вот по натюрморту, совершенно не согласен. это очень сложная тема. Я так и не смог сделать, что-то, что мне самому понравилось.
08.10.2009 - 18:05
Учиться снимать пейзаж у человека который снимает мух и цветы не очень правильно! Думаю что это не только мое мнение!
08.10.2009 - 20:08
Sergey Gubkin / @sveloga
tyutrin [268642]:

Полностью согласен. Очень уж "мухи" выбиваются из большенства направлений фото. Полагаю что там и законы жанра совершенно другие.
08.10.2009 - 23:55
tasha tasha / @tashas
tyutrin [268642]:Полностью согласен. Очень уж "мухи" выбиваются из большенства направлений фото. Полагаю что там и законы жанра совершенно другие

Что за оскорбительный тон? не стоит так, ребятки...
говорить очевидные вещи не буду,но..
каждый выбирает для себя Учителей сам. Да. У нас это Сергей Дидоренко, Олег Костюнин, Анатолий Бызов, Валерий Орсоев, Эдгар Брюханенко,Андрей Разумовский и другие профессионалы.

Учитесь у тех, кого выбрали вы. Удачи. Но не стоит говорить о мастерах в пренебрежительном тоне, по крайней мере -пока сами не достигли подобного уровня.
09.10.2009 - 12:25
Ання К. / @AHbKA
Знаете чем хороший фотограф от плохого отличается???
Хороший фотограф НИКОГДА не показывает свои "не лучшие" фотографии.

у каждого фотографа есть жанр, в котором он больше всего любит и умеет работать. Белов - фактурные натюрморты, Дидоренко - макрофотография, Костюнин - пейзажи, Бызов - портреты, Слесарь - офигенные НЮшки. но это вовсе не значит, что эти люди не умеют работать в других жанрах. Я видела портреты Белова и натюрморты Слесаря, я видела пейзажи Дидоренко... Это отличные работы. Но фотограф для выставки выбирает ЛУЧШЕЕ, более того, выбирает как правило в соответствии со своим настроением на данный момент.

я тоже звонила и в БАФ, и в Альтаир, причем и там и там был тогда самый первый набор.
в Альтаире мне сказали: "О, у вас Зеркалка??!!! тогда будем переделывать программу если хотя бы человека четыре с зеркалками наберется".
...И я пошла в БАФ.

Дальше. Смотрела фотографии с каких-то там первых занятий Альтаира. Долго смеялась от надписи под фото: "Виктор с ОЧЕНЬ НИЗКОГО ракурса". Люди, вы вобще имеете представление о том что название фотографии, если уж вы его даете, должно отражать ее суть, а не вызывать смех. Ну, это понятное дело не к Цалко вопрос. А к другим эээ... фотографам(?).

Что касается Ваших заявлений о том что Дидоренко снимает мух а у Цалко виден творческий подход...
Так вот. случай. Прилетаю я неделю назад к Слесарю, говорю что я хочу снять вот так и вот так. Получится?
а он мне: "а зачем? что ты этим сказать хочешь?"
Над КАЖДЫМ кадром надо думать. нужно знать, чего ты хочешь и главное ЗАЧЕМ. Этому в БАФе учат с первых занятий. Думай, думай, думай...

Так вот. Объясните мне, что Цалко хочет сказать? Своей последней выставкой, например?

Ребят, поймите правильно, Виктор мне симпатичен как человек. общались пару раз в сети. приятный мужчина. с чувством юмора. но что касается фотографий, мало сделать более-менее приемлемую картинку. Надо еще знать хотя бы композицию, и, что еще важнее, если ты знаешь, СУМЕТЬ ПЕРЕДАТЬ свои знания другому. Например, откройте фото с девушкой в пуантах и розой. Объясните мне, почему оно скадрировано в квадрат. что это дает?

И еще немного. в БАФе я нашла близких людей, друзей, единомышленников, наставников, каждое занятие - это дружеская встреча, пятичасовой мастер-класс пролетает на одном дыхании!!!! Это волшебство, которое не хочется отпускать.

Не уместно спорить о том кто лучше а кто хуже. все равно каждый останется при своем мнении. Кто выбрал Альтаир - удачи, а если Вы решили идти в БАФ - добро пожаловать!!!!
09.10.2009 - 12:32
Dmitry Shindyakin / @Shindyakin
AHbKA [268826]: Написание постов в с эмоциональной окрасной сникает их доверие ИМХО.
После вашего, по крайней мере, в БАФ мне идти расхотелось. :)
09.10.2009 - 12:44
Ання К. / @AHbKA
Polosatiy: ой, мне даже интересно стало, что конкретно в моем сообщении Вас оттолкнуло. поделитесь, м?
09.10.2009 - 12:48
Ання К. / @AHbKA
=)))))))
09.10.2009 - 12:57
Sergey Gubkin / @sveloga
tashas [268824]: AHbKA [268826]:

Посмотрите чуть выше мои посты.
Я ничуть не хочу сказать что кто-то в вашей школе неважный фотограф. И никого не собирался оскорблять. Я вот о чем:

- Надо привлеч клиента, надо выложить на сайте, такие фото, которые заинтересуют клиента. Меня, например. Чесно говоря, уже непомню что мне не понравилось в учебном плане этой школы (приходил в офис с деньгами и желанием начать учиться, но передумал).

- Про макро: действительно, макро фото не произведет впечатления на человека, который пришел учиться снимать портрет или пейзаж.

Подумал я и пошел учиться в фотошколу сайта foto.ru.
09.10.2009 - 22:10
Олег Черных / @NikOl
Не могу не написать про БАФ, т.к. сам с другом в том году решил походить к ним больше ради интереса к обработке фотографий. После звонка их директору Наталье нам сообщили, что в любом случае нужно походить к Дидоренко на курсы для начинающих (типа подровнять уровень). Мы в принципе были не против и оплатили курсы.

Там конечно пускают с любыми мыльницами - лишь бы деньги платили. Рельно с мыльницой там делать нечего, только мучиться и слушать занудного Дидоренко (мы были с зеркалками).

В общем я из 10 вроде уроков посетил 4-5. Основная причина - СКУЧНО. Я не хочу никого обидеть, но ИМХО Дидоренко не в состоянии интересно преподать материал (я лично засыпал :) Наверное он просто профессионал..

И еще у меня одна мысль отложилась: как можно преподавать основы фотографии и не слова не сказать про принципы и способы экспозамера ( я специально спросил и мне ответили, что если очень нужно - может рассказать).

Идея конечно очень хорошая, но у нас почему-то желание посетить другие их курсы отпало.

Все вышенаписанное - IMHO (in my humble opinion) :)
19.10.2009 - 23:32
tashas [268824]: Цитируйте внимательно пожалуйста, не приписывайте людям чужие слова "tyutrin [268642]:Полностью согласен. Очень уж "мухи" выбиваются из большенства направлений фото. Полагаю что там и законы жанра совершенно другие" Я этого не писал!!! Кстати, большИнство пишется через "И". Меня интересует пейзаж, я спросил про пейзаж, если слово "мухи" это оскорбительный тон -- ИЗВИНИТЕ!!!

AHbKA [268826]: выставки выбирает ЛУЧШЕЕ
Это фото выставка что ли? Я считал что портфолио учитель выкладывает, чтобы показать потенциальному ученику чему его будут учить.

Странно, вы перечисляете все эти фамилии мэтров каждый раз, а преподаватель начальной подготовки у вас всегда один и тот же. Плюс рассказываете о каких то мифических пейзажах которые видели только вы. Как то это не правильно с точки зрения маркетинга. Тук ведь как в альпинизме да и везде, и в начальной школе, "учительница первая моя" что заложит в фундамент то и будет.

P.s.: На мух смотреть противно, как бы художественно они не были сняты.
20.10.2009 - 09:10
Александр С / @Fantograf
интересная дискуссия про фотошколы. хорошо бы разбить обучающихся (и желающих обучаться) на две кучки .
1) те кому нравится ПРОЦЕСС учебы - нравится узнавать всякие принципы как устроен фотоаппарат и как осуществлять экспозамер ит.д.

2)те кому нравится ПОЛУЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТ после\во время\между обучениями = получать на своем фотоаппарате ХАРОШИЕ фотографии
= = = =
сравните например людей которые любят велосипеды:

1)любят ковыряться в них, изучать как устроен механизм, уметь разбирать\собирать колеса за 5 минут.... и много много чего еще умеют и страшно гордятся этим.

2) любят ПРОСТО КАТАТЬСЯ в свое удовольствие и им пофиг сколько зубцов на шестеренке, сколько скоростей, есть амортизаторы или нет....и еще куча всякой другой дребедени им пофиг
ОНИ Е З Д Я Т и получают удовольствие
21.10.2009 - 08:24
Александр С / @Fantograf
Упс... чуть не забыл.

могу научить получать РЕЗУЛЬТАТ
21.10.2009 - 08:26
Юлия ЮК / @Yukos
Мдэ.. Такое откровенное давление со стороны БАФа - некрасиво.
02.12.2009 - 18:12
evgeniya stanevich / @euge
Вся эта дискуссия - в принципе не очень красиво. Каждый пробивает свое. Те, кто хотят чему-то научиться - учатся. И есть немало людей, у которых можно и нужно учиться. Если не устраивает преподаватель - ищешь другого. Я хожу на курсы в БАФ и беру максимум, что могу взять. Я уверена, и в Альтаире есть, чему поучиться. Зачем друг на друга кидаться?
09.12.2009 - 23:51
Andrew Kvasov / @kvasov
WhiteStudioSchool - эффективное обучение нового формата.

- это индивидуальный подход к каждому студенту.

- уникальный формат проведения курсов, с приоритетом на практику.

- уникальная программа курсов, которая позволяет Вам не тратить лишнего времени, а значит и экономит Ваши средства, на чрезмерно растянутые курсы.

- одной из основных задач нашей школы является не просто научить наших студентов технической составляющей фотографии, но и постоянно развивать стиль и вкус в фотографии.
http://whst.ru
тел. 608-115
30.08.2013 - 23:39
Ирина К / @baikalkurs
ALEX [254356]: ALEX [254356]: ALEX [254356]: Фотокурсы можно пройти в Байкал-Курсе (остановка Сквер Кирова, БЦ Премьер на 4 этаже, 410 офис). Преподаватель Яковлев Андрей. телефон 93-50-40
12.09.2013 - 14:39
Николай Тарханов / @Tarkhanov
Мастерская Николая Тарханова.
Индивидуальные и групповые эффективные мастер-классы, экспресс-курсы по видеосъёмке и фотографии.

tarkhanov@mail.ru
20.09.2013 - 11:35
Сергей Долгих / @Srg.dolgikh
доброго всем
могу просто проконсультировать
имхо
наши фотошколы иркутские это просто выжимание денег
скажем так бизнес
преподавать можно нормально группе в составе 2-3 человека
больше уже перебор
на ютюбе ешкаролинские пацаны давно уже повестили миру как стать крутым фотографом там есть и про шотошколы матка правда
если хотите чемунить научиться и с толком это только индивидуальное обучение даже на азах
остальное что б не обидеть фотошколы просто бизнес и не чего лишнего сорри имхо
23.09.2013 - 11:12
Елена Щукина / @mirmaitrud
Александр Дмитриевич Князев – иркутский фотохудожник, представляет уникальный авторский курс лекций по фотоискусству «Искусство фотографии, великое и неизвестное».
Курс лекций проходит в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина по адресу: г. Иркутск, ул. Чехова, 10 по субботам с 15.00 до 18.00 часов с 23 ноября 2013 г. по 31 мая 2014 г.
Стоимость обучения – 100 руб. за одно занятие.
Финалом курса станет фотовыставка работ слушателей, которая пройдет в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина и в муниципальных библиотеках Иркутской области.

Заявки принимаются по тел.: 536-255, на e-mail: irklib@mail.ru
16.12.2013 - 15:41
tasha tasha / @tashas
Уже забыла про эту дискуссию и случайно попала на ветку про фотошколы, прочитала эмоциональное выступление нашей Анни Кожановской, Жени Станевич.
Прошло уже пять лет с тех пор.
Нет смысла говорить о том, как мы учим, можно посмотреть - вот сайты некоторых наших выпускников
Анни Кожановской http://www.kozhanovskaya.com/
Анны Добровой www.dobrova-photo.com
Евгении Станевич http://euginest.wix.com/stanevi
Ольги Виноградовой http://vinolga.ru/galereja1
Евгении Башкуевой bashkueva.ru
Анны Алпатовой alpatova-anna.ru
Денис и Алена http://vk.com/ideapix
Иванова Ольга http://vk.com/ivolgaphoto
Светлана Бандурка http://vk.com/svetabandurka
Смотрите сами)).
08.09.2014 - 19:16
Сергей Щеглов / @sheglovsergey
tasha tasha: Скажите пожалуйста, какое(или в среднем) количество фотографов в год выпускает ваша школа?
20.09.2014 - 01:11
tasha tasha / @tashas
sheglovsergey [1094717]:
Сергей, мы не считаем "по среднему", но сейчас около ста человек работают фотографами, из тех, кто прошел несколько курсов, и считают БАФ своей альма - матер, про кого-то, наверное, и не знаем.
Многие учатся, для того, чтобы снимать красиво свою семью, близких, друзей и работают при этом на других работах.

Некоторые ребята работают фотографами, проходили у нас, допустим, Азы, Фотокомпозицию у Дидоренко , а порой и курсы у других преподавателей, но не считают их учителями, а считают, что больше добились своими собственными усилиями, если я это чувствую, то стараюсь не упоминать их как наших студентов))), чтобы никого не смущать.
Те, кто снимает в студии, конечно, проходят через "Студийку" Стаса Толстнева.
А работаем мы уже шесть лет, с октября 2008г.
21.09.2014 - 22:07
Илья Михайлович / @aim83
sheglovsergey [1094717]: ...количество фотографов в год...

Странная формулировка :)
Хотели спросить о количестве прошедших обучение?
22.09.2014 - 21:59
msgaim83: Да именно! А чего странного вы в этом нашли?
22.09.2014 - 23:39
tashas: Спасибо за развернутый ответ!
22.09.2014 - 23:41
Илья Михайлович / @aim83
sheglovsergey [1095540]: Ну, чтоб стать фотографом, мало просто пройти обучение где бы то ни было, не находите? :)
Так, к слову пришлось, зацепила фраза про "фотографов в год"...
23.09.2014 - 01:33
А меня уже не цепляет, многие говорят в топку опыт и тд. Новые времена наступили, я уже и не спорю:)....................
23.09.2014 - 14:26
tasha tasha / @tashas
sheglovsergey [1095693]:
пожалуйста)))
количество людей, прошедших курс "Азы фотографии" за 6 лет перевалило за 1000, но "Азы" - это курс для начинающих, здесь проходят ликбез, знакомятся с понятиями выдержка, диафрагма, чувствительность, цветовая температура и т. д.

А фотограф начинается тогда, когда он, по определению, Сергея Максимишина уже не имеет право промахнуться ни в экспозиции, ни в композиции, это не точная цитата, но близкий к тексту пересказ с его МК в Иркутске.
Но для этого у нас тоже много возможностей, было бы желание учиться у начинающих фотографов)))
24.09.2014 - 16:30
Илья Михайлович / @aim83
tashas [1096024]: ...не имеет права промахнуться ни в экспозиции, ни в композиции...

Замечательное определение :)
24.09.2014 - 19:02