Angara.Net

Сублиматы

Анастасия Павлович / @re
Подскажите, пожалуйста, где в Иркутске можно купить сублиматы или как их приготовить самим?
Заранее благодарю.
#17694
10.08.2005 - 11:42
Oleg Voloshin / @starry
Соевое мясо и супчики в пакетиках )
#17705
10.08.2005 - 13:29
Синеглазка . / @SiNEGlazka
каша Быстрофф :)
#17706
10.08.2005 - 13:35
Oleg Voloshin / @starry
а все таки с нормальной пищей никакие сублиматы не сравнятся )
#17708
10.08.2005 - 13:42
Л. К. / @Dooh
можно капусту и морковь самим высушить (сублимировать)
#17709
10.08.2005 - 13:59
Анастасия Павлович / @re
starry:
не сравнятся то это да, но вот когда на три недели валить в горы, то все таки тушняк не катит тащить
#17710
10.08.2005 - 13:59
Анастасия Павлович / @re
Dooh [17709]: Спасибо, это мы пробовали.

А вот как насчет мяса? Никто не в курсе где можно купить, или как приготовить?
#17712
10.08.2005 - 14:03
Oleg Voloshin / @starry
рецептик: гороховая каша с соевым мясом, обязательно с маслом подсолнечным, и немного тушеночки ) вот где сила )))
#17722
10.08.2005 - 14:37
Анастасия Павлович / @re
starry [17722]: гы-гы) оч смешно) я в курсе, что ты конь педальный)
дык пойдем тады с нами, ты тушенку понесешь
#17726
10.08.2005 - 15:10
Анастасия Павлович / @re
http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm - Вот, кстати, ссылка. Здесь можно прочитать, что такое сублиматы.
#17727
10.08.2005 - 15:16
Михаил Р / @jamine
re: сушеный лук и морковь можно купить а Ушаковском рынке в павильоне 61 (как помню), Мясо в виде фарша и картошка сушится - рецептов много в интернете. Думаю сушеный творог Вы не собираетесь брать :)
#17734
10.08.2005 - 16:19
Oleg Voloshin / @starry
re [17726]: я б с удовольствием ) несу только тушенку ))
но отпуск не резиновый ((
#17736
10.08.2005 - 16:37
Владимир Буторин / @dun
Сушил вчера морковь, дело простое. Нарезал "полукольцами" (точнее, полукругами :), затем на противень тонким слоем - и в духовку. У духовки главное створку чуть приоткрыть (я деревянную лопаточку сбоку совал и дверка до конца не закрывалась) - дабы вода уходила. Ну и главное сразу и надолго не кочегарить по полной, а то воды разом много выпарится и морковь в собств. соку у вас будет :) Градусов 100 - вполне хватает (но тут конечно от плиты зависит...). Я по 150 градусов ставил лишь минут на 10-15, вначале, дабы ускорить процесс :) А потом на 100 на ночь оставил, и все дела. Если время есть - можно вообще без духовки сушить, кстати).

А сушеную зелень всякую (укроп базилик петрушка и тп) продают в одном ряду со специями, можно купить дешево (пакетик рубля 2 вроде) и не заморачиваться с сушкой!
#17743
10.08.2005 - 17:17
Толя Казакевич / @ak
#17751
10.08.2005 - 19:24
Vladimir Valkovich / @valkovich
dun [17743]: Неслабо заморочился, к зайцам собираешься, зачем столько моркови ? :)
Но это совсем не сублимат, подготовка его в домашних условиях занимает достаточно много времени, хотя все реально.

В Гала брали не раз, ее вообще и Альпуха продает, можно поинтересоваться в иркутской Альпиндустрии.

http://www.beta-bioritm.ru/ тоже неплохо.
#17754
10.08.2005 - 20:23
Владимир Буторин / @dun
valkovich [17754]: не, не к зайцам - в сушеном виде ее СИЛЬНО меньше получилось. горсточки две :) а сублимат или нет мне без разницы, лишь бы весило мало и не портилось :)
#17758
10.08.2005 - 21:59
Элеонора Крыжаева / @nora
Продукты "Гала-гала" недавно закупил ОблЦДЮТиК, в том числе и для продажи ходячему населению, так что спрашивайте у них.
#17764
11.08.2005 - 07:45
Анастасия Павлович / @re
всем спасибо большое за информацию)
#17766
11.08.2005 - 09:02
Алексей И / @Homer
Мясо берут в виде круто соленого высушенного фарша-классная штука
#17786
11.08.2005 - 16:28
Алексей И / @Homer
Еще в догонку вопрос: А курицу кто нить с собой брал в сушеном виде??? Или еще как??? Очень ее люблю...
#17817
12.08.2005 - 12:34
Анастасия Павлович / @re
nora [17764]:
спасибо за информацию)
Сегодня затарились сублиматами: супами, кашами и мясом.
Даже попробовать успели очень вкусно и сытно и главное легко.
Homer [17817]:
Мясо курицы в сублимированном виде тоже кстати продается.
Все дорого конечно, но здоровье всё-таки дороже!
#17819
12.08.2005 - 14:15
Oleg Voloshin / @starry
re [17819]: вот так щас все и съедите )
#17843
12.08.2005 - 19:52
Арсений Малюгин / @Ars.corp
Помогите пожалуйте! Где сейчас найти сублиматы? В Лекотуре - нету половины.. Какие фирмы еще занимаются их продажей
#387117
24.07.2010 - 15:20
Ольга В / @ole_luck
+1. В леко только мясо. привозят только под заказ через две недели. Может кто продаст (омлеты, супчики, гречку, капусту)?
#387521
25.07.2010 - 21:02
Игорь Перфильев / @insar
Брали в этом году в Леко-Тур на пробу сублитматы, ДРЯНЬ редкостная !!!! Не советую!!! Одного пакета, к примеру, картошка с говядиной для одного взрослого человека надо запарить пакета ТРИ, и то только чтобы червячка заморить. Про курицу вообще отдельная песня . Сама упаковка не очень качественная, в плане геметичности и прочностию Короче д................мо!!! Лучше всего супы от Приправыч !!!
#388970
28.07.2010 - 20:02
Юрий yorik / @yorik
Игорь,
не согласны с Вами! За все блюда не отвечаем, но брали мясо (свинина и птица) - отличное блюдо в походе (с пюре, или макаронами, или в супчики ). Упаковка в 100 грамм - достаточно для 4 человек (с гарниром, конечно). Вкусно, и с упаковкой никаких проблем за 10 дней похода не было - это Вам просто не повезло, наверное. Брали ещё омлеты (упаковка 30 гр - достаточно для одного человека на завтрак), тоже очень довольны.
#388977
28.07.2010 - 20:53
Игорь Перфильев / @insar
yorik [388977]: Юрий, если Вы привыкли употреблять Ролтон и тому подобное, то базара нет, по мне как таскал тушенку, так и буду, а эту дрянь, что от Гала-Гала, пусть другие едят. Просто был в шоке, после первой пробы этой "еды", жену изжога замучила. Это тот же Ролтон и прочие продукты из этой серии. На кой переплачивать, если можно тупо набрать того же Ролтона и пускать слюни от якобы калорийности этого продукта.
#388979
28.07.2010 - 20:58
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
insar [388970]: 3 упаковки на заморить червячка?? Не знаю, сколько калорий в день вы поглощаете, но нам на двоих взрослых на один обед хватало 1/2 пакетика курицы + пакет картошки или лапши, к нему чай, сухарик и до вечера. Безусловно - сублимат - не натуральная пища. Но в условиях похода, когда каждые 200-500 гр. учитываются в общей поклаже, да когда в заброску на несколько дней, а то - и недель, - сублиматы просто незаменимая вещь. Хотя натурпродукт, безусловно -лучше =).
А вот супы от Приправыч - ни-ни! Вот где дряни так дряни напихают.

Ну а если изжога.. какая там Гала-гала, тушенка.. Там надо каждый день супчик готовить, домашний. И диету - стол № 5.
#388980
28.07.2010 - 21:12
Игорь Перфильев / @insar
petal [388980]: Вы внимательно прочли, то что я писал, изжога началась только после употребления сублимата!!!! Приправыч (производство Беларусь, если Вы брали от другого производителя то сочутсвую) кстати изжоги не вызывал, брали в каждый поход эти супы и никаких нареканий не было !!! А пакета сублиматов не хватает в виде одной порции (написал ведь), читайте внимательнее ПОРЦИЯ на ОДНОГО!!! Такой маленький пакетик весом 30 ГРАММ, позиционируется как порция ХА ХА, я их по три запаривал и не в глазу (мой вес 70 кг, избытков веса нет :)). Короче мое мнение от продукции Гала-Гала ФУФЛО !!! Про курицу их производства вобще молчу-ВЫБРОСИЛИ после первой пробы, ОТРАВА!!! Теперь понимаю про некоторых бегунов ( в частности на Шумак), меня все удивляло, как так быстро можно шагать в гору с рюкзаком на плечах, теперь понял-рюкзачок то у них невесомый :) там ведь сублиматы+Ролтон Гы Гы.
#388990
28.07.2010 - 21:35
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
insar [388990]: Я Приправычами вообще не питаюсь - лучше равиоли с настоящей капуской, морквой и лучком =). Так что - это я вам сочувствую =).

А вот порцию в 30 грамм надо вообще-то было развести в водичке. И выдержать опред. время. А если не выдержали, то оно продолжало дальше разбухать, но уже в желудке. Впрочем, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Если вам удобнее тушенку таскать - таскайте тушенку.
#388995
28.07.2010 - 21:55
Егор 7 / @Erop7
гы-гы! ИМХО лучше с "сухофруктами" бежать чем с тушенкой ползти, а если про Шумак говорить, так там главное до места дотянуть, и тушеночки пару баночек прикупить можно. лично я мясо сам сушу в походы(варишь/на мясорубку/в духовку/солишь) вес в 3,5-4 раза уменьшается, варится только долго потом-минут 40.
#389034
28.07.2010 - 23:03
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Erop7 [389034]: + 100 за сухофрукты и орехи/козинаки =)
#389099
29.07.2010 - 08:28
Павел Арсентьев / @Polkan
yorik [388977]: "упаковка 30 гр - достаточно для одного человека на завтрак" - это шутка, что ли? А где смайлик?

Омлетов, "чтобы поесть", нужно минимум 2-3 пакетика, и то мы их ещё и колбасой копчёной закусывали! Нас в велопоход (довольно тяжелый) пятеро ездило - мнение по поводу сублиматов осталось одно: к качеству претензий нет, но вот их типа "порции" - это скорее издевательство какое-то...
Ну и некоторые продукты оставили стойкую неприязнь; например, мясо, будучи полностью лишенным вкуса, жира и структуры, очень напоминает измельченный упаковочный картон :-(
#389175
29.07.2010 - 12:46
Игорь Перфильев / @insar
petal [388995]: Вы повидимому самой умной себя считаете - ну а мы серемяжно-лапотные водой-то не разводили :) так на сухую жевали :) видел и слышал дурости, но такой совет впервые !!!! :):):):) Приправыч употребляли, только в походе. А пельмени (равиоли) мы с женой тоже уважаем! Не нужно корчить из себя всезнайку :( Скромнее нужно быть :) Короче, внимательнее читай, что написали!!! Терпеть ненавижу выскочек
Наверное просто что-то имеете с Леко-Тур :)

Erop7 [389034]: сухофрукты и орехи всегда в горы берем :)
#389267
29.07.2010 - 16:11
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
insar [389267]: Да уж, поумнее некоторых. В теме спросили - где еще купить сублиматы? Что вы по теме дополнили? Ничего. Так что - подумайте сами, кто здесь все-таки - выскочка?
Да, и с окончаниями - поаккуратнее. Мы с вами вместе водку не пили, так что на "вы", пожалуйста.
#389324
29.07.2010 - 17:40
Татьяна Ермакова / @mandarinka
Если вернуться все же к теме разговора.
Может, кто-нибудь подскажет, как заготовить мясо, не перекручивая его в фарш? также или по-другому? Erop7, вы наверное, знаете)
заранее спасибо
#389372
29.07.2010 - 20:09
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
#389380
29.07.2010 - 20:47
Игорь Перфильев / @insar
petal [389324]: По теме и высказался, что сублиматы от Леко дерьмо!!! Водку вообще не употребляю :) Не бзди :)
#389391
29.07.2010 - 21:10
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
insar [389391]: "Не бзди :)"
Свою жену учи, "умник". А мне указания не давай - не дорос еще.
#389394
29.07.2010 - 21:19
Светлана Перфильева / @Svetlaja
А о чем тут спор?? Хм... Сублематы действительно оставляют желать лучшего! Это не в первый раз говорено, и, думаю, не в последний. Один пакетик или три - все равно - отрава редкостная... Только желудок портить... Брали с собой в поход по Шумаку, на первой большой ночевке - попробовали, там же и оставили... :-)))))))
#389398
29.07.2010 - 21:37
Светлана Перфильева / @Svetlaja
petal [389324] "Мы с вами вместе водку не пили, так что на "вы", пожалуйста.....Свою жену учи, "умник". А мне указания не давай - не дорос еще. "
По-моему, Вы не очень-то логичны... %-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#389402
29.07.2010 - 21:41
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Svetlaja [389402]: Контекст не разрывайте, пожалуйста, при цитировании =). И многоскобочье здесь тоже не приветствуется.

Лучше скажите, когда на Шумак ходили, где брали сублиматы?
Нам капуска нужна и омлеты, а в Леко-туре - давно нет. И когда будет - неизвестно.
#389405
29.07.2010 - 21:50
Светлана Перфильева / @Svetlaja
petal [389324] Кем не приветствуется????????? Вами???? Ух,ну, ё-моЁ! %-)))

Брали в Леко-Тур (к стати сказать, это название не склоняется)))))) в начале июля (о чем и жалеем. %-))))
#389412
29.07.2010 - 22:07
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Svetlaja [389412]: Администрацией сайта - не приветствуется.

Значит, давно брали.

Насчет различных грамматических поучений, приплетаемых в качестве якобы аргументации: если беретесь учить, тогда уж сами пишите правильно. Правильно: в магазине "Леко-Тур", а не просто в Леко-Тур.
#389508
30.07.2010 - 09:27
Moderator / @moderator
Тема исчерпана.
#389523
30.07.2010 - 10:04